![]() |
[b]Deasiderea[/b], меня мама родила в 19 лет... а вот первый раз ей скорую вызвала в свои 12... уколы с 13 колю... как-то так)
|
[b]Tusia[/b], а большинство моих знакомых даже не в курсе, что вобще у их родителей происходит со здоровьем, т.к. во первых они еще достаточно молодые и во вторых сами там вдвоем справляются со своими проблемами.
|
Deasiderea, это опыт и у всех он разный.
Мне 8-ми летний ребенок на прошлой неделе скорую вызывала, а я ее в 21 родила. Неудачно с ней побесились. Бывает всякое. |
[quote="Siren*;7564536"]Deasiderea, это опыт и у всех он разный.
Мне 8-ми летний ребенок на прошлой неделе скорую вызывала, а я ее в 21 родила. Неудачно с ней побесились. Бывает всякое.[/quote] Ну, как бы...опять же..для кого статистика, а для кого "всякое бывает". В моей картине мира, дети крайне редко сталкиваются со взрослыми проблемами имея двух адекватных, здоровых и молодых родителей. Спорить особого смысла не вижу, т.к. каждый, мне думается, видит то что ему хочется видеть. |
[QUOTE=Deasiderea;7564538]Ну, как бы...опять же..для кого статистика, а для кого "всякое бывает".
В моей картине мира, дети крайне редко сталкиваются со взрослыми проблемами имея двух адекватных, здоровых и молодых родителей. [B]Спорить особого смысла не вижу, т.к. каждый, мне думается, видит то что ему хочется видеть.[/B][/QUOTE] Да не... просто каждый исходит из своего опыта) |
[QUOTE=Deasiderea;7564538]Ну, как бы...опять же..для кого статистика, а для кого "всякое бывает".
В моей картине мира, дети крайне редко сталкиваются со взрослыми проблемами имея двух адекватных, здоровых и молодых родителей. Спорить особого смысла не вижу, т.к. каждый, мне думается, видит то что ему хочется видеть.[/QUOTE] Кто ж спорит. Каждая ситуация индивидуальна. Я вроде и молодая и здоровая, адекватность понятие относительное для каждого, чем бы ее отец помог, когда только скорая поможет и тот кто рядом в эту минуту. Процесс взросления, сталкиваются с разными проблемами, копится опыт. |
Ну это всего лишь наблюдения
Субъективные Я о них Но я согласна с [b]Deasiderea[/b], с возрастом гораздо больше вероятностей Ну даже просто по логике вещей ... |
ну я вот тоже для "нас" ребенка рожала и не представляла как одна буду растить, но муж сбежал... Растила дочку несколько лет одна, сейчас уже другой мужчина.
|
Я ответила "нет"
Но этот вариант в опросе немного категоричнее чем моё мнение Я не рожала бы, но взяла б ребёнка под опеку или на патронатное воспитание |
Мне ближе 3 вариант.
Если бы сложилось не дай бог , что после 35 нет мужа.то я бы родила для себя. И дело ,, в нестойких неудачах,, возраст:-[ ] Прожить всю жизнь и не испытать радость материнства, я бы не смогла. |
А почему бы и нет? Если женщина чувствует, что справится, имеет возможности и позволяет здоровье? И при этом не так важен ее возраст
Наличие мужа при зачатии, так же не гарантирует ведь что он будет всегда помогать и семья будет полной. |
женщина устроена так чтобы быть матерью. Она не будет счастлива, оставаясь бездетной потому что это потребность заложена в ее бытии. Уж так она устроена. Есть, конечно, исключения, но (простите если кого задену) моё стойкое мнение, что если женщина не желает иметь детей (ни одного), то у нее "поломка"
Какой-то технический ответ вышел, но... как-то так ) |
Мне ближе 3й вариант... А так наверное не решилась бы... Хотя в институте был такой период, когда были неудачи на личном фронте и я папе заявила, что рожу для себя!!!
Он меня быстро поставил на место: "ребенок вырастет и у него будет своя семья, а кому будешь ты нужна??? кто рядышком будет???" И сейчас, воспитывая сына, я вижу как ему нужен папа и как он к нему тянется, папа авторитет... |
[QUOTE]"ребенок вырастет и у него будет своя семья, а кому будешь ты нужна??? кто рядышком будет???"[/QUOTE]
%-0:girl_prepare_fish: Ну вообще-то...чисто теоретически...без мужа можно остаться в любой момент...кто будет тогда рядом????Это тогда вообще не рожать..так то если...%-0 |
Ой, Юль
Об этих "чисто теоритески" никто не думает Так же как не думает ни о чем тот, кто рожает для себя А вообще у всех свой путь По мне так да - вообще не рожать И ничего такого в этом страшного нет Теперь я это ещё чётче понимаю |
Понятно, что не думает. Но и быть уверенной, что с мужем встретишь старость и умрёшь в один день тоже из области фантастики)))
|
Нет, не из области фантастики
С ребёнком тоже, что угодно может случиться Почему об этом никто не думает? Потому что не хочет Или вы думаете муж априори загулять может, а ребёнок вырастет и не бросит? Ооо, ещё как бросают дети родителей Хотя, если в контексте "родить для себя", то норм Она ж только для себя родила, а с ребёнка что спрашивать? Его никто ни к чему не обязывает Да и с самой мамашкой может что угодно случиться, особенно если она решила родить для себя далеко за... Тут вообще шикарный вариант Ребёнок ещё на ноги не встал, а уже один Про это никто не думает И странно вообще рассуждают женщины, которые думают, что муж он переменная величина, ибо мало ли что, а ребёнок он навеки вечные Он ж плоть от плоти, и все такое Пффффффф Это не так Положения одинаковые |
Я не про то писала, что до конца жизни с мужем и т.д....
А про то, что был у меня такой период в молодости и остановил меня мой папа... Пусть эти слова показались глупостью, но из его уст и в тот период, они подействовали... И сейчас эта тема меня задевает, т.к. свекровь заставила мужа выбирать:"Я или она?" Итог, ей наплевать на мужа и из квартиры она его выставила... Она рожала для себя!!! |
[QUOTE]Или вы думаете муж априори загулять может, а ребёнок вырастет и не бросит? [/QUOTE]
Да дело даже не в загулять..кто знает,кому и сколько жить на свете...сегодня муж жив и здоров,а завтра его нет((И ты так же одна...и с тобой и с ребенком может что угодно случиться..и вот все то,что ты пишешь..да жизнь такая...тут никто ни от чего не застрахован;) [QUOTE]Итог, ей наплевать на мужа и из квартиры она его выставила... Она рожала для себя!!! [/QUOTE] Ну это с др. стороны её право так думать и так жить и рассуждать. И спасибо,что родила.Благодаря ей у тебя есть рядом отличный муж и твой сын. |
Юль, ну вот поэтому я и пишу, что когда родителей двое, шансов больше, что если че случится, ребёнок хоть с кем-то останется
|
Да ни фига не больше)))
А если они оба погибли, например в автокатастрофе. Или папа от мамы через 5 лет ушёл допустим и на детей забил. У него др. семья.. Или папа погиб(на машине разбился), а мама тоже заболела.. И все.. Её больше нет.. Да хз что и как будет, никогда не угадаешь. У всех своя судьба... Как-то так.. Гарантий нет никаких и н когда... Увы... Загадывай, не Загадывай.. Планируй, не планируй...по мне, как-то так.. Жизнь порой носит не оч. приятные корективы в наши планы(((( |
[QUOTE=freken;7765703]Юль, ну вот поэтому я и пишу, что когда родителей двое, шансов больше, что если че случится, ребёнок хоть с кем-то останется[/QUOTE]
В мае прошлого года у одной женщины родилась семимесячная девочка. Маленькая крошечка, не дотягивающая даже до 2 кг... Есть мама и есть папа. Маме уже под 40 и это ее первый ребенок. Она счастлива, да и папа горд, но... Мама не просыхает и папа не просыхает - пьют нещадно... В первую же ночь после роддома чуть не угробили малышку. И вот эту крошечку почти сразу из роддома забрала себе моя подруга, которая не замужем. И живет теперь маленькая Наташечка-букашечка как "сыр в масле". Подруга моя так ребеночка хотела, что просто надышаться не может над ней. Да, конечно, если бы и папа был бы рядом, да еще бы тоже млел от маленькой дочки, то было б лучше. Но все-равно этой девчуле лучше жить так чем с родными мамой и папой. Понимаю, что эта история не совсем относится к теме, но что-то сразу в голову пришло именно это. Может потому что подруга одна воспитывает ребенка и ребенок счастливый и довольный. |
Да, девочки
Есть фраза "умом Россию не понять" Вот и мне не понять вас моим умом.... :girl_sigh: Я не такой человек... Для меня дети не ах самое прекрасное и желанное (нет, не потому что я родила уже и все казалось бы наверно со стороны далось легко, и типа мне ли судить) нет.. Просто я другой человек Мне неведомы такие чувства, желания У меня трезвая голова, я понимаю, что все бывает, но изначально я хочу оставить больше шансов на счастливое будущее гипотетическому своему ребенку И все, что я говорила выше, никто из вас не понял Потому что вы все говорите одно и тоже... Я понимаю о чем вы Но почему-то всегда сталкиваюсь со стереотипами, такими как у вас Счастье в детях, ну да и ладно, выдюжим, главное родить И прочее прочее прочее прочее Нет это не главное По крайней мере для меня точно Посему мне не понять таких порывов под названием "родить для себя" |
Многие пишут о том, что они бы никогда не рожали без мужа, но по статистики каждая 3 рожает без мужа, хотя до этого была в браке. Вот такая жизнь и никто от этого не застрахован.
|
В большинстве своём мы- женщины рожаем для себя, муж сегодня есть, а завтра нет. Как бы там ни было, нужно рассчитывать только на себя. И самой решать рожать или нет, сумеешь ли воспитать, дать образование и т.д.
|
Это дети сегодня есть, а потом выросли и ушли из семьи, а мужья остаются, и рожать надо мужьям.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7786392]Это дети сегодня есть, а потом выросли и ушли из семьи, а мужья остаются, и рожать надо мужьям.[/QUOTE]
Только мужьям дети не всегда нужны ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] И мужья тоже имеют свойство уходить |
[b]olya-krasavica[/b], дети 100% уйдут, а муж не факт! Разница есть все же.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И смысл заводить детей, если рассчитываешь, что муж уйдет?? Может ещё поискать? |
Ну я когда в первый раз замуж выходила о разводе даже не думала, ребёнок был запланированным и долгожданным, но жизнь вносит свои коррективы, поэтому моё мнение надо рассчитывать только на себя и свои силы, если не уверена не рожай.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7786392]Это дети сегодня есть, а потом выросли и ушли из семьи, а мужья остаются, и рожать надо мужьям.[/QUOTE]
дети уйдут когда вырастут..и то не факт, а мужья бывают не айс и сваливают в закат неожиданно и сразу. Но да, рожать нужно осторожно, убедившись что оба готовы и справитесь, каждого ребенка обговаривать и откладывать нз на всякий |
Когда была моложе, то очень хотела родить. Наверно, родила бы для себя, если бы так сложилось.
Потом пришла к мнению, что "для себя" - может быть очень плохо для ребенка. Загадывать нельзя, это я согласна, но предвидеть вероятность событий можно и нужно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="olya-krasavica;7786399"]моё мнение надо рассчитывать только на себя и свои силы, если не уверена не рожай.[/quote] Согласна на 100%. И так во всех вопросах, не только в этом. |
Наверно, тяжело и хреново, когда в этой жизни приходится всегда на себя расчитывать
Оч жаль |
лучше потратить время и постараться стать целостным человеком, способным адекватно и с радостью воспитать ребенка, чем просто по хотелке делать это "для себя"
|
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |