Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Лечение эрозии и последствия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3445)

Knopka 15.05.2014 15:27

[b]Anima[/b], а чем прижигали? Какие рекомендации говорили врачи? В родах хорошее раскрытие было?

Anima 15.05.2014 15:32

[QUOTE=Knopka;6506736][b]Anima[/b], а чем прижигали? Какие рекомендации говорили врачи? В родах хорошее раскрытие было?[/QUOTE]

Сургитроном. Через месяц или сколько там, не помню, пришла на осмотр, врач посмотрела, все ок. Свечки еще повтыкала недельку. А М пришли аж через 2 мес от прижигания (ну организм в шоке был, отходил), и вот в этом цикле и заБ мы.

В родах супер-пупер все, гораздо лучше, чем в первых. И Э больше не появлялась. ттт

Knopka 15.05.2014 15:50

[b]Anima[/b], вот и я хочу этим препаратом. В июне хочу прижечь, а в августе приступить к планированию. Завтра г. схожу, посмотрю что скажет.

Anima 15.05.2014 21:19

[b]Knopka[/b], удачи вам!

Катюнька 16.08.2014 23:53

[QUOTE=Knopka;6506736][b]Anima[/b], а чем прижигали? Какие рекомендации говорили врачи? В родах хорошее раскрытие было?[/QUOTE]

Я влезу, можно)))Прижгла в июле, в ноябре Б наступила, родила за 2. 5 часа, самые мои легкие роды))))Так что похоже не влияет)));)

Alionchik 20.08.2014 10:46

[QUOTE=Катюнька;6617267]Я влезу, можно)))Прижгла в июле, в ноябре Б наступила, родила за 2. 5 часа, самые мои легкие роды))))Так что похоже не влияет)));)[/QUOTE]

Видимо у всех по разному. Мне прижигали до Б, жидким азотом. Раскрытие шло почти сутки и гиня сказала из за того что прижигали на шейке образовался рубец и поэтому плохо открывалась. Зависит еще наверно от глубины и площади прижигания ну и от врача который прижигает)

Катюнька 20.08.2014 16:23

[QUOTE=kond1988;6621405]Видимо у всех по разному. Мне прижигали до Б, жидким азотом. Раскрытие шло почти сутки и гиня сказала из за того что прижигали на шейке образовался рубец и поэтому плохо открывалась. Зависит еще наверно от глубины и площади прижигания ну и от врача который прижигает)[/QUOTE]

Мне аппаратом прижигали каким-то, точно не азотом, Эр была небольшая, но глубокая!Все равно все индивидуально у любого человека:bcool:

Alena2013 20.08.2014 16:52

странно, мне г. сказала, что впч и эрозия никак не связаны.
и особенно я удивляюсь, мне одна из врачей сказала, что положен половой покой, а тут пишут, что много лет с эрозией живут и ничего.

Alionchik 20.08.2014 17:09

[QUOTE=Катюнька;6621963]Мне аппаратом прижигали каким-то, точно не азотом, Эр была небольшая, но глубокая!Все равно все индивидуально у любого человека:bcool:[/QUOTE]

Согласна, все индивидуально, все разные)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Катюнька;6621963]Мне аппаратом прижигали каким-то, точно не азотом, Эр была небольшая, но глубокая!Все равно все индивидуально у любого человека:bcool:[/QUOTE]

[QUOTE=Alena2013;6622007]странно, мне г. сказала, что впч и эрозия никак не связаны.
и особенно я удивляюсь, мне одна из врачей сказала, что положен половой покой, а тут пишут, что много лет с эрозией живут и ничего.[/QUOTE]

Впч и вызывает эрозию. Поэтому после прижигания назначают противовирусную терапию. А про половой покой, всмысле вообще? Я знаю что после прижигания половой покой 2-4 недели. А так эрозия на половую жизнь никак не влияет, может только женщине доставлять дискомфорт и все, но это редко.

Кыль-Кыль 09.09.2014 11:09

Девочки, поделитесь ощущениями, кому прижигали эрозию током. Это очень больно? И реально ли потом родить?
Мне в четверг идти на прижигание током, а я безумно боюсь. Думаю, может платно прижечь лазером лучше?

Перчик 09.09.2014 11:44

мне кажется лучше платно....я вот пойду скоро мне лекарством каким то будут делать я не спросила каким.а про ток моя Г сказала что мы такими извращениями не занимаемся)))
но я конечно не знаю как оно,лучше или хуже,просто одно название страшит уже)

FoX 10.09.2014 16:20

[QUOTE=Кыль-Кыль;6651119]Девочки, поделитесь ощущениями, кому прижигали эрозию током. Это очень больно? И реально ли потом родить?
Мне в четверг идти на прижигание током, а я безумно боюсь. Думаю, может платно прижечь лазером лучше?[/QUOTE]

Мне прижигали током в мае :)
Практически ничего не почувствовала, слабые электрические разрядики.
Лет 10 назад прижигали азотом, тоже никакого дискомфорта. Как врач скажет, так и делайте.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И почему родить то нереально? Как одно с другим связано?
Мне врач предлагала не прижигать, если планировать собираемся, т.к. после родов, вероятнее всего, опять расползется. Но о том, что нельзя рожать, речи не шло.

Кыль-Кыль 10.09.2014 16:43

Спасибо за ответы, девочки.
Решилась на ток завтра. Страшноооо... Но надо.
Родить САМОЙ я имела ввиду. Там же рубец потом образуется. А это плохое раскрытие в родах, следовательно, КС.%-0

Перчик 10.09.2014 21:42

[b]Кыль-Кыль[/b], Все будет нормально;)

Юлик 11.09.2014 07:14

Танюш,не бойся..все будет отлично:)
Мне прижигали током,ощущения такие же,как радиоволновым методом..ничуть не больнее...
По поводу родов-ты чего:-!
Я второго рожала сама,ни о каком КС речи не было....шейка раскрылась на ура..активных родов было всего 2 часа..не активных часа 4..так что все было быстро;)Все это сказки,что рубец,что не откроется..все будет отлично...мы с тобой:girl_in_love:

FoX 11.09.2014 10:10

[QUOTE=Кыль-Кыль;6653101]
Родить САМОЙ я имела ввиду. [/QUOTE]

Первый раз прижигали эрозию азотом, родила сама. Второй раз током, разговоров о КС вообще не шло. Также буду рожать сама.

Может рубцы, которые мешают открытию, это уже пережитки 20 века?

Butterfly2002 11.09.2014 14:01

У меня эрозия вообще давно. Но до родов прижигать не рекомендовали. Родила через год пришла на очередной осмотр - эрозии нет. А через пол года опять появилась. Меня по анализам затаскали - испугали что рак шейки... но обошлось. Сейчас сказали что прижигать не хотят, а есть более щедящий метод - что то прикладывают на эрозию это что то образует корку и потом она сама отпадает и получается новый ровный слой клеток без рубцов и т.д. Кому нибудь такое предлагали?

Knopka 11.09.2014 14:02

Я эрозию так и не прижгла, надеюсь после родов сразу прижечь

Кыль-Кыль 11.09.2014 14:25

Прижгла сегодня. Опишу свои впечатления, может кому-то поможет.
Итак, пришла, как было назначено к 12-ти часам. Врач направила на 1 этаж в 1-ый кабинет. Спускаюсь, ищу его глазами...Не могу найти. 2-ой, 3-ий...Первого нет. Поворачиваю голову и вижу надпись "Малая операционная" и сверху маленькая такая единичка. Мне сразу поплохело:girl_haha:
Но села под дверью и жду. Пришла врач, провела в эту "малую операционную" сказала раздеться и взять с собой подкладку. Посадила на кресло (обычное гинекологическое) и начала настраивать этот "чудо-прибор". Я еще подумала, он, наверное, ровесник моей бабушки.:-!
Сижу, значит, жду...А они вдвоем с медсестрой пытаются его подключить, т.к. легендарная российская уборщица незадолго перед этим, видимо, помыла полы. И как полагается спутала все проводки нафиг:-D
Минут 10 они провозились, думая, что-куда втыкать, чтоб заработало. А там 2 режима, как я поняла: коагуляция (как раз то, что надо мне) и еще какой-то (я благополучно забыла название). В итоге позвали на помощь еще медсестру, Олю. Та им все подключила. И вот засунули в меня этот пояльник. А я же знаю, что счас будет больно, сжалась вся в комок. А врачиха мне такая: симулянтка ты такая-растакая, оно ж нифига не работает!:-D Ну а мне правда показалось, что больно:girl_haha:
Короче, почему-то на нужном втором режиме эта штуковина меня "брать" не захотела. "Ольга Премудрая" предложила попробовать на "тройке". Я уже хотела было встать. Но не успела, т.к. они тут же засунули этот паяльник снова и тут я почувствовала уже настоящую боль. Сначала боль идет в том месте, куда ток подается. К слову, боль не такая уж сильная. Биопсия больнее гораздо. А вот потом, видимо, пошло сокращение матки, и стало гораздо больнее. Но боль уже другая - как при месячных или при схватках - боль внизу живота. Но и эта боль терпимая. К тому же весь процесс занял секунд 30, не больше!:-!
Я очень удивилась, когда мне сказали, что это все, можно одеваться.
Из наставлений врача: половой покой месяц (до окончания следующих месячных), визит к ней тогда же. Не купаться в водоемах, не париться в саунах/банях, не лазить руками, не поднимать тяжелое.
Извиняюсь за такой подробный рассказ. Но, может, кому-то пригодиться.

Юлик 12.09.2014 08:01

Танюш,поздравляю с прижиганием:)
Видишь,на деле все оказалось не так уж и страшно:)

ЦветочекЯ 13.09.2014 11:39

и я недавно прижгла эрозию...очень боялась,почти приползла в кабинет))))
в общем меня больше беспокоили ЕЖИ,которые бегали по пояснице,от какой-то штуковины,которая подо мной лежала....ну и конечно чувствовалась боль в шейке,но она терпима.и КОНЕЧНО ДЫМ)))вонь стояла ужасная)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

из рекомендаций-тержинан 10 дней,потом депантол 10 дней и половой покой 2 недели)

Кыль-Кыль 13.09.2014 12:11

А у меня не было никаких ежей:-! И, что удивительно, запаха тоже не было. Но у меня, видимо, маленькая эрозия. За 30 секунд прижгли.
Пока не назначили никакие свечи. Сказали, что через месяц, после окончания месячных.

ЦветочекЯ 13.09.2014 15:48

а по мне эти ежики сразу бегать стали...
и эрозию мне тоже прижгли быстро,правда мне 2 раза проходили....

Кыль-Кыль 17.09.2014 09:31

Девочки, а прозрачные, достаточно обильные выделения после прижигания, это нормально? У меня по 3 ежедневки в день уходит%-0

ЦветочекЯ 17.09.2014 09:32

у меня тоже так было,а через неделю стало кровить...
вообще Г предупредила,что даже обильный гной это нормально в течении 3 первых недель...сказала не пугаться ничего...

Кыль-Кыль 17.09.2014 09:34

Мне говорила, что выделения розовые будут и будет выходить постепенно "корка" от рубца. Но прям прозрачные и сильные:-/ А топать к ней аж через 3 недели....

ЦветочекЯ 20.09.2014 10:03

у меня вчера открылось кровотечение(((врач в отпуске....
стала сама пить кровоостанавливающее,сегодня ТТТ,вроде бы остановилось....

Перчик 20.09.2014 13:03

девочки ходила сегодня.прижигали лекарством.честно,было больно какт при ооочень болезненных мес.дыма никакого не было поленым не воняло.

а еще я анализы сдавала впч и биопсию.так вот на впч обнаружили номер 16.
это плохо?почитала в инете что этот вирус вызывает рак:-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

я про выделения скзали что будут но без крови

ЦветочекЯ 20.09.2014 13:24

а во время Б не находили это ВПЧ?

Перчик 20.09.2014 21:06

[b]ЦветочекЯ[/b], а во время б берут этот анализ?мне по моему не брали...

ЦветочекЯ 20.09.2014 21:19

у меня брали,поэтому сейчас брать не стали

Кыль-Кыль 21.09.2014 11:53

Мне тоже не брали ВПЧ, хотя полгода назад мне удаляли полипы, и делали биопсию...Может и на ВПЧ брали тогда:-!
А по поводу кровотечения - оно может быть после прижигания эрозии, но в объеме меньшем, чем при месячных. Так в инэте пишут.
У меня со вчерашнего дня выделения розовыми стали. По идее через неделю-две начнутся месячные.

ЦветочекЯ 21.09.2014 12:29

нет,у меня было кровотечение...лило так,что спасалась только детскими подгузниками,ночной прокладки не хватало на 30 мин.

Кыль-Кыль 21.09.2014 12:30

[QUOTE=ЦветочекЯ;6669033]нет,у меня было кровотечение...лило так,что спасалась только детскими подгузниками,ночной прокладки не хватало на 30 мин.[/QUOTE]

А как ты его остановила?

ЦветочекЯ 21.09.2014 12:31

Пила кровоостанавливающее и сутки лежала....
а вообще в идеале к врачу надо,но моя выйдет из отпуска только во вторник...так что побегу во вторник...у меня голова до сих пор кружится...

Египетская Кошка 30.09.2014 09:38

Я в 2011 прижигала лазером. Эрозия была большая. Ощущения мерзкие! Как будто тебя иголками сильно сильно тыкают..извиняюсь в попу)))))) Ну где то там внизу.
Прошло уже 3 года) От эрозии и следа не осталось..будто и не было никогда. ТТТ.
Да, у меня тоже был ВПЧ 16. Вот с этими бяками как раз таки и надо лечить эрозию..дабы не дай Бог не получить рак шейки матки.

Перчик 30.09.2014 12:53

у меня выделений ваще не было.
в эту субботу пойду второй раз.

romawka 30.09.2014 13:42

Всем привет!
Остановлюсь тут, тк тоже проблема эта есть(

Оранжевая кошка 11.10.2014 14:17

Ох блин... Вот и мне похоже в эту тему((((
Блин, сказали сдать анализы и мазки, затем сделать биопсию и прижигать лазером(((
Еще сказали, что прижигать лазером больно(((((
Плак-плак(((((((

*Ю-ю* 11.10.2014 14:34

У меня эрозия еще до родов появилась, большая была, прижигали жидким азотом... ощущения не из приятных но не очень больно.
При прижигании боль как при месячных и запах паленого мяса))) потом месяц половой покой.. но у меня не сразу зажила и еще месяц лечила ее тампонами с лекарством или с соком алое и все зажило. И через три года перед родами врач сказала, что матка очень хорошая)))

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.