![]() |
у меня в честь бабушек ни одно имя не нравилось. наши мамы Зоя и Надежда - Зою я точно не хотела, моей маме самой это имя не нра, а мужу НадеЖда не нра, хотя я предлагала. прабабушки: Раиса, Таисия..... все редкие имена, но ни одного к душе....
|
[QUOTE=Маруся_;6251446]у меня в честь бабушек ни одно имя не нравилось. наши мамы Зоя и Надежда - Зою я точно не хотела, моей маме самой это имя не нра, а мужу НадеЖда не нра, хотя я предлагала. прабабушки: Раиса, Таисия..... все редкие имена, но ни одного к душе....[/QUOTE]
У моей еврейской бабушки очень красивое имя...мне ну просто оооооочень нравится - Ханна. Но.....с учётом суровой российской действительности называть ребёнка семитским именем - не самая лучшая идея :( Да и с отчеством не сочетается никак :( Но меньше всего мне нравится называть в честь родственников. |
[QUOTE=Ксения К.;6251275]У нас бабушка умудрялась старшую Аленой называть. Говорим, ну какая Алена, Оля же! Она всегда говорила, ну я же ее не [B]А[/B]лёной зову, а [B]О[/B]лёной:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:))) |
[QUOTE=Родинка;6251483]У моей еврейской бабушки очень красивое имя...мне ну просто оооооочень нравится - Ханна.
Но.....с учётом суровой российской действительности называть ребёнка семитским именем - не самая лучшая идея :( Да и с отчеством не сочетается никак :( Но меньше всего мне нравится называть в честь родственников.[/QUOTE] мне тоже понравилось это имя!!!! а про родственников полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Лекси;6252142]мне тоже понравилось это имя!!!!
а про родственников полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] а мне Жанна еще нра:) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6252380]а мне Жанна еще нра:)[/QUOTE]
У нас бы красиво звучало - Жанна Ивановна :) Мелодичное сочетание, будто волны.. И очередная вариация на тему "Яна" ;) |
[QUOTE=Родинка;6252431]У нас бы красиво звучало - Жанна Ивановна :)
Мелодичное сочетание, будто волны.. И очередная вариация на тему "Яна" ;)[/QUOTE] ну да)и опять же все были бы в семье от одного имени)нам еще Ульянка подходит) |
муж в честь бабушек предлагал – Ириной (наших мам так зовут) но мне Ира не нравится что то. а прабабушки Надежда, Людмила, Антонина, Тамара из всех мне только Тамара нравится! но муж и моя мама против. еще хотела в честь прабабушки Софья, очень сильная волевая и умная женщина, ей 93 а она до сих пор властная и сильная, но как назло все вокруг то Софья, то София поназывали. еще если в честь прабабушек то Евдокия, Ефросинья, Ядвига и Степаннида..как прабабушек мужа звали даже он не знает. ну тут еще Степаннида, но с отчеством и фамилией не пойдет. для дочки я бы Софью Полину и Тамару рассмотрела
|
всем привет, а нам с мужем нравится Аврора для дочки, так моя мама теперь со мной не разговаривает, ну так оно ей не нравится, цепляет к этому имени пережитки прошлого, типа крейсер и тд, ну знаете, хреновый корабль так бы не назвали, а вообще это имя древнегреческой богини утренней звезды
|
[QUOTE=тача;6259915]всем привет, а нам с мужем нравится Аврора для дочки, так моя мама теперь со мной не разговаривает, ну так оно ей не нравится, цепляет к этому имени пережитки прошлого, типа крейсер и тд, ну знаете, хреновый корабль так бы не назвали, а вообще это имя древнегреческой богини утренней звезды[/QUOTE]
Красивое имя) Родственникам никогда ни одно имя полностью не понравится. А отчество какое? |
ну отчество думаю вряд ли сочетается, Аврора Артемовна!
|
[QUOTE=тача;6259922]ну отчество думаю вряд ли сочетается, Аврора Артемовна![/QUOTE]
По-моему, абсолютно нормально сочетается) |
[quote=тача;6259915]Аврора[/quote]
красивое имя!) |
я конечно хотела Анитой назвать, но муж уперся, сошлись на Авроре!
а по поводу разногласий с родителями, то им всем оч сложно угодить, одним это не нравится другим то, короче плюнули на всех решили сами будет имя давать, а в следующий раз тупо перед фактом поставим родителей, чтобы нервы не мотали, вот как на пример я с мамой своеи из за этого на тему будущей внучки вообще не разговариваем, причем она даже не интересуется, вот же прям обида грызет ее!как маленькая себя ведет, аж зло берет |
[QUOTE=Родинка;6259925]По-моему, абсолютно нормально сочетается)[/QUOTE]
я вот только теперь переживаю, чтобы дочь не картавила, вот тогда будет реально смешно:-D, ну да ладно, думаю все норм будет, у нас вроде в роду все хорошо говорят, и все буквы выговаривают! |
[QUOTE=тача;6259929]я конечно хотела Анитой назвать, но муж уперся, сошлись на Авроре!
а по поводу разногласий с родителями, то им всем оч сложно угодить, одним это не нравится другим то, короче плюнули на всех решили сами будет имя давать, а в следующий раз тупо перед фактом поставим родителей, чтобы нервы не мотали, вот как на пример я с мамой своеи из за этого на тему будущей внучки вообще не разговариваем, причем она даже не интересуется, вот же прям обида грызет ее!как маленькая себя ведет, аж зло берет[/QUOTE] Мне Аврора больше нравится, чем Анита... Видимо, ассоциации с Анитой Цой)) Называйте и не оглядывайтесь ни на кого! |
а из необычных имен за всю мою жизнь встречались: Севастьян, Наринэ, Степанида(ее мама зовет Стеша),
|
[QUOTE=тача;6259935]я вот только теперь переживаю, чтобы дочь не картавила, вот тогда будет реально смешно:-D, ну да ладно, думаю все норм будет, у нас вроде в роду все хорошо говорят, и все буквы выговаривают![/QUOTE]
Очень красивое имя.А родителей не слушайте))Это ваш ребенок.Я первый раз слушала,все вокруг налетели.....А со вторым сразу сказала-Вы своих детей назвали!!!!Как назовем,так и назовем.Любить от этого меньше не станете)))) Кстати я тож переживала по поводу картавости,у на Рита-Маргарита))Но вроде нормально,уже хорошо выговаривает:) |
[QUOTE=тача;6259943]а из необычных имен за всю мою жизнь встречались: Севастьян, Наринэ, Степанида([B]ее мама зовет Стеша[/B]),[/QUOTE]
У нас так зовут Стефанию |
[QUOTE=тача;6259943]а из необычных имен за всю мою жизнь встречались: Севастьян, Наринэ, Степанида(ее мама зовет Стеша),[/QUOTE]
Наринэ - у меня так дочку подруги зовут.. Но там армянский папа, с ними всё ясно)) Степанида - сильно)) Хорошо, что не Стёпа) Даже если будет картавить - это всё решаемо с помощью логопеда) |
а вообще я оч хорошо отношусь к необычным именам, мне кажется это так индивидуально, вот например друзья своей дочке сами придумали имя Милолика, я никогда такого не слышала, ну конечно сильно не издеваться над именами типа Свет Великолепный, Б34 (реально так ребенка назвали родители), ну и все такое
|
а у меня вот в детстве было редкое имя))) Валя...редко кого так звали, да и сейчас не сильно распространено))))
Аврора красивое имя! |
[QUOTE=тача;6259957]а вообще я оч хорошо отношусь к необычным именам, мне кажется это так индивидуально, вот например друзья своей дочке сами придумали имя [B]Милолика[/B], я никогда такого не слышала, ну конечно сильно не издеваться над именами типа Свет Великолепный, Б34 (реально так ребенка назвали родители), ну и все такое[/QUOTE]
Красивое имя) Главное, чтобы имя на имя было похоже..а не на укуренный родительский бред! |
[QUOTE=Kralya;6260076]а у меня вот в детстве было редкое имя))) Валя...редко кого так звали, да и сейчас не сильно распространено))))
Аврора красивое имя![/QUOTE] Валюш,а вы то какое имя подобрали?:girl_pinkglassesf: |
мне нравится Валентина, но у меня маму так зовут
|
[QUOTE=Lampo4ka;6260096]Валюш,а вы то какое имя подобрали?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Маш, мы еще в первую Б решили))))) Ульяна...я когда брату сказала он минуту наверно в трубку молчал)))) потом говорит а коротко как??))) короче озадачила его))) [QUOTE=тача;6260135]мне нравится Валентина, но у меня маму так зовут[/QUOTE] вот о чем я и говорю в рядах наших мам и их сверстниц достаточно распространено имя...а вот в моем окружении оно редкое было да и сейчас. |
Коротко можно Уличка, а вообще зачем коротко?, пусть нормально по полному имени называют, я вообще не хотела бы чтоб ребенку имя коверкали, назвали вот так, будьте добры так и называйте, а понянькаться можно и зайка и киська и тд( ну это только мое мнение) просто бывают реально оч красивые имена и их так неудачно сокращают((((((
|
у меня не получается сокращать имена детей...
в саду услышала девочку с именем Индира...совсем редкое имя.. |
[QUOTE=тача;6259915]всем привет, а нам с мужем нравится Аврора для дочки, так моя мама теперь со мной не разговаривает, ну так оно ей не нравится, цепляет к этому имени пережитки прошлого, типа крейсер и тд, ну знаете, хреновый корабль так бы не назвали, а вообще это имя древнегреческой богини утренней звезды[/QUOTE]
у нас в болталке декабрят 2010 девочка с таким именем есть) Мама Евгешечка))) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6260413]у меня не получается сокращать имена детей...
в саду услышала девочку с именем Индира...совсем редкое имя..[/QUOTE] классное, в первый раз слышу такое, мне кажется оно не требует сокращения, а мне нравится девочка в вечернем Урганте взгляд снизу, ее зовут Жаклин (такая миленькая), родители смелые молодцы, такое имя громкое!я бы так не рискнула дочь назвать, но имя тоже красивое! |
[QUOTE=мне бы в небо)));6260447]у нас в болталке декабрят 2010 девочка с таким именем есть) Мама Евгешечка)))[/QUOTE]
надо будет ее найти поболтать!спасибо!!! |
моего свекра тетю Жаклин зовут....
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6260547]моего свекра тетю Жаклин зовут....[/QUOTE]
Ну в вашей Франции вообще всё не как у людей :-D Для Франции это не такое уж редкое имя, да? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6260413]у меня не получается сокращать имена детей...
в саду услышала девочку с именем Индира...совсем редкое имя..[/QUOTE] Индийское.. Индира Ганди - Индийский политик |
[QUOTE=Родинка;6260548]Ну в вашей Франции вообще всё не как у людей :-D
Для Франции это не такое уж редкое имя, да?[/QUOTE] редкое очень теперь..:girl_prepare_fish: [QUOTE=Лунная Принцесса;6260552]Индийское.. Индира Ганди - Индийский политик[/QUOTE] хотя мама девочки не индуска... |
Индира, я на работе с женщиной общалась с таким именем, одна из клиенток....вот пока не написали и не вспоминала))
И живет эта Индира в далекой деревне в области))) |
из последнего необычного Адель и Амелия
|
а у меня терапевта Ираида зовут, старое имя, она бабушка))
насчет сокращений имени, и по поводу сокращать не буду. я во время беременности, да и в роддоме, пяткой в грудь стучала и кричала, что только полным именем буду называть – Егор, без сокращений и уменьшений, и вообще по имени отчеству. бесило когда родители называли Гошей, Жорой, Ежиком и т.п а потом сама начала Егорушкой Гошкой. когда ему было 1,4–1,5 он сам придумал себе – Гога. правда с 1,11 представляется только Егор Кирилыч и требует себя так называть, но в школе, да и дома называем по прежнему Гога)) ну Или Гоша))) а была уверена что только полным буду |
[QUOTE=pion;6260747]из последнего необычного Адель и Амелия[/QUOTE]
у нас полно разновозрастных Аделей, татарское имя. Амелия и Амалия тоже сейчас распространено среди знакомых. причем у знакомой Амалия полное, а сокращают Эмиль, Амели, Мали, Мили, Амаля, Маля |
Ульяну вроде до Ули часто сокращают.Адель мне оч нра)еще Малика:)и Жасмин:)
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |