![]() |
На сроке 8 недель начался ужасный тонус матки, врач прописала дюфастон. Тонус через неделю прошел, стало намного легче, именно благодаря дюфастону. Пила до 12 недель, постепенно уменьшая дозу.
|
[QUOTE=Оливка;4003679]На сроке 8 недель начался ужасный тонус матки, врач прописала дюфастон. Тонус через неделю прошел, стало намного легче, именно благодаря дюфастону. Пила до 12 недель, постепенно уменьшая дозу.[/QUOTE]
Хорошо что он тебе помог, я считаю что это классный препарат. а как ты его пила? |
Девушки, подскажите, пожалуйста. Сегодня была у врача первый раз.
На кресле она меня смотреть не стала, сказала, что срок ещё слишком маленький. Из анализов - только ХГЧ, который я по собственной инициативе сдавала платно. Жалоб никаких у меня нет, ттт. Выписали кучу витаминов - это понятно. И дюфастон. Аргументировали это тем, что мне "уже 30 лет". Я вот не очень понимаю - зачем? И надо ли мне его действительно пить? |
[B][I]Элейн[/I][/B], привет! ХГЧ соответствует сроку? В какой дозировке назначили дюф? Может, конечно, и не стоит его пить, если ТТТ ничего не беспокоит, НО параллельно лучше мониторить прогестерон и желтое тело как работает (это только когда узи будешь делать).
Пи.Си. я бы попила до 12-16 недель %-0 |
Если жалоб никаких, скорее всего она его назначила Вам для подстраховки.
У меня тоже первая беременность была в 30 лет. Дюфастон не назначали. |
[QUOTE=*Наталя*;4025592][B][I]Элейн[/I][/B], привет! ХГЧ соответствует сроку? В какой дозировке назначили дюф? Может, конечно, и не стоит его пить, если ТТТ ничего не беспокоит, НО параллельно лучше мониторить прогестерон и желтое тело как работает (это только когда узи будешь делать).
Пи.Си. я бы попила до 12-16 недель %-0[/QUOTE] ХГЧ во вторник был 493,3; сегодня- 1784. Сроку это соответсвует. Не хочется лишний раз кушать гормоны, которые ещё и стоят не 3 копейки. Назначили 3 раза в день. [QUOTE=Клеопатра;4025604]Если жалоб никаких, скорее всего она его назначила Вам для подстраховки. У меня тоже первая беременность была в 30 лет. Дюфастон не назначали.[/QUOTE] Я тоже думаю, что для подстраховки. Вот думаю: может, не пить? |
3 раза в день что-то многовато. Обычно 2 таблетки в день. Пить или не пить - решать Вам, я бы смотрела по состоянию.
|
[QUOTE=Клеопатра;4025691]3 раза в день что-то многовато. Обычно 2 таблетки в день. Пить или не пить - решать Вам, я бы смотрела по состоянию.[/QUOTE]
На состояние вроде не жалуюсь. Устаю быстро и спать хочется, но это вряд ли требует приёма дюфастона... Может, пока не пить, а если начнутся какие-то неприятные симптомы вроде болей или мазни - тогда начать? |
[QUOTE=Элейн;4025713]На состояние вроде не жалуюсь. Устаю быстро и спать хочется, но это вряд ли требует приёма дюфастона...
Может, пока не пить, а если начнутся какие-то неприятные симптомы вроде болей или мазни - тогда начать?[/QUOTE] Просто может быть поздно(((. Я бы все таки попила (сама пила Дюф 2 Б). Лучше сейчас потратиться, чем потом жалеть. Ведь раз вам назначил врач его, значит на то есть причины, значит у него есть какие-то опасения. Тем более вреда от него не будет |
Бывают ситуации, что и дюфастон не спасет.
|
[quote=Элейн;4025538]Девушки, подскажите, пожалуйста. Сегодня была у врача первый раз.
На кресле она меня смотреть не стала, сказала, что срок ещё слишком маленький. Из анализов - только ХГЧ, который я по собственной инициативе сдавала платно. Жалоб никаких у меня нет, ттт. Выписали кучу витаминов - это понятно. И дюфастон. Аргументировали это тем, что мне "уже 30 лет". Я вот не очень понимаю - зачем? И надо ли мне его действительно пить?[/quote] если назначили надо пить врачам виднее |
[quote=Клеопатра;4025883]Бывают ситуации, что и дюфастон не спасет.[/quote]
согласна я когда лежала на сохранении в начале беременности многие пили дюфастон но увы |
[QUOTE=Клеопатра;4025883]Бывают ситуации, что и дюфастон не спасет.[/QUOTE]
Но лучше перестраховаться, а не винить себя потом, что вот могла бы все спасти одной таблеткой, а денег пожалела:( Пить или не пить - это дело каждого, я просто высказала свое мнение |
[quote=zaj4onok;4025920]Но лучше перестраховаться, а не винить себя потом, что вот могла бы все спасти одной таблеткой, а денег пожалела:(
Пить или не пить - это дело каждого, я просто высказала свое мнение[/quote] лучше денег не жалеть если хошь бэбика родить |
[QUOTE=Мирная;4025891]если назначили надо пить
врачам виднее[/QUOTE] [QUOTE=zaj4onok;4025920]Но лучше перестраховаться, а не винить себя потом, что вот могла бы все спасти одной таблеткой, а денег пожалела:( Пить или не пить - это дело каждого, я просто высказала свое мнение[/QUOTE] [QUOTE=Мирная;4025930]лучше денег не жалеть если хошь бэбика родить[/QUOTE] Если бы врач назначила мне его [B]после анализов или осмотра[/B] - я бы даже не думала, пить или не пить. Как можно назначать гормоны без анализов? А то сунула мне рекламку дюфастона - и вперёд! Жалоб у меня нет, выкидышей и абортов не было. Дело не в том, что жалко денег, но не хочется тратить их просто потому, что поликлиника от производителей имее бонусы. Врачам может и виднее, но не по визуальному же осмотру это нужно решать? Анализов нет, на кресле она меня не смотрела... |
[quote=Элейн;4027265]Если бы врач назначила мне его [B]после анализов или осмотра[/B] - я бы даже не думала, пить или не пить.
Как можно назначать гормоны без анализов? А то сунула мне рекламку дюфастона - и вперёд! Жалоб у меня нет, выкидышей и абортов не было. Дело не в том, что жалко денег, но не хочется тратить их просто потому, что поликлиника от производителей имее бонусы. Врачам может и виднее, но не по визуальному же осмотру это нужно решать? Анализов нет, на кресле она меня не смотрела...[/quote] раз такие все умные зачем тогда к врачам ходите мне тож назначили без анализов и я ни о чем не жалею даже благодарна нашей медицине за моего бэбика |
[QUOTE=Мирная;4027289]раз такие все умные
зачем тогда к врачам ходите мне тож назначили без анализов и я ни о чем не жалею даже благодарна нашей медицине за моего бэбика[/QUOTE] А причём здесь "умные" или "неумные"? К врачу я пошла, чтобы узнать, всё ли у меня в порядке. По этому поводу мне ничего не сказали. И я считаю, что лекарства без анализов назначать нельзя, тем более, гормональные. ИМХО. Это моё мнение, и Вам я его, разумеется, не навязываю. |
Элейн, я бы даже не думала - пить или не пить: я бы не пила, если бы чувствовала, что со мной все хорошо. Но решать Вам. Мне врачи тоже много препаратов назначили, но я выбрала из них то что мне нужно и принимаю.
|
[quote=Элейн;4027296]А причём здесь "умные" или "неумные"? К врачу я пошла, чтобы узнать, всё ли у меня в порядке. По этому поводу мне ничего не сказали.
И я считаю, что лекарства без анализов назначать нельзя, тем более, гормональные. ИМХО. Это моё мнение, и Вам я его, разумеется, не навязываю.[/quote] не обижайтесь это ваша жизнь ваш будущий ребенок ваша ответственность я желаю легкой беременности и родить здорового малыша:girl_in_love: |
[QUOTE=Клеопатра;4027358]Элейн, я бы даже не думала - пить или не пить: я бы не пила, если бы чувствовала, что со мной все хорошо. Но решать Вам. Мне врачи тоже много препаратов назначили, но я выбрала из них то что мне нужно и принимаю.[/QUOTE]
[QUOTE=Мирная;4027360]не обижайтесь это ваша жизнь ваш будущий ребенок ваша ответственность я желаю легкой беременности и родить здорового малыша:girl_in_love:[/QUOTE] Я ни на кого не обижаюсь :) Просто я действительно чувствую себя хорошо, а врач создала у меня стойкое впечатления, что она просто впаривает рекламный продукт :( Ну там действительно всё так было... Как-то по-быстрому: ой, ну пейте тогда это и это, через 3 недели придёте и посмотрим. Спасибо за добрые пожелания! :) |
Всем привет. Девочки скажите пожалуйста, я пью Дюфастон с 18 по 27 д.ц. со вчерашнего дня (26д.ц.) после ПА и сегодня после ПА была кровь...что это??? Первый раз такое у меня. Обычно всегда мес. если такое было начинались.
|
[quote=Jul*eta;4032080]Всем привет. Девочки скажите пожалуйста, я пью Дюфастон с 18 по 27 д.ц. со вчерашнего дня (26д.ц.) после ПА и сегодня после ПА была кровь...что это??? Первый раз такое у меня. Обычно всегда мес. если такое было начинались.[/quote]
а мож ко врачу |
К врачу так и так идти на 7-10 д.ц., ну не прям кровь льется, помазоло немного и все. Может месячные хотят придти а дюф им не дает?
|
[quote=Jul*eta;4032526]К врачу так и так идти на 7-10 д.ц., ну не прям кровь льется, помазоло немного и все. Может месячные хотят придти а дюф им не дает?[/quote]
а там вроде написано что такое возможно ты не беременная |
нет, небеременная.
|
[quote=Jul*eta;4032603]нет, небеременная.[/quote]
точно знаешь? |
тест делала - отрицательный. да и БТ низкая 37.15 сегодня с утра была. У меня во 2 фазе всегда такая.
|
[quote=Jul*eta;4035369]тест делала - отрицательный. да и БТ низкая 37.15 сегодня с утра была. У меня во 2 фазе всегда такая.[/quote]
я тестам не верю |
[QUOTE=Jul*eta;4035369]тест делала - отрицательный. да и БТ низкая 37.15 сегодня с утра была. У меня во 2 фазе всегда такая.[/QUOTE]
Лучше кровь сдать. У меня в 2 Б тесты были отрицательные долго |
[quote=zaj4onok;4035998]Лучше кровь сдать. У меня в 2 Б тесты были отрицательные долго[/quote]
кровь на хгч самый верняк |
а сколько могут быть такие выделения?
|
[quote=Jul*eta;4036212]а сколько могут быть такие выделения?[/quote]
у меня была мазня вначале Б на 5 неделях сразу госпитализировали отслойка плодного яйца а вот в других случаях не знаю |
[QUOTE=Jul*eta;4036212]а сколько могут быть такие выделения?[/QUOTE]
У меня тоже была мазня лёгкая с 2-х до 5 недель периодически, лежала дома. |
[QUOTE=Jul*eta;4036212]а сколько могут быть такие выделения?[/QUOTE]
Если хочешь ребенка, то бегом к врачу. Так как такая мазня может плохо закончиться при Б |
у меня нет Б, тест отрицательный и БТ сегодня 36.9 - жду М. к Г только 15, сейчас она в отпуске(((
|
[QUOTE=Jul*eta;4039649]у меня нет Б, тест отрицательный и БТ сегодня 36.9 - жду М. к Г только 15, сейчас она в отпуске((([/QUOTE]
чет я не поняла...в какой ДЦ начало мазать? |
в дюфастоне шарю...принимала его много лет...только не поняла..напиши подробнее скажу что делать...
|
[QUOTE=Матрёшкка;4039739]в дюфастоне шарю...принимала его много лет...только не поняла..напиши подробнее скажу что делать...[/QUOTE]
Принимаю Дюфастон 2 цикл. Первый цикл все ок. Принимаю с 18 по 27 д.ц. (так Г сказала хотя БТ на 14 день уже 37 была), вот. на 26 день цикла после ПА немножко коричнево светлые выделения были, на 27 д.ц. после ПА пошла в ванну и из меня капелька крови вышла, вчера тоже были выделения чучуть светло коричневые, ночью все чисто.... |
Со вчерашнего дня БТ начала падать. Сегодня 36.9(
|
Вот смотри когда начинаешь принимать Дюф.с 17 ДЦ и у тебя мазня на например 23 ДЦ, ты перестаешь принимать Дюф......его не надо пропивать именно 10 дней, если начались М.
зачем врач тебе его вообще прописала? если у тебя на 14 ДЦ и так понимаю своя О есть? чтобы поддержать Б? если так то тест не покажет Б на таком сроке. надо ХГЧ делать)))) |
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |