Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Готовимся к Новому 2015 году!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40364)

tapa4ka 28.11.2014 20:54

[quote="freken;6784104"]у меня стол как всегда простой: рюмка водки-кусок селёдки[/quote]
и правильно, что еще надо..
уже самой тошно смотреть на эти ведра оливье :-D а что делать, собирается народу много и считают, что всегда малооо! а потом едим все 10 дней.. :-E
[quote="freken;6784292"]остальным соседку кормлю.....[/quote]
я б тоже не отказалась быть вашей соседкой с таким подходом! :-D
все время покупаю какие-нить маффины на работу :connie_21:
[quote="freken;6784354"]прям как мышата - по чайной ложке[/quote]
это здорово! стройняшками будут :girl_in_love:

freken 28.11.2014 21:03

Приезжайте все ко мне
Я канешн каждый день не пеку, но иногда бывает
Буду вас кормить
У меня супы вкусные еще))))))

Насчет стройнее будут
:-D
Дааа воооот четтт я пироги-то не люблю...а блин бегемот тот еще)))))))))

ЦветочекЯ 28.11.2014 21:20

[quote="freken;6784663"]Приезжайте все ко мне
Я канешн каждый день не пеку, но иногда бывает
Буду вас кормить
У меня супы вкусные еще))))))[/quote]
я уже в дороге))))))))

tapa4ka 28.11.2014 21:30

И я в пути :-D

freken 28.11.2014 22:15

Давайте:-D как раз сейчас уложу и буду суп грибной варить
вкуснякааа
язык проглотишь)))

Девочки
посоветуйте купить снег искусственный в балоне может (?)
Чтоб не как пена а такой...ну чтоб лежал долго
а то один раз купили
такая дрянь((( пена
потом она вся пропала

Плюха 28.11.2014 22:23

Я уже бегуууу))))

Сама снег хочу. Но тоже боюсь, что бяка будет. Не брала ни разу!
купила серпантин голубой... еще не пробовала.. Но, чо-то... пшикнула разок - тож не гуд!
Мож на улице какое дерево напшикаем)))

freken 28.11.2014 22:27

Не поняла как это "купила серпантин... пшикнула разок"?
Чего пшикнула?
Серпантин?

Плюха 28.11.2014 22:33

ага. Он такой, в банке. как спрей. только вылезает червяк длинннннннннныыыыыыыый и голубой)))
на дерево можно как гирлянду напшикать. ТОлько у нас елки во дворе не растет((( придется на куст какой-нить)) или дома на елку, но надо опробовать сначала, насколько оно красиво.

У меня Ромка на больничном дома - палит вечно! выйдет в сад - опробую.

вот типа такого: [url]http://www.only-unik.ru/product_info.php?products_id=1486[/url]

ЦветочекЯ 28.11.2014 22:51

[quote="Плюха;6784862"]вот типа такого:[/quote]
фото к нему вообще убило))))))))))

Я тоже снег никогда не покупала...но всегда руки чешутся)))))))в этом году куплю-поедем елку покупать и сразу все накуплю)))))

tapa4ka 28.11.2014 22:51

А че,вата под ёлку уже не в моде да:-D? Помню в моем детстве это считалось очень круто!!:D
я тоже в магазинах только серпантин замечала,пока другого снега не видела..:(

Плюха 28.11.2014 23:02

[QUOTE=tapa4ka;6784907]А че,вата под ёлку уже не в моде да:-D? Помню в моем детстве это считалось очень круто!!:D
я тоже в магазинах только серпантин замечала,пока другого снега не видела..:([/QUOTE]

да, вишь.. 21 век на дворе!))))

[QUOTE]фото к нему вообще убило))))))))))[/QUOTE]
:-D зато наглядно!:-D

Lili4ka 29.11.2014 04:07

[QUOTE=Плюха;6784257][b]freken[/b], совершенно правильный подход!
Я тоже хочу несколько салатов. Выбираю..

из вкусняшек решила все же делать печенки из формочек и глазурью украсить. И сыну веселье, и рецепт есть простой, мороки мало. А получается вкусно! и на елку повесить можно!))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

оооооо!!!! я утекла слюнями!! Все!! у нас будет не мясо!! будет семга по этому рецептуууу:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

))))))ну если все же надумаешь рыбку делать, отпишись потом. Нам очень нравится))).. Поешь за меня вкусеяшку))).
А вопрос кстати, а нам, кормящим может подскажет кто-нибудь допустимую праздничную вкусняшку????

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 29.11.2014 09:19

А у нас балон снега был,как снег,а не ленточный,он долго лежит и если много его набрызгать,классно,он засыхает,хорошо на елке смотрится)
Сейчас не знаю будем брать иль нет.У нас здесь не ёлки не игрушек нет,будем импровизировать,если покупать,то надо не большую чтоб забрать потом можно было)

freken 29.11.2014 10:21

[quote="Плюха;6784862"]У меня Ромка на больничном дома - палит вечно![/quote]
мои тоже вечно как ищейки
все видят
все находят
ниче не спрячешь прям
все ящики мои секретные разнюхали
но я в кровать спрятала :-D как Юля советовала
вообще класс

[quote="Плюха;6784862"]вот типа такого: [url]http://www.only-unik.ru/product_info...oducts_id=1486[/url][/quote]
ниче се! чего только не придумают
[quote="tapa4ka;6784907"]А че,вата под ёлку уже не в моде да[/quote]
:-D катит
я просто думала на окне порисовать или че-нить такое придумать

Плюха 29.11.2014 11:12

[QUOTE=Lili4ka;6785122]))))))ну если все же надумаешь рыбку делать, отпишись потом. Нам очень нравится))).. Поешь за меня вкусеяшку))).
А вопрос кстати, а нам, кормящим может подскажет кто-нибудь допустимую праздничную вкусняшку????[/QUOTE]
слушай, я что-то уже даже не помню, что готовила, когда кормила...
помню точно, что картошку запекала.
чистишь, надрезаешь по верху несколько раз, в разрезы я вставляла масла сливочного кусочки, солишь сверху, в фольгу заворачиваешь и минут на 40 в духовку. От размера картохи зависит время приготовления.
Но у меня масло сливочное отлично шло!!

еще яблоки запекла с медом, клюквой и творогом :puz:

на мясо вроде курицу целиком запекала.. а! нет!!! куриные сердечки жарила в соевом соусе!! замочила их в нем минут на 30, потом протушила в этой заливке, сняла крышку и жарила, выпаривая соус. когда выпарился, кинула лук, еще поджарила. переложила в миску, добавила много мелко рубленной зелени (укроп, петрушка, кинза.. что нашла в магазине).
Подавала картоху и сердечки вместе. Выглядело празднично! Утром пришлось новую порцию сердец готовить :-D

Луч солнца 29.11.2014 11:23

[QUOTE=Lili4ka;6785122]
А вопрос кстати, а нам, кормящим может подскажет кто-нибудь допустимую праздничную вкусняшку????[/QUOTE]

Мда...Мне кажется "Оливье" можно, только с курицей и сметаной конечно. Картошечку с говядиной в духовке. Потом салатик есть простой - сыр, говядина, сухарики, сметана., просто, вкусно...Огурцы, помидоры не вводила ещё? Может их попробовать?

freken 29.11.2014 11:32

а я когда кормила - все подряд точила:puz:
только спиртное не пила, но я и так его практически не пью...
ну и вредности тоже не ела
хотя все НГ котрые у меня были беременные или кормящие - ела все подряд:girl_haha:

Луч солнца 29.11.2014 11:42

Беременная я тоже ела всё подряд, но кормящая, тем более когда малышу месяц...Страшно...

freken 29.11.2014 12:57

[QUOTE=Луч солнца;6785480]Беременная я тоже ела всё подряд, но кормящая, тем более когда малышу месяц...Страшно...[/QUOTE]

так он в животе был тож самое ел
ну я всегда думала, что если у дитя нет прям с первых дней обсыпона не понятно на что, или типа экземы или еще какой-нить бяки
то рацион менять кормящей маме не обязательно
ну как бы не логично=))
но это мое мнение!!
так-то конечно каждый ест как считает нужным
просто "страшно" - это же не факт что что-то будет )))
бывает да проблемные дети в этом плане, когда прям на все аллергия и мать на одной гречке сидит
но это на самом деле не так часто

но это так....отвлечение опять от темы

Плюха 29.11.2014 13:15

Не скажи, Юль. В пузе ребенок ел по сути - физраствор, т.е. чисто жидкость с микроэлементами и витаминами. Ты же не думаешь, что ему куски пиццы и борщ по пуповине шли?))
И желудок у малыша не работал!
Ну... это как больные желудочные, у которых питание в вену идет. Желудок атрофируется, т.к. почти не работает.. минимум только...

а вот после рождения, малыш начинает сам переваривать молоко матери. И вот тут вылезают всякие лакто-непереносимости, аллергии и прочая.
Первые 3 месяца ГВ вообще лучше довольно сурово себя поконтролировать. Дабы нефиг!
У меня сейчас Ромка огурцы килограммами трескает. А на ГВ мне каждый мой огурец стол ночи без сна(( ну или дня без сна(( при Б трескала их, пузожитель не возмущался...

freken 29.11.2014 13:21

[quote="Плюха;6785565"]Ты же не думаешь, что ему куски пиццы и борщ по пуповине шли?))[/quote]
нет не думаю Юль. уж не настолько я идиота)) спсб)))
все равно все вредности поверь ему попадали
ты еще скажи что курящая беременная тоже не травит своего ребенка
он ведь еще сам не дышит;)
тож самое и тут
прям материнское тело очищало всю еду чтоль?)))))))))))))))))))))))))))) что прям ему только витамины одни шли? :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а непереносимости от переизбытка обычно бывает
все должно быть в меру
я ж не отрицаю, что бывают дети проблемные
но как правило мать просто боится и сама себя на диету сажает
а может и не стОило бы
а так каждая ест как считает нужным!

Lili4ka 29.11.2014 13:49

[QUOTE=Луч солнца;6785460]Мда...Мне кажется "Оливье" можно, только с курицей и сметаной конечно. Картошечку с говядиной в духовке. Потом салатик есть простой - сыр, говядина, сухарики, сметана., просто, вкусно...Огурцы, помидоры не вводила ещё? Может их попробовать?[/QUOTE]

Да сегодня у педиатра были она мне вообще диету прописала: исключить все молочные и кисломолочные продукты, все сладости(((((, мед, рыбу и морепродукты. Короче ужас с чем я чай-то пить буду((.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;6785553]так он в животе был тож самое ел
ну я всегда думала, что если у дитя нет прям с первых дней обсыпона не понятно на что, или типа экземы или еще какой-нить бяки
то рацион менять кормящей маме не обязательно
ну как бы не логично=))
но это мое мнение!!
так-то конечно каждый ест как считает нужным
просто "страшно" - это же не факт что что-то будет )))
бывает да проблемные дети в этом плане, когда прям на все аллергия и мать на одной гречке сидит
но это на самом деле не так часто

но это так....отвлечение опять от темы[/QUOTE]

Ну короче это все про меня, они с РД у меня в прыщиках, старшая вообще ужас-ужас что было, только сейчас более или менее и то может обсыпать, а у младшей к выписке прошли, но сейчас частенько прыщики вылезают и себоррейные корки чуток появились на лбу.

Да опять мы не в ту степь.
Муж моей маман купил уже Снежане подарок на НГ, она мне сейчас позвонила и сказала. Я теперь в легком шоке. Он подарит ей планшет. В шоке я то того что я всячески оттягивала этот момент - приобретение планшета, она и так у них играет. И еще от того как бы теперь деду морозу не ударить в грязь лицом с подарком))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;6785570]нет не думаю Юль. уж не настолько я идиота)) спсб)))
все равно все вредности поверь ему попадали
ты еще скажи что курящая беременная тоже не травит своего ребенка
он ведь еще сам не дышит;)
тож самое и тут
прям материнское тело очищало всю еду чтоль?)))))))))))))))))))))))))))) что прям ему только витамины одни шли? :-D

а непереносимости от переизбытка обычно бывает
все должно быть в меру
я ж не отрицаю, что бывают дети проблемные
но как правило мать просто боится и сама себя на диету сажает
а может и не стОило бы
а так каждая ест как считает нужным![/QUOTE]

Ну плацента все же защищает наверное, а малышу поступают в основном нужности. Но короче явно не от всего защищает т.к. мою Стеллу вот от двух бутеров с сырокопченой колбасой накануне родов явно не защитил. Хотя могло ее обсыпать и на антибиотики при КС, а может и на смесь, которой их в РД кормили первые двое суток, хз.

Плюха 29.11.2014 14:54

[b]freken[/b], ясень пень. что не не 100% плацента защищает. Но по максимуму снимает влияние вредной среды. В том числе, и от еды, сигарет и прочего.
И в молоко грудное тоже не все попадает, как если бы тупо ребенку дать это поесть.
Но тут уже ребенку желудком переваривать это надо!! И вот разница!
У некоторых детей не хватает ферментов, у кого-то алергия.. да мало ли!

Я в этом перестраховщица. у меня 3 месяца была диета.. зато потом еще 2 года ела все подряд))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], молочку нельзя((( картошка с маслом моя отметается(( если только масло на ... сало заменить?!...

так... а если овощи в горшочках в духовке? Выглядит празднично!! Себе можешь попостнее горшок сделать, а остальным - и специи и мясо какое положить...

Чай - реально! Запеки яблоки и груши с клюквой и медом. Тут мед пройдет обработку духовкой и не должно обсыпать! Но если боишься, то с сахаром вместо меда!

еще, погоди, я сейчас покопаюсь в рецептах.. были у меня печеньки простенькие - почти вода и мука! Я ела их при ГВ!!

еще, как вариант, забабахай пельменей самодельных! Вместо мяса можно картошку с укропом! подавай в горшочках! Очень симпатишно (а уж вкуснооооо!!!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], вот смотри, что в закромах у себя нашла:

[B]Говядина в горшочках[/B]
Филе говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и несколько горошков черного перца и убираем в духовку на час.
На гарнир пюре или гречневая каша. Ммммм...!

[B]Жаркое в горшочках[/B]
Мясо (филе говядины или окорок/вырезка свинины, нежирные) нарезаем кубиками 2х2 см, быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (чтобы без корочки и без сока, как в предыдущем варианте). Картошку режем кубиками. Морковь, лук и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде на оливовом масле. Укладываем в горшочек слоями: мясо, картошку, овощи, специи (лаврушка, перец горошком, веточку укропа), заливаем сметаной, добавляем несколько ложек воды и в духовку на час.

[B]Домашняя буженина:[/B]
Берем шейку или окорок целым куском (окорок будет более сухой), натираем солью и перцем и убираем в рукав для запекания. Делаем пару проколов в пакете сверху и ставим на 2,5 часа в духовку на 180 градусов. В горячем виде это самостоятельно блюдо, подходящее к почти любому гарниру, в холодном – отличный наполнитель бутербродов и сэндвичей, вместо колбасы.
То же самое можно сделать с говядиной

[B]Ежики, тушеные в духовке[/B]
1 кг фарша (свинина и говядина в равных долях), 1 яйцо, горсть вареного риса, морковь, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перец, мякоть 2-3 ломтиков батона, вымоченная в молоке, соль, перец, сметана – 1 стакан
1/2 луковицы пропустить через мясорубку или порубить в блендере или вручную, смешать с фаршем, добавить соль, перец, мякоть хлеба, яйцо и рис, хорошо перемешать. Оставшийся лук, морковь и перец мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 1-2 столовых ложки этой зажарки добавить в готовый фарш, еще раз все перемешать. Оставшиеся овощи залить сметаной, немного разбавить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Из фарша сформировать ежики, сложить в форму, залить получившейся сметанно-овощной заливкой и тушить в духовке, не накрывая крышкой, 50-60 минут. На гарнир гречка, пюре или макароны – очень вкусно!

[I]любителям выпечки в помощь бездрожжевое слоеное тесто. С ним можно делать как небольшие слойки, просто посыпав полосочки теста сахаром и смазав яйцом, а также закрытые слойки с нежирным сыром, слоеные ватрушки с творогом, а также мясные пироги[/I]

[B]Сухое печенье[/B]

1яйцо+2ст л сахара+ван сахар+2ст л раст масла+0,5 ч л разрыхл+2 ст л молока+1ст муки=вымесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье, выпечь в духовке.

Очень вкусное печенье. И ничего лишнего.

[B]Тыквенная каша с яблоками [/B]

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- яблоки
- рис (отвареный)
- сливочное масло
- сахар.
Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно). Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. (Я делаю блендером) Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно .

[B]вкусный рулет.[/B]
Покупаешь упаковку готового слоеного замороженного теста - 500г. Разрезаешь его на 2 половинки, раскатываешь. затем укладываешь на каждую половинку начинку из тертой на крупной терке сырой тыквы,твердого сыра с мелко порезанным репчатым луком, посоленной и поперченной. Сахара не надо!
Заворачиваешь в рулеты. Укладываешь на застеленный фольгой противень, сверху еще один лист фольги и в духовку - 200-220 гр. Перед концом запекания снять верхнюю фольгу и дать рулетам зарумяниться.

а вот тут очень много и хорошо про [B]овсяное печенье при ГВ[/B]. Там оно и такое и сякое! Мнякааааааа!!!
[url]http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-ovsyanoe-pechene[/url]
На НГ сделай глазуль, нарисуй типа снежинки на печеньках - и вуаля! Праздник к нам приходит!!!

Фууух! все! Из каких-то более-менее праздничных рецептов - все!

Lili4ka 29.11.2014 15:00

[b]Плюха[/b], спасибо за рецептики!:girl_in_love:
3месяца только? Я думала всегда диета нужна???
Я старшую-то всего 3 месяца кормила и то на смешаном и с 3 недель из бутылки с растворенным ферментом.

Плюха 29.11.2014 15:11

[b]Lili4ka[/b], да всегда пжлста!

ну смотри, там вроде как к 3 месяца сформировывается желудок более-менее, ферменты и прочая вся фигня. там можно чутка ослабить диету. И даже нужно! Нужно начинать вводить разные продукты по чутка и смотреть на реакцию ребенка. так, еще за 3 месяца ты составишь списочек, на что вас сильно сыпет или пучит и прочая. А в 6 мес - уже прикорм. пусть и с моно-овощей, но все равно прикорм!
У нас прикорм легко прошел. ромка хомячил тока в путь))) Но я его мес с 4-5 за столом держала часто, когда мы ели. Чтобы появился пищевой интерес. и в к полгоду - он уже жаждал есть с нами нашу еду)))

соррри за оффтоп(((

мне бы в небо))) 29.11.2014 15:57

[QUOTE=Lili4ka;6785122]))))))ну если все же надумаешь рыбку делать, отпишись потом. Нам очень нравится))).. Поешь за меня вкусеяшку))).

Я Мяско запеченное буду делать, картошечку со специями запеку..сладкоев принципе ем нормально, то есть с выпечкой не парюсь...салатывот думаю еще, ну мы майонез лет 5 как не едим, так что салаты с оливковым маслом будут....или со сметанкой (молочку я ем, включая молоко, сын в отличие от дочери вроде неаллергичный)

Lili4ka 29.11.2014 16:07

Я обожаю все запеченое в духовке, но у меня духовка сломанная((((.

мне бы в небо))) 29.11.2014 16:17

[QUOTE=Lili4ka;6785880]Я обожаю все запеченое в духовке, но у меня духовка сломанная((((.[/QUOTE]

тогда затушить млжно

freken 29.11.2014 17:47

[quote="Lili4ka;6785590"]Ну короче это все про меня,[/quote]
ну тогда диета канешн нужна наверно:)
вообще каждая мама лучше знает

ой у меня младшей 3,8
а у нас корочки еще не все с головы сошли
так что вы не одиноки
[quote="Lili4ka;6785590"]Да опять мы не в ту степь.
Муж моей маман купил уже Снежане подарок на НГ, она мне сейчас позвонила и сказала. Я теперь в легком шоке. Он подарит ей планшет. В шоке я то того что я всячески оттягивала этот момент - приобретение планшета, она и так у них играет. И еще от того как бы теперь деду морозу не ударить в грязь лицом с подарком))).[/quote]
ого! круто!
да я тоже не очень все эти планшеты
рановато еще мне кажется
но может дозированно будешь выдавать))))))))))))
[quote="Lili4ka;6785744"]Я думала всегда диета нужна???[/quote]
нееее

Lili4ka 29.11.2014 18:03

[b]freken[/b], ага, дозирована, это короче будет мне еще один стресс, с мультиками дозы устанавливаются с трудом, а тут еще это...

мне бы в небо))) 29.11.2014 18:13

[QUOTE=Lili4ka;6785744][b]Плюха[/b], спасибо за рецептики!:girl_in_love:
3месяца только? [B]Я думала всегда диета нужна?[/B]??
Я старшую-то всего 3 месяца кормила и то на смешаном и с 3 недель из бутылки с растворенным ферментом.[/QUOTE]

это от ребенка зависит, я Арину 2 года почти кормила(без месяца).так в первый год ГВ ее сыпало даже при моих жестких ограничениях.

freken 29.11.2014 18:21

[QUOTE=Lili4ka;6786050][b]freken[/b], ага, дозирована, это короче будет мне еще один стресс, с мультиками дозы устанавливаются с трудом, а тут еще это...[/QUOTE]

:-D:-D:-D

были на катке сейчас:girl_pinkglassesf: (так клево! снега нет но все равно зима стала еще ближе)))))))
потом заскочили в дочки сыночки
видела Ксено этого в живую
жуть если честно:girl_haha:
а вообще столько всего!
и костюмы карнавальные и платья красивишные на девочек... ну и относительно недорого на мой взгляд...до 1000 руб платья есть даже..
мне казалось дешевле 2 тыщ и не найти...да и дочки сыночки я б не сказала, что прям очень дешевый(на мальчиков не смотрела, если честно наряды)
в общем к НГ кучу всего выложили:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

кто хотел купить песок кинетический??????
вот только что подруга написала, что фигня
пластилин типа лучше, а у этого песка никаких спец.св-в нету, не сыпучий, но режется и лепится, как пластилин кароч
ну это так просто
как отзыв считайте

Юлик 30.11.2014 07:15

[QUOTE]потом заскочили в дочки сыночки
видела Ксено этого в живую
жуть если честно[/QUOTE]
:-D:-D:-D

По поводу еды и ГВ-тут конечно все индивидуально.И надо подходить к этому с умом.Кто-то будет есть все подряд и ничего,а кого-то сыпит от вообще "ерунды"скажем так..так что я бы исключительно на ребенка ориентировалась:)

оооо..планшеты:girl_prepare_fish:Моей дозировать вообще ничего нельзя..это ж жесть:girl_prepare_fish:Зависимость...
У нас поэтому комп строго под запретом..только для дела:bcool:

tapa4ka 01.12.2014 15:24

мы тут на выходных почти все подарки упаковали... осталось еще 2
в этом году решила сэкономить и упаковывала сама...обычно за денюшку упаковывала. а тут чет больно много подарков :girl_haha:
зафотать пока не успела...
шифровались от мелкого.. упаковала и сразу спрятали в шкаф :girl_sigh:

Lili4ka 01.12.2014 15:28

Девочки вы тут писали про письмо от деда мороза. Там вообще что? Стих? Вы его вместе с подарком под елку положите?

MamaPomidorki 01.12.2014 15:30

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40827"][COLOR="SeaGreen"][SIZE="5"][B][CENTER]Новогодний рукодельный конкурс "Что в мешке у Деда Мороза"[/CENTER][/B][/SIZE][/COLOR][/URL]

tapa4ka 01.12.2014 15:40

[quote="Lili4ka;6785590"]Он подарит ей планшет. В шоке я то того что я всячески оттягивала этот момент - приобретение планшета, она и так у них играет.[/quote]
ну можно же и не дарить сейчас, а подарить тогда, когда считаешь нужным ;)
ну будет одним подарком меньше на НГ. или попросить, чсто бпланшет отложили до д.р. например... а сейчас что попроще купили)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;6786062"]видела Ксено этого в живую
жуть если честно[/quote]
:-D
вчера мужу рассказывала про это чудо-юдо
он сказал, что видел такого в кораблике прям рядом с кассами и какой-то ребенок выпрашивал этого уродца у родителей :-D

Плюха 01.12.2014 15:51

[b]Lili4ka[/b], ой. я вот пока только начала думать на эту тему. Думаю, что рисунок или открытку с ДМ возьму или нарисую. Внутри.. ну, Ромка читать не умеет пока)) Но можно стишок и подпись типа)) и к подарку от ДМ приложить.
Или слова, что "молодец, был хорошим весь год. Письмо от тебя я получил, постарался исполнить пожелания..."

freken 01.12.2014 16:17

я, поскольку сама делаю письма от деда мороза
то решили положить в ящик
типа оно нам пришло по почте
с прогулки идем и па
из ящика письма торчат
ойой, письмо пришло от дм!!
ну мы в прошлом году так делали
и 31-го они из ящика вытащили днем
радовались - все по взрослому
ну там и текст такой типа "ты хорошо ся вела, ай-да молодец, бла-бла-бла я выслал тебе подарки и ты их найдешь под елкой"

Тотошка 01.12.2014 16:23

Клааас)))) возьму на заметку())))))
Можно тоже воспользоваться???

Мы купили обычные открытки. Сегодня будем писать дед морозу))) а завтра на почту пойдем отправлять.
Сегодня зайду, поговорю с сотрудниками, чтобы приняли у них письма))))

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.