Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Прокалывание плодного пузыря( амниотомия). (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5830)

Инеска 08.09.2013 19:44

Мне прокололи прямо перед потугами, никакого дискомфорта или боли я не испытывала, просто полилась водичка теплая очень и все)))

Оранжевая кошка 08.09.2013 20:14

А мне не прокалывали. Воды сами отошли.

Анюта1980 08.09.2013 21:58

Всем привет! Мне во вторые роды прокололи пузырь когда уже перевели в родзал, хотя схватки были слабые. Прокалывала молодая акушерка и приговаривала, сейчас ты быстро родишь:-) После этого схватки вообще прекратились. Как будто не рожать пришла:-) заранее им сообщила, что и в первый раз была слабая родовая деятельность. Все решил окситоцин, после первой капли я полезла на потолок, через 1,5 часа родила. Кстати очень помог мяч в родзале, прыгала во время схваток, ну и муж помог конечно, спину массировал во время схватки:-)

Favola 18.11.2013 10:49

оба раза прокалывали пузырь. В первый раз схватки начались сразу, но малыш долго не опускался. второй раз от прокола до ощутимых схваток 3 часа, с момента схваток до малыша на груди 2,15ч:)

Alionchik 07.07.2014 06:33

После прокалывания пузыря схватки были очень болезненные начались почти сразу, родила через 6.40 минут.

Savt 12.09.2014 05:05

Оба раза прокалывали пузырь. Теплая струйка воды и мгновенное начало диких схваток. И смех и грех, но после прокола с кресла уже слазила буквой зю :-D

Зявка 12.09.2014 06:40

Оба раза я не начинала рожать,пока не вскрыли плодный пузырь.оба раза схватки были сразу,быстро нарастая,открытие тоже шло активно.терпимо было см до 4...потом просила волшебное обезболивание

MurtonDingle 12.09.2014 09:48

я поступила в роддом уже с открытием 5см и полежала там еще до прокола, и потом прокололи на схватке, ничего не почувствовала, хотя было страшно))) и я боялась брыкнуть дядьку-доктора)))) оказалось не так страшно, что как только он это сделал я его быстрее пытать: "какие воды??? прозрачные???" и смотрю на него дикими глазами :-D (даже не думала что такое спрошу :-D я там вообще была где-то там и ни о чем не думала уже :-D)

Четыре дождя 30.10.2014 17:31

У меня передние воды( по словам врача) отошли сами, а пузырь мне прокололи. Я кстати боялась,что это будет больно, но на тот момент схватки были сильные и боли(если она конечно была) я не почувствовала

Нахаленок 27.02.2015 16:35

мне после 10 часов схваток прокололи, никакого дискомфорта,теплая водичка и все, зато после прокола началась веселуха жесткая...

Sveto4ek 27.02.2015 22:03

Мне прокололи за 5 минут до родов. Вообще не больно. Прокололи потому что уже тужило, а воды не отходили :)

Траляля 27.02.2015 22:09

Мне в первые роды прокалывали, страшно было видеть этот крюк, понимать куда им полезут!!! А ваще не больно
А вторые роды ко мне с ним только подошли, как организм решил "лучше я сам по-хорошему" и полилось )))

Мама Бо 27.02.2015 22:12

Все три раза прокалывали. Даже не поняла когда. В третьи роды только. Но там врач предупредила)))

ninelka 27.02.2015 23:48

В первые роды с отхождения вод собственно роды и начались) Лопнул пузырь и понеслось, но было терпимо, через 3,5 часа доча на мне! :girl_in_love:
Во вторые роды приехала в роддом на осмотр без схваток, но оказалось большое открытие и решили проколоть пузырь! Схватки начались сразу, вернее была одна сплошная боль без перерыва( Через час вторая дочура уже появилась на свет! :girl_in_love:
Первый вариант родов мне понравился больше! :)

Египетская Кошка 03.03.2015 10:59

Обалдеть ..а почему в рд поехали ,если схваток не было? Какие то другие симптомы родов были?

У меня прям страх пропустить и потуги дома встретить.

ninelka 03.03.2015 12:13

[b]Египетская Кошка[/b], в 36 недель лежала на сохранении, т.к. было открытие 4-5 пальцев, в 38 выпустили ждать родов, если не начнутся, то через недельку приехать на осмотр, т.к. не гуд долго ходить с таким открытием! Вот в 39 недель и поехала "посмотреться" :girl_haha:, открытие было ещё больше, т.к. роды вторые, а первую родила за 3,5 часа, сказали из дома могу не доехать в случае чего) Вот и согласилась остаться и проткнуть пузырь!
Да, схваток не было, ну регулярных уж точно, напрягался иногда животик, но совершенно безболезненно и редко, так что не поехала бы в тот день в больничку, наверно родила бы дома)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Первые роды начались с того, что лопнул пузырь, вот и в этот раз я ждала, что воды отойдут или схватки начнутся, помню же как это, ан нет, всё по-другому! Так что точно говорят, что каждая беременность и роды разные, даже у одной женщины!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Египетская Кошка[/b], и удачи, скоро уже встретитесь с малышиком! :girl_in_love: Лёгких родов!

Египетская Кошка 03.03.2015 13:01

Ыыы
Вот и я лежала на сохранении с 35-37 недель.
Правда такого открытия не было, но шейка короткая стала и голова очень низко опустилась.
И в 37 отпустили ждать роды.
Вот я и жду теперь..ссыкотно не поймать момент ))))) Учитывая что вторые роды.

Спасибо за напутствие!

Иришка 87 03.03.2015 13:37

И мне прокалывали пузырь.Днем дали таблетку,вызывающую схватки,с 10 вечера они как начались...А в 9 утра даже раскрытия не было,решили колоть.Не больно вообще было

Нахаленок 03.03.2015 13:52

[QUOTE=Иришка 87;6938069]И мне прокалывали пузырь.Днем дали таблетку,вызывающую схватки,с 10 вечера они как начались...А в 9 утра даже раскрытия не было,решили колоть.Не больно вообще было[/QUOTE]

повезло,что с первой таблетки пошли рожать, я только со второй, и то, процесс надолго затянулся(

Катеночек 03.03.2015 14:11

Прокололи пузырь в 7.30, а в 15.30 родила. Не больно ни капельки. Врач пред проколом подождала когда пройдет схватка и потом проколола. После прокола схватки стали усиливаться.

Knopka 03.03.2015 14:30

[b]Катеночек[/b], а на каком раскрытии кололи?

Кудесница Леся 03.03.2015 14:46

[quote="LaBelle;183203"]Мне кажется, спицей сейчас редко пользуются. просто руками, как Мотылёк описала[/quote]
мне спицей прокалывали, только не понятно зачем. срок не подошел, схваток не было, воды потихоньку начали отходить сами, но им не терпелось

Катеночек 03.03.2015 15:56

[QUOTE=Knopka;6938180][b]Катеночек[/b], а на каком раскрытии кололи?[/QUOTE]

ООО точно не помню. но помойму 3 см она сказала. И схватки у меня ослабели перед проколом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Она проколола, а у меня воды зеленые. Я тогда так испугалась. А она меня успокаивать начала, что ничего страшного я под наблюдением. Я под ктг весь период родов лежала, иногда только отключали он не писал.

alenabarsik 26.09.2017 15:57

В 1роды приехала в РД с подтеканием, при осмотре лопнул пузырь,как врач сказал, но дополнительно еще прокололи.

Аделина 26.09.2017 16:24

Все три раза прокалывали. Видно особенность организма, сначала схватки, воды не отходят сами.

Мартовская 26.09.2017 18:55

Воды отошли и потом схватки были. Считаю, что лучше наоборот, так как есть шанс без кс родить, а так время ограничено.

Vestochka 06.12.2018 07:10

С сыном во вторых родах по медицинским показаниям делали прокол пузыря,тем самым запуская роды.

Moonstone 07.12.2018 14:51

Тоже был прокол пузыря, т.к. уже прошли сутки с начала первых ощутимых схваток и я уже вымоталась. И процесс родов пошел очень быстро после этого и ощутимее )))

Beeelochka 18.06.2021 18:13

Вторые роды сами не начинались. В 41 неделю прокололи пузырь, после этого начались схватки и через 3 часа 45 минут родила. Окситоцин не понадобился. Осталась довольна, что все быстро и небольшой безводный период. Правда, эти роды показались болезненней, чем первые, которые длились дольше.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.