Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Lenaya 28.05.2014 17:12

[QUOTE=Oksis;6524134]Привет!
[b]Lenaya[/b],с возвращением) Еще не знаете пол малыша?

Я у нас в городе не видела ни одного беговела...странно:-!

Девочки, как научится не злится на своего ребенка?! Это кошмар какой-то. Сегодня были в поликлинике, Никита себя таааааак отвратительно вел,что нас запомнила все,наверное. Если отпускаю с рук,то бегает как будто моторчик сзади у него, забегает во все кабинеты, детей толкает и тд. Если держать,то орет и визжит на всю поликлинику. Зашли в кабинет, ему все сразу надо, на стол залезть, в шкафу все посмотреть, ручку у врача отнять....У кого-то в попе одно шило, а у Никиты наверное тысяча. Врачи так косо смотрели,что провалится хотелось. Слова вообще не понимает.стой,не лезь, не бегай, не подходи - мимо ушей все. Еще взял привычку, если я его поймать хочу, то прям на ходу с разбега садится на попу, ну ладно на землю прыгнет, а если на дороге,то весь копчик отобьет. Вот пишу,а самой стыдно,что жалуюсь на своего ребенка:([/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;6524288]Лена, я вот тоже хотела про пол спросить))

По-моему злиться на своего ребенка - это нормально. Ты же не все время злишься)) Я иногда тоже очень даже выхожу из себя))
По теме - а ему не ставили гиперактивность? Просто все, что ты описываешь, очень похоже на поведение гиперактивных детей. У подруги сын такой, ему я помню даже какую-то травку выписывали успокоительную, потому что он настолько везде лез, просто до одурения... ну и к тому же он почти не утомлялся и не мог уснуть.
Если не ставят, значит просто такой темперамент.[/QUOTE]
Спасибо)))
Мальчика ждем!:)
Настя у меня тоже в больнице ведет себя ужасно, ко всем лезет, к мамам просится на ручки, на месте совсем не сидит... Ну и вообще бывают моменты, когда ребенок доводит, я только успокаиваю себя пока тем, что будет взрослее и можно будет с ней договариваться, я очень на это надеюсь:girl_haha:

[QUOTE=SvetaAleksandr;6524216]Девочки, привет!

Лена, привет! Как вы? Согласна про самарские площадки, очень печально все. Никому до них нет дела. И у нас тоже почему-то вся в песке!

В Москве гуляем в основном на 2-х площадках. Одна - маленькая, но зато вся под деревьями. В жаркий день самое оно. Вот ее маленький кусочек)

.[/QUOTE]
Мы чаще хорошо))) скорее всего будем все лето здесь... вы летом уже не приедете?
О, снова эти клевые московские площадки, моя мечта)))
Маша такая девушка-девушка у вас:girl_in_love:

Sapfira 28.05.2014 17:41

[QUOTE=Fishka;6524439]Ох, ну зря ты так. Перечитала сообщение свое... Я вы сказала свое мнение, что пока не вижу смысла, вот и все. Тем более цели в 2 года научить кататься на 2-х колесном нет, пусть сначала научится на этом хорошо кататься, вы же намного раньше нас начали, конечно уже дальше хочется расти, нам рано. :girl_sigh: пока я хочу записать его в беговел клуб, на чужом примере быстрее учится чем опытным путем :) у нас я видела деток на беговелах но редко и проездом мимо, вечером мы одни катаемся.... Не пойму где катаются те кого я иногда вижу.[/QUOTE]
Значит не поняли друга друга;)все Ок))

malyavka 28.05.2014 18:15

[B]Лена[/B], поздравляю с мальчиком)

[B]Оксана[/B], даже моя тихоня и то сделает назло,если ей сказать " не беги")) Я уже давно заметила, что если стоять рядом с лужей, главное не ляпнуть "не сядь в сужу", если скажешь -она там уже будет сидеть))

[B]НАташа[/B], полностью согласна) У меня тоже беременное спокойствие настало.
Вот сегодня Симона не стала спать, я раньше очень психовала и пыталась её уложить до последнего. Сейчас нет. Просто достаю из кровати и спрашиваю, чем будем заниматься, лепить, рисовать...
Если есть не хочет, уходим с кухни, вообще без истерик, нет так нет! Через пару часов опять предлагаю. Если не хочет одно, спокойно даю ей другое. Мне надоело с ней быть "в конфликте", ну если это не вопрос строгих запретов. Убегать с площадки, особенно в сторону дороги - нельзя. А все остальное - ну хочет лежать на земле, я объясню, почему не надо, но если ей припрёт, то в этом нет трагедии - постираемся и всё)))

Я не знаю, почему ваши дети так боятся поликлиники. Ведь они еще не столкнулись с чем-то там страшным... Моя вообще не боится, ходит с удовольствием, она вообще обожает врачей, когда её осматривают, взвешивают... когда просят показать язык. Ей все это кажется очень прикольным. Чтобы ребенок невзлюбил ПК и врачей, его должно было там что-то напугать. Я так всегда старалась приподнести, что мы пойдем тёте покажем ножку-ручку-горлышко... Ну и мы в основном ходим в частную клинику, там детская зона с горками-качелями-игрушками, так что Симона обожает туда ходить. Иногда ходим и в обычную пк, но там тоже нет ничего страшного, ни разу не обидели ребенка, чтоб она успела врачей испугаться.

Lenaya 28.05.2014 18:30

[QUOTE=malyavka;6524534][B]Лена[/B], поздравляю с мальчиком)

[B]Оксана[/B], даже моя тихоня и то сделает назло,если ей сказать " не беги")) Я уже давно заметила, что если стоять рядом с лужей, главное не ляпнуть "не сядь в сужу", если скажешь -она там уже будет сидеть))

[B]НАташа[/B], полностью согласна) У меня тоже беременное спокойствие настало.
Вот сегодня Симона не стала спать, я раньше очень психовала и пыталась её уложить до последнего. Сейчас нет. Просто достаю из кровати и спрашиваю, чем будем заниматься, лепить, рисовать...
Если есть не хочет, уходим с кухни, вообще без истерик, нет так нет! Через пару часов опять предлагаю. Если не хочет одно, спокойно даю ей другое. Мне надоело с ней быть "в конфликте", ну если это не вопрос строгих запретов. Убегать с площадки, особенно в сторону дороги - нельзя. А все остальное - ну хочет лежать на земле, я объясню, почему не надо, но если ей припрёт, то в этом нет трагедии - постираемся и всё)))

Я не знаю, почему ваши дети так боятся поликлиники. Ведь они еще не столкнулись с чем-то там страшным... Моя вообще не боится, ходит с удовольствием, она вообще обожает врачей, когда её осматривают, взвешивают... когда просят показать язык. Ей все это кажется очень прикольным. Чтобы ребенок невзлюбил ПК и врачей, его должно было там что-то напугать. Я так всегда старалась приподнести, что мы пойдем тёте покажем ножку-ручку-горлышко... Ну и мы в основном ходим в частную клинику, там детская зона с горками-качелями-игрушками, так что Симона обожает туда ходить. Иногда ходим и в обычную пк, но там тоже нет ничего страшного, ни разу не обидели ребенка, чтоб она успела врачей испугаться.[/QUOTE]
Спасибо)))
Не, моя не боится, наоборот кайфует, что ее в люди вывели, очень уж она это любит:girl_haha:

Наталочка55 28.05.2014 18:37

Юль, моя так плачет на врачей, потому что прививки они делают, и это больно. видишь у нас же был медотвод в год, и вот получается сейчас мы попозже ставили, когда она уже больше понимает, и у нее ассоциация видать, что будут колоть.
Да, вот хотела еще написать, что я раньше все ждала, когда повзсролеет, можно будет договариваться, когда начнет говорить.. а потом я поняла, что надо менять себя и подстроиться маленько под ребенка. и самый большой плюс - теперь "нельзя" она понимает, потому что я говорю это редко. ну то есть на асфальте лежать - это не "нельзя", а вот убегать там где машины - это "нельзя".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Лена, с неделькой и с мальчиком тебя)

Fishka 28.05.2014 18:46

[QUOTE=Lenaya;6524461]Спасибо)))
Настя у меня тоже в больнице ведет себя ужасно, ко всем лезет, к мамам просится на ручки, на месте совсем не сидит... Ну и вообще бывают моменты, когда ребенок доводит, я только успокаиваю себя пока тем, что будет взрослее и можно будет с ней договариваться, я очень на это надеюсь:girl_haha:

Мы чаще хорошо))) скорее всего будем все лето здесь... вы летом уже не приедете?
Маша такая девушка-девушка у вас:girl_in_love:[/QUOTE]

У нас ведь совсем недавно эти площадки появились, и не все площадки с покрытием... Так что и в других городах мне кажется скоро появится. :)

Насчет договориться я совсем недавно точно так же думала! Подозревала что когда начнет говорить этот момент наступит. А вот муж не ждал а договаривался. Сначала он его "подкупал" едой, но я тогда еще и не поняла что это одна из разновидностей договоренности, но по факту если можно договориться за еду значит все он понимает, значит можно и без еды, муж как-то интуитивно понял, а вот только недавно догнала что обо всем можно уже сейчас договариваться хоть он и говорит только "мама папа, Пити сем!" ))) так что ты не жди, а попробуй!

Оксана, у меня Глеб раньше (совсем недавно) тоже убегал на дорогу, сейчас часто подходит к тротуару и ждет меня... Я не очень понимаю с чем это связано, единственное что я стала делать это говорить (я устала говорить, как попка дурак, но может именно это и работает?). Любой переход дороги я клмментирую даже если он смирно идет со мной за руку. (Как же это круто что он стал мне руку давать! :girl_in_love: я не так давно жаловалась что не дает ни в какую... Пихал ведь раньше ее). Может ты тоже объясняешь все подробно(только с мамой, смотрим на лево на право, это для машин, опасно и прочее прочее), тогда не знаю чем помочь :( :-/ я пока не могу объяснить что на дороге нельзя останавливаться и глазеть по сторонам, но начала не так давно и не собираюсь сдаваться ))) надеюсь получится.
Тем более вчера у нас девочку сбили :( она аж на встречную машину отлетела....

Элейн 28.05.2014 18:53

Я думала, только у меня такая вредная девочка, которая всё делает назло :girl_haha: Вот сегодня вышли на улицу, а надо было вначале в д/с сходить, написать заявление, но Марго сразу увидела качели-карусели, и ей всё это срочно надо. Короче, в сад я несла орущего ребёнка подмышкой. Мне плевать, честно говоря, что обо мне думали другие))) Я на неё не орала, спокойно говорила, что вот сходим по делам, а потом будут и качели, и карусели. Уговорила, что в садике будем играть в домике (там на площадке). Хорошо, садик рядом - вдоль дома пройти. Потом не могла увести её из садика, а там детсадовские дети на прогулку вышли. Потом она меня потащила в магазин, и мне надо было занести покупки - у неё истерика, что её домой ведут. Вышли на улицу снова, пошли на песок (у нас не песочница, а большая такая песочная куча). И триста раз этой козявке было сказано не убегать от мамы, ломанулась в сторону дороги только так. Но споткнулась, проехалась по песку. Потащила я её домой, показалось, что глаза промывать надо. Тут всё обошлось, но мы уже полчаса страдаем. Во-первых, потому что хотим качели-карусели. Во-вторых, ещё почему-то, но сами не знаем, почему.
Вообще, она много чего делает именно назло. Сегодня вот схватила и подняла (!) мои гантели :girl_prepare_fish: Хотя точно знает, что их трогать нельзя. Хорошо, я отобрать успела, прежде чем она себе их на ноги уронила или ещё что. Так-то они убираются всегда, а тут на 2 минуты в поле зрения остались, и она их сразу же схватила.

[B]Лена[/B], с мальчиком! Ты здесь у нас больше не будешь до родов, я так понимаю?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Fishka;6524576]Я не очень понимаю с чем это связано, единственное что я стала делать это говорить (я устала говорить, как попка дурак, но может именно это и работает?). Любой переход дороги я клмментирую даже если он смирно идет со мной за руку.[/QUOTE]

Я так же делаю, других способов не вижу просто. Когда к дороге подходим, как правило, она останавливается и руку мне подаёт. Но не всегда это бывает, вот как сегодня.

Забыла написать: мы написали в садик заявление с 29 сентября. С этого числа и пойдём)

malyavka 28.05.2014 18:58

[QUOTE=Наталочка55;6524562]Юль, моя так плачет на врачей, потому что прививки они делают, и это больно. видишь у нас же был медотвод в год, и вот получается сейчас мы попозже ставили, когда она уже больше понимает, и у нее ассоциация видать, что будут колоть.

[/QUOTE]

Ясно, наверное из-за прививок. Мы основную часть делали в неосознанном возрасте, но несколько и недавно. Вот от гепатита 3 месяца назад и теперь одну в августе надо. Но Симона у меня какая-то стойкая, ей и не больно и не страшно, она вообще в этом плане спокойная. Кровь из пальца сдает с удовольствием, вот реально, смотрит, как палец давят и так рассматривает, потом ей пластырем заклеивают и она весь день ходит вспоминает, как тетя пальчик давила. Ну и врач отвлекает, пока медсестра колит, игрушки показывает, потом сразу идем в детский уголок, чтоб остались только приятные впечатления.

Olegio 28.05.2014 19:04

Мы посылочку с почты забрали от Наташи нашей)))
Наташа, огромное тебе спасибо! Особенно за джинсовый сарафанчик и за беленькие штанишки! Вот я нигде у нас не могла лосины купить. А нам они очень-очень нужны как раз были. В общем, спасибо тебе большущее! Если будет возможность - сфотаю и фотки покажу потом)

Элейн 28.05.2014 20:29

[QUOTE=malyavka;6524595]Ясно, наверное из-за прививок. [/QUOTE]

У нас тоже в ПК плачет, и тоже из-за прививок. Но, правда, рыдать она начинает, когда в кабинет заходим, в коридорах она спокойная. Нам платный педиатр объясняла, что так и должно быть, и это нормально. Что это даже хорошо, что ребёнок понимает и связывает людей в белых халат с тем, какие у него были из-за них переживания раньше) Кстати, в платной ПК она меньше рыдает, там обстановка более "домашняя", что ли. Более того, в прошлый раз она оттуда уходить не хотела))) Но в кабинете всё равно поплакала, и когда доктор её смотрела, тоже заливалась.
Но раз Симоне у тебя не так больно, то поэтому, наверное, она на них так и реагирует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Ира[/B], с посылкой!

Lenaya 28.05.2014 20:54

[QUOTE=Наталочка55;6524562]

Лена, с неделькой и с мальчиком тебя)[/QUOTE]

[QUOTE=Fishka;6524576]У нас ведь совсем недавно эти площадки появились, и не все площадки с покрытием... Так что и в других городах мне кажется скоро появится. :)

Насчет договориться я совсем недавно точно так же думала! Подозревала что когда начнет говорить этот момент наступит. А вот муж не ждал а договаривался. Сначала он его "подкупал" едой, но я тогда еще и не поняла что это одна из разновидностей договоренности, но по факту если можно договориться за еду значит все он понимает, значит можно и без еды, муж как-то интуитивно понял, а вот только недавно догнала что обо всем можно уже сейчас договариваться хоть он и говорит только "мама папа, Пити сем!" ))) так что ты не жди, а попробуй!

[/QUOTE]
Юль, да я пробую, но у нас сейчас очень силен дух противоречия и вот именно с договариванием сложно, иногда срабатывает отвлечь, ну если повезет:girl_sigh:

[QUOTE=Элейн;6524582]Я думала, только у меня такая вредная девочка, которая всё делает назло :girl_haha: Вот сегодня вышли на улицу, а надо было вначале в д/с сходить, написать заявление, но Марго сразу увидела качели-карусели, и ей всё это срочно надо. Короче, в сад я несла орущего ребёнка подмышкой. Мне плевать, честно говоря, что обо мне думали другие))) Я на неё не орала, спокойно говорила, что вот сходим по делам, а потом будут и качели, и карусели. Уговорила, что в садике будем играть в домике (там на площадке). Хорошо, садик рядом - вдоль дома пройти. Потом не могла увести её из садика, а там детсадовские дети на прогулку вышли. Потом она меня потащила в магазин, и мне надо было занести покупки - у неё истерика, что её домой ведут. Вышли на улицу снова, пошли на песок (у нас не песочница, а большая такая песочная куча). И триста раз этой козявке было сказано не убегать от мамы, ломанулась в сторону дороги только так. Но споткнулась, проехалась по песку. Потащила я её домой, показалось, что глаза промывать надо. Тут всё обошлось, но мы уже полчаса страдаем. Во-первых, потому что хотим качели-карусели. Во-вторых, ещё почему-то, но сами не знаем, почему.
Вообще, она много чего делает именно назло. Сегодня вот схватила и подняла (!) мои гантели :girl_prepare_fish: Хотя точно знает, что их трогать нельзя. Хорошо, я отобрать успела, прежде чем она себе их на ноги уронила или ещё что. Так-то они убираются всегда, а тут на 2 минуты в поле зрения остались, и она их сразу же схватила.

[B]Лена[/B], с мальчиком! Ты здесь у нас больше не будешь до родов, я так понимаю?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я так же делаю, других способов не вижу просто. Когда к дороге подходим, как правило, она останавливается и руку мне подаёт. Но не всегда это бывает, вот как сегодня.

Забыла написать: мы написали в садик заявление с 29 сентября. С этого числа и пойдём)[/QUOTE]
Спасибо!))) видимо нет, у меня недавно нашли резус-конфликт, сейчас бегаю по всяким анализам, грозят стационаром, поэтому пока надолго уехать не получается, а через месяц-полтора мужа опять на учения отправят и нам там одним оставаться почти до родов тогда пришлось бы(
С садиком вас!:)))
Гантели это круто, ты аккуратнее с дочкой то, особо не перечь:-D

[B]Ира[/B], с подарками, день рождения начинается!:)

Элейн 28.05.2014 21:26

[QUOTE]
С садиком вас!:)))
Гантели это круто, ты аккуратнее с дочкой то, особо не перечь:-D

[/QUOTE]

Спасибо!
Да я сама в шоке, схватила по гантеле в руку и вперед :girl_haha: Надо ей игрушечные купить, а то ей же повторять за мной хочется.

SvetaAleksandr 28.05.2014 21:54

[QUOTE=Lenaya;6524461]Спасибо)))

Маша такая девушка-девушка у вас:girl_in_love:[/QUOTE]

Лена, поздравляю! Особенно мужа, он же очень хотел мальчика))). Мы в Самару едем в июне, будем до августа точно. Давайте встретимся, если вы тоже там будете летом. Напиши свой телефон, я позвоню как там будем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто-нибудь на поезде с малышами ездил? Как они себя вели? Чем развлекали? Не тяжело было? Думаем, ехать на поезде. Но не уверена, что Маша нормально отреагирует, буду за ней по вагону бегать))). Может все-таки самолет выбрать

Oksis 28.05.2014 22:14

[B]Лена, [COLOR="Blue"]с сыночком[/COLOR])))[/B]
[B]Ира,с посылочкой![/B]

Никита не боится поликлиник,наоборот ем там слишком весело, а кричит когда я ему бегать не разрешаю.

Fishka 28.05.2014 22:16

[QUOTE=SvetaAleksandr;6524829]Лена, поздравляю! Особенно мужа, он же очень хотел мальчика))). Мы в Самару едем в июне, будем до августа точно. Давайте встретимся, если вы тоже там будете летом. Напиши свой телефон, я позвоню как там будем!

Девочки, кто-нибудь на поезде с малышами ездил? Как они себя вели? Чем развлекали? Не тяжело было? Думаем, ехать на поезде. Но не уверена, что Маша нормально отреагирует, буду за ней по вагону бегать))). Может все-таки самолет выбрать[/QUOTE]

Я ездила год назад - бегала ))) но мы и ехали то недолго от Питера часов 7 что ли. Поспал, по кормила в вагоне ресторане, а... Ну нам еще сидеть негде было, у нас верхняя полка была, а под нами всю дорогу мужик проспал, так что вариантов не бегать не было, его хорошо детки развлекали постарше. :) а сейчас мне кажется проще развлечь: карандаши, айпады и прочее )) (я в самолет вот брала картинки и смывающийся чем угодно фломастер, долго рисовал).

Lenaya 28.05.2014 22:19

[QUOTE=SvetaAleksandr;6524829]Лена, поздравляю! Особенно мужа, он же очень хотел мальчика))). Мы в Самару едем в июне, будем до августа точно. Давайте встретимся, если вы тоже там будете летом. Напиши свой телефон, я позвоню как там будем!

Девочки, кто-нибудь на поезде с малышами ездил? Как они себя вели? Чем развлекали? Не тяжело было? Думаем, ехать на поезде. Но не уверена, что Маша нормально отреагирует, буду за ней по вагону бегать))). Может все-таки самолет выбрать[/QUOTE]

Спасибо! Муж счастлив)))
Отлично! Напишу в контакт:)
Мы ездили и на поезде тоже, правда это было год назад... Ехали сначала из Мурманска до Москвы, было тяжеловато, потому что долго, потом из Москвы в Самару, на жигулях, замечательно доехали, он уходит вечером, Настя немного потопала там, потом айпад с мультиками и очень быстро уснула, до игрушек дело даже не дошло, а рано утром уже приехали. Правда год назад она только начинала ходить и возможности у нее были еще не те:girl_haha:

Элейн 28.05.2014 22:21

[QUOTE=SvetaAleksandr;6524829]

Я ехала в прошлом году - с Марго и моей бабушкой. Книжки читали, в окно смотрели. По вагону я ее не пускала, она бы может и пошла, но я как-то сразу пресекла это дело, так что, думаю, она даже не поняла, что по вагону можно куда-то там гулять.
Самое сложное: это сон. Днем она у меня спала минут двадцать всего, утром тоже проснулась раньше обычного. Потому что вокруг много народу, ходят, отвлекают) Выручала бабушка, конечно. Она рано встает, так что, когда Маргоша поднялась в шесть утра, я ее умыла-покормила, вручила бабушке и легла спать дальше.
А еще тяжко на одной полке с ребенком спать. Потому что ребенок вроде маленький, но умудряется занять всю полку.
Я так скажу: если едешь в поезде с ребенком не один, то еще ничего, при условии, что ребенка можно передавать от одного взрослого к другому. Можно, конечно, отдельное место взять, если придумаешь, как застраховать от падения) Сейчас есть специальные железнодорожные манежи - из такого не должен вывалиться)
Если ехать с ребенком одному - повеситься можно. Ну, если не 5 часов ехать, конечно)
Но самолетом будет проще, я думаю. Если ты их не боишься) Я вот до такой степени их боюсь, что мне все равно лучше поезд :girl_haha:

В этом году мы опять поездом поедем, но я еду с родителями и братом, мы взяли целое купе. Ехать трое суток, но самолет родителям не оплатят по любому, а билеты от нас уж очень дорогие.

Lenaya 28.05.2014 22:27

[QUOTE=Oksis;6524876][B]Лена, [COLOR="Blue"]с сыночком[/COLOR])))[/B]
[/QUOTE]

Спасибо!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот тоже все приглядываюсь к ж/д манежам! Но нашла их продажу только в интернете, а хотелось сначала на них посмотреть, пощупать) боюсь не короткие ли они, по фото не очень понятно

SvetaAleksandr 29.05.2014 00:01

Девочки, спасибо. В принципе ничего страшного же? Но я все же буду одна с ней ехать. Просто теперь самолетом дорого получается, раньше на Машу билет бесплатный был.

Лен, мы тоже в Самару едем, тоже Жигули наверное брать будем. А ты ей брала место отдельное? Я вот думаю взять, только чтобы 2 человека незнакомых было, а не 3 в купе. А так все равно с ней спать будем. А как дети на чужих людей реагировали? Я переживаю, что либо они, либо мы мешать друг другу будем).

Юля, я вспомнила твой рассказ об этой поездке). Вы ведь в итоге так и не спали на верхней полке?))

Anna_Fike 29.05.2014 00:13

[QUOTE=Olegio;6523987]Аня, я читала сейчас какой-то пост на ББ, так там у тётки сыновья - Рома и Мартин))) Рома старше, Мартин - младше.[/QUOTE]
Прикольно :girl_haha:

Наташа, ты права!!!!
Только к сожалению это беременное пофигистичное состояние и не более... Потом проходит :(

Оксана, еще важный момент, во первых все проговаривать как Юля сказала, а во вторых присаживаться к ребенку и в этой позе, на корточках, с ним говорить, это психологически важно! Ну и пустырник тебе в помощь! 2 недели 3 раза в день! Курсами его пьют:)

[QUOTE=Oksis;6524427][b]Наталочка55[/b], спасибо за ответ!

Я стараюсь не реагировать,но иногда не получается.

А вот на счет назло,это ты права,хотя может для них это и не зло. Вот гуляем,Никита начинает убегать,а кричу "остановись", оборачивается, смеется и еще быстрее бежит. Но вот то,что он не понимает слово "стой,остановись" меня очень волнует.Из-за этого он у меня один раз почти под машину попал, а другой раз в фонтане почти искупался. Страха не перед чем нет. Сегодня он например специально наступил на собачку маленькую,я не успела добежать, а на мои слова " не трогай собаку" не отреагировал.[/QUOTE]
У меня Ромка облизывал детскую площадку и если я говорила нельзя, то убегал и лизал другую часть и смотрел на меня. Если я отворачивалась и ничего ему не говорила и не смотрела - он прекращал!!!

[QUOTE=Oksis;6524444]Девочки, у кого сыночки. очень советую вот этот плакат, Никите очень нравится [url]http://www.labirint.ru/books/365888/[/url][/QUOTE]
У меня есть такая) Ромка ее недавно достал и все наклейки по полу расклеил))

[QUOTE=Fishka;6524576]
Тем более вчера у нас девочку сбили :( она аж на встречную машину отлетела....[/QUOTE]
Ой мамочки!!!! И как? Жива? Это мой страшный сон! Я такой шок тогда с собакой испытала что для меня машины это фобия какая то, я панически боюсь их, когда с ребенком или с собакой гуляю. :-/

[QUOTE=malyavka;6524595]Ясно, наверное из-за прививок. Мы основную часть делали в неосознанном возрасте, но несколько и недавно. Вот от гепатита 3 месяца назад и теперь одну в августе надо. Но Симона у меня какая-то стойкая, ей и не больно и не страшно, она вообще в этом плане спокойная. Кровь из пальца сдает с удовольствием, вот реально, смотрит, как палец давят и так рассматривает, потом ей пластырем заклеивают и она весь день ходит вспоминает, как тетя пальчик давила. Ну и врач отвлекает, пока медсестра колит, игрушки показывает, потом сразу идем в детский уголок, чтоб остались только приятные впечатления.[/QUOTE]

У меня Ромке из пальца тоже кровь брали вот этой штукой для прокалывания автоматической, так не больно ему было, тоже смотрел с интересом)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лена, с сыночком!!! :girl_in_love:

Эх, а я тихо тихо мечтаю о дочке, только годиков через 3-4 не раньше... Погодок не хочу:girl_sigh:

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.