![]() |
[QUOTE=Умница;1785346]а мы днём давно перестали спать.ну очень редко спит днём.если устала,то уснет.а так будет до 11 прыгать играть...соглашусь что одинаковые....:-D[/QUOTE]
Она не капризничает, если не спит..... Просто моя когда не поспит, потом ноет, тоесть спать хочет - вот и переживаю.....:( |
Здравствуйте девочки!А можно мне к вам?
|
k nam vsegda mojno!!!!!!!!!dobro pojalovat!!!
|
Bum kapriznechaet,noet hodit,na polu lejit.no vot ulojit ne vazmojno.seychas spat hochet,no kogda ya ey govoru idi lojis spat ili poydem vmeste pospim.ona nachinaet otgovarivatsya
|
[QUOTE=Дэлия;1859535]Здравствуйте девочки!А можно мне к вам?[/QUOTE]
Привет!!!! Конечно можно!!!! Рассказывай что умеете:) |
Умница, ну Салихашка всегда была девушкой с характером. Я сама иду и ложу, если капризит.
|
согласна Нурка с характеорм растет.
|
[QUOTE=Boom;1861004]Привет!!!! Конечно можно!!!! Рассказывай что умеете:)[/QUOTE]
Приветик всем!!! Меня зовут Диляра. Дочку Альбина,она в принципе умеет самое необходимое для жизни 2хлетнего ребёнка. Ходит без коляски на любые расстояния,хорошо разговаривает,самостоятельно кушает.Уже год ходит без подгузников,исключительно на унитаз. Знает все цвета,хорошо рисует,понятные картинки,например солнышко,домик,цветочки и тд.Лепит из пластилина.Любит танцевать,петь песенки))) |
[QUOTE=Умница;1773927]вы босоножки покупали в этом году 25 размер?у нас нога широкая,прям как у мамы.не переживай,в садике им лучше чем с нами.а сама что будешь делать,на работу думаешь выходить?[/QUOTE]
А моя дочка носит 21размер обуви))) |
[QUOTE=Умница;1781015]если мы сейчас 28 одеваем,не хочу даже думать какой она будет одевать,когда выростит[/QUOTE]
Ничего себе...у меня сын 27 носит))) |
не пугайте мены с ногой,я уже тревогу бить хочу.педиатр нам сразу сказал,у дочке нога большая будет...Диляра какие вы умницы!!!!!!!!браво вам тфу тфу тфу
|
[QUOTE=Умница;1864895]не пугайте мены с ногой,я уже тревогу бить хочу.педиатр нам сразу сказал,у дочке нога большая будет...Диляра какие вы умницы!!!!!!!!браво вам тфу тфу тфу[/QUOTE]
Я могу сказать тебе,что нога может расти быстро,а потом резко остановиться!Так что ты не переживай! Спасибо))) А вы что умеете? |
[QUOTE=Дэлия;1864571]Ничего себе...у меня сын 27 носит)))[/QUOTE]
Мы сейчс 25 носим, но ножка вроде 24 размера. У вас ножка маленькая:) Я тоже думаю у моей Ксении не маленький размерчик будет:-D Вы молодцы так хорошо рисуете, у нас солнышко получается, а вот что бы совсем понятные рисунки не могу сказать:-D Вы как-то учились рисовать или у вас талант:-[ ] Лепить мы тоже любим:) |
а мы рисовать любим,но только каляки.толковое пока не нарисовали.в горшок мы начали ходить только не давно,по ночам спит в подгузниках,бывает полный,бывает и сухой...я ее ночью подымаю,так она истерики закатывает если ее тревожишь...лепить любит только из теста...книги рассматривать любит,просит сама почитай,но когда начинаю читать,она выхватывает ее и убегает.не заставить ее сидеть и слушать...хотя я выразительно читаю.видать не любит.мультики тоже не сильно любит.выговаривает слова,разговаривает на 2 языках,больше на турецком.зато на русском понимает.стихи не рассказывает,зато считалку знает,и считать на 2 языках может до 10 иногда сбивается и как попало считает..растет не послушная.хотя я ее строго растю.
|
буду надеется,что больше 40 размера не вырастит ступня,где же мы потом туфли ей будем брать
|
[QUOTE=Boom;1865038]Мы сейчс 25 носим, но ножка вроде 24 размера. У вас ножка маленькая:)
Я тоже думаю у моей Ксении не маленький размерчик будет:-D Вы молодцы так хорошо рисуете, у нас солнышко получается, а вот что бы совсем понятные рисунки не могу сказать:-D Вы как-то учились рисовать или у вас талант:-[ ] Лепить мы тоже любим:)[/QUOTE] Да ножка у нас маленькая и бывает проблема купить обувь,так как они все на малышей по фасону... А по поводу рисования,я не могу точно сказать у неё талант или это от того,что я с ней занимаюсь.Я сама с детства хорошо рисую и учу её и у неё получается))) |
[QUOTE=Дэлия;1865876]Да ножка у нас маленькая и бывает проблема купить обувь,так как они все на малышей по фасону...
А по поводу рисования,я не могу точно сказать у неё талант или это от того,что я с ней занимаюсь.Я сама с детства хорошо рисую и учу её и у неё получается)))[/QUOTE] Наверное у вас наследственное, потому что мы тоже любим рисовать и долго рисуем, но кроме солнышка или цветочка понятного ничего только она говорит что рисуем поэтому я знаю что это, а больше никому не понятно:-D Мы любим читать очень и по долгу слушает сказки. Любимая сказка про буратино, она ее несколько раз на день просит читать. Мультики может смотреть часами иногда я сама думаю так долго смотрит, но выключать не дает. Стишки некоторые рассказывает, песенку ро елочку может спеть. Считает до 5 правильно, а даьше сбивается. Начали сейчас буквы учить уже где-то 10 букв знает. |
[QUOTE=Boom;1867574]Наверное у вас наследственное, потому что мы тоже любим рисовать и долго рисуем, но кроме солнышка или цветочка понятного ничего только она говорит что рисуем поэтому я знаю что это, а больше никому не понятно:-D Мы любим читать очень и по долгу слушает сказки. Любимая сказка про буратино, она ее несколько раз на день просит читать. Мультики может смотреть часами иногда я сама думаю так долго смотрит, но выключать не дает. Стишки некоторые рассказывает, песенку ро елочку может спеть. Считает до 5 правильно, а даьше сбивается. Начали сейчас буквы учить уже где-то 10 букв знает.[/QUOTE]
Мы тоже считаем только до 5ти,хотя остальные цифры тоже знает,но в правильную последовательность пока поставить не может! Букв знает где-то половину!Отличает большое и маленькое;длинное и короткое;высокое и низкое;много и мало. |
девочки как многое знают и умеют ваши детки тфу тфу тфу.моя тогда сильно отстает.при том что я занимаюсь.и что мне теперь делать,садик нам до 3 лет запретили.я теперь переживать начала.сама я с ней не справляюсь,ей неинтересно сомной....срочно надо взяться за её...
|
[QUOTE=Умница;1867905]девочки как многое знают и умеют ваши детки тфу тфу тфу.моя тогда сильно отстает.при том что я занимаюсь.и что мне теперь делать,садик нам до 3 лет запретили.я теперь переживать начала.сама я с ней не справляюсь,ей неинтересно сомной....срочно надо взяться за её...[/QUOTE]
Да ты прямо сильно не переживай!Каждый ребёнок развивается по своему! Можешь отдать её на занятия для малышей,может там ей понравится больше,чем с тобой... |
[QUOTE=Умница;1867905]девочки как многое знают и умеют ваши детки тфу тфу тфу.моя тогда сильно отстает.при том что я занимаюсь.и что мне теперь делать,садик нам до 3 лет запретили.я теперь переживать начала.сама я с ней не справляюсь,ей неинтересно сомной....срочно надо взяться за её...[/QUOTE]Просто у нее другие интересы:-D Я тоже сейчас долго не занимаюст, Ксения 5 минут посидит позанимается - потом по своим делам пошла. Я накупила циферок-буквочек повесила на холодильник - когда в кухне работаю она сидит их перебирает и так вот я говорю ей что это несколько раз в день так и запоминает. Цвета учили даже на улице все говорила - а теперь она мне говорит что зеленое, что желтое, где много, где мало - просто в форме игры. Им так интересней:-D
|
Бум я каждый день считаем,поем,танцуем и т.д.вот танцевать она может бесконечно тфу тфу тфу,а как доходит до цифр так война пополной.хотя без ручки и карандашей жить не может
|
[QUOTE=Умница;1869314]Бум я каждый день считаем,поем,танцуем и т.д.вот танцевать она может бесконечно тфу тфу тфу,а как доходит до цифр так война пополной.хотя без ручки и карандашей жить не может[/QUOTE]
Я же говорю у нее другие интересы - любит танцевать, бегать - значит буде хорошо танцевать или спортом займешь. Вот подрастет немного отдавай в секцию какую или на танцы-пусть делает то, что нравится:-D Просто у нее наверное много энергии и никак не усидеть ей на месте - надо энергию напрявлять в нужное русло. Я сама думаю дочу в бассейн записать пока тепло - что бы там энергия выходила:) |
Бум мы живем в маленьком городе,население 40000.тут есть все развлечение,но для малышей младше 4 лет,нету,кроме садиков...приходится самой развлекать малышку...
|
[QUOTE=Умница;1879726]Бум мы живем в маленьком городе,население 40000.тут есть все развлечение,но для малышей младше 4 лет,нету,кроме садиков...приходится самой развлекать малышку...[/QUOTE]
Я тебе скажу,может просто для неё ещё рано,а через 3-4 месяца ей понравятся цифры,буквы))) |
Да все детки разные, Умница не переживай. Девочки а как вы своих деток спать ложите. У нас сейчас такая проблемма вечером заснуть по часу, а то и больше укладываемся...
|
[QUOTE=Boom;1885962]Да все детки разные, Умница не переживай. Девочки а как вы своих деток спать ложите. У нас сейчас такая проблемма вечером заснуть по часу, а то и больше укладываемся...[/QUOTE]
У нас нет процесса укладывания.Мы купаемся,мажемся кремами и в кровать,выключаю свет,говорю спокойной ночи и ухожу. Захожу через 2 минуты,все спят))) Единственное если дочь болеет,то она может со мной лечь в обнимку и заснуть,а потом я её в кровать перекладываю. |
[QUOTE=Дэлия;1887301]У нас нет процесса укладывания.Мы купаемся,мажемся кремами и в кровать,выключаю свет,говорю спокойной ночи и ухожу.
Захожу через 2 минуты,все спят))) Единственное если дочь болеет,то она может со мной лечь в обнимку и заснуть,а потом я её в кровать перекладываю.[/QUOTE] Ух ты!!!! А как вы так сами и ложитесь. У меня обязательно сказку на ночь и что бы я с ней лежала. Поделись опытом как вы так научились:-[ ] |
[QUOTE=Boom;1888017]Ух ты!!!! А как вы так сами и ложитесь. У меня обязательно сказку на ночь и что бы я с ней лежала. Поделись опытом как вы так научились:-[ ][/QUOTE]
Честно говоря,у меня с этим проблем нет,так как у меня ещё есть сын,а дети очень любят делать всё вместе)))Он ложится в кровать и она за ним повторяет,она говорит я тоже уже большая...вот и весь секрет))) И к горшку я её быстро приучила,так как она на сына смотрела и за ним повторяла,а потом и на унитаз стала вслед за ним...Как пыталась стоя в туалет сходить,как мальчик,вот мы смеялись:-D :-D :-D |
Ну да за старшими они повторяют - это точно!!!! Ну да, писать стоя - это на самом деле весело!!!!
|
[QUOTE=Boom;1889946]Ну да за старшими они повторяют - это точно!!!! Ну да, писать стоя - это на самом деле весело!!!![/QUOTE]
Кстати сын в её возрасте тоже сам спать ложился. Я его с младенчества приучила,кормила,потом искупались,в кроватку и спать,свет выключала,говорила спокойной ночи.В 2 года он сам ложился))) |
Наверное у вас это наследственное!!!!! Либо на самом деле с младенчества приучать надо. Мы так не умеем, мама должна быть рядом!!!!!
|
[QUOTE=Boom;1892654]Наверное у вас это наследственное!!!!! Либо на самом деле с младенчества приучать надо. Мы так не умеем, мама должна быть рядом!!!!![/QUOTE]
Ты знаешь,мне кажется тут всё в комплексе))) |
Девочки,а давайте покажем друг другу фотки наших деток!
|
Приветик всем, девочки, наконец-то я до вас добралась. Ну как вы? Как малыши?
Соскучилась по всем очень-приочень!!! Возможности написать небыло совсем..... |
[QUOTE=плутишка;1905121]Приветик всем, девочки, наконец-то я до вас добралась. Ну как вы? Как малыши?
Соскучилась по всем очень-приочень!!! Возможности написать небыло совсем.....[/QUOTE] Чем вы там так заняты:-D У нас все хорошо. Делаем справку в садик и если все будет хорошо пойдем еще в бассейн с июля. А вы как, какие новости:) |
Да дело в том, что я не с дочкой сейчас, уехала работать, как бы печально это не было,
она с дедушкой и бабушкой осталась. Вижу ее каждый день в скайпе, жутко скучаю, а что делать. Скоро домой уже, каждый денек в календаре зачеркиваю, а она умничка, слушается, в садик ходит, с горшком плотно дружит, памперсоны естественно не носит, кушает и пьет сама, засыпает сама, вобщем наша с ней разлука повлияла на нее наилучшим образом... |
[QUOTE=плутишка;1921397]Да дело в том, что я не с дочкой сейчас, уехала работать, как бы печально это не было,
она с дедушкой и бабушкой осталась. Вижу ее каждый день в скайпе, жутко скучаю, а что делать. Скоро домой уже, каждый денек в календаре зачеркиваю, а она умничка, слушается, в садик ходит, с горшком плотно дружит, памперсоны естественно не носит, кушает и пьет сама, засыпает сама, вобщем наша с ней разлука повлияла на нее наилучшим образом...[/QUOTE] Ой, даже не представляю, как бы я скучала, если бы пишлось уехать далекоот дочи. Но она молодец у тебя. Мы уже 3 день ходим в садик, вроде Ксении нравится там, пока точно, а дальше не знаю как будет. |
А моей дочери не суждено посещать детский сад...:(
|
[QUOTE=Дэлия;1939447]А моей дочери не суждено посещать детский сад...:([/QUOTE]
Почему:-[ ] |
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |