Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Lorka 21.07.2015 08:22

[b]Пчелка Майя[/b], Здоровски) А у меня не дачи( Зато есть целых два участка под дачу:-D. Но нет денежек построиоить домик) Вокруг все соседи построились, а у меня ромашковое поле

Пчелка Майя 21.07.2015 08:24

[b]Lorka[/b], я не изменяла специально,но иногда заносит,хотя меня и до Б заносило.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b], у нас тоже нет дачи,мы нагло едем или к родственникам или знакомым.
Хотя дача у нас есть по документам:) там брат живёт,гостей он не очень любит,поэтому к нему мы не ездим.

Lorka 21.07.2015 08:25

Если у кого то есть опыт использования нитратометра напишите. хочу купить и мне и маське потом пригодится. Я не сторонник детского питания баночного, буду сама все пюрешки делать.

[b]Пчелка Майя[/b], какой деловой брат) Надо приехать поставить палатку и сказать, у меня несть документа)
У меня две родных сестры. в Питере и Москве, у них тоже нет дачев(( Но у старшей есть домик в Болгарии)

Пчелка Майя 21.07.2015 08:30

[b]Lorka[/b], да мы не претендуем,это ж для него дом. Он развод родителей плохо перенес,с отчимом ужасные отношения были,он рано от нас съехал на дачу жить.
Он нам овощи,зелень привозит,так что все довольны,на его территорию не лезем,а отдохнуть есть где.

Lorka 21.07.2015 08:46

[b]Пчелка Майя[/b], конечно, когда такие обстоятельства стоит беречь друг друга.

Родинка 21.07.2015 08:47

[b]Lorka[/b], я обожаю арбузы!
Мы уже открыли сезон)
Муж мне скармливает серединку - там меньше всего нитратов)))
Хорошо быть беременным паразитом)
Отличные у вас планы с шашлыками и ухой на костре! Звучит оч заманчиво)))
Знаешь, ромашковое поле для телёночка лучше, чем застроенное)))
Я давление не контролирую, у меня рабочее 80/50 или 90/60
Встану на учёт - буду мониторить)

[b]Пчелка Майя[/b], и вы на дачу? Хорошо живёте!)
Мне раньше выходных ничего не светит..

Записалась к гинекологу. Не к своей - своя в отпуске.
Чтобы хотя бы направления к спецам для постановки на учёт дала..
А свою позже обрадую))

Пчелка Майя 21.07.2015 08:52

[b]Родинка[/b], мы планируем,надеюсь получится.:)
Мы наверное арбузов в этом году не поедим,они у нас тут бякушные совсем.

Родинка 21.07.2015 08:55

[b]Пчелка Майя[/b], бедняжечки вы :(
Как же без арбузов-то?)
Мы вчера душевно натрескались арбузов с дошираками - вот где благодать)))

Пчелка Майя 21.07.2015 09:00

[b]Родинка[/b], без арбузов я могу про жить,а вот без помидор тяжко:( тут они все таки трава травой,а свои ещё не пошли.

Девочки,а вы приданное малышастику будете заранее покупать? Или после родов

Родинка 21.07.2015 09:22

[b]Пчелка Майя[/b], до родов, конечно!
Но я не сейчас - позже..в декрете займусь, наверное!
А пока - инет-сёрфинг)
Я вообще не особо представляю, что ребёнку надо. Ну кроме кучи подгузников, коляски и кроватки. И шмотья)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Пчелка Майя[/b], с помидорами да, печаль-беда :(

Пчелка Майя 21.07.2015 09:29

[b]Родинка[/b], я тоже по инета гуляю,смотрю,что нужно.
У нас так то унисекс куча одежки от Васильки осталось,некоторые не одевали ни разу:)
Вот коляску надо бы.

Родинка 21.07.2015 09:42

[b]Пчелка Майя[/b], у нас-то вообще ничего!
Вот думаем отмолчаться до сентября, чтобы родители не загрузили весь наш морозильник кабачками со словами "будете малышу пюре делать"..
Это ж будет катастрофа! У них в этом году целая тонна кабачков, наверное!..

Так что у нас есть ничего и полтонны кабачков)))

Пчелка Майя 21.07.2015 09:57

[b]Родинка[/b], бедный малыш,кабачков ему обкушаться можно будет:)

Alionchik 21.07.2015 10:02

Всем привет!!!! ну вы девы наболтали))))))
Я дома, кайф......... с сынулей))))) меня мутит целый день, к вечеру ваще, кусок в горло не лезет.... я так люблю поесть и немогу, не испытываю удовольствия от приема пищи....
Не могу даже в магазине находится выворачивает от вида еды....
Сегодня позвонила в жк, сказали завтра позвонить после пяти должны сказать время и дату на какое оставили талон к гине. Это наверно будет на следующую неделю уже.
При выписке гинеколог мне сказала перейти на две дюфа в день, с трех. Вот думаю переходить или пока три пить.....

[b]Lorka[/b], про жк. Я в прошлую беременность сдавала и платно анализы и узи все принимали и вклеивали в обменную карту. А в частной тебе нужно узнать дают они больничный и родовой сертификат или нет. родовой нужен будет и когда рожать пойдешь и когда ребенка в пк будешь оформлять. Без него ребенка в обычную пк не берут. Ну если только все все все платно небудешь делать и проходить, рожать если будешь платно и у платного педиатра потом наблюдться. То конечно можешь в жк ваще не ходить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пичужка[/b],
[b]Маркеша[/b],
[b]Пчелка Майя[/b], с хорошими анализами девочки!!!!!!!!!!!!
[b]Пичужка[/b], с пятью неделечками вас с пупсом!!!!!!!!!

Пчелка Майя 21.07.2015 10:03

[b]Alionchik[/b],привет,с сынулей хорошо:)))

берут в пк без сертификата:)я это прошла два года назад.
Но естественно наша ситуация была не стандартная была.
Частные должны давать,куча людей ведут Б в частных.

Alionchik 21.07.2015 10:11

Про вещи для малыша, мы сыну брали только после родов.
И в этот раз скорее всего тоже...... у нас практически все есть, так по мелочи надо только и главное нет коляски....
Вещи сегодня смотрела от сынули, есть новые ни разу не одевали. Так что только на выписку купить а потом я уже сама наберу. С сыном много дарили мы практически ничего не покупали.
У нас даже две кроватки))))) две ванночки))))))

[b]Пчелка Майя[/b], а вот мы когда родились и пошли в пк первый вопрос был где ваш родовой сертификат??????? без него нас бы фиг наблюдали потому что пк из него получает деньги за наблюдение конкретного ребенка. вы ужебольшие пришли без него или сразу как родились? я имею ввиду сразу как родились, а большим то уже полисадостаточно.

У нас ни одна частная пк не дает(((

Девочки как же я хочу сесть накушаться от пуза и главное в удовольствие....(((

Пчелка Майя 21.07.2015 10:15

[b]Alionchik[/b], я исправила уже:)я все занижаю возраст ребёнка своего.:-Dне верю,что третий год.
Мы пришли новорожденные без сертификата,мне его не откуда было взять,так что они хоть и возмущались,но принимали.

[b]Alionchik[/b], надо узнавать про частников,я вот не совсем представляю всю эту процедуру до конца.

Alionchik 21.07.2015 10:15

[b]Пчелка Майя[/b], понятно))))) хорошо что пошли навстречу))))

Пчелка Майя 21.07.2015 10:17

Я налопалась капустой запеканки:)

А ещё у нас печалька,воду горячую на 10 дней отключили.

[b]Alionchik[/b], а куда им было деваться? Ребёнок есть,ребёнок недоношенный,без наблюдения врачей никак. У них в пк на такие случаи есть свои сертификаты как я поняла.

Alionchik 21.07.2015 10:18

[b]Пчелка Майя[/b], о это правда печалька..... что за капустная запеканка, рецепт на базу

Пчелка Майя 21.07.2015 10:22

[b]Alionchik[/b], капусту тушим в течении получаса на водичке,потом добовляем хлопьев овсянных и молоко,тушим ещё минут двадцать,остужаем,смешиваем с яйцом и в духовку,сверху сыр.:)

Alionchik 21.07.2015 10:25

[b]Пчелка Майя[/b], я понимаю всякие в жизни бывают ситуации и форс мажор. но имела ввиду если сам выбираешь, и знаешь где и как потом будешь наблюдаться.

[b]Пчелка Майя[/b], интересный рецепт, вкусно наверно, мммм, обязательно попробую))))) спасибо за рецепт

Пчелка Майя 21.07.2015 10:26

[b]Alionchik[/b], да я просто по делилась,что таки не могут они в мед.обслуживании отказать,хоть и говорят,что не будут принимать.
Естественно нужно все по правилам делать,я в этот раз так и хочу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вкусно,просто и быстро очееень.:)))

Alionchik 21.07.2015 10:31

Вот тока мутить поменьше будет, так сразу)))

Пчелка Майя 21.07.2015 10:38

Мне с токсом легче немного стало.
Только что была в магазине,такую прикольную пряжу видела,голубенькую. Сижу соображаю для чего она мне.

Alionchik 21.07.2015 10:39

[b]Пчелка Майя[/b], ты вяжешь?

Пчелка Майя 21.07.2015 10:44

[b]Alionchik[/b], я чем только не занимаюсь,раньше от скуки на все руки была,а сейчас по ночам занимаюсь рукоделием.

Маркеша 21.07.2015 11:38

Девочки привет!!! никак не могу встать с утра окончательно, провожаю дите в сад и баиньки - таким образом полдня теряю((
[b]Пичужка[/b], с 5ю недельками!!!
Нам дали участок под дачу но естественно к нему ни дороги ни электричества, поэтому мы только границы вынесли и все(( денег все равно нет строиться..

[b]Пчелка Майя[/b], ты прости мои беспамятные мозги - сколько деток у тебя и кто??:)) Вроде понимаю что девочка - ВАСЯ?:) да?? а пишешь что детей в сад проводила.. или их двое у тебя??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b], мне кажется к моменту введения пюрешечного прикорма у нас в магазах ничего свежего то не будет. Как же ты будешь свое делать??

мне ничего не снится ни девочки ни мальчики((:(

я обязательно буду покупать до родов малышу все-превсе.. и себе что там надо в роддом. С егором я на 30й неделе загремела в больницу и родила через пару дней. даже декретом не насладилась, и уж тем более ничего куплено не было. Муж гонял мне по городу искал прокладки.. так что в этот раз я должна все предусмотреть. Мало того я пару месяцев назад уже прикупила детское премило-препушистое покрывальце и бодик)). А так остались только ползуны да кофты-пеленки от пацанов.
От дани я оставляла все и комбезы и обувь всю, ходунки-прыгунки и стульчик.. Все мне пригодилось, тк денег не особо было на момент рождения Егора. Но потом все поотдавала- одежа устаревает, обувь не всегда в сезон попадает.
Я активный пользователь совместных закупок, наверно почти все там покупаю, тк времени нет у меня ходить по магазинам, сначала с размерами-фирмами часто ошибалась, а сейчас уже знаю что к чему, поэтому в закупках и буду приобретать приданое.

я тоже раньше чем только не занималась, и шила и вязала и развивающие книжки-коврики делала, всем понемногу короче. а сейчас торты отнимают все мое время свободное не всегда на необходимые дела время остается.

Пчелка Майя 21.07.2015 11:42

[b]Маркеша[/b], Марио,я вчера тоже пол дня про спала,сегодня легче.
у меня целая куча детей тут:-D доченька у меня одна,Василька.
Я второй ребёнок в семье из восьми и вот есть у меня компашка,которой я занимаюсь. Марья,в 4 класс с горем пополам перешли,Фирма,в 1 класс идём в этом году,он пока у бабушки отдыхает и два брата акробата Ваня и Руслан,они в старшую группу сада ходят,вот их двих и отвожу в сад каждый день с Васеной,сейчас уже забирать пойду.

Маркеша 21.07.2015 11:45

[QUOTE=Пчелка Майя;7109499][b]Маркеша[/b], Марио,я вчера тоже пол дня про спала,сегодня легче.
у меня целая куча детей тут:-D доченька у меня одна,Василька.
Я второй ребёнок в семье из восьми и вот есть у меня компашка,которой я занимаюсь. Марья,в 4 класс с горем пополам перешли,Фирма,в 1 класс идём в этом году,он пока у бабушки отдыхает и два брата акробата Ваня и Руслан,они в старшую группу сада ходят,вот их двих и отвожу в сад каждый день с Васеной,сейчас уже забирать пойду.[/QUOTE]
из восьми??? ничего себе:))):))):)))
так это братья-сестры твои??

Пчелка Майя 21.07.2015 11:46

Все кроме Васены:)

Маркеша 21.07.2015 11:48

[QUOTE=Пчелка Майя;7109506]Все кроме Васены:)[/QUOTE]

да))) не засидишься так)))

Я пошла к врачу собираться.. посмотрим что скажут про мой вес и возраст;)

Пчелка Майя 21.07.2015 11:53

[b]Маркеша[/b], это точно,но я щас меньше все же ношусь,чем до Б.
А что с весом и возрастом?.удачи у врача;)

Rinara 21.07.2015 12:03

Всем привет, девочки. Наболтали то....

Моя неделя отпуска закончилась, со вчера работаю снова. Хотела на той неделе в ЖК сдаться-так и не дошла. ну значит после отпуска уже (на 2 недели с 01.08 уезжаем на моря). В 20 числах августа сдамся своей платной гине на тему скринигра и потом уже сдаваться пойду. Нервы дороже, чем 500 рублей пособия ( в прошлую Б в ЖК по первому скринингу мне пороговый риск синдрома дауна поставили и умная гиня позвонила мне на работу. только говорит ты папе вашему не говори, а то он так переживает. А я блин что не переживаю чтоль? Меня потом всем офисом успокаивали.

Я жру все! Вчера купила соленых огурцов и пачку чипсов со свиньей (чипсы уже 100 лет не ела). Зато в обед от куриной котлеты чей то своротила, не стала ее есть.

От головных болей мне гиня разрешила по полтаблетки парацетамола. Но не увлекаться.

Арбузы я сейчас тоже пока не беру, мы их начинаем есть осенью. Сейчас они все напичканные непонятно чем (ИМХО). Хотя тоже очень хочется=)

А я все так копчиком скриплю. Погуглила, нашла инфу, что это норм для раннего срока, бывает периодически. Еще и работа у меня сидячая. Надо больше двигаться=)

А я за все это время ни разу на ХГЧ не сдавала. ЛОЛ:-Р

Маркеша 21.07.2015 12:14

[QUOTE=Пчелка Майя;7109513][b]Маркеша[/b], это точно,но я щас меньше все же ношусь,чем до Б.
А что с весом и возрастом?.удачи у врача;)[/QUOTE]
ну ужеж не шишнадцать и не дюймовочка давно))
[B]Rinara[/B] отпуск это круто))
я в этом году планировала в августе - но не знаю почему вдруг понеслась и купила путевку на 1е июля - и как выяснилось слава богу, тк оттуда мы и привезли наш полосатый тест.. при таких обстоятельствах мы бы теперь то в августе не поехали..

меня вроде первые признаки токса посетили - или я просто их сильно жду:-D кажется подмучивает меня

Rinara 21.07.2015 12:16

[b]Маркеша[/b], ну мне полюбому надо старшего вывезти на моря. у нас аденоиды, простуды частые. так что мы на солнышке прогреться поедем и нос морской водой полоскать=)

Маркеша 21.07.2015 12:24

[QUOTE=Rinara;7109540][b]Маркеша[/b], ну мне полюбому надо старшего вывезти на моря. у нас аденоиды, простуды частые. так что мы на солнышке прогреться поедем и нос морской водой полоскать=)[/QUOTE]
у меня у младшего аденоиды 3й степени, вот на следующей неделе поведу по врачам смотреть помогла ли нам морская вода, а то было снижение слуха, а это показатель к операции которой ох как не хочется.

Rinara 21.07.2015 12:40

[b]Маркеша[/b], ну нам 2-3 ставили...Когда насморка нет вроде дышит. Но привычка уже дышать ртом больше, чем носом. Тоже очень не хочется удалять.

Ksanka 21.07.2015 12:50

Привет девочки)))
Принимайте в свои ряды ;)
В феврале как то тихо, у вас однозначно веселее, будем жить у вас :preg: такие вы болтушки :)))

Пчелка Майя 21.07.2015 12:57

[b]Ksanka[/b], какие знакомые люди:))) привет

[b]Rinara[/b], парацетамол я пила как жаропонижающее,если совсем невыносимо станет,то буду пить...что делать то.

А мы на море поедем только в след.году,а так хочется сейчас.

[b]Маркеша[/b], нам тут всем не шешнадцать и далеко не все дюймовочки. Я вот бегемот:)

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.