![]() |
Мне кажется,льготы немного другое...а трудовое законодательство для всех одно..
Ты если работаешь,то можно в бухгалтерии узнать.Они точно скажут:) Я просто слышала про этот закон,но никогда сама не сталкивалась особо,т.к мы укладывались в этот лимит. |
нет,я еще не работаю.теперь даже не знаю как и выходить.получается смысла работать с маленькими детьми вообще нет.
вот кому звонила ,говорю как же ты одна с дитем живешь.она говорит-за полмесяца зарплату которую получает(потому что каждый месяц они 2 недели на больничном),плачу за квартиру.а на 3 тысячи алиментов живем месяц. обалдеть:-/так еще лекарства надо на что то купить%-0 вот и получается что нет смысла детей в сад отдавать и идти работать%-0 а мамам одиночкам или разведенным вдвойне тяжело:( |
[QUOTE=habiba2009;5794270]нет,я еще не работаю.теперь даже не знаю как и выходить.получается смысла работать с маленькими детьми вообще нет.
вот кому звонила ,говорю как же ты одна с дитем живешь.она говорит-за полмесяца зарплату которую получает(потому что каждый месяц они 2 недели на больничном),плачу за квартиру.а на 3 тысячи алиментов живем месяц. обалдеть:-/так еще лекарства надо на что то купить%-0 вот и получается что нет смысла детей в сад отдавать и идти работать%-0 а мамам одиночкам или разведенным вдвойне тяжело:([/QUOTE] Да,если дети постоянно болею и сидеть с ними не кому,то смысла работать нет.Ну только если чтобы место было,когда з/п не важна,а муж хорошо зарабатывает. По поводу тех,кто воспитывает один детей-тоже все не просто...:( единственное,если дети ходят в сад без постоянных болезней...только тогда можно хоть что-то заработать... |
[quote=habiba2009;5794270]а мамам одиночкам или разведенным вдвойне тяжело[/quote]
поэтому и водят в сад до последнего,пока уже темпа за 38 не будет. По крайней мере у меня в группе так. Многие чуть только ребенок начинает заболевать-его снимают с сада и сидят дома лечат,а те,кто рассчитывает только на себя,да к тому же,если не один ребенок,то ребенка водят до последнего. Отчасти я их понимаю,если они не будут работать,то и денег не будет,а ведь ребенку нужна не только еда,но и одежда, и игрушки, и какие-никакие развлечения.А если старший ребенок в школе,то еще и за завтраки надо,да ии за сад,и за квартиру.Но,то,что этот ребенок заражает всех окружающих,как-то мамочка не думает.Причем бывает,что старший ребенок приносит из сада заразу и заражает младших,которые болеют в более сильной форме. У нас такие споры иногда в раздевалке идут между родителями))))))Понять можно и тех и тех |
Я вот свою не водила...я просто точно знала,что по любому..если какое-то недомогание я замечаю,то к 10-11 утра ребенок будет уже с тем-рой....поэтому для нас до победного ходить был вообще не вариант:(
|
[QUOTE=Юлик;5796208]Я вот свою не водила...я просто точно знала,что по любому..если какое-то недомогание я замечаю,то к 10-11 утра ребенок будет уже с тем-рой....поэтому для нас до победного ходить был вообще не вариант:([/QUOTE]
у нас так же! не было такого, как я от многих слышу, "сопельки подлечим и в сад". если уж сопли, то не сегодня - завтра темпа, а там и кашель... ну то есть по-любому из сада снимать. |
Ой, девочки, вышли мы сегодня в садик после месяца болезни. Бронхит перенесли наш постоянный и ветрянку. Сегодня сходил, пришла забирать, а он уже с соплями, нос постоянно теребит:( Кошмар какой-то! Еще в садике очень холодно. Везде обогреватели ставят. Спать кладут детей в кофтах и колготках. И сами воспитатели чуть ли не в верхней одежде ходят. Как вот поправится в такой ситуации? Думаю пока не водить в сад. Пока холодно и там, и на улице.
|
[b]Лиша[/b], я думаю это правильное решение.
Мы отходили в сад почти две недели правда на полдня (в пятницу уже в сад не повела). В прошлый вторник нас смотрел лор, в четверг мы пришли с насморком и температура была максимум 37, 3. Вот теперь опять сидим дома. |
[b]Лиша[/b], а почему так холодно?
у нас в саду при положенной темпе в 20-22 градуса,25-28. Дети в футболках и носках ходят.Да и мы сами,если работать целый день,например,сменщица заболела,то я одеваю кофточку с коротким рукавом и легкие брюки или юбку. Я думаю вам надо куда-то обратиться.В тот же самый комитет,администрацию города.Почему детское учреждение и так отапливается. |
[QUOTE=Лисёнок;5801956][b]Лиша[/b], а почему так холодно?
у нас в саду при положенной темпе в 20-22 градуса,25-28. Дети в футболках и носках ходят.Да и мы сами,если работать целый день,например,сменщица заболела,то я одеваю кофточку с коротким рукавом и легкие брюки или юбку. Я думаю вам надо куда-то обратиться.В тот же самый комитет,администрацию города.Почему детское учреждение и так отапливается.[/QUOTE] Мы уже устали с ними ругаться. Температура в группе 16 градусов. Батареи еле теплые. Все время приходят слесари их промывать, но результата никакого. Писали уже жалобы в администрацию. И говорили, что кто-то на заведующую садика жаловался, но воз и ныне там, и так, я думаю, и будет. Я как-то выссказала свое недовольство, мне ответили: не нравится-переводитесь. Детских садов много. Я бы даже и перевела сына в другой садик. У нас кроме этого еще 2 к дому близко, но ребенок здесь еле привык, а опять новый коллектив, я боюсь за его нервную систему, у нас с этим и так проблемы. Сейчас на улице стало теплеть, надеюсь скоро и в садике будет тепло. |
[QUOTE=Лиша;5811934]Мы уже устали с ними ругаться. Температура в группе 16 градусов. Батареи еле теплые. Все время приходят слесари их промывать, но результата никакого. Писали уже жалобы в администрацию. И говорили, что кто-то на заведующую садика жаловался, но воз и ныне там, и так, я думаю, и будет. Я как-то выссказала свое недовольство, мне ответили: не нравится-переводитесь. Детских садов много. Я бы даже и перевела сына в другой садик. У нас кроме этого еще 2 к дому близко, но ребенок здесь еле привык, а опять новый коллектив, я боюсь за его нервную систему, у нас с этим и так проблемы.
[B]Сейчас на улице стало теплеть, надеюсь скоро и в садике будет тепл[/B]о.[/QUOTE] ну нет,боюсь что станет еще холоднее:(скоро отопление отключат .теплее,значит не зачем топить.да и по закону так:(отопительный сезон скоро кончится |
[quote=habiba2009;5812472]отопительный сезон скоро кончится[/quote]
это да и опять начнется пик заболеваний((((( |
В садике вроде стало теплей. Теплые кофты снимают. Отопление еще не отключили. Наверное исправили. Но мы опять заболели:( Сходили 2 недели. Теперь хрипим, кашляем, сопли. Или опять бронхит, или ларингит. Тоже нередкость у нас. Завтра врач только посмотрит. Неужели опять уколы? Мне страшно уже.
|
Выздоравливайте;)
Обычно при ларинготрахеите голос сипнет(пропадает) если это есть,тогда точно он.Если нет,то может и бронхит конечно:( А у вас ингалятор есть? |
Есть, по 4 раза в день дышим. У нас частые бронхиты, и ларинготрахеиты и трахеобронхиты. Поэтому без него никак.
|
Ну ты уже наверно знаешь,как приступ купировать.У меня дочка как только начинала сипеть голосом,сразу начинала лечить...а первый раз не знала и в больницу загремели...
Зато потом успешно дома лечились...Потом,кстати,обходились уже и без аб. |
Да, все уже знакомо. В больнице лежали тоже. Теперь, когда направляют, я отказываюсь. Там тоже самое:ингаляции и уколы. Уколы я сама колю. Так что лечимся дома. Очень не хочется АБ давать, а наверняка назначать. У нас сразу их выписывают. [B]Юлик[/B], а как у вас получилось без антибиотиков лечится? Нас без них ничего не берет:( Даже АБ уже не все помогают.:( Я уже думаю какими-нибудь народными средствами лечить попробовать.
|
Ну как у нас получилось...сложно даже так прямо сказать...до сада мы не болели практически.Потом пошли и постоянная болезнь за болезнью.Причем оч. тяжело их переносили с высокой тем-рой..Сначала постоянно был жуткий насморк,потом ларинготрахеиты,потом отиты вечные.Но чем мне повезло-у меня было 2 знакомых очень хороших лора,которые всегда назначали адекватное лечение.И уже к вечеру или на след. день было огромное улучшение.Там если и назначались АБ то назначались действительно в тяжелых случаях.Поэтому и действовали.И уколы мы тоже бывало кололи.А что делать....Как та же лор говорила-в больнице вам ничего нового не предложат.
Ну и ещё,когда дочке было 2 года мне попалась книжка Комаровского и я уже старалась аб давать только в крайних случаях.А первые 3-4 дня терпели и тем-ру и насморк и пр. Сами болезни у нас как-то периодами были-сначала затяжные насморки.Дочка задыхалась,спать ночами не могла.Потом были неск. обстр. бронхитов.Хорошо,что я их могу быстро вылечить.А потом от бронхитов и кашля я каждую зиму(ноябрь;декабрь;январь) давала дочке БронхомуналП.От болезней он конечно не спасал,но легкие всегда оставались чистыми.Потом и кашлем мы перестали страдать. Затем был период ларинготрахеитов.Вот тут да,было тяжелее.И аб назначались чаще.В основном это был Супракс.Нам оч.хорошо помогал. Ну и уже я знала признаки начинающегося ларинготрахеита и как только осиплость появлялась в голосе-все,не затягивала,сразу начинала лечить. Это была всегда одна и та же схема-Отменялись все пшикалки(типа Гексарала) от них только хуже спазм гортани.Потом обязательно антигестаминное(Зодак,Зиртек),ингаляции с рингером,полоскали рот и прыскали Биопароксом(4 раза по 4 дозы).Ну и лечили нос(промывание,капли,биопарокс)+ аскорил от кашля.В итоге отек гортани проходил быстрее.:) Ну и потом у нас были постоянные отиты,но лор нам всегда назначал только местные аб(изофра,биопарокс,геоксизон). Это вот мы первый год так болели. Со второго года у нас все уже было не так страшно.В основном просто красное горло,с высокой тем-рой.Лечили все симптомотич. И только в самых тяжелых случаях,когда видела,что у нас уже выбора нет,пили Аб.Но это было уже оч. редко. И вот так постепенно организм сам справлялся,боролся. Ну и ещё,к нам обычно приходила врач(да даже и сейчас,если чего),то все время норовит выписать антивирусные препараты.Я никогда их не беру,хочу,чтобы организм сам научился справляться.Чего я впринципе и добилась. Теперь уже даже и не вспомню,когда последний раз пили аб...или кололи...года 4 уже точно их не использовали ттт, Ну вот как-то так получилось...%-0 |
Ой, да. Нам наверное такая же история предстоит. Правда, сейчас бронхит у нас без уколов(ттт). Аб пьем фромилид. первй раз назначили. Вроде помогает. У нас оказалась аллергия на АБ в форме сиропов и суспензий, поэтому они не помогали, а делалось только хуже. Вот назначили таблетки, на них аллергии нет. Сейчас на улице потеплело, так что болезнь переносим полегче, чем зимой, слава Богу!
|
Мы с каждым разом всё сильнее болеем. С ноября по сей день максимум на 5 дней в сад ходили. Пить противовирусные и т.п. не будет больше, надоело, лекарства не помогают. Закалятся и сиропчики пить. Всё.
|
Ну может и действительно в табл. норм.будет...Хорошо,что поняли про сиропы и суспензии:)
[B]FotoRaduga[/B],от противовирусных препаратов нет особого толку...Ерунда это все... Закаливания-только спасут от переохлаждения и все...От вирусной и бактериальной инфекции это не поможет:( А дети как раз в саду именно из-за вирусов и бактерий и болеют... |
Мы в этом году тоже очень часто болеем, раз в месяц обязательно. Давненько такого у нас ненаблюдалось и это несмотря на на то что пропили Циклоферон.
|
У нашего педиатра чудесное объяснение этому-снега у нас в районе много, поэтому болеем часто.
|
Юль,а что,Циклоферон хорошая профилактика%-0
Мы с дочкой пили,эффекта не было...Да в принципе по первости,чего мы только не пили...ерунда все...извод денег... |
Мы уже месяц на больничном. Пили все, что только можно... а он как кашлял, так и кашляет. Завтра к врачу опять. Может, антибиотики назначат?... А что дома-то сидеть? Вроде и не сильно болеем (несколько раз за день кашляет, но я слышу, что с хрипами, не чисто), но и в сад не ходим... А так ведем себя как обычно, и гуляем, и в детском коллективе находимся, в театры, цирки... Но все равно в сад нужно нам!
|
Если 1-2 раза за день кашляет-это уже не кашель...так...ерунда...
У меня дочка тоже так бывает кашляет...не считаю это признаком болезни...постоянно кашель-да...а так...может просто скапливается чего...вот и откашливается...Может даже как бы от горлышка это быть%-0Просто не знаю,как объяснить%-0 [QUOTE][B]Но все равно в сад нужно нам![/B][/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;5841826]Юль,а что,Циклоферон хорошая профилактика%-0
Мы с дочкой пили,эффекта не было...Да в принципе по первости,чего мы только не пили...ерунда все...извод денег...[/QUOTE] Юльчик знаеш мы его последний раз пили года 3 назад, у нас тогда обнаружили цитомегаловирус и вирус Эпштейна Барра и нам его назначали пить курсами. так вот тогда после курса мы в течении года вообще не болели, да и на протяжении последующих лет тоже, а если и болели то максимум насморк. А в этом году просто жесть. |
[QUOTE=Юлик;5842003]Если 1-2 раза за день кашляет-это уже не кашель...так...ерунда...
У меня дочка тоже так бывает кашляет...не считаю это признаком болезни...постоянно кашель-да...а так...может просто скапливается чего...вот и откашливается...Может даже как бы от горлышка это быть%-0Просто не знаю,как объяснить%-0 :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE] ну по идее да... но ведь каждый день уже на протяжении месяца %-0 в легких чисто... темпы нет. нос чистый. но не нормально же, когда так кашляет, это же можно запустить и в бронхит, и в пневмонию.... по ночам кашляет сильнее, чем днем.. |
[b]Anima[/b], а на коклюш провериться не хотите?
|
[quote=Юлик;5828710]то все время норовит выписать антивирусные препараты.Я никогда их не беру,хочу,чтобы организм сам научился справляться.[/quote]
А почему не даешь? Я даю при первых признаках заболеваемости. И мы,ттт,не болеем. В этом году вообще ни разу,в прошлом году за год 2 раза болели и то не сильно,в основном кашель,который за неделю другую проходил.Мы больше 10 дней и на больничном то не сидели.Это уже я сама просила врача,чтобы мы подольше посидели,т.к. на работу не хотелось))))))) Но нам за все время хождения в сад только раз антибиотики назначали.2 года назад у нас кашель сильный был,застудились на отдыхе ,приехали домой,а кашель не проходит,думали,что пневмония,тогда вот и пили антибиотики. А так,чуть сопли начинаются,я противовирусное даю и все,мы малой кровью и обходимся. За этот год пару раз давала противовирусное,в ноябре,у них в группе многие болели,чтобы не заразилась от них и в январе я сама болела,очень боялась дочку заразить,сама пила анаферон и ей давала.Она не заболела. |
[QUOTE=Оксанчик;5842114][b]Anima[/b], а на коклюш провериться не хотите?[/QUOTE]
а как? а вообще мы привиты от коклюша %-0 |
[QUOTE=Anima;5842222]а как?
а вообще мы привиты от коклюша %-0[/QUOTE] Прививка на 100% не защищает. Это надо узнавать у врача, кровь, мокрота наверное |
[QUOTE=Anima;5842222]а как?
а вообще мы привиты от коклюша %-0[/QUOTE] У нас вся семья, кроме сына, прошлой зимой болела коклюшем, это не три покашливания в день :girl_haha: Кашель такой, что болят ребра, мышцы и кожа в районе спины и грудной клетки :) А что бы провериться достаточность сдать кровь на коклюш и паракоклюш. Редкие покашливания в зимний период являются нормой, т.к. влажность воздуха в квартиле понижается, попробуйте купить увлажнитель или хотя бы мокрые полотенца вешайте на батарею перед сном. |
[QUOTE]ну по идее да... но ведь каждый день уже на протяжении месяца в легких чисто... темпы нет. нос чистый. но не нормально же, когда так кашляет, это же можно запустить и в бронхит, и в пневмонию.... по ночам кашляет сильнее, чем днем.. [/QUOTE]
Я думала у вас просто днем пара подкашливаний...про ночь ты же не писала,что он кашляет%-0...тогда конечно,посоветуйся ещё с врачом... [QUOTE]А почему не даешь? Я даю при первых признаках заболеваемости. И мы,ттт,не болеем. В этом году вообще ни разу,в прошлом году за год 2 раза болели и то не сильно,в основном кашель,который за неделю другую проходил.Мы больше 10 дней и на больничном то не сидели.Это уже я сама просила врача,чтобы мы подольше посидели,т.к. на работу не хотелось))))))) Но нам за все время хождения в сад только раз антибиотики назначали.2 года назад у нас кашель сильный был,застудились на отдыхе ,приехали домой,а кашель не проходит,думали,что пневмония,тогда вот и пили антибиотики. А так,чуть сопли начинаются,я противовирусное даю и все,мы малой кровью и обходимся. За этот год пару раз давала противовирусное,в ноябре,у них в группе многие болели,чтобы не заразилась от них и в январе я сама болела,очень боялась дочку заразить,сама пила анаферон и ей давала.Она не заболела. [/QUOTE] Тань,а зачем...я не вижу в них особою необходимость... Да,поначалу в саду мы оч. сильно болели...а потом организм научился справляться сам.Ну по температурит 2-3 дня..никаких АБ и противовирусных и болезнь сама отступает...смысл тогда...что так она у меня неделю проболеет,что так...Только так получается ещё химию ей даю...Тем более,почитав Комаровского,тоже считаю,что у них сомнительная эффективность. Ну а вообще,вот мы пошли в школу и это уже небо и земля с садом. Я боялась очень...во первых уже не сад,просто так не пропустишь.А болели же мы в детском коллективе постоянно.Вот и решила для себя-будем ходить,пока не появиться высокая тем-ра...т.е. лечу,если приболели-но в школу идем.В итоге мы уже отучились почти год,за это время были на БЛ 1 раз всего.И то,вечером подскачила тем-ра....сбила и все...больше она не поднималась.И я не рискнула её вести.Да и через 2 дня каникулы начинались. Все остальное время мы практически отлично ходили.Да,был не большой насморк иногда,горло красноватое.Но её организм сам превосходно справляется со всеми этими болезнями.Так что теперь я за неё спокойна...ттт...Организм окреп,выработал более менее устойчивый к вирусам иммунитет....так что теперь смысл в противовирусных я вообще не вижу:) |
Девочки, подскажите!
Ситуация такая: Костик у меня отходил первый год в саду, в ясли. Болел много. В след году из 2 ясельных групп (по 15 чел) формируют 2 младшие группы (по 25 чел). Нас определили в ту группу, где из "наших" останутся 8 человек, а 17 (!) придут "с улицы", то есть новенькие, до этого в сад не ходившие. Это что получается, что опять адаптация?? Дети-то в большинстве своем окажутся новым, болеть будут часто, а мы-то вроде бы (хочется верить) адаптацию худо бедно закончили... Опять сначала?? Или зря я беспокоюсь? |
Кать,я так понимаю...как раз они(новенькие) и будут чаще болеть.
А почему ты думаешь,что все...отходивши год в сад адаптация прошла;) Мне кажется(ну вот по статистике) первый год часто болеют,второй реже,НО все равно ещё часто.Ну как-то так...Думаю вы либо меньше будете болеть(по сравнению с первым годом) либо легче переносить.А вот через год как раз и должен быть уже норм.;) |
Я держу свою дома до последнего...до последней соплинки-кашлинки
Врач говорит, что пора уже начинать водить в сад с соплями так лучше будет организм справляться.... фиг знает.. мне не приходило такое в голову Ну т.е. ребенок выздоровевший, но кашель есть еще остаточный Или сопли еще У нас это все долго всегда..вне зависимости от того как мы лечимся..остаточные явления вот эти еще долго Вот врачилка говорит пора с остаточными начинать уже в сад ходить и не сидеть по три-четыре недели дома, как мы долечиваться В саду врач говорит тоже самое Типа так быстрее будет иммунитет вырабатываться Ну и вообще А мне кажется с ослабленным организмом после болезни, как-то стремно в сад...не? Да и мне совесть не позволит кашляющего сопливого ребенка в сад вести Канешн я понимаю, что по сути она здорова... мы и дома например с остаточными этими делами гулять ходим по чуть чуть и все нормально в целом... Кто прав? Стоит так делать? Или все-таки держать до последнего дома? Врачи грят, что мы таким образом там и будем болеть по долгу все садовские годы оставшиеся и что мы болеем не серьезней кого бы то ни было, дети хуже болеют бывает и серьезней, а мы совершенно нормальные типа среднестатистические.... а так мы типа станем болеть реже.... В общем вот такой вопрос... надо держать дома до последнего или выходить раньше в сад??? Черт его знает... Как-то боязно... |
Юль,я не знаю...
Лично моё мнение-сидеть до победного.Фигня все,что если не долеченного вести-выработается иммунитет..Нам в саду вообще говорили-приводите и лекарство приносите,мы помажем,попрыскаем и т.п.Я не считаю это правильным. Наоборот,есть вероятность,что на ослабленный,недолеченный организм ещё что-то прицепиться...будите снова лечиться...оно тебе надо? Другое дело,если у тебя она например один раз за день откашлеется...тогда уже не страшно. По поводу гулять-так свежий воздух полезен.И даже если она общается с детьми на улице-не так страшно.Да и даже кратковерменный контакт в гипермаркете и т.п. А вот много времени в замкнутом пространстве группы-это уже совсем другое:( |
вот и я считаю, что на ослабленный иммунитет че-нить хватануть можно, как делать нечего((
если честно мне врачиха когда сказала у меня чуть не вырвалось что-то неприличное :-D на тему, что "ага щаазззз! своих детей водите так!" но я удивилась, когда и в саду врач сказала тоже самое муж считает, что так и надо ну понятно что не сразу после темпы ..как спала темпа - бежать в сад а когда уже дите вроде нормальное но подкашливает я-то просто вообще сижу до такого победного, что дальше некуда:-D что вот прям 150% мы здоровы, тогда только в сад ее отправляю |
Юль,если есть возможность сидеть,то это гораздо лучше.
Чем отправить в сад ослабленного ребенка,а через неделю снова на больничный:-! Врачей и пр. я вообще не особо слушаю.Мы своих детей больше знаем и чувствуем,что и как им будет лучше. А врачи чего..им отчетность важна+ они же тоже не могут долго на больничном держать.Любая проверка и выговор будет.А у воспитателей иной раз з/п от посещаемости зависит.Не везде,но иногда так бывает:( |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |