Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фифачка 15.12.2014 17:52

мне сбер прислал смс ага...доступный кредит и проценты всего 23%,афигеть вообще!!!

Олеся Пузенко 15.12.2014 19:04

[quote="zhuzhik;6814131"]Олесь, ты извини, если что, что на твоих коллег наехала,[/quote] да все нормально. я когда в эту сферу пошла тщательно выбирала организацию выбрала самую крупную 22 года на рынке с путним юр отделом и ипотечными брокерами, партнеры нескольких банков. у нас в миллионном городе около 250 агенств!!! иногда на сделке реально по башке хочется дать до какой степени тупят. за что деньги берут иногда непонятно. так что риэлтор это дело такое, хороших из рук в руки передают, а фигни много. а на счет комиссионых... нормальный риэлтор дело чести сбросит цену минимум на них. и в подборку поставит квартиры явно не с завышенной ценой, а с адекватной))))

[quote="сЫч;6815298"]у нас зуб начал лезть 6й такой синяк на десне (((([/quote]
молодцы вы какие))) за нас зубки вылазят.

мы самостоятельно сделали три шага и грохнулись на попу. руку даешь чтоб держалась, она не берет, но если равновесие не удерживает резко хватается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тоська86;6815323"]Лен, для ипотеки только официальный доход учитывается. материнским капиталом до 3 лет можно только ипотеку погасить. сейчас во многих банках есть программа, что если вносишь 60% от стоимости жилья, то ипотеку дают по двум документам, т.е. без справки о доходах.[/quote]
для ипотеки учитывается и неофициальный доход. нужно предоставить справку по форме банка либо договор подряда совмещенникам.мат капитал используется в любой момент. ограничивать сроки незаконно.
в ипотеке кстати не нужно ждать наступления 3 лет малышу. сразу внести, пенсионка проверит и перечислит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

ипотека по2 документам хороша для зарплатного проекта, иначе отличается процентная ставка, она выше. так же надо внимательно смотреть, во многих банках ставка отличается вверх при перв. взносе в 10процентов, при сумме менее например 2 мл(для разных городов разная). советую не полениться и обойти все банки, особенно мелкие, часто у них условия лучше, а боятся их не стоит, вы ж не вкладываете,а берете. можно иметь несколько решений на руках разных банков, не бойтесь подавать везде, где нравится. обязательно учитывайте сумму страховки(иногда процентная ставка ниже, а страховка просто конская)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;6815615"]мне сбер прислал смс ага...доступный кредит и проценты всего 23%,афигеть вообще!!![/quote]
Лен это ж не ипотека))) там сейчас 13 в среднем

Aisha 15.12.2014 19:07

что-то у нас в болталке разговоры пошли заумные)))) на молодых мамочек это не похоже))))

Фифачка 15.12.2014 19:30

[quote="Олеся Пузенко;6815713"]Лен это ж не ипотека))) там сейчас 13 в среднем[/quote]
да я в принципе,что санкции не действуют не действуют,а ппц наступает....эх,слава богу хоть у моих пока тихо в украине ттт

У нас авария,самая большая шишка в мире!!первая седина у меня вылезла по ходу(((ужас

zhuzhik 15.12.2014 21:22

Лен, что случилось?

Мой толстячек заболела:( температура 38,5 была и зубы ковыряет, и у меня 38,8. Что-то мы никак не выберемся из круга, только Тоха подлечился, мы заболели, в прошлом году так не болели

Сашульку с первыми шажочками, скоро побежит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Первый раз на коленки встала в кроватке, до этого только в ванной вставала. Пора опускать кроватку
[URL=http://radikal.ru/fp/1db2fa838be64a50b463dfc4afd63ced][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1412/e3/1376fb6f843ft.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Неудачно фото сжалось:(

Фифачка 15.12.2014 21:55

Упал возле стола сильно,прям фиолетово синее шишка,капец плакал:( огромная опухла сильно...
[b]zhuzhik[/b], с у мелкой!

Тоська86 15.12.2014 22:11

[QUOTE=Aisha;6815602][b]Тоська86[/b], маткапиталом ипотеку можно гасить не только до 3-х лет) в любое время, сколько бы детям не было)
[/QUOTE]

я именно это и написала, что до 3 лет ребенку материнский капитал можно направить только на погашение ипотеки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;6815615]мне сбер прислал смс ага...доступный кредит и проценты всего 23%,афигеть вообще!!![/QUOTE]

мы 2 года назад брали под 25% это еще до всех санкций.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Олеся Пузенко;6815713]

для ипотеки учитывается и неофициальный доход. нужно предоставить справку по форме банка либо договор подряда совмещенникам.мат капитал используется в любой момент. ограничивать сроки незаконно.
в ипотеке кстати не нужно ждать наступления 3 лет малышу. сразу внести, пенсионка проверит и перечислит
обязательно учитывайте сумму страховки(иногда процентная ставка ниже, а страховка просто конская)
[/QUOTE]
мы сейчас подали заявки на ипотеку на строительство дома в двух банках, зарплата у мужа вся белая, справка 2-ндфл прилагалась. отказали... вот фиг знает что их не устроило.
от страховки можно отказаться, ее просто по умолчанию включают в кредит, т.к. банковские работники за нее получают премии и у них планы по ней. просто не все знают о том, что она не обязательная. а материнский капиталл до достижения ребенком 3 лет кроме как на ипотеку никуда нельзя направить.

[QUOTE=Фифачка;6816029]Упал возле стола сильно,прям фиолетово синее шишка,капец плакал:( огромная опухла сильно...
![/QUOTE]

Бедненький... у меня Сёма сегодня с кровати упал и потом еще возле дивана... тож головой ударился 2 раза.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Олесь, поздравляю вас с шажочкаи!!!!

cheshka 15.12.2014 22:15

Нам сказали, что страховка дает -1% в ставке на ипотеку.
лена сыч, мы хоть и пытаемся взять ипотеку но жить там пока не будем.будем сдавать....а там видно будет.эх....
блин Тонь расстроила...теперь боюсь вдруг нам откажут......

zhuzhik 15.12.2014 22:15

Фига себе проценты. Мне смс приходили с 17 процентами. А тут вообще прикол был, звонили из банка предлагали кредит, типа у вас есть ипотека? Возьмите деньги под 14% и погасите ее. На вопрос " вы предлагаете вместо наших 11,5 взять у вас под 14?" был получен ответ " но у нас без скрытых комиссий":)))

Лен, спасибо. Шишка заживет, у них быстро заживает все,холодненькое приложила?

Тоська86 15.12.2014 22:17

[QUOTE=cheshka;6816070]Нам сказали, что страховка дает -1% в ставке на ипотеку.
лена сыч, мы хоть и пытаемся взять ипотеку но жить там пока не будем.будем сдавать....а там видно будет.эх....[/QUOTE]

у меня сестра в банке работала, они считали, что выгоднее отказаться от страховки))) тем более почти все погашают потом досрочно.

zhuzhik 15.12.2014 22:18

Тонь, а вы дом под ижс будете строить? Под дачу нельзя же, да?
Мне кажется сейчас мало одобряют, т.к. рубль падает, им не выгодно кредиты давать, вот если бы в баксах его взяли

Тоська86 15.12.2014 22:18

[QUOTE=zhuzhik;6816072]Фига себе проценты. Мне смс приходили с 17 процентами. А тут вообще прикол был, звонили из банка предлагали кредит, типа у вас есть ипотека? Возьмите деньги под 14% и погасите ее. На вопрос " вы предлагаете вместо наших 11,5 взять у вас под 14?" был получен ответ " но у нас без скрытых комиссий":)))
[/QUOTE]

да уж, мудрые все такие. нам тоже обещали 17%, а т.к. брали большую сумму на максимальный срок, то и посчитали под высший процент. но у нас тогда выбора не было, надо было очень срочно брать.

Тоська86 15.12.2014 22:21

[QUOTE=zhuzhik;6816078]Тонь, а вы дом под ижс будете строить? Под дачу нельзя же, да?
Мне кажется сейчас мало одобряют, т.к. рубль падает, им не выгодно кредиты давать, вот если бы в баксах его взяли[/QUOTE]

да, у нас участок ИЖС, под дачу не дают ипотеку. да фиг из знает, что у них там в этих банках творится. если они не будут давать ипотеки, то разорятся.

Aisha 16.12.2014 01:54

Ага, у меня знакомым сегодня тоже отказали в ипотеке
В инете читала, что в связи с падением рубля банки ужесточили требования и мало кому дают
Мы вовремя успели))

Фифачка 16.12.2014 06:22

эх...Вовка еще спит а я с мужем встала и не могу,все из-за шишки переживаю((так сильно и нос еще содрал чуток...

Тоська86 16.12.2014 09:19

Девочки, приветик. вы видели что центробанк поднял ключевую ставку до 17%??? это значит, что про ипотеку и другие кредиты можно забыть. сейчас половина банков разорится. и ипотека будет под 20% минимум, а потребы под 30%...
Лен, если нет симптомов сотрясения, то все ок.

Фифачка 16.12.2014 09:53

[b]Тоська86[/b], спал до утра,темпы нет,рвоты нет,покушал хорошо,играет в детской,вчера вечером тоже после этого играл...думаю сотрясения нет,но шишка фиолетово-синяя.хоть опухоль спала...ппц(((

Тоська86 16.12.2014 10:05

[QUOTE=Фифачка;6816434][b]Тоська86[/b], спал до утра,темпы нет,рвоты нет,покушал хорошо,играет в детской,вчера вечером тоже после этого играл...думаю сотрясения нет,но шишка фиолетово-синяя.хоть опухоль спала...ппц((([/QUOTE]

бедный малышик(((( жалко так их. у меня как-то у старшего тож на весь лоб синяк был... в стену врезался.

Фифачка 16.12.2014 10:10

я к шишкам спокойно,куда сейчас без них раз ползает ходит по стенкам и все хватает тащит,лезет,но тут ппц...и на щеке даже,зацепило((

Тоська86 16.12.2014 10:11

[QUOTE=Фифачка;6816452]я к шишкам спокойно,куда сейчас без них раз ползает ходит по стенкам и все хватает тащит,лезет,но тут ппц...и на щеке даже,зацепило(([/QUOTE]

да уж, бедняжечка.. ну ничего, скоро все пройдет.

Фифачка 16.12.2014 10:46

дала ему чай,он сидя сам пьет обычно,а тут думаю в кроватку положу,чтобы не напрягался лишний раз,он там болтал что-то,потом слышу -тишина,я бегом туда,думаю блин заснул рано,а он с кошкой в кроватке сидит играет,она поддержать товарища запрыгнула:-D

Тоська86 16.12.2014 12:26

Сёма объявил забастовку, спать ни в какую не хочет. сейчас на массаже прям заснет наверное...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

я тут подарки упаковала, такая гора, как их под ёлочку класть - ума не приложу..

Перчик 16.12.2014 12:31

всем привет.
детишек с умелками и с зубами!
Адава с сестричкой!
Вике скорее поправится и маме тоже.

маткап можно исп как первонач взнос так и на погашение осн долга.
по поводу досрочного погашения
у нас переделывается график платежей
тоесть я вношу больше например в этом мес соотв сумма пересчит и платеж ежемес уменьшается.платежи аннуитентные.
вообще по ипотеке столько нюансов
я вот понимаю что лучше не связываться
но своими силами мы врядли потянем
но кредит по 20-30 процентов это жесть.
по ипотеке это какая ж переплата получится

[quote="Фифачка;6816505"]дала ему чай,он сидя сам пьет обычно,а тут думаю в кроватку положу,чтобы не напрягался лишний раз,он там болтал что-то,потом слышу -тишина,я бегом туда,думаю блин заснул рано,а он с кошкой в кроватке сидит играет,она поддержать товарища запрыгнула

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

мы вчера первый раз одели тапки-пищалки)
ногами топал громко))

Фифачка 16.12.2014 14:40

[b]Anlyta[/b], а самим не надоедает?ну пищалки?а то я все думаю прикольно вроде,н блин,нафиг ми уши насиловать:-D а кошку я впускаю когда он не спит,а спит я двери закрываю всегда))

Перчик 16.12.2014 15:00

[b]Фифачка[/b], неа.может еще не успели)))мы недолго в них побыли

cheshka 16.12.2014 17:13

Кароче втб нам отказал, ждем решение сбера.есть инфо от знакомого в налоговой что сбербанк приостановил на неопределенное время выдачу кредитов и ипотек....су**бл****.простите девочки.так обидно

Aisha 16.12.2014 17:29

[b]cheshka[/b], может, это и к лучшему, тк сейчас любые кредиты брать не выгодно, рубль обесценивается, цены растут, а ежемесячные платежи никто не отменял
Я тут в магазе офигевала от цен... Вотт сыр, например. Нормальный уже сооит 400-500 руб кг, а раньше 300 был. Даже самый говняный российский стоит 306 рублей, раньше был около 200
Че дальше будет, капец

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]cheshka[/b], я тоже про сбер такое слышала, им типа сейчас не выгодно

Фифачка 16.12.2014 17:38

да,надо переждать пка....как пишут у нас на машинах-обама чмо

вовке дала йогурт в полдник,он в восторге))

Олеся Пузенко 16.12.2014 17:49

[quote="Тоська86;6816047"]т.к. банковские работники за нее получают премии и у них планы по ней. просто не все знают о том, что она не обязательная.[/quote] не обязаьтельная но при отказе процентная ставка выше

[quote="Тоська86;6816047"]Олесь, поздравляю вас с шажочкаи!!!![/quote] спасибо))

[quote="Aisha;6816248"]Мы вовремя успели))[/quote] +1000 ставка центробанка сегодня улетная

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="cheshka;6817265"]сбербанк приостановил на неопределенное время выдачу кредитов и ипотек[/quote]
дают ежедневно ипотеки. потребы практически нет.

Тоська86 16.12.2014 20:25

девочки, с завтрашнего дня все банки поднимают ставки по кредитам. если теперь базовая ставка 17%, то ипотека будет минимум 21%, по мне так это просто приговор себе подписать...

zhuzhik 16.12.2014 20:31

Тонь, так они вон евро до 90 догнали, а деньги у них в валюте, сейчас хорошо заснуть на разнице
Млиин, попа наступает...

Ален, спасибо, побыстрее бы, а то 39 выматывает

Перчик 16.12.2014 20:57

[quote="Олеся Пузенко;6817299"]не обязаьтельная но при отказе процентная ставка выше[/quote]
мы клиентам так говорим.
а вообще да.страховка оплачивается нормально так

Aisha 16.12.2014 21:28

Евро уже больше 100 рублей, капец

cheshka 16.12.2014 21:54

Мы поставили третий пентаксим.сейчас температура поднялась 38.дала на ночь нурофен
я сделала вывод что не судьба мне с мужем жить отдельно.....эх...это знак....и придется мне жить со свекровью еще долго долго.....

девочки, в какие игры и с какими игрушками играете? как развиваете своих малышей? еще хотела узнать про раннее развитие.у меня знакомая уже занимаются по Умнице.а они нам ровесники.мне пока не хочется Ваню загружать.он сам щас мир познает...вы как относитесь к раннему развитию?

Тоська86 16.12.2014 22:03

я отрицательно отношусь к тому, чтобы перегружать ребенка. сейчас можно в пирамидку играть, складывать мелкие игрушки в коробку, всякие музыкальные, можно крупный сортер тоже. ну и книжки читать, карточки домана показывать.

Фифачка 16.12.2014 22:15

Я против раннего развития,о его последствиях только сейчас начинают говорить и это ужасно. Я пирамидку учу собирать,но у нас она неправильная,закажу нормальную скоро,книжки читать,переворачивать страницы,игрушки складывать или давать,ну и болтаем или в прятки играем

RedFox 17.12.2014 08:50

Мы тоже потихоньку пока, пирамидку больше пинает и грызет, сортер я ему тряпочный купила, так возится с ним как-то. Карточки долмана успела сделать только на цвета, надо животных еще доделать. И там ладушки, и где носик, ротик, на планшете аппликация есть с игрой, там собачка показывает и называет части тела.

Блин, я поплакаться, сегодня так тяжело из дома было выходить и Адама оставить, я его на коврик с игрушками посадила и пошла, а он в слезы и ползет за мной, в общем сама чуть не рыдала. На работе хорошо и интересно, но так не хватает времени с детькой. :girl_cray::connie_rockingbaby::connie_feedbaby:
В общем я сегодня в расторойствах

Фифачка 17.12.2014 09:09

[b]RedFox[/b], блин...так жалко,я не представляю((а что еще дальше будет((но так нужно,что поделать,зато скор выходные и праздники))надоешь еще ему;)

RedFox 17.12.2014 10:24

Ну да, потом садики, школы и все такое. Растут совсем быстро

Тотошка 17.12.2014 11:18

Всем бодрое утро.
Ситуация в стране - опа,опа,опа.
Но это самое лучшее, что может с нами произойти. Иначе, у нас было бы тоже самое, что и на Украине(((((( и со временем, мы стали бы ещё одной колонией фашингтона.
Впервые за несколько десятилетий Россию реально боятся. И со времен Ивана грозного, русь-матушку пытались развалить.
Только у нас ещё стоят на семейных ценностях и настоящей церкви.
Конечно, ситуацию выровняют. А мы. Пережившие 91,98 - и это переживем.

Лешка, обожает музыку. Слушает, уж замирает. Любит книжки. Кубики и пирамидку пока пинаем.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.