Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Недоношенные детки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=388)

qwerty71 26.03.2010 00:24

[QUOTE=Мотильда;1565714]Девочки привет,вчера были у невролога нам сказали повторно узи головы сделать,каойто шовчик посмотреть от макушки до родничка.Я даже сама его чувствую.Кто знает что это такое и опасно ли это.Я так боюсь что что то нето.А так в развитии все хорошо,головку держим,рефлесы есть.[/QUOTE]

Что за шовчик? откуда? отпишись потом что да как, хорошо?

Brusnika 26.03.2010 10:42

[QUOTE=Мотильда;1565714]Девочки привет,вчера были у невролога нам сказали повторно узи головы сделать,каойто шовчик посмотреть от макушки до родничка.Я даже сама его чувствую.Кто знает что это такое и опасно ли это.Я так боюсь что что то нето.А так в развитии все хорошо,головку держим,рефлесы есть.[/QUOTE]

у нас тоже есть шовчик, не то что шовчик, а от виска до родничка как будто бороздка(у вас такое?), спрашивала у местных врачей сказали что особенность строения,

родились мы на 33й недельке, 2800 50см, это по всем узи и врачебным расчетам на 33й, а по по виду сказали что у меня родился нормальный 38й малыш, биллирубин был очень высокий, была агрессивная тераппия, ммда канечно один вид введения катетора через носик в желудок токо чего стоит, вроде все позади сейчас, ттт ..

мамочки сил и терпенья вам

Леночк@ 26.03.2010 12:55

[QUOTE=Brusnika;1575514]у нас тоже есть шовчик, не то что шовчик, а от виска до родничка как будто бороздка(у вас такое?), спрашивала у местных врачей сказали что особенность строения,

родились мы на 33й недельке, 2800 50см, это по всем узи и врачебным расчетам на 33й, а по по виду сказали что у меня родился нормальный 38й малыш, биллирубин был очень высокий, была агрессивная тераппия, ммда канечно один вид введения катетора через носик в желудок токо чего стоит, вроде все позади сейчас, ттт ..

мамочки сил и терпенья вам[/QUOTE]

Девочки, я всё время вашу темку читаю. Всегда переживаю с вами и радуюсь вашим победам!
Вы и ваши малыши такие сильные! Вы просто молодцы! У вас всё будет ОТЛИЧНО, иначе и быть не может!

Brusnika, а мы в 40 недель родились 2800 и 50 см :) .

Barguzenok 26.03.2010 13:10

Привет всем! Понятно, что мы уже давно не недоношенные:) Но тот факт, что родились мы в 26 недель весом 980г никуда не денется:( Сейчас Ване 6 лет. ДЦП избежать не удалось, так что живём и сражаемся с этим день и ночь.
[URL]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5960[/URL]
[URL]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5964[/URL]
[URL]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5967[/URL]
[URL]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5939[/URL]
А ещё он рисует. Ссылка в подписи...

Мотильда 26.03.2010 16:36

[QUOTE=Brusnika;1575514]у нас тоже есть шовчик, не то что шовчик, а от виска до родничка как будто бороздка(у вас такое?), спрашивала у местных врачей сказали что особенность строения,

мамочки сил и терпенья вам[/QUOTE]

да похоже такой но только сверху.от макушки к родничку

-Stella- 23.04.2010 17:27

Всем привет, прочитала всю тему от начала до конца... Много поучительных историй, девчонки, вы все большие умницы! Буду брать с вас пример силе и выдержке.
Мы родились 14 апреля, 31-32 недели, 1820 гр. 42 см и 1940 гр. 41 см., по апгару - 6/7 и 5/7 баллов.
На 4й день нас отключили от ИВЛ. На 9й - перевели в больничцу на т.н. 2 этап выхаживания, а меня пока домой.
Сегодня сдала анализ, завтра разрешили привезти им молочко, а с понедельника обещали дать, как грица, "доступ к телу" - пустят наконец-то к детям. Делали УЗИ, брали всякие разные анализы, без патологий, кровоизлияния в мозг не было.
Сегодня звонила врачу, всё стабильно, валяются мои карапузики в кювезиках, кушают через зонд - говорят, так питание лучше усваивается и они быстрее набирают вес. Первый уже набрал +10 гр. от рождения, второй еще нет, т.к. чуть больше потерял после рождения.
Во мне живёт абсолютная уверенность, что у нас всё будет нет, не хорошо, а просто отлично!!! А начиталась тут у вас столько страшных слов и диагнозов, мама моя!! :-/

Девочки, кто лежали в 13й, как там всё вообще? Мне сказали к 8 утра прибыть в понедельник, взять халат, тапочки, шапочку, маску, молокоотсос... Как там вообще организация - вместе с детьми в палате?

И по прогнозам, как думаете - долго нам там валяться?
И такой еще вопрос - мужу к детям никак не попасть? У него уже ломка - он так хочет на них посмотреть...

Фанаточка 23.04.2010 17:36

[QUOTE=-Stella-;1696857]Всем привет, прочитала всю тему от начала до конца... Много поучительных историй, девчонки, вы все большие умницы! Буду брать с вас пример силе и выдержке.
Мы родились 14 апреля, 31-32 недели, 1820 гр. 42 см и 1940 гр. 41 см., по апгару - 6/7 и 5/7 баллов.
На 4й день нас отключили от ИВЛ. На 9й - перевели в больничцу на т.н. 2 этап выхаживания, а меня пока домой.
Сегодня сдала анализ, завтра разрешили привезти им молочко, а с понедельника обещали дать, как грица, "доступ к телу" - пустят наконец-то к детям. Делали УЗИ, брали всякие разные анализы, без патологий, кровоизлияния в мозг не было.
Сегодня звонила врачу, всё стабильно, валяются мои карапузики в кювезиках, кушают через зонд - говорят, так питание лучше усваивается и они быстрее набирают вес. Первый уже набрал +10 гр. от рождения, второй еще нет, т.к. чуть больше потерял после рождения.
Во мне живёт абсолютная уверенность, что у нас всё будет нет, не хорошо, а просто отлично!!! А начиталась тут у вас столько страшных слов и диагнозов, мама моя!! :-/

Девочки, кто лежали в 13й, как там всё вообще? Мне сказали к 8 утра прибыть в понедельник, взять халат, тапочки, шапочку, маску, молокоотсос... Как там вообще организация - вместе с детьми в палате?

И такой еще вопрос - мужу к детям никак не попасть? У него уже ломка - он так хочет на них посмотреть...[/QUOTE]

держись,у тебя правильный настрой!все будет отлично!! мы лежали в 13! приезжала туда к 8.30,брала с собой молоко сцеженное,халат,можно спортивки и майку,это в чем тебе удобно,косынку,резиновые тапочки,маску и молокоотсос!! 1 день ты там будешь до 12 дня,к малышам приходишь только в часы кормления,там его подмываешь,пеленаешь,кормишь,вообщем,занимаешься с ним,потом после того как покормила,уходишь,и до следующего кормления сидишь отдыхаешь,а потом все остальные дни будешь там до 15.30-16.00. там тебе выделяется шкафчик,так что все вещи можно оставлять там!! мы пролежали там 10 дней,но мы лежали просто для обследования чтоб убедиться что все в порядке,потому что вес был хороший!! мужей туда вроде не пускают!
а кто у вас врач?? у нас была Татьяна Викторовна это 2 отделение,очень хорошая женщина:girl_in_love:

svetka 23.04.2010 18:27

[QUOTE=-Stella-;1696857]Всем привет, прочитала всю тему от начала до конца... Много поучительных историй, девчонки, вы все большие умницы! Буду брать с вас пример силе и выдержке.

И такой еще вопрос - мужу к детям никак не попасть? У него уже ломка - он так хочет на них посмотреть...[/QUOTE]

Успокойся, все будет хорошо! Мы лежали в 13, врачи и медсестры там очень хорошие! В первый же день тебе там все подробно расскажут, день-два и ты быстро там адаптируешься!!! А как врача Вашего зовут?

-Stella- 23.04.2010 19:27

[B]Фанаточка, svetka[/B]
Тааак, девочки, щас меня настигнет масса вопросов!
Врач у нас Марина Викторовна, тож 2-е терапевтическое, я с ней пока даже не общалась, нас туда только вчера перевели, сегодня о состоянии узнавала от дежурного врача, а первый раз общалась с заведующей отделением - Людмила Константиновна вроде. На мой вопрос, надолго ли мы к ним застрянем, она очень здорово ответила - "ни одного лишнего дня", в переводе на мой язык, типа, не приставайте, как только так сразу))
Так, а если я буду к ним приходить только в часы кормления, что там делать между кормлениями? А если их кормят через зонд еще пока? А зачем тапочки обязательно резиновые? А пеленать, одевать, мыть - я сама?! Я жа не умею! Там покажут? Как их на руки-то брать крошек таких малюсеньких??:-!
А вещи деткам никакие нести не надо - почему мне ничего не сказали? А памперсы, пеленки? Уф...

Фанаточка 23.04.2010 19:35

[QUOTE=-Stella-;1697234][B]Фанаточка, svetka[/B]
Тааак, девочки, щас меня настигнет масса вопросов!
Врач у нас Марина Викторовна, тож 2-е терапевтическое, я с ней пока даже не общалась, нас туда только вчера перевели, сегодня о состоянии узнавала от дежурного врача, а первый раз общалась с заведующей отделением - Людмила Константиновна вроде. На мой вопрос, надолго ли мы к ним застрянем, она очень здорово ответила - "ни одного лишнего дня", в переводе на мой язык, типа, не приставайте, как только так сразу))
Так, а если я буду к ним приходить только в часы кормления, что там делать между кормлениями? А если их кормят через зонд еще пока? А зачем тапочки обязательно резиновые? А пеленать, одевать, мыть - я сама?! Я жа не умею! Там покажут? Как их на руки-то брать крошек таких малюсеньких??:-!
А вещи деткам никакие нести не надо - почему мне ничего не сказали? А памперсы, пеленки? Уф...[/QUOTE]

итак,отвечаю по порядку:
1.между кормлениями мы с другими мамочками сидели на кухне болтали пили чай (возьми кружку,ложку и что нибудь перекусить,потому что в 1 день там не кормят,хотя если женщина попадется хорошая,то накормит)
2.если кормят через зонд,то ты приносишь молоко,которое сцедила перед кормлением и им его будут давать
3.на счет того,почему тапочки обязательно резиновые не могу сказать,наверно чтоб грязи не было лишней
4.как пеленать,переодевать,подмывать тебе все покажут,а потом будешь сама делать
5.принеси памперсы,потому что они вместо них кладут пеленки им между ног,вещи никакие не надо,у них свои пеленки и распашонки

не волнуйся,я тоже 1 раз незнала как ее взять,хотя моя была побольше твоих,а потом через пару дней освоилась и уже легко с ней справлялась

-Stella- 23.04.2010 20:38

[QUOTE=Фанаточка;1697259]итак,отвечаю по порядку:
1.между кормлениями мы с другими мамочками сидели на кухне болтали пили чай (возьми кружку,ложку и что нибудь перекусить,потому что в 1 день там не кормят,хотя если женщина попадется хорошая,то накормит)
2.если кормят через зонд,то ты приносишь молоко,которое сцедила перед кормлением и им его будут давать
3.на счет того,почему тапочки обязательно резиновые не могу сказать,наверно чтоб грязи не было лишней
4.как пеленать,переодевать,подмывать тебе все покажут,а потом будешь сама делать
5.принеси памперсы,потому что они вместо них кладут пеленки им между ног,вещи никакие не надо,у них свои пеленки и распашонки

не волнуйся,я тоже 1 раз незнала как ее взять,хотя моя была побольше твоих,а потом через пару дней освоилась и уже легко с ней справлялась[/QUOTE]Спасибо, более менее уже укладывается в голове. Т.е. на первый день я приношу молоко на целый день сцеженное, а когда буду с ними подольше - буду сцеживать там и сразу отдавать, но блин... тогда вечером много сцедить не получится - у меня его пока на двоих катастрофически не хватает... (((

А еще у меня сегодня целый день истерит муж. На тему того, мол, как так, почему нас не пускают к детям, не имеют права, перерыл кучу законов, что при госпитализации детей не имеют права не пускать и бла-бла-бла. Иди, мол, завтра. Объясняю, что не пустят, что только с понедельника, пытаюсь его успокоить и сама не волноваться (хотя чего мне это стоит, кто бы знал, вчера полдня прорыдала, сегодня с утра держу себя в руках, точнее держала), а он мне заявил, что поражается моему спокойствию, и что выглядит так, что мне пофиг. У меня аж дар речи пропал от подобных заявлений. Чего он хочет добиться - не понимаю, скандала с руководством больницы? Иногда так утомляет его совершенно неуместная обострённая жажда всеобщей справедливости. Я конечно всё понимаю - он всё ещё не видел наших детей, рвётся к ним изо всех сил, но подобные заявления... выше моего понимания. Сейчас оделся и ушёл, хлопнув дверью, а я сижу такая опустошенная... Вот такая, видимо, я хреновая мать - слишком спокойная, а вы говорите "успокойся".... :-/

Cler 23.04.2010 21:03

[QUOTE=-Stella-;1697454]Спасибо, более менее уже укладывается в голове. Т.е. на первый день я приношу молоко на целый день сцеженное, а когда буду с ними подольше - буду сцеживать там и сразу отдавать, но блин... тогда вечером много сцедить не получится - у меня его пока на двоих катастрофически не хватает... (((

А еще у меня сегодня целый день истерит муж. На тему того, мол, как так, почему нас не пускают к детям, не имеют права, перерыл кучу законов, что при госпитализации детей не имеют права не пускать и бла-бла-бла. Иди, мол, завтра. Объясняю, что не пустят, что только с понедельника, пытаюсь его успокоить и сама не волноваться (хотя чего мне это стоит, кто бы знал, вчера полдня прорыдала, сегодня с утра держу себя в руках, точнее держала), а он мне заявил, что поражается моему спокойствию, и что выглядит так, что мне пофиг. У меня аж дар речи пропал от подобных заявлений. Чего он хочет добиться - не понимаю, скандала с руководством больницы? Иногда так утомляет его совершенно неуместная обострённая жажда всеобщей справедливости. Я конечно всё понимаю - он всё ещё не видел наших детей, рвётся к ним изо всех сил, но подобные заявления... выше моего понимания. Сейчас оделся и ушёл, хлопнув дверью, а я сижу такая опустошенная... Вот такая, видимо, я хреновая мать - слишком спокойная, а вы говорите "успокойся".... :-/[/QUOTE]

сложная ситуация... а может поговорить с врачом? может в качестве исключения? при полной секретности?

-Stella- 23.04.2010 21:52

[QUOTE=Cler;1697524]сложная ситуация... а может поговорить с врачом? может в качестве исключения? при полной секретности?[/QUOTE]Ох, да ничего, мы уже успокоились, поговорили, обнялись, конечно ничего плохого он ввиду не имел, просто "переживает, что мы не всё что могли сделали". В общем, наши переживания проявляются по-разному просто. Я - просто жду, потому что сказали пока ждать, а он рвётся в бой, потому что не может просто ждать. А у врача... ну я спрошу конечно, но совершенно не собираюсь ничего доказывать и махать перед носом законами. Просто хочу, чтобы детки поскорей набрали вес и мы забрали их домой!

Мотильда 24.04.2010 11:48

[QUOTE=Оксана27;1574677]Что за шовчик? откуда? отпишись потом что да как, хорошо?[/QUOTE]

оксан,делали узи все у нас хорошо.ттт.

Мотильда 24.04.2010 11:53

Привет,все у вас будет хорошо.У нас все тоже самое было,только мы дышали сразу сами.Сосать рожочек начали через дня 2-3.Нас выписали когда мы набрали 2 100(родились 1 700)лежали 16 дней.все узи и анализы хорошие.Если у вас так же то наберете и домой.а нашего папу тоже не пускали(я в воскресенье мед.сестре 100р.засунула)и она его на минуту через стеклянную дверь пустила.Все будет ок.

Фанаточка 24.04.2010 17:41

[QUOTE=-Stella-;1697454]Спасибо, более менее уже укладывается в голове. Т.е. на первый день я приношу молоко на целый день сцеженное, а когда буду с ними подольше - буду сцеживать там и сразу отдавать, но блин... тогда вечером много сцедить не получится - у меня его пока на двоих катастрофически не хватает... (((

А еще у меня сегодня целый день истерит муж. На тему того, мол, как так, почему нас не пускают к детям, не имеют права, перерыл кучу законов, что при госпитализации детей не имеют права не пускать и бла-бла-бла. Иди, мол, завтра. Объясняю, что не пустят, что только с понедельника, пытаюсь его успокоить и сама не волноваться (хотя чего мне это стоит, кто бы знал, вчера полдня прорыдала, сегодня с утра держу себя в руках, точнее держала), а он мне заявил, что поражается моему спокойствию, и что выглядит так, что мне пофиг. У меня аж дар речи пропал от подобных заявлений. Чего он хочет добиться - не понимаю, скандала с руководством больницы? Иногда так утомляет его совершенно неуместная обострённая жажда всеобщей справедливости. Я конечно всё понимаю - он всё ещё не видел наших детей, рвётся к ним изо всех сил, но подобные заявления... выше моего понимания. Сейчас оделся и ушёл, хлопнув дверью, а я сижу такая опустошенная... Вот такая, видимо, я хреновая мать - слишком спокойная, а вы говорите "успокойся".... :-/[/QUOTE]

ну если у тебя молока мало пока,то их будут докармливать смесью!! да,каждое утро будешь приносить молоко,которое сцедила за вечер,а остальное прям там сцеживаешь и им его дают
а на счет мужа.не переживай,поговори с врачом.может пропустят,если тоже сдаст анализы.

-Stella- 24.04.2010 19:34

[QUOTE=Мотильда;1698859]Привет,все у вас будет хорошо.У нас все тоже самое было,только мы дышали сразу сами.Сосать рожочек начали через дня 2-3.Нас выписали когда мы набрали 2 100(родились 1 700)лежали 16 дней.все узи и анализы хорошие.Если у вас так же то наберете и домой.а нашего папу тоже не пускали(я в воскресенье мед.сестре 100р.засунула)и она его на минуту через стеклянную дверь пустила.Все будет ок.[/QUOTE]Ой, а почему вам рожок сразу дали? Мы все еще через зонд кушаем... А весим уже 1920 и 1970, я так рада! :))) Попробую в следующие выходные тоже денежку дать, чтобы мужа пропустили, а то в эти еще меня саму не пускают))

[QUOTE=Фанаточка;1699912]ну если у тебя молока мало пока,то их будут докармливать смесью!! да,каждое утро будешь приносить молоко,которое сцедила за вечер,а остальное прям там сцеживаешь и им его дают
а на счет мужа.не переживай,поговори с врачом.может пропустят,если тоже сдаст анализы.[/QUOTE]Во, теперь более менее понятно с молочком! Мои говорят по 30 гр сейчас съедают за раз. Про мужа у врача конечно спрошу еще раз, но заведующая по телефону сказала, что не пустит, даже если тоже сдаст анализы.

Мотильда 24.04.2010 20:42

ДА ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ НАДО.А РОЖОК САМА МЕДСЕСТРА РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЕМУ ДАТЬ ОН НАЧАЛ СОСАТЬ.

Фанаточка 24.04.2010 20:47

[QUOTE=-Stella-;1700382]Во, теперь более менее понятно с молочком! Мои говорят по 30 гр сейчас съедают за раз. Про мужа у врача конечно спрошу еще раз, но заведующая по телефону сказала, что не пустит, даже если тоже сдаст анализы.[/QUOTE]

ну вот,смотри,значит тебе надо посчитать по сколько примерно надо приносить им молочка,ведь ты оттуда будешь уходить в 16 часов,надо же чтоб детки что то кушали!!
а вот мне интересно,почему не пускают мужей,может потому что нам все детки слабенькие лежат и они бояться,что они могут что то подхватить%-0

Малпушк 24.04.2010 22:07

Мы в Канаде родились, так у нас некоторым мамочкам даже звонилм и спрашивали, почему не приезжаете чаще (она приезжала к малышу каждый день один раз), ребенку вы очень нужны. И папочек пускают и на ручках говорят держать, у меня медсестра мужа просила, чтобы он на ручки сынулю взял, а он не брал пока тот 2кг не набрал - боялся. И родных братьев и сестер, но только родных пускают, у меня старший сыночек с самого рождения следил за братишкой.
Может быть они, в России перестраховываются, конечно, но мне кажется родителей должны к детишкам пускать, как мам, так и пап.

Удачи вам, девочки!!! Все у нас будет ХОРОШО, главное в это верить!!!

-Stella- 24.04.2010 22:56

[QUOTE=Мотильда;1700619]ДА ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ НАДО.А РОЖОК САМА МЕДСЕСТРА РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЕМУ ДАТЬ ОН НАЧАЛ СОСАТЬ.[/QUOTE]Мм, вон оно как.. А я даж не знаю, может моим конечно сознательно пока не дают, чтобы вес быстрее набирали? Всё разузнаю скоро...

[QUOTE=Фанаточка;1700638]ну вот,смотри,значит тебе надо посчитать по сколько примерно надо приносить им молочка,ведь ты оттуда будешь уходить в 16 часов,надо же чтоб детки что то кушали!![/QUOTE]Посчитать, сколько приносить - не проблема, проблема - его выцедить )) Не хватает у меня пока на двоих.

[QUOTE=Малпушк;1700905]Мы в Канаде родились, так у нас некоторым мамочкам даже звонилм и спрашивали, почему не приезжаете чаще (она приезжала к малышу каждый день один раз), ребенку вы очень нужны. И папочек пускают и на ручках говорят держать, у меня медсестра мужа просила, чтобы он на ручки сынулю взял, а он не брал пока тот 2кг не набрал - боялся. И родных братьев и сестер, но только родных пускают, у меня старший сыночек с самого рождения следил за братишкой.
Может быть они, в России перестраховываются, конечно, но мне кажется родителей должны к детишкам пускать, как мам, так и пап.

Удачи вам, девочки!!! Все у нас будет ХОРОШО, главное в это верить!!![/QUOTE]Да, Россия - особая страна) И до ужаса бюрократическая... Спасибо! Ничего, скоро папа наш дома нанянчится, еще сам заплачет :girl_haha:

Малпушк 25.04.2010 02:54

[QUOTE=-Stella-;1701068]
Посчитать, сколько приносить - не проблема, проблема - его выцедить )) Не хватает у меня пока на двоих.
[/QUOTE]

Сцеживайся по ночам, понимаю, что трудно, я вставала ночью каждые 2-3 часа по началу, чтобы расцедиться. С 12 ночи до 8 утра самая большая выработка молока, поэтому, чтобы увеличить объем молочка нужно обязательно сцеживаться ночью. Удачи! Молоко прибудет и обязательно хватит на обоих!!!

-Stella- 25.04.2010 10:18

[QUOTE=Малпушк;1701310]Сцеживайся по ночам, понимаю, что трудно, я вставала ночью каждые 2-3 часа по началу, чтобы расцедиться. С 12 ночи до 8 утра самая большая выработка молока, поэтому, чтобы увеличить объем молочка нужно обязательно сцеживаться ночью. Удачи! Молоко прибудет и обязательно хватит на обоих!!![/QUOTE]Понятно, спасибо, значит буду просыпаться!

Девчонки, а как же их таких маленьких на руки-то брать? Я даже представить себе этого не могу! :-!

qwerty71 25.04.2010 12:42

[QUOTE=-Stella-;1701643]Понятно, спасибо, значит буду просыпаться!

Девчонки, а как же их таких маленьких на руки-то брать? Я даже представить себе этого не могу! :-![/QUOTE]

Первый раз возмешь и уже не сможешь представить как бы брала, если бы они были большими. Мне почему-то в голову такое даже не пришло, просто хотелось поскорее взять свою малышку на ручки.
Я помогала девчокам с соседней палаты за их малышами ухаживать пока они под капельницами лежали. Так они мне очень тяжелыми показались, особенно головы. немного сложновато было после своей малышки.

-Stella- 25.04.2010 12:56

[QUOTE=Оксана27;1702132]Первый раз возмешь и уже не сможешь представить как бы брала, если бы они были большими. Мне почему-то в голову такое даже не пришло, просто хотелось поскорее взять свою малышку на ручки.
[/QUOTE]Ну, то, что мне страшно - это ж вовсе не значит, что мне не хочется взять их на руки, ещё как хочется! И грудью покормить - тоже, очень!
Кстати, ведь их сначала из соски кормят, они потом грудь вообще возьмут? У вас как было?

qwerty71 25.04.2010 13:09

[QUOTE=-Stella-;1702198]Ну, то, что мне страшно - это ж вовсе не значит, что мне не хочется взять их на руки, ещё как хочется! И грудью покормить - тоже, очень!
Кстати, ведь их сначала из соски кормят, они потом грудь вообще возьмут? У вас как было?[/QUOTE]

Я же пишу не о том, что ты не хочешь их на руки брать.
Мою малышку мне принесли на второй день в 9ч вечера - это последнее кормление, когда детки отдельно лежат. Собрралось вокруг нас 3 акушерки, сказали как к груди прикладывать. Очень удивились, что она сразу взяла грудь и усердно стала сосать. Дня через 4 мы полностью отказались от соски и сейчас ее ни за что не берем в ротик.
Просто сразу настраивайся на грудное вскармливание, пусть даже вначле будет сложно.

-Stella- 25.04.2010 13:35

[QUOTE=Оксана27;1702241]Мою малышку мне принесли на второй день в 9ч вечера - это последнее кормление, когда детки отдельно лежат. Собрралось вокруг нас 3 акушерки, сказали как к груди прикладывать. Очень удивились, что она сразу взяла грудь и усердно стала сосать. Дня через 4 мы полностью отказались от соски и сейчас ее ни за что не берем в ротик.
Просто сразу настраивайся на грудное вскармливание, пусть даже вначле будет сложно.[/QUOTE]Спасибо, я настроена в принципе, иначе бы не сцеживалась так усердно... Просто у нас-то уже целых 11 дней (хотя, они всё ещё через зонд кушают), так что даже неизвестно, когда разрешат к груди приложить - как мне объяснили, сейчас важнее, чтобы они вес побыстрее набрали.

-Stella- 27.04.2010 22:16

А нас сегодня переложили в кроватки из кювезиков, ура. Попробовали покормить из соски, первый сосать не стал, второй еле-еле высосал 20 гр. моего молочка, но потом всё срыгнул.. (( Стали снова кормить через зонд. Но и после этого первый срыгнул весьма прилично. Я так расстроилась! Это ничего, что они пока соску не берут? Нужно просто ещё пробовать? Вес уже 1930 и 1980.

qwerty71 27.04.2010 22:40

-Stella-, грудь давать тоже пока не разрешают?

-Stella- 28.04.2010 22:12

[QUOTE=Оксана27;1712572]-Stella-, грудь давать тоже пока не разрешают?[/QUOTE]Неее, какая там грудь.. Они соску-то еле-еле сосут.. Сегодня по 5 гр. осилили, устают и засыпают сразу.

qwerty71 29.04.2010 12:43

Вчера были на приеме у педиатора, сказали начинать вводить прикорм, т.к. самостоятельно мы какаем очень редко, в основном с помощью. Пить яблочный или сок груши, начиная с 1 капли и довести до 30мл. Не рановато ли? Боюсь стресса для организма малышки. А кому еще так рано назначали?

Lapka_N 30.04.2010 09:26

[QUOTE=Оксана27;1718617]Вчера были на приеме у педиатора, сказали начинать вводить прикорм, т.к. самостоятельно мы какаем очень редко, в основном с помощью. Пить яблочный или сок груши, начиная с 1 капли и довести до 30мл. Не рановато ли? Боюсь стресса для организма малышки. А кому еще так рано назначали?[/QUOTE]

Почему рано? как раз с 3х мес и начинают. А с недоношенными так же. Нам тоже как только выписались в 3 , 5 мес из больницы . сказали вводить прикорм .

karlenn 03.05.2010 08:34

[QUOTE=Оксана27;1718617]Вчера были на приеме у педиатора, сказали начинать вводить прикорм, т.к. самостоятельно мы какаем очень редко, в основном с помощью. Пить яблочный или сок груши, начиная с 1 капли и довести до 30мл. Не рановато ли? Боюсь стресса для организма малышки. А кому еще так рано назначали?[/QUOTE]

У нас тоже проблемы с самостоятельным стулом,но про прикорм молчат.Может тоже попробывать дать яблочный сок. Вам помогло это?

Фанаточка 03.05.2010 10:11

[QUOTE=-Stella-;1712480]А нас сегодня переложили в кроватки из кювезиков, ура. Попробовали покормить из соски, первый сосать не стал, второй еле-еле высосал 20 гр. моего молочка, но потом всё срыгнул.. (( Стали снова кормить через зонд. Но и после этого первый срыгнул весьма прилично. Я так расстроилась! Это ничего, что они пока соску не берут? Нужно просто ещё пробовать? Вес уже 1930 и 1980.[/QUOTE]

не переживай,они еще просто слабенькие у тебя!! наберись чуть чуть терпения и все будет!! вот наберут еще немного веса и начнут и соску брать,а потом и грудь,вот увидишь,самое главное верь в это!!:girl_in_love:

Фанаточка 03.05.2010 10:17

это не рано,как раз с 3 месяцев и начинают,так что не бойся,вводи по чуть чуть и следи за реакцией потом

-Stella- 03.05.2010 19:01

[QUOTE=Фанаточка;1730406]не переживай,они еще просто слабенькие у тебя!! наберись чуть чуть терпения и все будет!! вот наберут еще немного веса и начнут и соску брать,а потом и грудь,вот увидишь,самое главное верь в это!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, да, уже прогрессируем :) Второй высасывает полностью норму, первый не всегда, но тоже очень старается. Вес уже 2090 и 2140, даже визуально очень заметно стало, как же безумно хочу забрать их домой...

qwerty71 03.05.2010 22:17

[QUOTE=karlenn;1730239]У нас тоже проблемы с самостоятельным стулом,но про прикорм молчат.Может тоже попробывать дать яблочный сок. Вам помогло это?[/QUOTE]

Выдавливала сок из яблока и давала по несколько капель 2 дня - не помогло, на 3 день решила попробовать дать готовый сок гербер с 3 месяцев - вырвали все, что было съедено и весь оставшийся вечер срыгивали по чуть-чуть. На следующее утро прокакались зелеными какашками, а в конце они уже были цвета зеленки.
Завтра попробую снова начать выдавливать сок, мы его лучше переносим и облизываемся.

Фанаточка 03.05.2010 23:38

[QUOTE=-Stella-;1731903]Спасибо, да, уже прогрессируем :) Второй высасывает полностью норму, первый не всегда, но тоже очень старается. Вес уже 2090 и 2140, даже визуально очень заметно стало, как же безумно хочу забрать их домой...[/QUOTE]

а что врач говорит,как долго еще будете там лежать?? ты там уже освоилась???

Михачок 04.05.2010 08:15

Девочки, не торопитесь вводить сок, он раздражает ЖКТ,а у наших деток он и так незрелый.

karlenn 04.05.2010 15:15

[QUOTE=Оксана27;1732493]Выдавливала сок из яблока и давала по несколько капель 2 дня - не помогло, на 3 день решила попробовать дать готовый сок гербер с 3 месяцев - вырвали все, что было съедено и весь оставшийся вечер срыгивали по чуть-чуть. На следующее утро прокакались зелеными какашками, а в конце они уже были цвета зеленки.
Завтра попробую снова начать выдавливать сок, мы его лучше переносим и облизываемся.[/QUOTE]

Оксана,наверно вам просто еще рано значит вводить прикорм,а следовательно и нам тоже судя по вашему опыту. Вообще считается начинать с сока нельзя (это раньше с него все начинали),а теперь с 6 месяцев и с кашек или овощних пюрешек. Нам Хилак форте помогает ходить в туалет. А еще Дюфалак хвалят. Хуже от них не будет однозначно.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.