Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

Tatira 21.06.2013 18:17

У нас в среднем раз в 2,5 и 3 часа получается покушать

White-n-Fluffy 21.06.2013 18:52

Стась, ура-ура, поздравляю:)))
Кстати, мне педиатр сказала, что наши высыпания это тоже цветение, а не аллергия

Bestия 21.06.2013 19:50

Стась,поздравляю,умничка!!!

Я мама Яна 21.06.2013 21:35

[QUOTE=Girl_In_Love;5954023]Ну так это по требованию ведь и есть %-0- ребенок сам просит ведь есть, а не "положено" в такое-то время. :) Просто промежутки долгие.[/QUOTE]

ну если так то да, как проснется попросит, так и даю, но получается раз в 3,5-4 часа

Angel... 21.06.2013 21:41

Стася, ура-ура! С успешной сдачей! Я представляю как за целый день груди налились, ухххх.
Наташа, я ромашку заварила и протираю в течении дня.
А у вас какие именно высыпания? У нас красный пятнышко и внутри как светленькая головка...когда дочка спит краснота гаснет.

Я мама Яна 21.06.2013 21:53

А мы уже успели где то сопли подхватить, отсасываю аспиратором и капельки аквамарис

Girl_In_Love 21.06.2013 22:29

[QUOTE=мама Елисея;5954289]А мы уже успели где то сопли подхватить, отсасываю аспиратором и капельки аквамарис[/QUOTE]

ого! где вас так угораздило? поправляйтесь!:girl_in_love:
Хотя летом конечно непонятно как этих малышей одевать - оденешь тепло, потом вспотеют, ветерок дунет - и приехали..:girl_prepare_fish:
Я сейчас все маялась как Соню одетъ на прогулку с мужем - вроде и тепло сейчас, но ведь вечер и станет быстро прохладно, и перегреть не хочется ребенка и естессно чтоб не замерз..

Людмилка 22.06.2013 00:34

Стася, поздравляю со сдачей экзамена!Когда ты всё успеваешь, 2-е деток?! Тут с одной пописять некогда:)

Sladkaya 22.06.2013 08:32

[QUOTE=мама Елисея;5953719]Всем привет!
У меня тоже 10 лишних кг осталось, аппетита нет, потихоньку худеется.
Я кофе не пила, но читала, что можно есть и пить все по чуть чуть.
Кто сколько раз в день кормит?[/QUOTE]
кормлю по требованию, где то через каждые 2-3 часа
[QUOTE=Tatira;5953726]Приходила педиатр. Сказала налет в ротике у мелкой, содой мазать. Еще стул сказала жидковат(((((((((
Мамочки девочек, у ваших дам молочные железы набухшие?[/QUOTE]

Мы хоть и не девочки, но железы тоже были набухшие, но как то само прошло, врач говорила прикладывать теплую марлю%-0

Tatira 22.06.2013 11:21

Всем привет!!! У меня с утра стресс(( кот из окна выпал((((( слава богу, живой, остальное вылечим(((

Ночью с дочей полтора часа развлекалась, поела, а спать не хочет. Хорошо хоть потом заснула))

Tatira 22.06.2013 11:22

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5954624]кормлю по требованию, где то через каждые 2-3 часа

Мы хоть и не девочки, но железы тоже были набухшие, но как то само прошло, врач говорила прикладывать теплую марлю%-0[/QUOTE]

А марлю теплую просто утюгом прогреть и приложить?

Lika@ 22.06.2013 14:37

[QUOTE=Tatira;5954768]Всем привет!!! У меня с утра стресс(( кот из окна выпал((((( слава богу, живой, остальное вылечим(((

Ночью с дочей полтора часа развлекалась, поела, а спать не хочет. Хорошо хоть потом заснула))[/QUOTE]
а с какого этажа упал кот?беняжка(((
[QUOTE=Tatira;5954770]А марлю теплую просто утюгом прогреть и приложить?[/QUOTE]

Тань,берешь пеленочку утюжком ее и к грудям,как остывает опять утюжком и опять к грудям и так несколько раз,мне маленькой уже резать титьки хотели,мама вот теплом вылечила мне!

Lika@ 22.06.2013 14:39

привет,девочки,маму отправляла в Жк отдать выписку из роддома,а сама на прием не пошла,т к сидит молодая и я боюсь,что она мне там полезит и больно будет и толково она не проверит,я в понедельник платно пойду,так они меня там изругали и сказали пусть тогда потом лежит в больнице если проверятся не хочет!девочки а вам через сколько велено явится в ЖК??мне написано было через 10 дн но я естественно не пошла!

Tatira 22.06.2013 14:51

[QUOTE=Lika@;5955018]а с какого этажа упал кот?беняжка(((

Тань,берешь пеленочку утюжком ее и к грудям,как остывает опять утюжком и опять к грудям и так несколько раз,мне маленькой уже резать титьки хотели,мама вот теплом вылечила мне![/QUOTE]

Сегодня попробую, но вроде как меньше стали.
С 4-го этажа(

Tatira 22.06.2013 14:52

[QUOTE=Lika@;5955021]привет,девочки,маму отправляла в Жк отдать выписку из роддома,а сама на прием не пошла,т к сидит молодая и я боюсь,что она мне там полезит и больно будет и толково она не проверит,я в понедельник платно пойду,так они меня там изругали и сказали пусть тогда потом лежит в больнице если проверятся не хочет!девочки а вам через сколько велено явится в ЖК??мне написано было через 10 дн но я естественно не пошла![/QUOTE]

Я заходила к Г когда швы ходила снимать к хирургу, мне Г сказала через 2 месяца приходи.

Tatira 22.06.2013 14:53

Но меня на кресле в роддоме перед выпиской смотрели

Sladkaya 22.06.2013 15:41

[QUOTE=Tatira;5954770]А марлю теплую просто утюгом прогреть и приложить?[/QUOTE]

[QUOTE=Lika@;5955018]а с какого этажа упал кот?беняжка(((

Тань,берешь пеленочку утюжком ее и к грудям,как остывает опять утюжком и опять к грудям и так несколько раз,мне маленькой уже резать титьки хотели,мама вот теплом вылечила мне![/QUOTE]
да да именно так!)

[QUOTE=Lika@;5955021]привет,девочки,маму отправляла в Жк отдать выписку из роддома,а сама на прием не пошла,т к сидит молодая и я боюсь,что она мне там полезит и больно будет и толково она не проверит,я в понедельник платно пойду,так они меня там изругали и сказали пусть тогда потом лежит в больнице если проверятся не хочет!девочки а вам через сколько велено явится в ЖК??мне написано было через 10 дн но я естественно не пошла![/QUOTE]

мне через неделю было велено, я пришла, так даже в кабинет не зашла, медсестра выбежала, забрала выписку и иди гуляй, придешь через 2 месяца, аа еще спросила есть жалобы или нет, я сказала нет, ну на тот момент и не было. Хотя я бы не отказалась чтоб меня и на кресле посмотрели и шов мой проверили..

Я мама Яна 22.06.2013 15:53

Я была в консультации, меня на кресле не смотрели, она живот пощупала и титьки посмотрела и все. Велела в 2 месяца появится.

Люлька 22.06.2013 15:57

приветик

мне было в выписке написано через неделю, я ходила, меня все спросила и на кресле посмотрела, сказала все красиво, разрешила сидеть))) и соответствует все, матка еще до конца не сократилась. С зеркалом не смотрела, сказала через 2 мес посмотрит, только не глубоко смотрела и пощупала матку. Теперь через 2 месяца к ней.

У нас у старшей дочки тоже скрытая ревность я бы сказала ну или просто адаптация так проходит... Очень часто обижается если что-то не так скажешь, но на данный момент я эти обиды не оставляю просто так а сразу зову договариваться) а так она очень-очень помогает!!! любит прям сильно, и все "страдает", когда же он проснется...

Нас что-то животик мучить стал:( так жалко крошку((( ножки подгибает и когда какать хочет плачет((( иногда тааак жалобно прям....

*Стася* 22.06.2013 16:31

Привет,девочки!
спасибо всем за поздравления!
Теперь я свободна до августа,до установочной сессии.
Наташа,как лягушонка это с согнутыми ножками.или это ещё называется поза эмбриона:)
Я сколько могла–заморозила молока,остальное смесь.молока у меня мало,особо не сцедишься,увы.
Грудь была каменная,еле сцедилась.
Люда,я и с одной всё успевала.а с двумя ваще всё–всё успеваю:)

Lika@ 22.06.2013 16:38

[QUOTE=Tatira;5955034]Сегодня попробую, но вроде как меньше стали.
С 4-го этажа([/QUOTE]
ого,высоко,слава Богу живой!
а у нас из одной груди так и выделяется если нажимать,опять вот левомеколь сегодня буду прикладывать и пеленкой греть!
[QUOTE=Tatira;5955037]Но меня на кресле в роддоме перед выпиской смотрели[/QUOTE]

мне перед выпиской и узи сделали и на кресле смотрели!

Lika@ 22.06.2013 16:53

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5955076]да да именно так!)

мне через неделю было велено, я пришла, так даже в кабинет не зашла, медсестра выбежала, забрала выписку и иди гуляй, придешь через 2 месяца, аа еще спросила есть жалобы или нет, я сказала нет, ну на тот момент и не было. Хотя я бы не отказалась чтоб меня и на кресле посмотрели и шов мой проверили..[/QUOTE]

не у нас бы посмотрели,но толк вот,пойду в понед платно!

Lika@ 22.06.2013 16:54

[QUOTE=мама Елисея;5955082]Я была в консультации, меня на кресле не смотрели, она живот пощупала и титьки посмотрела и все. Велела в 2 месяца появится.[/QUOTE]
ого,долго%-0
[QUOTE=Люлька;5955085]приветик

мне было в выписке написано через неделю, я ходила, меня все спросила и на кресле посмотрела, сказала все красиво, разрешила сидеть))) и соответствует все, матка еще до конца не сократилась. С зеркалом не смотрела, сказала через 2 мес посмотрит, только не глубоко смотрела и пощупала матку. Теперь через 2 месяца к ней.

У нас у старшей дочки тоже скрытая ревность я бы сказала ну или просто адаптация так проходит... Очень часто обижается если что-то не так скажешь, но на данный момент я эти обиды не оставляю просто так а сразу зову договариваться) а так она очень-очень помогает!!! любит прям сильно, и все "страдает", когда же он проснется...

Нас что-то животик мучить стал:( так жалко крошку((( ножки подгибает и когда какать хочет плачет((( иногда тааак жалобно прям....[/QUOTE]

вот хорошо как что проверили!!!!

нас давно уже мучает:(

White-n-Fluffy 22.06.2013 17:43

Тань, бедный котейка( жалко((
Меня перед выпиской в рд смотрели, а на прием через 6 недель после родов назначили

Girl_In_Love 22.06.2013 18:09

[QUOTE=Tatira;5954768]Всем привет!!! У меня с утра стресс(( кот из окна выпал((((( слава богу, живой, остальное вылечим(((

Ночью с дочей полтора часа развлекалась, поела, а спать не хочет. Хорошо хоть потом заснула))[/QUOTE]

[QUOTE=White-n-Fluffy;5955152]Тань, бедный котейка( жалко((
Меня перед выпиской в рд смотрели, а на прием через 6 недель после родов назначили[/QUOTE]

Тань, бедный котик((( хорошо, чот живой хоть.

Юль, ну у нас все так же - тоже осмотр мамы и ребенка контрольный в 6 недель.
Хотя у нас вообще в кресле не смотрят, если жалоб нет (ну у меня швов не было ни в первый раз, ни сейчас, может если есть, то смотрят, не знаю%-0) - короче, не попросишь - не посмотрят.:girl_haha:

Angel... 22.06.2013 19:02

[QUOTE=Стася0612;5955107]
Люда,я и с одной всё успевала.а с двумя ваще всё–всё успеваю:)[/QUOTE]

А я с тремя вообще молчу!!!!!!! Кому помочь надо -зовите!
Убираю квартиру за 10 мин, вывешиваю бельё за 5, готовлю за 15 :)))

Брунгильда 22.06.2013 22:54

Мне сказали через месяц после родов в ЖК идти. Но у нас многие вообще не ходят туда, и никто не разыскивает.
Перед выпиской из роддома только узи делали, на кресле не смотрели.

Брунгильда 22.06.2013 22:59

[QUOTE=мама Елисея;5954258]ну если так то да, как проснется попросит, так и даю, но получается раз в 3,5-4 часа[/QUOTE]

Ой, как вы все редко кормите, классно!
А я, наверное, каждые полчаса даю. Длинные промежутки получаются только ночью, или когда гуляем час-два. А так, когда она не спит, то вс время просит.
У нас еще животик болит, так что беспокоится все время. Молчит только на руках, а сама лежать вообще не хочет.

Girl_In_Love 22.06.2013 23:13

[QUOTE=Брунгильда;5955550]Ой, как вы все редко кормите, классно!
А я, наверное, каждые полчаса даю. Длинные промежутки получаются только ночью, или когда гуляем час-два. А так, когда она не спит, то вс время просит.
У нас еще животик болит, так что беспокоится все время. Молчит только на руках, а сама лежать вообще не хочет.[/QUOTE]

Она ест так часто или просто пососать? У нас тоже частые кормления, но я уже соску даю когда вижу, что сыта, просто скучно явно:girl_haha:

Я тщательно агитирую за самостоятельные "полежать" и зорко слежу, чтоб если ребенок лежит себе сам тихонько один и не зовет, к нему никто не приближался эти минут 10:bcool:

У нас дочек одинаково зовут.:girl_in_love::girl_in_love:

8Татьянка8 22.06.2013 23:19

Привет, мамульки:girl_in_love:

Мне в ЖК сказали явиться через 40 дней. Обещали на кресле глянуть и лекцию о контрацепции прочитать:girl_haha:
У меня там эрозия была, посмотрим не рассосалась ли:-D Будем решать что с ней делать.

Тань, бедный котик. Хорошо, что всё обошлось)

Мы сегодня второй раз в "свет" выбирались. В парк ездили. Вот только засада у нас с коляской. Мы ж не покупали новую, от дочки осталась почти новая коляска,т.к. она в ней не ездила. Так вот она не помещается в багажник машины:hysteric: Мы живём в дачном посёлке в частном доме на окраине города, тут с коляской ходить некуда, только во дворе и гуляем. Так вот сегодня решили с коляской поехать гулять. И вот бедааа...:-E Пришлось на руках всё время Димку носить.
Раньше машина другая была и коляска эта туда легко помещалась, а в новую не лезет, как ни крути:hysteric::hysteric::hysteric:
Мужу предложила сменить машинку:-D:-D:-D

Girl_In_Love 22.06.2013 23:26

[QUOTE=8Татьянка8;5955576]

Мы сегодня второй раз в "свет" выбирались. В парк ездили. Вот только засада у нас с коляской. Мы ж не покупали новую, от дочки осталась почти новая коляска,т.к. она в ней не ездила. Так вот она не помещается в багажник машины:hysteric: Мы живём в дачном посёлке в частном доме на окраине города, тут с коляской ходить некуда, только во дворе и гуляем. Так вот сегодня решили с коляской поехать гулять. И вот бедааа...:-E Пришлось на руках всё время Димку носить.
Раньше машина другая была и коляска эта туда легко помещалась, а в новую не лезет, как ни крути:hysteric::hysteric::hysteric:
Мужу предложила сменить машинку:-D:-D:-D[/QUOTE]

Да уж, незадача))) Но все-таки коляску поменять легче будет:girl_haha:
Мы тоже не покупали - от сына все осталось :)

Люлька 23.06.2013 00:27

[QUOTE=Брунгильда;5955550]Ой, как вы все редко кормите, классно!
У нас еще животик болит, так что беспокоится все время. Молчит только на руках, а сама лежать вообще не хочет.[/QUOTE]
Чем от животика спасаетесь?
У меня наоборот так просто от нече делать грудь не возьмет, только если есть хочет. С дочкой не так было, прям ощутимо.

Людмилка 23.06.2013 01:00

[QUOTE=Angel...;5955196]А я с тремя вообще молчу!!!!!!! Кому помочь надо -зовите!
Убираю квартиру за 10 мин, вывешиваю бельё за 5, готовлю за 15 :)))[/QUOTE]

Супер:))):))) у Вас наверное малыши спят днём?моя на сисе днямииии и не спииит, а хнычет если просто положить, любит когда её носят и разговаривают:)) девочки, что-то моя доча совсем маленькая на 2 месяца.. и бутылку как-то неохотно берёт.. вес не набирает.. а сколько раз в день можно чай с мелисой пить?

karavashka 23.06.2013 08:19

Настя Кать да да согласна с вами я с двумя тоже больше успеваю чем со старшей одной тогда мне казалось что первые месяцы я кроме как дочкой больше ничем не занимались! а тут и вкусняшки готовлю разные и сериал смотрю

Озорная лисичка 23.06.2013 08:19

Доброе утро!

Тань!Бедный кот,как он так?Вообще ничего не повредил?
Я после первых родов в жк не ходила,и в этот раз не собираюсь...если ничего не будет беспокоить:)
Танюш!Коляску,канеш,легче поменять...но проси новую башую машину:girl_haha:
Девочки,а погремухи кто-нибудь показывает уже?Я вчера дала,но чет пока ноль эмоций:girl_haha:

Альфочка-мамочка 23.06.2013 08:27

Девочки всем привет!!!
Стася с успешной сдачей экзамена!!!

Люда у меня тоже доча очень беспокойная, почти все время на руках( животик не проходит у нас дуется так сильно все время((

Девочки доча вчера и ночью срыгнула и я обратила внимание что то что вышло какого то темного цвета еще и с кровяной прожилкой, ни у кого так не было? Позвонили врачу она сказала что это может капилляр лопнул от того что дуется или кричит, сказала погаблюдать? Еще и какали сегодня зеленым почему то(((

Angel... 23.06.2013 08:52

Сыпь наша на лице уже 5-ый день, если не больше. И лучше не становится. И ромашкой протираю и лист лавровый заварила как Наташа писала, и бепантеном на ночь мажу. А сыпи всё больше и больше......Стась, Юль вы вроде писали что и у вас так было, долго не проходило. В итоге через сколько прошла и чем вылечили?

Люда, моя ягодка еще какая ручная! В кроватке практически не лежит. Кушаю с ней на рукахи дела многие также делаю.

Лена, мы вообще не срыгиваем. Я даже и не знаю почему такие прожилки крови.

karavashka 23.06.2013 09:05

Кать это цветение оно и месяц и 1,5 может быть. какой то фигней еще на ф мажут, сейчас уточню у сестры (она медсестра в детской пк:) )
и мы ручные! я тоже и ем и готовлю с дочей на руках и старшую бывало купали так на руччках) и простите за подробности один раз вместе в туалет пришлось идти, так как терпеть сил не было а доча стоит положить заходилась так сильно в крике!

Лен у нас каки тоже желто зеленые, а прожилки крови не знаю даже у нас со старшей к какашульках пару раз были но я не особо обратила внимание так как это всего раза два

Альфочка-мамочка 23.06.2013 09:39

В интернете почитала что такое бывает, но если часто будет то стоит беспокоиться.... Надеюсь сегодня уже ничего не будет... Дочу это не беспокоит, ведет себя как и обычно... Не хуже, ночь спала хорошо просыпалась один раз в 3-30 покушала и до 6 спала потом проснулась я увидела что она срыгнула вот этой какой, плела и еще минут 40 поспала потом в 8 встала не спала просто играла, сейчас вроде спит но не крепко дуется лежит... Буду наблюдать надеюсь не повторится...

Наташ у меня у дочи тоже все щечки в прищичках, сначала на лбу было уже прошло а щеки цветут и на шейки тоже есть, тоже травки завариваю протираю но как то не оч помогает.

Вчера доче нос молоком закапала и отривином попробовала почистить а то она сопела, так я такие козявки вытащила, сама не пойму как они в таком маленьком носике помещаются)))

Я кстати если после кормления молочко сцеживаю я его потом старшенькой в кашу добавляю, это ж нормально как думаете? Она нормально ест, что с моим молоком что с магазинным

Tatira 23.06.2013 10:29

Приветики) у кота оторван палец на задней лапе, вывих, разорваны мягкие ткани( веко) и шов на лапу наложили((((((( но сказали , что внутренних повреждений никаких нет, а это до свадьбы заживет))))

Мы вчера первый раз нормально погуляли)))) минут 20 всего правда, ветер холодный, но зато мы это сделали))))
Моя сосет если только есть хочет, а когда наедается, смачно сосок выплевывает и прям от него отворачивается.
Ночью стало уже традицией 1 час развлекаться, поела и давай с соском играть.
А еще мы чихаем в " два конца", т.е. Чихаем и пукаем одновременно))))))))))))))))) вчера после ванны так пукнула сильно, муж даже опешил)))))

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.