Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кошки,коты,котята-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30256)

Elena_1710 19.04.2015 19:55

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7012025]второго котенка сегодня забрали:),кошка ходит весь день мяучит и зовет его,да мне тоже так кажется что я ее себе и заберу:),но пока все не сделаю будет на работе жить[/QUOTE]

И правильно! Лучше перебдить!!! Сначала все медицинские манипуляции, а потом переезд! Как не крути, а с котом будет первое время конфликт! Будь к этому готова! Надо перетерпеть! И стерилизуй ее уже после того, как она с котом общий язык найдут !
У меня кот по характеру проще твоего, котенка-то принял из под палки))) часа 2-3 ходил рычал! Пока ему Баунти по мордям не настучала)))) у него после такой наглости мозги на место встали)))) щас покажу фотки первый день приезда домой и сейчас)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин, детских фоток нет на телефоне((((((( с компа потом выложу! Даже не верится, что комок в 2,5 кг вымахал в 14 килоограмувую тушу)))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 23.04.2015 22:27

девочки у моей подопечной мне кажется что то не так,я с начала думала что из за котят у нее так или же новое место,а сейчас что то насторожилась,в туалет по маленькому ходит через день,и моча аж желтая прям,то ли терпит то ли с почками проблема или же с мочевым,это может быть МКБ? живот вроде мягкий,только переболела как говориться, без котят молоко должно было перегореть,а может из за того что кормящая была мало жидкости выходило?

Elena_1710 23.04.2015 23:08

МКБ точно нет! Сдавай мочу на анализ или вези на узи почек! Тут только ветеринар! Но МКб ты ни с чем не спутаешь (((( родители позавчера кота усыпили(((( у него был очередной приступ! Это жесть ((( они орут благим матом!!!!
Она возможно стрессует! Из-за этого и редкие походы в туалет!

Моему цистит щас лечим((( тоже знаешь как орал на унитазе и ТТ у него за 40 поднялась ((((( в туалет бегал каждые 2 минуты и вылавливал из себя по капельке мочи((( любимка моя рыжая((( Тоже на узи почек и мочевого повезем через неделю!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 24.04.2015 10:20

я звонила своему вету,он сказал понаблюдать за ней,сколько она пьет водички, и потом я ему повезу мочу на анализ, а еще она не может уже три дня сходить по большому тоже проблема,я ей три дня назад дала от глистов,тоже врач сказа сходит не страшно,живот не тугой прям,мурчит всегда,носик мокрый,даже шерсть стала лучше и поправилась на моих хорях:),жую смену еще,даю витаминки
бедные киськи вот за что им такие мучения:(

Elena_1710 24.04.2015 12:36

Ну и все! Не переживай ! У нее стресс и реакция на гельминтизацию! Попои ромашкой! Отлично и мочу гонит и печень чистит и кишки и желудок! Худе не будь точно!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 24.04.2015 14:24

[QUOTE=Elena_1710;7018177]МКБ точно нет! Сдавай мочу на анализ или вези на узи почек! Тут только ветеринар! Но МКб ты ни с чем не спутаешь (((( родители позавчера кота усыпили(((( у него был очередной приступ! Это жесть ((( они орут благим матом!!!!
Она возможно стрессует! Из-за этого и редкие походы в туалет!

Моему цистит щас лечим((( тоже знаешь как орал на унитазе и ТТ у него за 40 поднялась ((((( в туалет бегал каждые 2 минуты и вылавливал из себя по капельке мочи((( любимка моя рыжая((( Тоже на узи почек и мочевого повезем через неделю![/QUOTE]

[QUOTE=Elena_1710;7018784]Ну и все! Не переживай ! У нее стресс и реакция на гельминтизацию! Попои ромашкой! Отлично и мочу гонит и печень чистит и кишки и желудок! Худе не будь точно![/QUOTE]

а уже дохлые гельминты если сильная инвазия была,не могут ей затруднить проход для диффикации,я уже хочу сегодня купить вазелиновое масло и по вставлять ей,я ль была с утра на работе,она роется видать у себя в туалете,потом все бумажки перерыты а в туль не сходила,может масло поможет ей облегчиться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ленусь,а ромашку ей как давать,можешь написать пж

Elena_1710 24.04.2015 16:42

Пакетик завари и это настой вливай по шприцу среднему, пакетик на стакан горячей воды! Я давала 3-4 шприца в день! Остальное выливала!

Реакцией на сильную заглистованность - это запоры, поносы и вздутие! Дашь масло прочистить ее должно ! Только надо аккуратно! У нее кишечник может быть заткнут сильно! Я бы под присмотром вета дала масло, вдруг будет непроходимость не дай бог((( тч пои лучше ромашкой пока и жди какули! Завтра не сходит- давай масло! Но следи за ней!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 24.04.2015 22:43

ни чего не понимаю,утром была, живот был чуть туговат и вздут,вечером ехала с тренировки ,заехала проверить мадам,туалет ее вымыт,а боков нет,живот мягкий без вздутия,может уборщица наша за ней убрала,завтра надо будет спросить,значит не такой уж у нее запор%-0

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 26.04.2015 17:00

вчера вызывала вета своего,он вколол моей киське от мастита антибиотик,и еще каких то два укола,и я на следующее утро увидела какули,и кстати стул нормальный стал,через три дня повтор препарата от глистов и еще через неделю от блох,но эта засранка уже оправилась и требует кота,вот же кошка,завтра буду ей укол делать от ее желаний на пол года,а потом уже простирилизую ,врач ее посмотрел пощупал послушал,кошка здорова,я теперь могу вздохнуть,я горжусь собой что хоть кому то помогла:)

Elena_1710 26.04.2015 20:05

Замечательные новости, Лена:))) когда стерилизовать будешь??? Недели через 2-3?

Слушай, помнишь у твоего был цистит???? Напомни как он себя проявлял???? Мы завтра на узи почек и мочевого везем кота, страшно! Дико боюсь МКБ! Особенно после родительского кота((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Слушай, помнишь у твоего был цистит???? Напомни как он себя проявлял???? Мы завтра на узи почек и мочевого везем кота, страшно! Дико боюсь МКБ! Особенно после родительского кота((

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 27.04.2015 13:59

[QUOTE=Elena_1710;7020776]Замечательные новости, Лена:))) когда стерилизовать будешь??? Недели через 2-3?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Слушай, помнишь у твоего был цистит???? Напомни как он себя проявлял???? Мы завтра на узи почек и мочевого везем кота, страшно! Дико боюсь МКБ! Особенно после родительского кота(([/QUOTE]

Ленусь,он ни как себя не проявлял,я просто когда наглаживала его чисто случайно увидела что он там вылизывается и смотрю у него так после того как пописал как сукровица была,ну я сразу звонила вету своему,потом сдала мочу и уже по анализу подтвердился цистит,возможно это была самая начальная стадия так как воспаление было не так высоко еще
на счет стирилизации жду до осени,сегодня мой вет вколол ей укол на пол года,на меня тут со всех сторон наехали из одной группы что нельзя уколы делать что лучше стирилить сразу,но у меня пока нет денег.а на бесплатную я даже дозвониться не могу,,а съездить времени нет

Elena_1710 27.04.2015 17:27

У нас вообще все нехорошо((( мочу завтра сдадим, но по узи слизь в мочевом! Правда писить стал нормально, антибиотики помогать стали ТТТ ! Но надо МКБ исключить, страшно за него очень((((( Слава Богу крови у него не было! Почки тоже в полном порядке ТТТ ! Даже не знала, что у нас в городе есть на столько наволоченный аппарат узи! Как в женских консультациях))) если не круче)))

По поводу укола, не увлекайся больше! На пол года его не хватит 100% , через 4 месяца, максимум 5 кота заорет! Сколько у вас операция стоит???? У нас всего 1200-1700! Это в хорошей клинике!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 27.04.2015 19:23

[QUOTE=Elena_1710;7021929]У нас вообще все нехорошо((( мочу завтра сдадим, но по узи слизь в мочевом! Правда писить стал нормально, антибиотики помогать стали ТТТ ! Но надо МКБ исключить, страшно за него очень((((( Слава Богу крови у него не было! Почки тоже в полном порядке ТТТ ! Даже не знала, что у нас в городе есть на столько наволоченный аппарат узи! Как в женских консультациях))) если не круче)))

По поводу укола, не увлекайся больше! На пол года его не хватит 100% , через 4 месяца, максимум 5 кота заорет! Сколько у вас операция стоит???? У нас всего 1200-1700! Это в хорошей клинике![/QUOTE]

у нас 3000 минимум.,за 1500-1700 я бы сделала хоть сейчас

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Elena_1710;7021929]У нас вообще все нехорошо((( мочу завтра сдадим, но по узи слизь в мочевом! Правда писить стал нормально, антибиотики помогать стали ТТТ ! Но надо МКБ исключить, страшно за него очень((((( Слава Богу крови у него не было! Почки тоже в полном порядке ТТТ ! Даже не знала, что у нас в городе есть на столько наволоченный аппарат узи! Как в женских консультациях))) если не круче)))

По поводу укола, не увлекайся больше! На пол года его не хватит 100% , через 4 месяца, максимум 5 кота заорет! Сколько у вас операция стоит???? У нас всего 1200-1700! Это в хорошей клинике![/QUOTE]

Ленусь,я думаю что ваш коте скоро поправиться,раз уже есть улучшение,не будет у вас МКБ,а цистит лечиться,мне бы по хорошему счету еще раз проверить мочу,когда был цистит писил меньше,сейчас чаще и по многу прям большие комочки убираю
главное что бы назначили правильное лечение

Elena_1710 27.04.2015 20:50

Вот и у нас, у него когда приступ случился он пописил 20 раз за 5 часов! Такая была жесть((((( и с такими воплями, ТТ за 40 перевалила! Испугалась не на шутку! У нас антибиотики уже 8й день(((( первые 6 дней кололи, этот антибиотик не подошел ! Перешли на таблетки и мочегонные сборы, улучшения на лицо ТТТ ! Дай Бог все с ним будет хорошо! Заметили сразу и должны вылечить! На узи после майских праздников свозим, динамику глянем!

По поводу стерилизации , у вас конечно очень дорого! Прямо очень! Я свою 2,5 года назад оперировала+ удаление кисты за 700 рублей всего! Сейчас у нашего вета эта операция стоит 1500-1700 в зависимости от дозы наркоза!!!!
Сейчас будем Баунти оперировать глаз 3000-4000 сказали! Но там операция оч сложная будет, полная пластика глаза ! И плюс вес у нее огромный, наркоза много уйдет!

Лена, а прививки сколько у вас стоят????? У нас по ним разброс цен нереальный, особенно по Новибаку с бешенством! Мы Баунти за 750 поставили, узнала ради интереса в соседней клинике 1300!!! Аурума теперь неизвестно когда будем прививать ((( будет в этом году скорее всего без вакцины у нас(((

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 29.04.2015 12:38

[QUOTE=Elena_1710;7022097]Вот и у нас, у него когда приступ случился он пописил 20 раз за 5 часов! Такая была жесть((((( и с такими воплями, ТТ за 40 перевалила! Испугалась не на шутку! У нас антибиотики уже 8й день(((( первые 6 дней кололи, этот антибиотик не подошел ! Перешли на таблетки и мочегонные сборы, улучшения на лицо ТТТ ! Дай Бог все с ним будет хорошо! Заметили сразу и должны вылечить! На узи после майских праздников свозим, динамику глянем!

По поводу стерилизации , у вас конечно очень дорого! Прямо очень! Я свою 2,5 года назад оперировала+ удаление кисты за 700 рублей всего! Сейчас у нашего вета эта операция стоит 1500-1700 в зависимости от дозы наркоза!!!!
Сейчас будем Баунти оперировать глаз 3000-4000 сказали! Но там операция оч сложная будет, полная пластика глаза ! И плюс вес у нее огромный, наркоза много уйдет!

Лена, а прививки сколько у вас стоят????? У нас по ним разброс цен нереальный, особенно по Новибаку с бешенством! Мы Баунти за 750 поставили, узнала ради интереса в соседней клинике 1300!!! Аурума теперь неизвестно когда будем прививать ((( будет в этом году скорее всего без вакцины у нас((([/QUOTE]

я не знаю какие цены на все прививки,но вот мой вет ,стандартные две прививки делает раз в год.взял 700 рублей за две вакцины и за прием на дому,в другие клиники я даже не хожу и не знаю цены,я полностью доверяю этому врачу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

Ленусь,я очень переживаю за вас и желаю вам выздоровления по скорей:girl_in_love:

Elena_1710 29.04.2015 18:07

У нас ТТТ все Ок! Писает хорошо и хорошими такими лужицами ТТТ ! Игривым стал очень, все как раньше и письку перестал лизать бесконечно ТТТ ! Анализы завтра прийдут, очень надеемся, что песка и солей там нет! Но слизь была точно, ее даже невооруженным взглядом было видно, но моча прозрачная ! При МКБ она мутной должна быть! В общем завтра все будь ясно!!!!!
Теперь голову ломаю, какой корм покупать! Меня смущает, что родительский кот на Чойзе МКБ заработал и у нашего на этом же корме тоже с мочеполовой системой проблемы случились ((((( больше не доверю ему, хочу сменить!

Фисташка 29.04.2015 23:21

[QUOTE=Elena_1710;7024080]У нас ТТТ все Ок! Писает хорошо и хорошими такими лужицами ТТТ ! Игривым стал очень, все как раньше и письку перестал лизать бесконечно ТТТ ! Анализы завтра прийдут, очень надеемся, что песка и солей там нет! Но слизь была точно, ее даже невооруженным взглядом было видно, но моча прозрачная ! При МКБ она мутной должна быть! В общем завтра все будь ясно!!!!!
Теперь голову ломаю, какой корм покупать! Меня смущает, что родительский кот на Чойзе МКБ заработал и у нашего на этом же корме тоже с мочеполовой системой проблемы случились ((((( больше не доверю ему, хочу сменить![/QUOTE]

Я своих только хилсом кормлю там даже есть корм с профилактикой МКБ и много всякого разного ни на какой другой этот корм не променяю.

Elena_1710 29.04.2015 23:54

Надя, а дай ссылку на тот корм, который ты покупаешь, плз!
Я Хилсом как-то пыталась кормить, он у нас не пошел! Альмо Натур давать пытались, Дк у нас и у Кунов моей знакомой такая аллергия пошла! Сейчас заказала Пронатюр холистик с индейкой и клюквой , он тоже с профилактикой МКБ ! Дорой он правда очень, но деваться некуда!
Вообще мысли уже посещают на натуралку перевести их, только это же надо готовить постоянно, мясо знать, где покупать и не уедешь с натуралкой на долго, тут корма побольше насыпал и едь хоть на 3 дня спокойно, а мясо тухнуть имеет способность !
Посмотрю как на Пронатюр реакция будет! А там если что дальше думать будем!
Мой свинтус отказывается уже есть РК , зарывает)))) у кошки вообще трагедия, она привыкла хорошо покушать! А тут диетпитание))))) ходит ворчит, корм тоже зарывает!!!! А им его есть еще минимум 2-3 недели!!!!!

Фифачка 30.04.2015 00:02

у меня флатазор кушали,а сейчас РК стала кошь есть,поправилась даже,чего я очень хотела,а то вечно худая носилась))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 30.04.2015 00:04

[QUOTE=Elena_1710;7024080]У нас ТТТ все Ок! Писает хорошо и хорошими такими лужицами ТТТ ! Игривым стал очень, все как раньше и письку перестал лизать бесконечно ТТТ ! Анализы завтра прийдут, очень надеемся, что песка и солей там нет! Но слизь была точно, ее даже невооруженным взглядом было видно, но моча прозрачная ! При МКБ она мутной должна быть! В общем завтра все будь ясно!!!!!
Теперь голову ломаю, какой корм покупать! Меня смущает, что родительский кот на Чойзе МКБ заработал и у нашего на этом же корме тоже с мочеполовой системой проблемы случились ((((( больше не доверю ему, хочу сменить![/QUOTE]

%-0 мой тоже на чойзе сидит и больше ни какой не признает,но пока проблем серьезных нет,может тоже стоит перевести на другой корм,завтра заеду в зоомагаз,посмотрю что нибудь другое,может корм из халистиков взять эакубана к примеру,да он дорогой но он вроде хороший

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;7024318]у меня флатазор кушали,а сейчас РК стала кошь есть,поправилась даже,чего я очень хотела,а то вечно худая носилась))[/QUOTE]

у нас Р.К нет настоящего,только подделка,но мой хитрый жук Р.К с детства не признал

Фифачка 30.04.2015 00:36

значит у меня лошара :-D

Фисташка 30.04.2015 06:36

[QUOTE=Elena_1710;7024312]Надя, а дай ссылку на тот корм, который ты покупаешь, плз!
Я Хилсом как-то пыталась кормить, он у нас не пошел! Альмо Натур давать пытались, Дк у нас и у Кунов моей знакомой такая аллергия пошла! Сейчас заказала Пронатюр холистик с индейкой и клюквой , он тоже с профилактикой МКБ ! Дорой он правда очень, но деваться некуда!
Вообще мысли уже посещают на натуралку перевести их, только это же надо готовить постоянно, мясо знать, где покупать и не уедешь с натуралкой на долго, тут корма побольше насыпал и едь хоть на 3 дня спокойно, а мясо тухнуть имеет способность !
Посмотрю как на Пронатюр реакция будет! А там если что дальше думать будем!
Мой свинтус отказывается уже есть РК , зарывает)))) у кошки вообще трагедия, она привыкла хорошо покушать! А тут диетпитание))))) ходит ворчит, корм тоже зарывает!!!! А им его есть еще минимум 2-3 недели!!!!![/QUOTE]
Ссылку вечером кину со смарта неудобно, а хилс плохо едет потому что он без спец добавок из за которых у кисок привыкание идёт вот лай им китикет и все хрен слезвт с него это убойный яд я покупают хилс ПМКБ потом хилс натур бест с овощами чувствительное пищеварение все мешают и даю им могу ещё что то дабавить например для шерсти или для стерилизованных и они едет натур бест конечно им больше нравиться но он калорийный и только на нем стараюсь не держать боюсь разжиреют, а на натуралке тяжело держать это прикован будешь. Ним и готовить надо отдельно да и наука целая своих до полугода кормила натуралкой это тяжело потом уже на корм переводила. А частая смена корма вредна да и голод не тётка через день два выкобеливания все равно поедят.

Elena_1710 30.04.2015 06:50

Лен, РК у нас не подделка, просто он поголовно идет производства Рф! Французский не найти, даже лечебная серия идет почти вся уже Рф , хотя нам повезло и мы урвали французский!

Надя, мы на Чойзе сидим минимум 3 года! Все было супер, что случилось я не знаю! Мне прямо хочется унести на анализ остаток корма и проверить его! Если МКБ , не дай Бог подтвердят- унесу!!!! Не могут два кота с разницей в месяц слечь с одной и той же заразой! При том, что родительскому коту и полутора лет не было! Он был кастрат и жил в частном доме, те с моционом все супер было!

До Чойза ели Гоу Натурал холистик, но ушли с него, там белков много очень , кошку разнесло до нереальных размеров)))))))

Лена, я про эуканубу тоже читала, что хороший корм, надо на счет него еще подумать. Я о его существовании вообще забыла))

Юлик 30.04.2015 07:13

Можно я тут встряну немного:girl_pinkglassesf:Надеюсь никто не обидиться:girl_pinkglassesf:

К мкб склонны все коты и кошки по природе.Тут ещё и генетика оч.большую роль играет.И пить коты и кошки должны много..из-за их уровня РН мочи...им это просто необходимо.
И корм здесь не столь существенную роль играет.
Конечно хорошо,что в корме есть профилактика,НО оч. часто она не спасает от той же мкб.И приходиться лечить животное.
Тем более если кот/кошка мало пьет.Поэтому в первую очередь нужно стараться,чтобы животное достаточно получало воды.:)

Про корма-сейчас на самом деле лучше кормить кормами сухими.
Они хоть сбалансированны и по факту это выходит во много раз дешевле,чем натуралка+время убитое на готовку.
дальше..самим НИКОГДА не удастся сбалансировать питание кота как нужно.При взаимодействии друг с другом,витамины разрушаются.При обработке...при хранении еды..как это посчитать?Да просто нереально....:(:(:(
И тоже...если по правилам кормить..всё выйдет только дороже+те же витамины придется покупать ещё постоянно.

И опять же..нет плохих/хороших кормов...есть просто индивид.особенности...и корм не подходит конкретному животному.

Хилс-отличный корм.Там очень высокий стандарт качества.Каждые пол часа они останавливают производство,берут пробы корма.Если что-то не так..всё снимается с производства...и на всех этапах там жесткий контроль.

[QUOTE]А частая смена корма вредна да и голод не тётка через день два выкобеливания все равно поедят. [/QUOTE]
С одной стороны да.Конечно стоит упорство и кошка и собака будет есть.
У полной миски с едой ни одно животное не умерло с голоду:girl_haha:
Но если собака может голодать до недели и всё будет ОК.
Кошкам нельзя голодать более 2 дней:-!
Иначе "полетит" печень и поджелудолчная.Это тоже нужно принять во внимание.Всё хорошо в меру:)
[QUOTE]у нас Р.К нет настоящего,только подделка,но мой хитрый жук Р.К с детства не признал [/QUOTE]
Роял уже давно производства Российского идет)))По поводу не признал-это опять же индивидуальные особенности.Мы тоже не всё же едим-кто-то одно не ест,кто-то другое..и животные так же)))Всё надо пробовать,подбирать))))

Elena_1710 30.04.2015 12:49

Я думаю, что у нашего цистит! Собственно по узи его и поставили! Я знаю весь его род до фиг знает какого колена, всех его братьев и сестер родных по маме/ папе знаю! Ни у одного не было и нет МКБ!!!! Тч оооооочень надеюсь, что МКБ - это не про нас!

Как дожить до 11 утра! Меня прямо подергивает!!! Хочу знать результат уже!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Все по анализам хорошо !!!!!! Есть слизь, песка нет, солей 1+, что при цистите допускается!!!! Я так рада !!!!! Еще 3 дня антибиотиков+ мочегонные дней 5-7 и мы будем огурцом ТТТ

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 30.04.2015 13:13

вот голова садовая,все перепутала да Р.К у нас выпускают,и не верно назвала тебе корм,но ты меня поняла;) я тоже про него хочу узнать ,но он дорогой конечно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Elena_1710;7024534][/QUOTE]
как здорово Ленусь,я очень рада за вас,пусть и дальше коте выздоравливает и будет как прежде:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

а как подбирать корм для своего кота,если частая смена кормов вредит организму животного?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки,ко мне сегодня на работу пришел парень обслуживающий наше кассовое оборудование,так вот киська сидит уже второй день у меня в кабинете и такая спокойная,ей тут очень нравиться и не скучно,расслабленная ,так вот парень говорит что у него дом точь в точь коша,порода русская голубая,полезла смотреть фото и в правду один в один,так что моя коша подобранная мною еще и голубых кровей,только ее надо вычухать до конца:),я вот все таки думаю что она или убежала когда загуляла или же выкинули одно из двух

Elena_1710 30.04.2015 13:15

Я тебе сразу сказала, что русская голубая она или с этой породой помесь!!!:)))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 30.04.2015 13:57

красотка прям,чухаться любит,я ее каждый день вычесываю и прям шерсти много,видать линька пошла,а когда вычухаю шерсть прям блестит и иголочками не вся прям но видно очень,так что скоро она будет вообще красотулька,мне прям на душе радостно:)
завтра уже повтор гельминтизации прошло 10 дней

Ленусь,а от блох на холку капельки через сколько можно после глистогонки, а то чухается смотрю,но блох как таковой я у нее не вижу,может это грибок,так как ушки у нее облезлые без шерсти,если грибок то буду укол делать,у моего кота был такой грибок тоже чухался а потом шерсть вылазила

Юлик 30.04.2015 20:37

Хорошо,что с киской всё хорошо и мкб нет:))):))):)))Выздоравливайте поскорее:)

[QUOTE]а как подбирать корм для своего кота,если частая смена кормов вредит организму животного?[/QUOTE]
Ну вот по тихоньку и подбирать.сначала пробовать смотреть будет ли вообще животное есть.В этот период лучше ничего не давать,чтобы если что точно знать,в корме ли проблема.
Далее смотреть..если рвота и понос-это быстрее...тогда лучше отказаться.Если всё ОК первые пару тройку дней наблюдаем не чешется ли животное.Аллергия хоть и имеет накопительное свойство,но чаще она вылезает в первые 24 часа.Ну а дальше даже переход и подбор корма осуществлять плавно,в течении недели.Чтобы уменьшить вообще различные проблемы с жкт,и пр.Ну а дальше кормите и смотрите.Если всё ок длительный период-корм подошел...если нет..опять плавно пробуем...
Если уж какие-то реальные проблемы-то сразу конечно корм отменить...или если что-то заставило вас сомневаться-то сразу к ветиринару обращайтесь.не занимайтесь самолечением.

Elena_1710 01.05.2015 01:22

Лена, не совмещай только глистогонку и обработку от блох ! Тебе бы по хорошему ее от живности на шерсти обработать сначала, а потом дней через 7-10 повторно глистов прогнать! А-то блохи - это рассадник инфекций!!!! Разницы большой не будет сейчас ты ее проглистогонишь или через неделю!

А мы заказали корм! Пронатюр с индейкой и клюквой все же 1800 стоит за 2,7 кг! Прилично дороже выходит, Чойз брали за 2400 4 кг!Привезут только 14 мая, а до этого РК жевать будем! Только коты уже на стены лезут от этого корма)))))) Не хотят его совершенно! У кота еще и шерсть стала жуткой ((( из-за антибиотиков наверное! Вторую неделю ими пичкаем беднягу(((

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.05.2015 13:27

купила я сегодня корм и чойз и эуканубу,блин дорогой, но надо переводить, я смотрю он даже лучше чейза,сегодня начну по чуть чуть добавлять ,а уже позже куплю большой пакет на 2 кг и все

Elena_1710 02.05.2015 13:50

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7026376]купила я сегодня корм и чойз и эуканубу,блин дорогой, но надо переводить, я смотрю он даже лучше чейза,сегодня начну по чуть чуть добавлять ,а уже позже куплю большой пакет на 2 кг и все[/QUOTE]

Расскажешь потом, как пошел! Я еще заводчица позвоню, спрошу, чем он кормит своих сейчас! Может через него будем брать корм, так и дешевле будет и все же он в кормах хорошо разбирается, у него 10 кошек сейчас без котят И ко всем индивидуальный подход!!!! Вообще ему поражаюсь, не видела еще таких заводиков , которые бы так трястись над своими кошками и выпускниками!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.05.2015 14:32

[QUOTE=Elena_1710;7025555]Лена, не совмещай только глистогонку и обработку от блох ! Тебе бы по хорошему ее от живности на шерсти обработать сначала, а потом дней через 7-10 повторно глистов прогнать! А-то блохи - это рассадник инфекций!!!! Разницы большой не будет сейчас ты ее проглистогонишь или через неделю!

А мы заказали корм! Пронатюр с индейкой и клюквой все же 1800 стоит за 2,7 кг! Прилично дороже выходит, Чойз брали за 2400 4 кг!Привезут только 14 мая, а до этого РК жевать будем! Только коты уже на стены лезут от этого корма)))))) Не хотят его совершенно! У кота еще и шерсть стала жуткой ((( из-за антибиотиков наверное! Вторую неделю ими пичкаем беднягу((([/QUOTE]

[QUOTE=Elena_1710;7026385]Расскажешь потом, как пошел! Я еще заводчица позвоню, спрошу, чем он кормит своих сейчас! Может через него будем брать корм, так и дешевле будет и все же он в кормах хорошо разбирается, у него 10 кошек сейчас без котят И ко всем индивидуальный подход!!!! Вообще ему поражаюсь, не видела еще таких заводиков , которые бы так трястись над своими кошками и выпускниками![/QUOTE]

таких людей мало наверно, но есть,это хорошо,конечно напишу потом как пошел корм,
а я вот все не нарадуюсь,теперь у моей коши шубка начала блестеть,дело пошло на улучшение,купила ей сегодня прибиотик один,буду добавлять в еду,все таки у нее флора кишечника нарушена после глистов,должен и стул уже нормализоваться,вчера давала ей уголь,было вздутие от газов,мучалась бедняжка,пришлось еще на ночь корм убрать,обжора еще та как оказалось :girl_haha:

Elena_1710 02.05.2015 17:05

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], Лена, берегись)))) отстерилизуешь ее вес попрет! Моя шла на операцию 3,5 кг сейчас 12 кг жиров((((
Я заводчику позвонила! Он сказал, что выбор корма Пронатюр Холистик - отличный!!!!!! Сам на это корм хочет перейти! Про Чойз сказал, что им кормить нельзя, там на заводе что-то поменяли и качество корма рухнуло!!!! Будем холистики теперь есть!!!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.05.2015 17:22

[QUOTE=Elena_1710;7026533][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], Лена, берегись)))) отстерилизуешь ее вес попрет! Моя шла на операцию 3,5 кг сейчас 12 кг жиров((((
Я заводчику позвонила! Он сказал, что выбор корма Пронатюр Холистик - отличный!!!!!! Сам на это корм хочет перейти! Про Чойз сказал, что им кормить нельзя, там на заводе что-то поменяли и качество корма рухнуло!!!! Будем холистики теперь есть!!![/QUOTE]

а про эуканубу не спрашивала случайно?

Elena_1710 02.05.2015 18:50

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7026546]а про эуканубу не спрашивала случайно?[/QUOTE]

Нет, он сразу рекомендовал холистики! Там все сбалансированно видать и на Пронатюре сидят многие питомники ! Посмотрю как пойдет сейчас! Но нам Еще 2 недели сидеть на РК уринари(((( бедные мои котики(((

Юлик 03.05.2015 08:16

[QUOTE=Elena_1710;7026385] И ко всем индивидуальный подход!!!! Вообще ему поражаюсь, не видела еще таких заводиков , которые бы так трястись над своими кошками и выпускниками![/QUOTE]
Ого..хороший заводчик:girl_in_love:
Я в своей практике сталкиваюсь больше с тем,что заводчики кормят всем подряд:(Для них норма например смешанное питание:(
Начинаешь людям объяснять,что так не кормиться-ответ один-нам заводчики так сказали:(
И тут тоже был случай-иду по рынку..решила животных посмотреть..интересно же:girl_haha:
И вот продавец объясняет "потенциальному" покупателю-что она кормит щенков и собак и натуралкой и сух. кормом и типа так правильно..так и хотелось настучать сверху:julli-lol:

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7026423]вчера давала ей уголь,было вздутие от газов,мучалась бедняжка,пришлось еще на ночь корм убрать,[B]обжора еще та как оказалось[/B] :girl_haha:[/QUOTE]
Обжора-это конечно не очень...а корм по норме даешь?
Просто их же нельзя больше сыпать,дозировку надо соблюдать обязательно.Иначе проблем потом будет море:(
Ну а так...кошки как правило едят часто..но по-маленьку...если собака все съела....и ушла..то кошка к миске с кормом будет постоянно ходить..и есть по чуть-чуть...такой буфетный режим так сказать:girl_haha:

[QUOTE=Elena_1710;7026533][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], Лена, берегись)))) отстерилизуешь ее вес попрет! Моя шла на операцию 3,5 кг сейчас 12 кг жиров((((
[/QUOTE]
Ого...12 кг для кошки это очень много:(:(:(
Смотри внимательно за кошечкой..это ж и с суставами могут быть проблемы и с сердцем.:(
А порода какая?

[QUOTE=Elena_1710;7026629]Нет, он сразу рекомендовал холистики! Там все сбалансированно видать и на Пронатюре сидят многие питомники ! Посмотрю как пойдет сейчас! Но нам Еще 2 недели сидеть на РК уринари(((( бедные мои котики((([/QUOTE]
ну вообще витамины и минералы в кормах промышленного производства везде сбалансированны.Это касается кормов премиум и суперпремиум классов.
Просто холистики идут без зерна.:)
А почему бедные котики?Только потому,что не очень едят?Или тебе РК сам не нравиться?
Ну так да...лечебники они не вкусные,кошки их не очень едят.Да и собаки тоже...но что ж делать..у нас таблетки тоже не вкусные,но лечиться надо..без этого никуда:(

А вообще,для кошек склонных к набору веса,кто много и быстро ест..есть такая отличная вещь-как интерактивная миска.
Про неё можно тут почитать-[URL="http://lapahvost.ru/products/nothmate_catch_miska-igrushka_interaktivnaja_dlja_koshek/?utm_campaign=yandex_novye_tovary_test_r&utm_medium=ClearProfit_yandex_cpc&utm_source=ClearProfit_yandex_cpc&utm_term=northmate_kosh_024"]http://lapahvost.ru/products/nothmate_catch_miska-igrushka_interaktivnaja_dlja_koshek/?utm_campaign=yandex_novye_tovary_test_r&utm_medium=ClearProfit_yandex_cpc&utm_source=ClearProfit_yandex_cpc&utm_term=northmate_kosh_024[/URL]
Ну и по запросу можно на яндексе например найти видео..этой миски в действии.отличная вещь,очень рекомендую))))

Ссылочку потом удалю...чтобы модераторы не ругались:)

Ladda 03.05.2015 11:08

доброе утро, девочки-кошатницы! мы вчера принесли в дом 8-недельного котенка, он ничего ни ест ни пьет, прячется под кроватью... ночью мяукал, звал маму... подскажите как быть? как помочь ему адаптироваться? я его вчера достала, поносила на руках, он посидел немного, но потом опять под кровать и не выходит

Elena_1710 03.05.2015 11:31

[b]Юлик[/b], они у нас оба мейн-куны! Просто у кошки родители гиганты- переростки)))))) Плюс у нее с обменом веществ беда сильная, ограничиваем ее во многом, но она если что лишнего съест ее разносит тут же((( она по габаритам выше кота и длинее!!!!! И жирнее((((((((( ее идеальный вес не больше 8-8,5 кг! Но не 12(((((( веты ругают, но в тоже время понимают , что это предрасположенность к полноте! У нее все братья и отец за 12 кг! Но это коты и для них это норма! Короче на даче будет худеть!
[b]Ladda[/b], а брали где котенка??? Если в питомнике, то я бы вернула заводчику его минимум на 4 недели еще! 8 неделек- это такая малявочка((((( нам раньше 14 недель котов не отдали!
А вообще попытайтесь дать 10% сливки с пперепелиным яйцом! Они от такой вкуснятины обычно не отказываются)))))))))))) и это оч питательно! Мы так кота кормили, когда только привезли! Он 2 дня не ел, хотя и лось под 3,5 кг был! Но и не мяукал, он сразу к нас в кровать прибежал!!! Лоток тоже сам нашел, показывать не пришлось! Правда не какал 3 дня! Но писить ходил!

Ladda 03.05.2015 11:37

[QUOTE=Elena_1710;7027129]
[b]Ladda[/b], а брали где котенка??? Если в питомнике, то я бы вернула заводчику его минимум на 4 недели еще! 8 неделек- это такая малявочка((((( нам раньше 14 недель котов не отдали!
А вообще попытайтесь дать 10% сливки с пперепелиным яйцом! Они от такой вкуснятины обычно не отказываются)))))))))))) и это оч питательно! Мы так кота кормили, когда только привезли! Он 2 дня не ел, хотя и лось под 3,5 кг был! Но и не мяукал, он сразу к нас в кровать прибежал!!! Лоток тоже сам нашел, показывать не пришлось! Правда не какал 3 дня! Но писить ходил![/QUOTE]

[B]Elena[/B], нашла котенка по объявлению, жил в обычной семье с мамой и братьями/сестрами... мне вот тоже кажется рановато взяли. яйцо сырое или варенное?

если не будет есть, отвезу назад еще хоть на недельку

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.