Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

Малинка27 16.09.2013 22:36

Да , по началу это спасло меня,а сейчас одни проблемы с этим. Еще детская рядом ,они там плачут ,так и хочется ворваться туда!!!! Жалко так,бедные детки. Все таки в следующий раз буду выбирать роддом с совместных прибыванием .я не плачу ,но ели сдерживаюсь ,зная ,что это ничего хорошего и для меня и для ребенка

Малинка27 16.09.2013 22:36

[b]ДваСердца[/b], А вы на ГВ ?

Озорная лисичка 16.09.2013 23:36

[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Бонусный конкурс "собираем урожай"[/COLOR]

На фото должен быть изображен малыш во время сбора любого урожая, будь то сбор ягод, фруктов, овощей, да хоть сбор грибов
Малыш на фото должен быть один.

Давность фото- 5 месяцев, т.е. 1-е апреля 2013 (у всех разный климат и урожай бывает в разное время )
Прием фото с 15.09 по 25.09 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 25 на 26, закроются с 30 на 1.10
Фото младшей группы присылайте Олесе [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?find=lastposter&t=33554"]Озорной лисичке[/URL]
Фото старшей группы присылайте Любе[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669"] MamaPomidorki[/URL], с обязательным указанием возрастной группы в теме письма и формой в самом письме (ник, болталка, имя малыша).[/SIZE][/CENTER]

Озорная лисичка 16.09.2013 23:37

[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Бонусный конкурс "собираем урожай"[/COLOR]

На фото должен быть изображен малыш во время сбора любого урожая, будь то сбор ягод, фруктов, овощей, да хоть сбор грибов
Малыш на фото должен быть один.

Давность фото- 5 месяцев, т.е. 1-е апреля 2013 (у всех разный климат и урожай бывает в разное время )
Прием фото с 15.09 по 25.09 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 25 на 26, закроются с 30 на 1.10
Фото младшей группы присылайте Олесе [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?find=lastposter&t=33554"]Озорной лисичке[/URL]
Фото старшей группы присылайте Любе[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669"] MamaPomidorki[/URL], с обязательным указанием возрастной группы в теме письма и формой в самом письме (ник, болталка, имя малыша).[/SIZE][/CENTER]

Карлыгашка 16.09.2013 23:39

Всем привет с ЮБК:)
вчера прилетели, сегодня добрались до вещей, раскладываем. Мелкие перенесли дорогу отлично, если, правда, не считать, что Маню укачало на перевале. Мироха же весь перелет, а затем дорогу из Симфика в Алупку спал и чмокал. Но с коляской тут перемещаться жесть! Горы, горы, горы... Уклон под градусов сорок пять..
наверх ее тянешь, а она сама на дикой скорости скатывается вниз. Море холодное из-за недавнего шторма. Хотя тут 25 градусов будет. Успели, кстати, застать и Ялта-ралли, и сходить на коктебелеаскиц джазовый фестиваль. Завтра будем хлестать гевурцтреминнер, т.к. Пока не обнаружили местного вкусного:)
завтра хоть почитаю чуток, а то так после дороги и фестов еще не могу отойти.

Leil@ 16.09.2013 23:49

[B]Ксю [/B]ну класс!!тепло у вас!!!в чем так ходите одеты?у нас вот дожди........2 дня из дома не выходим льет и льет))
[B]Девы[/B] привет,времени нет совсем чот писать(((

laska24 17.09.2013 08:26

Анюта, Витусика с месяцем)))))

Алёнка86 17.09.2013 15:09

Всем привет!
Я смотрю мы с сыночком пока в рекордах по весу при рождении:girl_haha:

mahoni 17.09.2013 16:55

[QUOTE=Алёнка86;6101810]Всем привет!
Я смотрю мы с сыночком пока в рекордах по весу при рождении:girl_haha:[/QUOTE]

Ага, на 40гр тяжелее нас ;) а мы на 1см выше :-Р

Алёнка86 17.09.2013 17:07

[QUOTE=mahoni;6101946]Ага, на 40гр тяжелее нас ;) а мы на 1см выше :-Р[/QUOTE]

Ну вы девочки, вам ножки длинные и красивые нужнее :girl_in_love:

Оранжевая кошка 17.09.2013 17:47

[QUOTE=Алёнка86;6101810]Всем привет!
Я смотрю мы с сыночком пока в рекордах по весу при рождении:girl_haha:[/QUOTE]

Всем привет! :girl_in_love:
А мы получается рекордсмены по росту при рождении! :girl_haha:

Оранжевая кошка 17.09.2013 19:18

[QUOTE=laska24;6101015]Анюта, Витусика с месяцем)))))[/QUOTE]

Ничего себе! И правда уже месяц!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! :)))
Что-то как-тихо в болталке))
Малыши пока не дают мамам свободного времени а Пузяку? :)
Ксюш, ну вы отважные! :))) Хорошо вам отдохнуть!
Я пока о море только мечтаю. И что-то мне подсказывает, что окажемся мы там не раньше следующего лета. Ну и ладно))

Tank`a 17.09.2013 22:24

всем приветик)
наконец то к нам приехал нормальный педиатр на патронаж, вес у нас 4300 (с выписки на 1 кг поправились), и выросли на 1 см)))
дала направление на кучу спец-ов, узи, анализов. Завтра записываться надо.
Пришли наши анализы кала..в общем у нас жуткая лактастазная недостаточность(((
выписали таблетки, купила безлактозную смесь. Надеюсь наши мучения закончатся!

[quote=Оранжевая кошка;6102167] И что-то мне подсказывает, что окажемся мы там не раньше следующего лета. Ну и ладно))[/quote]
ой..аналогично!!!
я так на море хочу....

Крыло 18.09.2013 03:17

а мы, а мы.... никак родить не можем)))
Я,
Кристина,
Диана,
Лиса,
Вика,
Дашунчик
Кисуля
Анна и все

ДваСердца 18.09.2013 05:02

ааааа какой список уже короткий )))

хвастаются все... ну ниче, мы тоже найдем чем выделиться :-D

Оранжевая кошка 18.09.2013 07:46

[QUOTE=ДваСердца;6102720]ааааа какой список уже короткий )))

хвастаются все... ну ниче, мы тоже найдем чем выделиться :-D[/QUOTE]

Да, список уже недлинный))
Думаю каждая мамочка без проблем найдет чем похвастаться при желании)))))

laska24 18.09.2013 09:07

Девочки я тож на море хочу, для меня оно каждый год необходимо просто....

laska24 18.09.2013 09:12

Мы вчера ходили в ПК сделали все УЗИ, все у нас хорошо, единственное что поставили физиологическую задержку развития тазобедренных суставов, но это считается нормой и к 3м месяцам проходит.
Пришли наши анализы моча хорошая, в анализе крови гемоглобин 114, и немного повышены тромбоциты 523, сказали пересдать через месяц и пить побольше воды около 70мл.

Оранжевая кошка 18.09.2013 09:20

[QUOTE=Tank`a;6102470]всем приветик)
наконец то к нам приехал нормальный педиатр на патронаж, вес у нас 4300 (с выписки на 1 кг поправились), и выросли на 1 см)))
дала направление на кучу спец-ов, узи, анализов. Завтра записываться надо.
Пришли наши анализы кала..в общем у нас жуткая лактастазная недостаточность(((
выписали таблетки, купила безлактозную смесь. Надеюсь наши мучения закончатся!

ой..аналогично!!!
я так на море хочу....[/QUOTE]

Танюш, молодцы! Хорошо прибавили))
Нам сказали пока принимать Лактазар - это бад (просто фермент, который помогает усваивать лактозу). Вот развожу в молочке своем и даю из бутылочки, а потом кормимся как обычно. А если прям жуткая недостаточность, то мне врач сказала назначают Лактаза бэби. Вам её назначили?
На счёт моря... У меня прям бзик! С самого начала беременности.. :-/
Т.е. Где-то с НГ...

[QUOTE=laska24;6102880]Девочки я тож на море хочу, для меня оно каждый год необходимо просто....[/QUOTE]

Ох, Юль.. Море, море...
Я как-то раньше спокойно была к морю и не думала что оно не необходимо. Видимо потому что каждый год ездила, а то и не по одному разу.
У тут вот когда не получается... Нестерпимо хочется туда...
Ничего, зато теперь уже с сыном поедем! :girl_in_love:
Скоро начнутся куличики, замки из песка...)))))

[QUOTE=laska24;6102889]Мы вчера ходили в ПК сделали все УЗИ, все у нас хорошо, единственное что поставили физиологическую задержку развития тазобедренных суставов, но это считается нормой и к 3м месяцам проходит.
Пришли наши анализы моча хорошая, в анализе крови гемоглобин 114, и немного повышены тромбоциты 523, сказали пересдать через месяц и пить побольше воды около 70мл.[/QUOTE]

Хорошо, что все хорошо! ТТТ

ДваСердца 18.09.2013 10:17

мы будем молчаать о том что уже какую ночь спим по 5-6 часов не просыпаясь )))

Tank`a 18.09.2013 10:30

[quote=Оранжевая кошка;6102905]то мне врач сказала назначают Лактаза бэби. Вам её назначили?[/quote]
да, вчера начали ее пить.
Дала вечером, а Полины так живот разболелся....так плакала она. Не поняла, толи от таблетки, толи от колик...хотя мы саб симпекс регулярно употребляем. %-0

[quote=Оранжевая кошка;6102905]Нам сказали пока принимать Лактазар[/quote]
а у вас тоже проблемы с этим?

девочки, я готова в 3 мес Полининых ехать на море, только вот куда....уже особо никуда не поедешь, чтобы страна цивильная и лететь не далеко...

Деметр@ 18.09.2013 11:17

[QUOTE=Крыло;6102703]а мы, а мы.... никак родить не можем)))
Я,
Кристина,
Диана,
Лиса,
Вика,
Дашунчик
Кисуля
Анна и все[/QUOTE]

Нормально, нормально. Нам еще не срок;)

Деметр@ 18.09.2013 11:19

[QUOTE=ДваСердца;6103035]мы будем молчаать о том что уже какую ночь спим по 5-6 часов не просыпаясь )))[/QUOTE]

Здорово, у меня доча каждые два-три часа просыпалась, я как зомбяк ходила :(

ДваСердца 18.09.2013 11:38

у нас Ларуська только после 6 мес на 4 часа стала засыпать. поэтому для меня сейчас это удивительно очень.

м/с сейчас была. сказала желтушка не сильная, через недельку должна пройти.
она даже Илю помнит и когда у нее др. вот это неожиданно.

Мира 18.09.2013 13:02

Привет всем и тут...

А мы стали ручные...хвастаюсь млин...терь на руках любим виснуть ...

НаТиКо 18.09.2013 13:30

[QUOTE=Мира;6103328]Привет всем и тут...

А мы стали ручные...хвастаюсь млин...терь на руках любим виснуть ...[/QUOTE]

эх... вы не одиноки....

~Sibiryanka~ 18.09.2013 14:51

[b]Tank`a[/b],с прибавочками))

~Sibiryanka~ 18.09.2013 14:53

а у нас колики проходят кажется ТТТ.но газики немного есть еще,только плачем когда спать хочет..

я на море ни разу не была..

Leil@ 18.09.2013 14:54

Настя ты права времени нет писать,малыши не дают!)
Тань мы тож были в ПК вес 4700 на 1 кг получается от рождения прибавили и 1300 с выписки!и выросли на 1 СМ!!!это бред как по мне!!я говорю как так нам вещи все малы уже она говори в РД так измеряют а у нас так)))бум считать от этого))обоссышься ходили а УЗИ нам не назначили,забыли чтоль и я забыла(((((прививку девки и то забыла почти,она мне говорит из кабинета выйдеие и на прививку,я вышла села в машину и поехали на пол пути еееептить а прививка)))а вы говорите на пузяку заходить)))

Leil@ 18.09.2013 14:58

Оййй я тож мучаюсь по вечерам ее укладывать((((((плачет спать хочет и никак......

~Sibiryanka~ 18.09.2013 14:59

а еще мы ручные копец какие((((с рук не слазит(((

Пчёлка 18.09.2013 15:40

И мы ручные, просто так почти сама не лежит в кроватке. Просится на ручки..
У нас еще так сисюньки набухли, у даши так сильно не было.. Надеюсь, что скоро пройдет этот половой криз..

Tank`a 18.09.2013 16:33

[quote=M@mita_JOven;6103534]с прибавочками))[/quote]
спасибо!
надеюсь к месяцу наберем еще)))
на 23 записалась к педиатру, как раз месяц нам будет.

[quote=M@mita_JOven;6103543]я на море ни разу не была..[/quote]
надо исправлять ситуацию)))))))

[quote=Leil@;6103547]и выросли на 1 СМ!!!это бред как по мне[/quote]
вот мне тоже кажется они в роддоме веревкой какой-то мерят тяп-ляп.
мы вроде в одежде уже не теряемся даже))) а всего 1 см

[quote=Leil@;6103547]а УЗИ нам не назначили,забыли чтоль и я забыла([/quote]
сходи попроси, вроде это узи важные.
я дополнительно узи сердца и экг делать буду.

[quote=Leil@;6103547]поехали на пол пути еееептить а прививка)))[/quote]
сделали в итоге?

[quote=M@mita_JOven;6103567]с рук не слазит((([/quote]
понимаю!!!!
у меня Даня еще резко разучился кушать сам, одеваться, в туалет ходить....

Мира 18.09.2013 17:31

[QUOTE=Пчёлка;6103662]И мы ручные, просто так почти сама не лежит в кроватке. Просится на ручки..
У нас еще так сисюньки набухли, у даши так сильно не было.. Надеюсь, что скоро пройдет этот половой криз..[/QUOTE]

Может быть такое и до года...гормоны твои кушает с молоком.%-0

Мира 18.09.2013 17:32

Мне стыдно...на этом форуме такое говорить и вовсе нельзя...но меня стало парить ГВ. Сравниваю с бутылочным методом кормления и он был проще и легче.(((((((

Leil@ 18.09.2013 17:50

[B]Тань[/B] ага вернулись,муж даже молчал)))обычно ор стоит)но я умудрилась забыть полис и сертификат прививочный,када кололи ее я в голове держу мысль не забыть,встала и ушла))надеюсь в карту положат)и про вес,я ее с собой взвешиваю и отдельно на своих весах у меня 5 кг а у них на железных таких с гирьками 4700....
Мы тоже с месяца ручные стали,до этого я ее не брала,ащас она так визжит что волей не волей надо взять....

Оранжевая кошка 18.09.2013 18:02

Лейла, ну ни фига себе ты с прививкой))))
Хотя тут блин как бы голову не забыть. А у тебя еще и двое.

[QUOTE=Tank`a;6103066]да, вчера начали ее пить.
Дала вечером, а Полины так живот разболелся....так плакала она. Не поняла, толи от таблетки, толи от колик...хотя мы саб симпекс регулярно употребляем. %-0

а у вас тоже проблемы с этим?

девочки, я готова в 3 мес Полининых ехать на море, только вот куда....уже особо никуда не поедешь, чтобы страна цивильная и лететь не далеко...[/QUOTE]

Ну не то, что проблемы. Просто резко каки стали жидковатые, а ем все нормальное, то что можно. Врач сказала, что у меня лактозы в молоке стало больше (она говорит как раз неделек с 3х) и малышу сложно пока переварить его. Говорит недельку-две подавать этот фермент и дальше он сам уже сможет. А говорит если не давать, то может острая недостаточность появиться и тогда уже Лактаза Бэби.

А на счет моря - так я потому и говорю, что только следующим летом. А до этого очень далеко только на море можно слетать. Ну куда с такой крохой? Так что будем ждать тепла в Европе)

[QUOTE=M@mita_JOven;6103543]я на море ни разу не была..[/QUOTE]

Ого! Ну побываешь еще обязательно))
Как раз детки подрастут и все вместе на море))

Оранжевая кошка 18.09.2013 18:14

[QUOTE=Мира;6103849]Мне стыдно...на этом форуме такое говорить и вовсе нельзя...но меня стало парить ГВ. Сравниваю с бутылочным методом кормления и он был проще и легче.((((((([/QUOTE]

Оль, да чем же легче? Это надо стерилизовать, подогревать, смешивать...
А тут взял сиську дал и все дела. Надо только привыкнуть и все.
Ну и сцеживаться если надо.

Tank`a 18.09.2013 18:16

да уж, Лейла)))) надеюсь вложат.
А муж, наверное, под горячую руку попасть не захотел:-D

ДваСердца 18.09.2013 18:18

ой, Оля, с 20 вас, тАААк быстро дни пронеслись...

а про Гв тут каждый сам решает как ему проще и удобнее. у каждого и свои причины на это. ты же просто свое мнение выссказываешь, а не навязываешь ИВ всем и всюду.
мы пока не ручные, но это точно пока))) я сама любитель потискать на руках, но видимо Иле этого было с перебором и она не особо была от этого в восторге.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.