Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Аленушка82 08.07.2013 21:08

Привет всем!!!!!!!!!!
Мы канючим пипец как!!!
С утра встали не доспали. Как заплачет резко, я ж испугалась, вскочила. На руки взяла. Так целый день и катается на ручках.
От мясо совсем отказались. Едим крупы, овощи, омлет и ягоды. Творог редко. Взбиваю с бананом иначе не ест.
Вот сегодня утром манка, обед макарошки+ тушеная капуста И ягодки ( крас. смородина), ужин - творог_ банан.

Сарочка 08.07.2013 21:34

Всем привет,мои тоже плохо едят,только кисломолочку да фрукты и ягоды,все остальное плюют

Yuliya-fdk 08.07.2013 23:14

Привет.
И мои на "легенькое" перешли. Тоже только фрукты, овощи и кашки. А сегодня практически одними пряниками питались. Наверное жара так действует. К тому же очередная партия зубов лезла.

Julia Fro 09.07.2013 00:09

Девочки привет! мы с дачи вернулись, Василиса заболела, темпа второй день, нурофеном сбиваю, помогает часов на 8 и опять поднимается, 39 днём сегодня аж, если ночью опять поднимется, буду утром неотложку вызывать, сейчас пойду виферон вставлю, блин чё за фигня, она ещё покашливать стала, но пока редко, боюсь что ангина((но можеь ведь и зубы, когда зубы дезут сколько обычно может темпа держаться? у нас ведь уже 2 дня получается! Первый рах мы темпиратурим , я даже не знаю что и делать(((

zaj4onok 09.07.2013 08:44

[QUOTE=Аленушка82;5975624]Привет всем!!!!!!!!!!
Мы канючим пипец как!!!
С утра встали не доспали. Как заплачет резко, я ж испугалась, вскочила. На руки взяла. Так целый день и катается на ручках.
От мясо совсем отказались. Едим крупы, овощи, омлет и ягоды. Творог редко. Взбиваю с бананом иначе не ест.
Вот сегодня утром манка, обед макарошки+ тушеная капуста И ягодки ( крас. смородина), ужин - творог_ банан.[/QUOTE]

У нас вчера такой же день был, не знала как до вечера дожить

[QUOTE=Julia Fro;5975942]Девочки привет! мы с дачи вернулись, Василиса заболела, темпа второй день, нурофеном сбиваю, помогает часов на 8 и опять поднимается, 39 днём сегодня аж, если ночью опять поднимется, буду утром неотложку вызывать, сейчас пойду виферон вставлю, блин чё за фигня, она ещё покашливать стала, но пока редко, боюсь что ангина((но можеь ведь и зубы, когда зубы дезут сколько обычно может темпа держаться? у нас ведь уже 2 дня получается! Первый рах мы темпиратурим , я даже не знаю что и делать((([/QUOTE]

((( Виферон от темп не поможет, но иммунитет поддержит. Если бы была ангина, то она скорее всего бы не ела. Возможно просто простуда или зубы, от зубов темп может быть по разному и 1 день и неделю (но тогда не такая высокая). Если в первый раз заболели и не знаешь что делать, лучше вызывай врача, он посмотрит, послушает и расскажет чем лечится. Самой лучше не лечить, если ни разу такого не было

Аленушка82 09.07.2013 09:32

[QUOTE=Julia Fro;5975942]Девочки привет! мы с дачи вернулись, Василиса заболела, темпа второй день, нурофеном сбиваю, помогает часов на 8 и опять поднимается, 39 днём сегодня аж, если ночью опять поднимется, буду утром неотложку вызывать, сейчас пойду виферон вставлю, блин чё за фигня, она ещё покашливать стала, но пока редко, боюсь что ангина((но можеь ведь и зубы, когда зубы дезут сколько обычно может темпа держаться? у нас ведь уже 2 дня получается! Первый рах мы темпиратурим , я даже не знаю что и делать((([/QUOTE]

У нас на зубы темпа 3-4 дня держалась под 38. Вызывай врача. Пусть лучше посмотрит, подтвердит.
Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!

Ждем вестей

Yuliya-fdk 09.07.2013 10:19

Я согласна со Светой, если в первый раз сталкиваешься с темпой, вызови врача. У разных детей по разному может проявляться болезнь. Со временем ты привыкнешь к тому как твоя болеет и паники не будет. У моих зубная темпа бывает у Леры. Держится 2-3 дня и не выше 38. В основном 37.4. При всех других признаках что это зубы, я уже врача не зову (но в первый раз когда такое было, вызывала) А у Кати на зубы всегда сопли. Может даже быть, что неделю износа как вода льет. Но сопельки прозрачные не зеленые. Мой совет, зови врача. Пусть послушает, назначит лечение. Ничего страшного, все детки болеют. Уход, лечение и через 3-5 дней все пройдет.

Сарочка 09.07.2013 14:52

Сезон неедяшек как я поняла-сегодня фрукты сыр и печенье у нас. Че то я устала как собака

zaj4onok 09.07.2013 15:00

[QUOTE=Сарочка;5976736]Сезон неедяшек как я поняла-сегодня фрукты сыр и печенье у нас. Че то я устала как собака[/QUOTE]

А у нас наоборот сезон обжорства. Он ест постоянно и все что видит, я не успеваю готовить. Наверно зубы чешет так

Капелюшечка 09.07.2013 15:06

Ань, с неделькой!

мы на творожке и кукурузных хлебцах сегодня.

девочки, беда - никак не могу придумать, как ему обычный творог давать. кроме этой сурогатной(в смысле не живой продукт, что бы испортится через неск.дней) агуши или тёмы не ест никакой. уже и с фруктами, и в блендере, и с баночными фруктами, и обезжиренный, и любой другой....и...и....и.... и пофигу!!! что делать? как вы даете? какой творог у вас дети кушают?

Алевтина Евгеньевна 09.07.2013 15:19

[QUOTE=Капелюшечка;5976762]Ань, с неделькой!

девочки, беда - никак не могу придумать, как ему обычный творог давать. кроме этой сурогатной(в смысле не живой продукт, что бы испортится через неск.дней) агуши или тёмы не ест никакой. уже и с фруктами, и в блендере, и с баночными фруктами, и обезжиренный, и любой другой....и...и....и.... и пофигу!!! что делать? как вы даете? какой творог у вас дети кушают?[/QUOTE]
А какой ты имеешь ввиду обычный? Мы едим крепыш без добавок. Он и кефир только крепыш пьет, другой не признаёт. Но у нас нет проблемы с едой. Едим всё как обычно. Сейчас вот каннелони фаршированные трескать будет))) Из ягод-фруктов черешню и садовую землянику очень любит. Остальное без энтузиазма.

Капелюшечка 09.07.2013 16:33

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5976781]А какой ты имеешь ввиду обычный? Мы едим крепыш без добавок. Он и кефир только крепыш пьет, другой не признаёт. Но у нас нет проблемы с едой. Едим всё как обычно. Сейчас вот каннелони фаршированные трескать будет))) Из ягод-фруктов черешню и садовую землянику очень любит. Остальное без энтузиазма.[/QUOTE]

я развесной не беру. боюсь, мало ли, я же не видела, как его делали и что на него садилось.:-[ ] брала в запечатанных производством тарах. у нас продаются кубанский молочник и коровка из кореновки. сроки около недели. жирность разная. и всё не нравится. :( крепыша не видела. может, не попадался на глаза. надо посмотреть.

Алевтина Евгеньевна 09.07.2013 16:38

[QUOTE=Капелюшечка;5976927]я развесной не беру. боюсь, мало ли, я же не видела, как его делали и что на него садилось.:-[ ] брала в запечатанных производством тарах. у нас продаются кубанский молочник и коровка из кореновки. сроки около недели. жирность разная. и всё не нравится. :( крепыша не видела. может, не попадался на глаза. надо посмотреть.[/QUOTE]
Хорошо если у вас хороший творог продается. У нас большинство творога в пачках - фальсификат на основе пальмового масла. Так что детский надежнее. Там контроль качества жестче. Да и у знакомой на этом заводе, где крепыш делают, вся династия работает. Говорят, что там всё по-честному.

Аленушка82 09.07.2013 17:21

мы тоже крепыша едим. Раньше в магазе только 10% был. А теперь и 4, 5 завозят. Но тоже стал плохо есть. Взбиваю с яблоком, бананом или грушей. Так ест лучше.

zaj4onok 09.07.2013 18:37

[QUOTE=Капелюшечка;5976762]Ань, с неделькой!

девочки, беда - никак не могу придумать, как ему обычный творог давать. кроме этой сурогатной(в смысле не живой продукт, что бы испортится через неск.дней) агуши или тёмы не ест никакой. уже и с фруктами, и в блендере, и с баночными фруктами, и обезжиренный, и любой другой....и...и....и.... и пофигу!!! что делать? как вы даете? какой творог у вас дети кушают?[/QUOTE]

Запеканка, сырники.
А вообще не вижу ничего страшного в том, что ребенок ест только детский творог

Аленушка82 09.07.2013 20:57

Нам из поликлиники звонили. Говорят, надо срочно прививку делать,Корь по Щелкову и не только гуляет. Договорились, что придем сегодня.
А у нас темпа с утра 37. Не пошла. Видимо -зубы!
А еще у нас 12 числа с мужем -11 лет со дня свадьбы. Надо бы что-то приготовить, подарить. И так не лады. Но денег нет, сил нет, настроения нет. Дайте мне пинка....
Вдруг все наладится??????? Надо просто приложить немного усилия.

zaj4onok 09.07.2013 21:33

[QUOTE=Аленушка82;5977296]Нам из поликлиники звонили. Говорят, надо срочно прививку делать,Корь по Щелкову и не только гуляет. Договорились, что придем сегодня.
А у нас темпа с утра 37. Не пошла. Видимо -зубы!
А еще у нас 12 числа с мужем -11 лет со дня свадьбы. Надо бы что-то приготовить, подарить. И так не лады. Но денег нет, сил нет, настроения нет. Дайте мне пинка....
Вдруг все наладится??????? Надо просто приложить немного усилия.[/QUOTE]

волшебный пинок [IMG]http://avatarko.at.ua/_ph/26/2/817626756.gif[/IMG]
Все будет хорошо, бери себя в руки. не обязательно покупать дорогой подарок и готовить ужин как в ресторане, главное - атмосфера праздника.
У нас тоже скоро годовщина, вот думаю как отметить

Аленушка82 09.07.2013 21:40

[QUOTE=zaj4onok;5977352]волшебный пинок [IMG]http://avatarko.at.ua/_ph/26/2/817626756.gif[/IMG]
Все будет хорошо, бери себя в руки. не обязательно покупать дорогой подарок и готовить ужин как в ресторане, главное - атмосфера праздника.
У нас тоже скоро годовщина, вот думаю как отметить[/QUOTE]

Светик, спасибо!!!!!!!!!!!!!

Julia Fro 09.07.2013 21:48

Девочки, вообщем вызывала с утра врача, она посмотрела Василису, говорит ничего страшного, у нас 2 верхних лезут никак не прорвутся, вот плюс на фоне сниженного имунитета бяка и прицепилась, горлышко немного красненькое, сказала мирамистин попрыскать в рот и носик, вибуркол повставлять, а я уже виферон начала, вообщем договорились если темпа сильная подниматься не будет то 3 дня виферон и потом вибуркол.И если за 5 дней с момента начала поднятия темпы (в нашем случае до четверга) темпа не спадёт, хоть небольшая но останется, то снова её вызвать. Сегодня темпа 37 и 4 ,37 и 7, уже не сбиваю, пусть организм борется.Василиска вроде повеселей сегодня, но всё равно капризненькая.

Julia Fro 09.07.2013 21:50

Анют с экватором тебя!!!))))))

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.