![]() |
[QUOTE=умка7474;4618830]да именно после 30 они и прогназируют уроды ,
[/QUOTE] Я ТТТ с этим даже не сталкивалась. Но я правда изначально вела беременность в платной клинике, там как то не принято на возраст ссылаться. В жК пошла, посмотрела на гинеколога и поняла что у нас с ней не сростется... |
[QUOTE=умка7474;4618799]нет не предлогали я просто поехала в хорошую клинику всё сразу сдала и была спокойна на сроке 15 недель мне даже размер ножки моей крохи сказали всегда ходили с мужем это такое счастье первый раз на 4д пришли у меня был жуткий тонус на узи показали как головушку прижало тонусом , выидно всё и попка и ножки и ручки после мне предложили сделать ношпу чтоб тонус снять а у мужа в глазах такое счастье и вопрос ИР а что она такая маленькая второй раз он уже рассматривал как доча зевает и рассмотривает ручки когда назначили повторное узи мы взяли с собой младшую чтоб посмотрела мммммм[/QUOTE]
У нас из ББ сейчас врачи пытаются девочку на прокол отправить только из-за высокого ХГЧ, хотя всё остальное в норме :-E [QUOTE=Losharik;4618854]Я ТТТ с этим даже не сталкивалась. Но я правда изначально вела беременность в платной клинике, там как то не принято на возраст ссылаться. В жК пошла, посмотрела на гинеколога и поняла что у нас с ней не сростется...[/QUOTE] У меня Г. нормальная, но это если серьёзных проблем нет. Проблема в том, что не всё женщины могут себе позволить платно вести беременность... |
[QUOTE=Элейн;4618914]У нас из ББ сейчас врачи пытаются девочку на прокол отправить только из-за высокого ХГЧ, хотя всё остальное в норме :-E
У меня Г. нормальная, но это если серьёзных проблем нет. Проблема в том, что не всё женщины могут себе позволить платно вести беременность...[/QUOTE] я всегда говорила прежде чем пойти на какую либо процедуру проконсультируйся как минимум у трёх специалистов если все три скажут да тгда надо ну а если 1да-2 нет тогда пусть моз себе проколят , мне дали подробную распечатку по поводу здоровья моего плода после сдачи крови и всё |
[QUOTE=умка7474;4618964]я всегда говорила прежде чем пойти на какую либо процедуру проконсультируйся как минимум у трёх специалистов если все три скажут да тгда надо ну а если 1да-2 нет тогда пусть моз себе проколят , мне дали подробную распечатку по поводу здоровья моего плода после сдачи крови и всё[/QUOTE]
Да там генетик какой-то странный... А так - да, надо несколько врачей пройти в таких случаях. И к себе прислушиваться обязательно. |
[QUOTE=Элейн;4619115]Да там генетик какой-то странный...
А так - да, надо несколько врачей пройти в таких случаях. И к себе прислушиваться обязательно.[/QUOTE] а там это где ?????? территориально ??? |
[QUOTE=умка7474;4619142]а там это где ?????? территориально ???[/QUOTE]
Липецк, кажется. |
[QUOTE=Элейн;4619115]Да там генетик какой-то странный...
А так - да, надо несколько врачей пройти в таких случаях. И к себе прислушиваться обязательно.[/QUOTE] Обязательно. У нас девочке из ББ тоже поставли диагноз. Она прошла несколько других спецов тоже подтвердили подозрение. Точный ответ только околоплодные воды дают. Ну в общем этот последний анализ тоже подтвердил.... Но однозначно в разных местах надо пройти и я бы упор делала первоначально не только на генетика а на хорошего УЗИста на этом сроке. |
[QUOTE=Losharik;4619360]Обязательно. У нас девочке из ББ тоже поставли диагноз. Она прошла несколько других спецов тоже подтвердили подозрение. Точный ответ только околоплодные воды дают. Ну в общем этот последний анализ тоже подтвердил.... Но однозначно в разных местах надо пройти и я бы упор делала первоначально не только на генетика а на хорошего УЗИста на этом сроке.[/QUOTE]
Просто прокол чреват выкидышем, при этом шансы, что ребёнок на самом деле здоров, очень велики... На это нужно решаться, если и узи, и анализы в комплексе (неоднократные) говорят, что высока вероятность патологии. А не так, что один показатель выбился из нормы - и вперёд... |
Девочки, хватит уже страшилки рассказывать))....мы еще проходим этот тернистый путь планирования, сталкиваясь с кучей проблем, двигаясь к заветной цели заБ...а вы тут рассказываете, что нас и потом будут ждать всякие трудности.
|
Девочки какие страсти вы говорите по поводу отклонений,даже и беременеть страшно уже.Ну нафиг эти страсти.Все у всех будет хорошо.
|
[QUOTE=sova17;4619482]Девочки, хватит уже страшилки рассказывать))....мы еще проходим этот тернистый путь планирования, сталкиваясь с кучей проблем, двигаясь к заветной цели заБ...а вы тут рассказываете, что нас и потом будут ждать всякие трудности.[/QUOTE]
+10000 |
[QUOTE=sova17;4619482]Девочки, хватит уже страшилки рассказывать))....мы еще проходим этот тернистый путь планирования, сталкиваясь с кучей проблем, двигаясь к заветной цели заБ...а вы тут рассказываете, что нас и потом будут ждать всякие трудности.[/QUOTE]
А как же без трудностей? :) А потом, когда родишь - тоже будут трудности, но другие :) |
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4619491]Девочки какие страсти вы говорите по поводу отклонений,даже и беременеть страшно уже.Ну нафиг эти страсти.Все у всех будет хорошо.[/QUOTE]
Страсти не с Б. связаны, а с нашими врачами. А наши врачи - это отдельная песня, тут и не только беременные мучаются. Поэтому лучше знать, где быть осторожным, ИМХО. И не впадать сразу в панику, врача наслушавшись... |
Всем привет!!
Вы уже в болталочку перебрались)) Ничего страшного в Б после 30 нет,главное позитивный настрой и желание родить ребенка!!!Я до Б сделала необходимые анализы,что бы потом не сокрушаться в своих же ошибках. Меня тоже Г спрашивала,почему я не рожала до 30 лет именно для того,что бы понять картину моих проблем в целом - заболевания,невынашиваемость и т.д.Так что думаю нормальные врачи этот вопрос задают не ради праздного любопытства. |
Вот все больше убеждаюсь,чем старше мы становимся,тем все проблемней все моменты и боязней столько.Когда заБ сыном в 18 лет,не была так информирована о трудностях как щас,и преспокойно ничего не боясь выносила и родила.Правда и угроза была вечная и больницы бесконечные и роды преждевременные,но никакой боязни не было и мыслей даже не было что что то может пойти не так.Все как в порядке вещей воспринимала.А щас?Щас слишком много знаем,начитались в инете.....и примерять готовы на себе все несчастья.Нельзя так.В конце концов проблемы решаются по мере их поступления,зачем заранее думать о плохом?Ведь мысли материальны,чего мы больше всего боимся то и произойдет!
|
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4619542]Вот все больше убеждаюсь,чем старше мы становимся,тем все проблемней все моменты и боязней столько.Когда заБ сыном в 18 лет,не была так информирована о трудностях как щас,и преспокойно ничего не боясь выносила и родила.Правда и угроза была вечная и больницы бесконечные и роды преждевременные,но никакой боязни не было и мыслей даже не было что что то может пойти не так.Все как в порядке вещей воспринимала.А щас?Щас слишком много знаем,начитались в инете.....и примерять готовы на себе все несчастья.Нельзя так.[B]В конце концов проблемы решаются по мере их поступления,зачем заранее думать о плохом?[/B]Ведь мысли материальны,чего мы больше всего боимся то и произойдет![/QUOTE]
Это так, никто не спорит :) Речь шла о том, что когда попадёшь к врачам, не нужно впадать в панику от всего, что они говорят. Просто иметь в виду, что они любят сгущать краски и выписывать кучу лекарств просто так, для профилактики :) Ну и просто иметь представление о том, какие обследования беременная может пройти, чтобы знать, какие обязательны и какие нет, и чтобы нас платно не отправляли на, что должны делать бесплатно :) А переживать заранее из-за этого точно не надо. |
Нет это однозначно, что никакие проблемы на себя примерять не стоит... А по поводу осведомленности... мне кажется это больше в плюс чем в минус. Все таки чем больше знаешь тем больше шансов взвешано принять решение, а когда пыльным мешком по голове получаешь, то мысли путаются... Это касается не только планирования и самой беременности а вообще всего)))
|
У моих родителей соседка третьим ребенком заБ под 40, врать не буду точно не помню во сколько, но старшему сыну 20 уже было. Ну и не знала первое время, думала предменопауза. Ходила на процедуры какие-то, таблетки пила типа антибиотиков и анальгетиков. Дык ее так врачи загнобили, типа идите на аборт и возраст у вас престарелый и после всех процедур урода родите. а она родила. И такая красивая девочка Алена, ей уже тоже щас лет 15. Вот так!
а прокол, это что? Это чтоб выкидыш сделать? А вообще у нас на работе две коллеги вторых сыновей рдили в 36 и нормально. но тоже врачи спрашивали: зачем вам? А сейчас все 30-тилетние на старте, планируем. но только первых. и только с лучшими мыслями. |
[QUOTE=Маруся_;4620741]У моих родителей соседка третьим ребенком заБ под 40, врать не буду точно не помню во сколько, но старшему сыну 20 уже было. Ну и не знала первое время, думала предменопауза. Ходила на процедуры какие-то, таблетки пила типа антибиотиков и анальгетиков. Дык ее так врачи загнобили, типа идите на аборт и возраст у вас престарелый и после всех процедур урода родите. а она родила. И такая красивая девочка Алена, ей уже тоже щас лет 15. Вот так!
а прокол, это что? Это чтоб выкидыш сделать? А вообще у нас на работе две коллеги вторых сыновей рдили в 36 и нормально. но тоже врачи спрашивали: зачем вам? А сейчас все 30-тилетние на старте, планируем. но только первых. и только с лучшими мыслями.[/QUOTE] Прокол - это когда специальной иглой прокалывают живот и матку и берут на анализ либо кусочек плаценты, либо кровь из пуповины, либо околоплодные воды. Потом взятое исследуют и точно устанавливают наличие или отсутствие многих генетических заболеваний. Опасность в том, что такая процедура может легко спровоцировать выкидыш. И были случаи, когда анализ показывал, что ребёнок здоров, но случался выкидыш... |
Я честно признаться, думала что дауна только так и смотрят по околоплодным водам, в которых частицы ДНК ребенка исследуют. А по УЗИ понятно, что не достоверно. По внешнему виду очень обманчиво. глаза большие, а что еще?
Не лучше думать о хорошем. |
[QUOTE=Маруся_;4620805]Я честно признаться, думала что дауна только так и смотрят по околоплодным водам, в которых частицы ДНК ребенка исследуют. А по УЗИ понятно, что не достоверно. По внешнему виду очень обманчиво. глаза большие, а что еще?
Не лучше думать о хорошем.[/QUOTE] Там ещё в 12 недель на узи смотрят воротниковую зону и носовые косточки, если они норме не соответствуют, то это [B]подозрение[/B] на болезнь. Плюс анализ крови - если гормоны нормам не соответствую, то это тоже подозрение. Потом в 16 недель делают тройной тест - на три гормона кровь берут, тоже если не в норме, то подозрение на болезнь. Короче, там должны быть и анализы крови подозрительными, и на узи так называемые маркеры видны. Если есть и то, и другое, то могут отправить на прокол, чтобы уточнить окончательно. Процедура небезопасная, поэтому делаться должна по строгим показаниям. |
Я только сейчас об этом узнала. Думала, что не страшно и что сделаю ее типа на всякие пожарные. А вон оно что оказывается!
Буду знать. Кстати про роды лежа. Читала в книге про альтернативы. Ну и там про то что раньше все на полукорточках или стоя рожали, и там даже специально тужится не надо. А лежа был закондатель моды Людовик 14, у которого фаворитка рожала, а он хотел наблюдать весь процесс. а мы выше как раз про маму же его говорили, что она в возрасте рожала? Дык, ему по наследству перешло, за ним наблюдали, и он захотел посмотреть! ))) короче французы по любому виноваты! |
[QUOTE=Маруся_;4620883]Я только сейчас об этом узнала. Думала, что не страшно и что сделаю ее типа на всякие пожарные. А вон оно что оказывается!
Буду знать. Кстати про роды лежа. Читала в книге про альтернативы. Ну и там про то что раньше все на полукорточках или стоя рожали, и там даже специально тужится не надо. А лежа был закондатель моды Людовик 14, у которого фаворитка рожала, а он хотел наблюдать весь процесс. а мы выше как раз про маму же его говорили, что она в возрасте рожала? Дык, ему по наследству перешло, за ним наблюдали, и он захотел посмотреть! ))) короче французы по любому виноваты![/QUOTE] Это процедуру лучше "просто так" не делать... И для ребёнка стресс, и потерять его потом можно :( За королевами, я думаю, и до его мамы наблюдали))) Но виноватых мы уже нашли, и то хорошо! :-D |
[QUOTE=Маруся_;4620805]Я честно признаться, думала что дауна только так и смотрят по околоплодным водам, в которых частицы ДНК ребенка исследуют. А по УЗИ понятно, что не достоверно. По внешнему виду очень обманчиво. глаза большие, а что еще?
Не лучше думать о хорошем.[/QUOTE] чтоб определить даунёнка смотрят на узи толщину или ширину( точно не помнб) воротникового пространства ТВП( о толщину всё же ) если она подходит к норме а норма то 3 то тут и начинают причитать у меня первый раз было 2.7 а второй раз ровно 3 а окозалось просто врачебная ошибка ,и девочки тут не рассказывают страсти, и не пугают я лично поделилась своим опытом лишь для того чтоб быть ковсему готовым , в наше время от всего можно ожидать самого не предсказуемого , и никто ваз незаставляет примерять всё на себя ДАЙ БОГ У ВСЕХ БУДЕТ ВСЁ ОТЛИЧНО :) |
Я считаю что как в 18 или 20 уже не получится со стерильным мозгом подойти к Б, так что раз уж информация пошла, то лучше знать все.
А меньше знаешь - крепче спишь - это уже не про нас. В наше время уже и врачам верить на 100% не получается, все перепроверить лучше, а то и залечить могут. Так что темы любые, я думаю, можно поднимать, кроме тех, что принципиально на сайте запрещены. мне все интересно. |
[QUOTE=Маруся_;4622163]Я считаю что как в 18 или 20 уже не получится со стерильным мозгом подойти к Б, так что раз уж информация пошла, то лучше знать все.
А меньше знаешь - крепче спишь - это уже не про нас. В наше время уже и врачам верить на 100% не получается, все перепроверить лучше, а то и залечить могут. Так что темы любые, я думаю, можно поднимать, кроме тех, что принципиально на сайте запрещены. мне все интересно.[/QUOTE] +1000000000000:girl_in_love: |
Эх! планирование только затянулось.
Ира, а можно на ты? У тебя сразу Б получались? |
блин, а вот раньше как-то рожали... в войну там.. без анализов, врачей, и - мильоны жителей страны совершенно и абсолютно нормальные же!
неужели мы так затравлены врачами, их "лечением", медикаментами? (((((( как страшно жить. но мы вчера с милым говорили, что и как может быть, и решили, что несмотря ни на что мы хотим ляльку! а там уже будем решать по ходу делать - принимать врачебные "указания" или как. В конце концов - клиник много, как и врачей. Да и одну клинику мне уже посоветовали :) Спасибо нашей Умке :) |
[QUOTE=Маруся_;4622163]Я считаю что как в 18 или 20 уже не получится со стерильным мозгом подойти к Б, так что раз уж информация пошла, то лучше знать все.
А меньше знаешь - крепче спишь - это уже не про нас. В наше время уже и врачам верить на 100% не получается, все перепроверить лучше, а то и залечить могут. Так что темы любые, я думаю, можно поднимать, кроме тех, что принципиально на сайте запрещены. мне все интересно.[/QUOTE] Здесь дело ведь ещё даже не в наличии интернета и доступности информации. Как моя мама рассказывала, что в 20 лет она ни о чём не задумывалась, а в 30 - уже из-за многого переживала при Б. Никакого Интернета у неё тогда не было, и книжек особо тоже. Просто с возрастом ответственнее ко всему этому подходишь. [QUOTE=Malinalina;4622216]блин, а вот раньше как-то рожали... в войну там.. без анализов, врачей, и - [B]мильоны жителей страны совершенно и абсолютно нормальные же![/B] неужели мы так затравлены врачами, их "лечением", медикаментами? (((((( как страшно жить. но мы вчера с милым говорили, что и как может быть, и решили, что несмотря ни на что мы хотим ляльку! а там уже будем решать по ходу делать - принимать врачебные "указания" или как. В конце концов - клиник много, как и врачей. Да и одну клинику мне уже посоветовали :) Спасибо нашей Умке :)[/QUOTE] И больных много рождалось, просто не выживали. А проблемные беременности, как правило, просто не сохранялись. И при родах много умирало. Не всё так радужно... Но люди действительно были меньше закормлены лекарствами, это факт. |
[QUOTE=Элейн;4622259]И больных много рождалось, просто не выживали. А проблемные беременности, как правило, просто не сохранялись. И при родах много умирало. Не всё так радужно...
Но люди действительно были меньше закормлены лекарствами, это факт.[/QUOTE] да, точно.. меньше лекарств было.. намного меньше.. в разные времена свои и минусы, и плюс.. Элейн, а валерьянку в таблетках можно? и вообще, девочки, успокоительные Б-няшкам можно? |
[QUOTE=Malinalina;4622276]да, точно.. меньше лекарств было.. намного меньше..
в разные времена свои и минусы, и плюс.. Элейн, а валерьянку в таблетках можно? и вообще, девочки, успокоительные Б-няшкам можно?[/QUOTE] Валерьянку в таблетках можно. Ещё можно заваривать корни валерьянки. Только она не сразу помогает, нужно дня 2-3 пить, чтобы эффект накопился. И пить дней 10-14. Пустырник можно в таблетках и заваривать, можно заваривать мяту. Но это уже в умеренных количествах. Нельзя настойки на спирту. |
А я от корней валерианы заваренных, когда аромат по кваритре - уже успокаиваюсь.
А муж приходит, как ентот фан чует, так за мной на цыпочках ходит, знает уже когда ее пью. про войну и древние века без врачей, согласна, что раньше просто умирали. На Руси в церковных книгах, где учет велся рожденных и умерших, запись стандартная была, умер поносом в младенчестве. Детей не зря крестили сразу маленьких ведь, чтоб если приставится, сразу в Рай попал. Ну и в войну не лучше думаю было. Так что, научный прогресс не помешает. Ну и ответственности с каждым годом прибавляется. Я до 25 лет жила, вообще супы не варила, а теперь вот варю - полезно же жидкое на первое. ))) Ну это мелочи, но так во всем. |
[QUOTE=Элейн;4622290]Валерьянку в таблетках можно. Ещё можно заваривать корни валерьянки. Только она не сразу помогает, нужно дня 2-3 пить, чтобы эффект накопился. И пить дней 10-14.
Пустырник можно в таблетках и заваривать, можно заваривать мяту. Но это уже в умеренных количествах. Нельзя настойки на спирту.[/QUOTE] спиртовые - догадываюсь, что нельзя.. спасибо за информацию! а чаи травяные вообще можно? просто самодельные.. Я просто кофе не пью, чай тоже не очень, травлю люблю заваривать - сушёную землянику, боярышник, мелисса, мята.. |
[QUOTE=Маруся_;4622348]А я от корней валерианы заваренных, когда аромат по кваритре - уже успокаиваюсь.
А муж приходит, как ентот фан чует, так за мной на цыпочках ходит, знает уже когда ее пью. про войну и древние века без врачей, согласна, что раньше просто умирали. На Руси в церковных книгах, где учет велся рожденных и умерших, запись стандартная была, умер поносом в младенчестве. Детей не зря крестили сразу маленьких ведь, чтоб если приставится, сразу в Рай попал. Ну и в войну не лучше думаю было. Так что, научный прогресс не помешает. Ну и ответственности с каждым годом прибавляется. Я до 25 лет жила, вообще супы не варила, а теперь вот варю - полезно же жидкое на первое. ))) Ну это мелочи, но так во всем.[/QUOTE] А у меня муж терпеть не может валерьянку :-D Ворчит, когда ей пахнет. Я пока работала - супы не всегда варила, не успевала просто. Но после токсикоза моего - теперь суп есть обязательно, иначе я сдохну с моим желудком :) Умирало очень много. Я каждое лето в деревне проводила, много от местных бабулек историй наслушалась... |
[QUOTE=Маруся_;4622195]Эх! планирование только затянулось.
Ира, а можно на ты? У тебя сразу Б получались?[/QUOTE] да конечно на ты я ещё не старая :) все три сразу а вот Полинку долго старались а получилось тогда когда уже успакоилась и думала что больше не получится у меня в подписи есть полюшкин домик там рассказ в самом начале вот почитай :-D |
[QUOTE=Malinalina;4622372]спиртовые - догадываюсь, что нельзя..
спасибо за информацию! а чаи травяные вообще можно? просто самодельные.. Я просто кофе не пью, чай тоже не очень, травлю люблю заваривать - сушёную землянику, боярышник, мелисса, мята..[/QUOTE] Чаи можно, но с осторожностью. Про некоторые травы лучше почитать предварительно, потому что они иногда могут тонус матки спровоцировать или кровотечение. Зверобой, например, точно не стоит пить или пижму :) Землянику, мелиссу и мяту вроде можно, про боярышник - не уверена... |
[QUOTE=Malinalina;4622216]блин, а вот раньше как-то рожали... в войну там.. без анализов, врачей, и - мильоны жителей страны совершенно и абсолютно нормальные же!
неужели мы так затравлены врачами, их "лечением", медикаментами? (((((( как страшно жить. но мы вчера с милым говорили, что и как может быть, и решили, что несмотря ни на что мы хотим ляльку! а там уже будем решать по ходу делать - принимать врачебные "указания" или как. В конце концов - клиник много, как и врачей. Да и одну клинику мне уже посоветовали :) Спасибо нашей Умке :)[/QUOTE] [COLOR="Red"] не зачто Настюш я буду только рада если всё получится ,[/COLOR] а на счёт во время войны рожали так там и смертность была огроменная |
[QUOTE=Маруся_;4622348]Я до 25 лет жила, вообще супы не варила, а теперь вот варю - полезно же жидкое на первое. ))) Ну это мелочи, но так во всем.[/QUOTE]
я себе книжку по супам приобрела, чтобы и "вкусно" на неё смотреть было :) у меня милый никак не хочет супы есть, но вот у мамы моей побывал - налопался всего, ему неизведанного-вкусного, и всё теперь - просит супчиков "маминых". Уж не знаю, где его до этого кормили супами :girl_haha: |
девочки я любительница покулинарить так что если смогу могу помоч советами
|
[QUOTE=Элейн;4622387]Чаи можно, но с осторожностью. Про некоторые травы лучше почитать предварительно, потому что они иногда могут тонус матки спровоцировать или кровотечение.
Зверобой, например, точно не стоит пить или пижму :) Землянику, мелиссу и мяту вроде можно, про боярышник - не уверена...[/QUOTE] значит буду ягодки пить с мятой :) и очень хотеть -:preg: |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |