![]() |
Ань, фиговый психолог тебе попался, либо я дура. НО, вот просто сядь рядом с ней, поплачьте, просто скажи - мамочка, я люблю тебя и скучаю. Просто посиди пядом и по держитесь за руки.
Не томно рассуждать, обсуждать, лечить и всё равно выдвигать претензии. Вот она неправа, пусть пожинает плоды. Вот сама - возьми и сделай хоть что то! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Сейчас ты сама взрослая тетя с мужем и ребенком. Ты спрашивала ее, какие у нее были чувства после развода? Может, она сама не до конца понимает, что делала не так и тоже переживает. |
[b]Mammo4ka[/b], Ань, никто ей , до сегодняшнего момента не говорил о какой-то благодарности.
Но... Я всегда говорила и у нас приветствовалось откровенные разговоры. Неужели ты думаешь, если бы этого не было, она стала спрашивать у меня разрешения курить, когда лучше первый раз стать женщиной? Если бы она мне не доверяла.... Потребительское отношение - в ней старательно возделывала свекровь.... Маше, неоднократно, было сказано, что помимо своего "хочу", есть ещё чужое "надо" Все поездки, обсуждались с ней.... И я согласна с Юлей, есть вопросы к маме, надо поговорить... Все исправимо - кроме смерти |
Он был не один, и все говорят, что я должна простить и отпустить, а я не могу.. По этому нужна длительная терапия...
|
[b]Mammo4ka[/b], Ань, могу дать психолога, которая, помогла мне, простить маму-алкоголичку, которая бросалась на меня с ножом во время Б....эта тетка из тех, кто дорого, но старается за один раз решить проблему
|
[quote="Mammo4ka;6919108"]Не жить, а отпускать ночевать, познакомится с родителями его?[/quote]
а вот тут вообще все может выйти боком.... а вообще для меня показательно было 2 ситуации....тоже примерно в 15 лет,мой муж решил маме зубы показать при друзьях,она оторвала штакетник от забора дала ему 2 раза меж лопаток и загнала домой...после этого он ей еще долго в рот смотрел.... и у знакомых доча решила после скандала показать как повзрослела и напилась в 15 лет и домой ее приволокли друзья,мама ее рожей в унитазе искупала и больше девочка не выеживается..... я пару раз порывалась уйти из дома,мама просто закрывала дверь и не выпускала....я рада,что она меня удеражала-чем бы это все закончилось-хрен его знает! Точно знаю,что если наши пупсы покажут когда-нить так зубы-папа им голову открутит и скажет,что так и было....а я мешать не стану! |
[b]Mammo4ka[/b], не нужна длительная терапия.......нужны хорошие техники прощения....
|
Все разговоры сводятся с ее стороны к "теркам" типа "а вот тыыыы...." Я ее обидела (в 6-то лет!) сказав что папа хороший потому что не кормит меня таблетками и не заставляет уроки делать... А разве это было не так?))) он не заставлял!)))) и не кормил!)))
[b]Тотошка[/b], ты думаешь что они из-за парня потеряла доверие к тебе? |
[quote="Тотошка;6919179"]она стала спрашивать у меня разрешения курить, когда лучше первый раз стать женщиной? Если бы она мне не доверяла....[/quote]
И что на все это ей отвечала ты? ты дала добро на "стать женщиной в 15 лет?",разрешила курить? |
[QUOTE=Тотошка;6919183][b]Mammo4ka[/b], Ань, могу дать психолога, которая, помогла мне, простить маму-алкоголичку, которая бросалась на меня с ножом во время Б....эта тетка из тех, кто дорого, но старается за один раз решить проблему[/QUOTE]
Жаль нет средств на это... Я бы пошла... Сейчас все решилось разьездом по разным кВ... [QUOTE=ЦветочекЯ;6919184]а вот тут вообще все может выйти боком.... а вообще для меня показательно было 2 ситуации....тоже примерно в 15 лет,мой муж решил маме зубы показать при друзьях,она оторвала штакетник от забора дала ему 2 раза меж лопаток и загнала домой...после этого он ей еще долго в рот смотрел.... и у знакомых доча решила после скандала показать как повзрослела и напилась в 15 лет и домой ее приволокли друзья,мама ее рожей в унитазе искупала и больше девочка не выеживается..... я пару раз порывалась уйти из дома,мама просто закрывала дверь и не выпускала....я рада,что она меня удеражала-чем бы это все закончилось-хрен его знает! Точно знаю,что если наши пупсы покажут когда-нить так зубы-папа им голову открутит и скажет,что так и было....а я мешать не стану![/QUOTE] Даже не знаю что сказать... Меня мама закрывала, но я через соседский балкон "выходила"... Бить так жестко, не знаю... У меня рука не поднимется и мужу не позволю... |
[b]ЦветочекЯ[/b], Свет, я бы могла и в торец дать, и косы оборвать - но тут другая ситуация....
Она слишком хочет окунуться во взрослое дерьмо..... По опыту, печальному, знаю, сколько человека не оберегай, если он хочет вляпаться, вляпается. |
Иринушка, ты во сколько лет с мужем познакомилась?
Светик, а ты? Я с первым мужем в 17 познакомилась, в 19 поженились, 16-17 большая ли разница??? |
ой,Ань,это из оперы как я как то в таком же возрасте,а может и того раньше предложила дедушке закопать бабушку,чтобы она до меня не докапывалась.....
а теперь понимаю,что это было их ошибкой воспитания...дедушка с меня пылинки сдувал и все позволял,а это ВСЕ расхлебывала бабушка и тащила на себе нас всех..... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Mammo4ka;6919194"]16-17 большая ли разница???[/quote] я с мужем познакомилась в 3 года)))))так что сказать ничего не могу....вместе мы с 18 лет,а секс был в 20...и не потому что муж не хотел,а потому что я до этого не созрела) но для меня секс,это близкие осознанные отношения,когда башка уже на плечах есть.... никогда ни какие отношения не доводила дальше конфетно-букетного периода..... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6919189]И что на все это ей отвечала ты?
ты дала добро на "стать женщиной в 15 лет?",разрешила курить?[/QUOTE] Ты запретишь?!? И тебя послушают? Нет... Я говорила и спрашивала - причину, корень вопроса. В курении - все оказалось просто - все курили и я хочу,меня считают белой вороной. На что я ей сказала. Что лучше быть белой вороной, чем овцой из стада. И что - если она устоит против стадного чувства..то её, потом, её же одноклассники будут уважать... Так и вышло. Что касается первого раза Опять объяснила.. Если любовь, создающая - то не важен возраст. А если под обстоятельствами, под давлением, под шантажом - то пустое....травма на всю жизнь.... Но...я всегда говорила, в 16 лет организм не созрел для близости....и всю полноту чувств, ты не испытаешь.... Повода сомневаться - я ей не давала! |
Ань,я сейчас не позволяю себе на детей голос повысить,а уж шлепнуть по попе тем более....но и уважать мое мнение они обязаны,а я уважаю их....
если же здоровые лбы на меня зубы оскалят-получат и от меня люлей,даже мужа ждать не стану! просто нужно четко разграничить шалость,от реальных косяков... и кстати муж от свекрови тогда получил первый и последний раз,она на них тоже никогда руку не поднимала.... |
[QUOTE=Mammo4ka;6919190]Жаль нет средств на это... Я бы пошла... Сейчас все решилось разьездом по разным кВ...
Даже не знаю что сказать... Меня мама закрывала, но я через соседский балкон "выходила"... Бить так жестко, не знаю... У меня рука не поднимется и мужу не позволю...[/QUOTE] Вот и я такая, меня ничем не остановить было.... |
[quote="Тотошка;6919204"]Ты запретишь?!? И тебя послушают?[/quote]
вот я именно это и хотела от тебя услышать..... знаю особ,которые в красках с дочкам с д/сада обсуждали как круто стать женщиной и в красках описывали весь процесс!!!! |
[quote="Mammo4ka;6919194"]Иринушка, ты во сколько лет с мужем познакомилась?[/quote]
начали встречаться мне 15 ему 17, секс мне 17 ему 19, свадьба мне 20 ему соответственно 22 :connie_1: |
[quote="Тотошка;6919207"]Вот и я такая, меня ничем не остановить было....[/quote]
ну меня останавливало то,что в этот момент мама всегда пыталась приглушить конфликт и всех успокоить..... если бы ее несло дальше,меня бы это тоже не остановило.... |
Читаю вас и волосы дыбом
а бывают ли вообще идеальные отношения? У меня к маме тоже претензий куча и и обид, но больше наверно к папе, что он нас бросил и из-за этого маме приходилось много работать, я ее почти не видела... мне не хватало внимания, ласки, семейных ужинов, поездок на природу. .. эх... но когда я повзрослела как-то само собой все простилось и забылось а вообще с мамой у нас наладились отношения, когда я уехала жить в другой город, а раньше были война и немцы... а со мной мама про секс, курение, алкоголь никогда не разговаривала... но у меня как-то и подруги все были довольно скромными в этом плане, может мама поэтому и спокойна была насчет отношений. Мы с мужем познакомились в 17, первый секс в 18, жить ко мне он перебрался в 19, свадьба в 20 его родители были против, встречались тайком, потом он просто собрал вещи, пока отец на работе был и ушел ко мне. Так что родители не остановят, это уж точно |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6919213]вот я именно это и хотела от тебя услышать.....
знаю особ,которые в красках с дочкам с д/сада обсуждали как круто стать женщиной и в красках описывали весь процесс!!!![/QUOTE] Это, как называется, лже-мама-подруга. Сама наступила на грабли и желает того же дочке. Есть такое понятие, что для таких "особ-мам" дочка - не дочка, а конкурентка. И всеми средствами они добиваются их деградации. Физиологически, организм, женский, полноценно испытывать оргазм, готов после полного гормонального созревания. И средне-статистически - это возраст 18 лет. Смысл насиловать своё тело? Я же не сказала, что когда возник вопрос с воровством, я их с подружкой отвела в "обезьянник", так сказать, наглядно показать начало конца. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], правильно, Кать. Не остановят. |
Наташ, понимаешь, секс может быть для нее не только для оргазма, а например чтоб парня удержать или быть не хуже подруг, которые уже хвастаются, что не девочки
|
[b]Иринушка[/b], самая бомба в этой фотографии - даже не веки))) и черная шапочка с черной водолазкой и абсолютно трагическое похоронное выражение лица :-D
Честно, оч смешно)))))) А с веками норм. Счас с каждым днём будет всё лучше))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6919246]Наташ, понимаешь, секс может быть для нее не только для оргазма, а например чтоб парня удержать или быть не хуже подруг, которые уже хвастаются, что не девочки[/QUOTE]
Кать, я тебе тайну открою....из всех девочек. На сегодняшний момент, из их школы, из всего 5 человек девственниц осталось..... И она знает, как обсуждается лишение девственности....надеюсь, ей хватит ума..следовать тому же курсу... |
Про возраст я спросила к тому, что на самом деле все отношения начинаются примерно в этом возрасте и часто заканчиваются чем-то хорошим))))
|
[b]Mammo4ka[/b], прости меня, душка, но обижаться на маму за то, что она задницу рвала, чтобы обеспечить тебя, чтобы "не хуже других" - это жестоко и инфантильно.
Она тебя любила как умела, за это стоит быть благодарной. Давала бы внимание (в ущерб работе) - была бы виновата в том, что сидит и тухнет дома, не даёт свободы и дочь в обносках, как пугало.. [b]Juliasha[/b], ты вообще героиня, Юляшик.. |
а мы все таки цепанули кишечку в больнице(((у мелкого понос и животик болит(((((зайка мой.....
завтра видимо мы все сляжем((((( |
[QUOTE=Mammo4ka;6919259]Про возраст я спросила к тому, что на самом деле все отношения начинаются примерно в этом возрасте и часто заканчиваются чем-то хорошим))))[/QUOTE]
Аня...я только за..... Ромео и Джульетте - было по 13 и 14 Вопрос - о мере ответственности за свою жизнь. А мама, кто классный фильм "Модная мамочка" вот там, многодетная мама, на леденящий вопрос своей сестры "Она же будет меня ненавидеть", отвечает " Я это переживу" А на вопрос, который не требует объяснений, "почему?" - ответ "я так хочу" И за всю жизнь!!!! Ни разу (и она это признаёт) - я не дала повода сомневаться в своих требованиях! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Родинка;6919267][b]Mammo4ka[/b], прости меня, душка, но обижаться на маму за то, что она задницу рвала, чтобы обеспечить тебя, чтобы "не хуже других" - это жестоко и инфантильно. Она тебя любила как умела, за это стоит быть благодарной. [B]Давала бы внимание (в ущерб работе) - была бы виновата в том, что сидит и тухнет дома, не даёт свободы и дочь в обносках, как пугало..[/B] [b]Juliasha[/b], ты вообще героиня, Юляшик..[/QUOTE] Тооооооооооочняяяяяк!!!!? Обвинили бы в отсутствии благ.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=ЦветочекЯ;6919268]а мы все таки цепанули кишечку в больнице(((у мелкого понос и животик болит(((((зайка мой..... завтра видимо мы все сляжем((((([/QUOTE] Свет! Хорош! Энтеросгель, или энтеродез, И энтерол)))) или бифидумбактерин |
[QUOTE=Тотошка;6919254]Кать, я тебе тайну открою....из всех девочек. На сегодняшний момент, из их школы, из всего 5 человек девственниц осталось..... И она знает, как обсуждается лишение девственности....надеюсь, ей хватит ума..следовать тому же курсу...[/QUOTE]
Ттт я кстати была единственной девственницей в 11 классе и парень был у меня, который настаивал на сексе, а потом просто нашел себе более сговорчивую и как я думаю опытную девушку сейчас я даже рада, что так он поступил:) Ань, а у нас все родственники думали, что мы быстро разбежимся, что в таком возрасте не может быть серьезных отношений а сколько было Ромео и Джульетте?:) самый возраст безумств, сбеганий из дома и прочего |
:-D ой девочки что то мы загоняемся, у всех все одинаково сами такие были, и дети тоже... все недовольны родителями так же нами будут недолвольны при любом раскладе... это жизнь и надо просто искать компромисс...:( мы тоже со старшим часто ругаться стали... я обвиняю его в эгоизме и отсутствии помощи, а он наверное тоже меня обвиняет во всех смертных грехах....
|
[b]Родинка[/b], это не так, потому что по сути я не обижаюсь, и не чувствую именно за это обиду, но мое отношение к ней этим сформировано. А на блага нам папа достаточно давал... Мама сама сне призналась что она работала чтобы от развода отвлечься, и помимо работы ходила на всякие курсы и прочее...
Я не обвиняю, сейчас понимаю, что так ей легче было, и да, было покушать колбасы разной дома, но мама со мной не разговаривала никогда! Доверия не было, и как следствие его и сейчас нет. |
[QUOTE=Mammo4ka;6919283][b]Родинка[/b], это не так, потому что по сути я не обижаюсь, и не чувствую именно за это обиду, но мое отношение к ней этим сформировано. А на блага нам папа достаточно давал... Мама сама сне призналась что она работала чтобы от развода отвлечься, и помимо работы ходила на всякие курсы и прочее...
Я не обвиняю, сейчас понимаю, что так ей легче было, и да, было покушать колбасы разной дома, но мама со мной не разговаривала никогда! Доверия не было, и как следствие его и сейчас нет.[/QUOTE] Аня! Котёнок! Ты - моя хорошая! Что ты говоришь, я говорила своей маме... Но давайте, как говорится, все познается в сравнении, чтобы ты меньше обижалась на свою маму....расскажу.... Со своей сестрой (Юля поймет меня) я сидела с 5,5 лет Меня до сих пор, охватывает ужас! Как она могла уйти на работу, и оставить со мной - 7 месячного ребенка???, как???? Как можно было забыть про выпускной своей любимой дочери (младшей сестры8 - кааааааак? Как она могла позволить себе, забыть мою сестру в саду, а я просила друзей (7 лет), чтобы они забрали её из сада, тогда как мама валяется на кухне в луже водки? У меня, есть знакомая, при сходных обстоятельствах, она - спилась... Как говорится "на зло маме - отморожу уши" Ань, я нутром чую, как тема тяжело.....но проблему - надо решать....пусть муж даст денег и на психолога.....это важно - простить своих родителей... Я в марте, мужа к ней веду.....та жа песня..... |
[b]Тотошка[/b], сейчас вот на абонемент выскребли по всем сусекам... А сколько надо, так чтоб понимать...
|
[quote="Родинка;6919248"]и черная шапочка с черной водолазкой[/quote]
да я не планировала оставаться на утреннике, говорили, что нельзя, только на 8 марта для родителей, а сегодня нет, я и пошла в сад затрапезно.... даже губы не накрасила :-D про глаза речи нет ;) а в зале ждала полчаса утренник.... делать было нечего... делала селфи :connie_1::girl_haha: [quote="Родинка;6919248"]абсолютно трагическое похоронное выражение лица[/quote] :-D есть малёк, позировала :-D [quote="Родинка;6919248"]Честно, оч смешно))))))[/quote] наверное :girl_haha: [quote="ЦветочекЯ;6919268"]а мы все таки цепанули кишечку в больнице((([/quote] поправляйтесь :girl_sigh: |
[QUOTE=Родинка;6919267][b]Mammo4ka[/b], прости меня, душка, но обижаться на маму за то, что она задницу рвала, чтобы обеспечить тебя, чтобы "не хуже других" - это жестоко и инфантильно.
Она тебя любила как умела, за это стоит быть благодарной. Давала бы внимание (в ущерб работе) - была бы виновата в том, что сидит и тухнет дома, не даёт свободы и дочь в обносках, как пугало.. [b]Juliasha[/b], ты вообще героиня, Юляшик..[/QUOTE] Вот и я о том же, что мама всё равно была бы неправа, а папа хороший, потому что раз в мес приехал с игрушкой и сводил в Макдональдс /ресторан, и ему конечно де наплевать, сделал ребенок уроки или нет. Я вот со своим папой сейчас общаюсь, он помогает. Но я понимаю, что ни к образованию, ни к тому какой я стала он не приложил никаких усилий. Это все заслуга "злой мамы" так сказать, которая заставляла учиться, убираться, не разрешала курить и ночевать у мальчиков. |
[b]Juliasha[/b], а мне с обучением и разговорами о мальчиках как раз папа помог...
|
[QUOTE=Mammo4ka;6919380][b]Juliasha[/b], а мне с обучением и разговорами о мальчиках как раз папа помог...[/QUOTE]
Ну а мой вот только после маминой смерти "проснулся" и то его сестра ему хорошо духовку прочистила. Есть конечно огромный плюс, он мне о маме никогда ничего плохого не говорил. Раньше просто не говорил отней, а скйчас если и вспоминает, то только в отношении меня и с позитивом. Возможно, тоже какие то обиды у него и претензии к маме, но это не ко мне. Для меня мама - самый важный человек, даже если я не во всем с ней согласна была, и все, кто пытаются мне говорить, что она недостойная мама и поступала неправильно, попадают в игнор для меня и теряют авторитет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мне муж рассказал историю. На работе есть одна дама, разговорились они как то и она рассказала, что вот папа такой сякой, ругал, уроки с ремнем, строгий, жесткий и т п. И сказала, что если будет выбор между мужчиной или отцом, она выберет мужчину. Муж мой пришел домой и говорит - вот после этого я не могу доверять этому человеку. Если она способна предать родного отца. Он воспитывал, как умел. Он не бросил семью, всю жизнь работал и обеспечивал их в силу своих возможностей, не спился и пр. |
[b]Juliasha[/b], Юль, восточная мудрость...
|
[QUOTE=Тотошка;6919408][b]Juliasha[/b], Юль, восточная мудрость...[/QUOTE]
Но мы почему то все бежим к европейским свободам, считая восточные нравы пережитком прошлого.:girl_sigh: |
[b]Тотошка[/b], Нат, это трэш..
Единственное, что бы мне пришло в голову - пускай поживёт у парня. Быстро свалит. Или его же родители выживут. |
Получается, Маша учиться не хочет, не считает это важным и нужным, вроде как она ребенок и не осознает. С домашними делами как, Наташ? Помогает?
А вот к мальчику ночевать - это нормально, ей же уже 16!!! Да по жопе и в комнате закрыть на недельку:-D |
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |