![]() |
Это не мило, это уже черезчур. Мне бы кто пять лет назад сказал, что ребенок почти трехлетний сиську сосет, я бы пальцем у виска покрутила. Теперьу меня такой опыт и я вообще перестала о людях думать как о себе, понимаю что в любой ситуации есть личные мотивы и не мое собачее дело кого то осуждать. Себя осуждаю еще как.
Моему хоть гавном намаж, заставит помыть, проконтролирует... сися дороже всего. Раньше лимоном мазала, теперь мой ребенок запросто лимоны лупит:) А если ночью не дать под любым предлогом, у нас ночь заканчивается и он идет играть, мы так неделю тренировались, потом еще неделю в режим входили, в итоге потеряли дневной сон, а ему и трех нет. К вечру никакой и ночь полохо. потому что переутомился. Надеюсь что сам бросит. Сися ко сну на пять минут и вырубился, если днем удалось уложить (раз в неделю), то всюночь спит. Так что я своим отучением только плохо делаю. Удивительная для меня ситуация, я довольно жесткий человек. В любых других ситуациях-мое слово закон. Разумно конечно подхожу, ну и чтоб не навредить и не сломать характер. |
Вика, зря ты паришься. Нормально все у тебя и твоего малыша! ТЕм более, что он не сосет подолгу, а эти 5 минут для него - залог уверенности в себе и в маме. Так он чувствует. что мама рядом и все хорошо. Я кормила старшего до 2 с чем-то, сам бросил, сначала, как у тебя, остались сосания по 5 минут, потом просто перестал ночью просыпаться и все. А спать днем мы в 3 года перестали совсем.
Я дочку еще кормлю по ночам и буду кормить пока не бросит сама. Я не приветствую намазывания сиси, обман ребенка и прочее. я не знаю, как бы чувствовала себя, если бы ребенок до 4-5 лет сосал, наверное тогда бы захотела отучить, а до 3 - вполне нормально )) |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6944014]Вика, зря ты паришься. Нормально все у тебя и твоего малыша! ТЕм более, что он не сосет подолгу, а эти 5 минут для него - залог уверенности в себе и в маме. Так он чувствует. что мама рядом и все хорошо. Я кормила старшего до 2 с чем-то, сам бросил, сначала, как у тебя, остались сосания по 5 минут, потом просто перестал ночью просыпаться и все. А спать днем мы в 3 года перестали совсем.
Я дочку еще кормлю по ночам и буду кормить пока не бросит сама. Я не приветствую намазывания сиси, обман ребенка и прочее. я не знаю, как бы чувствовала себя, если бы ребенок до 4-5 лет сосал, наверное тогда бы захотела отучить, а до 3 - вполне нормально ))[/QUOTE] Спасибо :) |
[url=http://pixs.ru/showimage/5c45efa771_9505815_16367791.gif][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/7/9/1/5c45efa771_9505815_16367791.jpg[/img][/url]
|
Девочки, всех с праздником!
|
Девчоночки,с праздничком всех нас!
Желаю всем весны в сердце и цветущих отношений! |
[B][COLOR="Red"]Этелечку с даткой![/COLOR][/B]
|
«Весенний праздник милых дам»
В весенний праздник милых дам Я от души желаю Вам Любви, здоровья, красоты, Друзей душевной теплоты, Чтобы мужчины окружали Своей заботой и вниманьем, Всегда быть в форме без диет И женских маленьких побед! |
всех с празником!!!:flower:
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6946351][B][COLOR="Red"]Этелечку с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love: |
она уже говорит слова?
|
Мама, папа, баба, деда, няня. Дай и на путает. Пать(спать), пася(купаться), ада(вода), кусь(кушать), кака(каша)
|
как мило говорит!:)))
|
Она всегда с такими милыми и ангельскими глазами говорит))
Да, на иврите у нее больше и лучше получается говорить |
сразу на 2 языках!:)))
|
Мы сначала не хотели ей второй язык вводить, а получается- мы по телефону на нем говорим, на улице слышит, дома телевизор работает(мы как-то русские каналы не включаем), сестра моя больше на иврите говорит, так много родственников израильтян(мужья/жены и дети). Да и мы сами между собой в каждом предложении по паре слов на иврите говорим. Вот и получается- ребенок слышит и запоминает.
|
Ребенок быстро схватывает
|
Я так люблю детский лепет,так он умиляет:)
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947361]она уже говорит слова?[/QUOTE]
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947476]сразу на 2 языках!:)))[/QUOTE] Вероника ,ты ли это ?))) Всем привет ))) |
Привет!
Да, это я. Какие люди! Где пропадала? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6950459]Привет!
Да, это я. Какие люди! Где пропадала?[/QUOTE] в своих проблемах )) муж тогда уехал , долго приходила в себя . Вот собственно через полтора года снова здравствуйте :) |
Тина,как ты теперь? ты одна с детками? без мужа?
|
[b]ángel blanco[/b], привет!
Будем знакомы=) Я-Кристина! |
Кристина,Диане скоро 6 мес будет...пока не сидит?
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6950495]Тина,как ты теперь? ты одна с детками? без мужа?[/QUOTE]
теперь уже нормально ,одна ,адаптировалась давно и вздохнула с облегчением ))) [QUOTE=Freshka;6950804][b]ángel blanco[/b], привет! Будем знакомы=) Я-Кристина![/QUOTE] привет ,тезка ))) я сначала быстро прочитала страну ,показалось Испания ))) |
сынок в школу ходит?
|
[QUOTE=ángel blanco;6951625]теперь уже нормально ,одна ,адаптировалась давно и вздохнула с облегчением )))
привет ,тезка ))) я сначала быстро прочитала страну ,показалось Испания )))[/QUOTE] :):):) одна с 3 детками...сил тебе! |
[b]ángel blanco[/b], будем знакомы! Я- Юля
Тебе кто-то помогает с детьми? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А у меня сегодня столько радости было! Пришла домой, доча бежит на встречу-"мамася!мамася!" |
Юля,как мило!
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6951633]сынок в школу ходит?[/QUOTE]
конечно . И Милана и Эмили в этом году пойдет. Пашка во второй класс средней школы ходит ,на второй год по ходу остается. Но я даже рада . А то ему тяжело дается сейчас ,он же еще декабрьский ,самый мелкий получается в классе )) [QUOTE=Freshka;6951736]:):):) одна с 3 детками...сил тебе![/QUOTE] спасибо )) но я Пашку уже за большого держу .он у меня такой серьезный.. мужичок )) [QUOTE=yolka;6951860][b]ángel blanco[/b], будем знакомы! Я- Юля Тебе кто-то помогает с детьми? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А у меня сегодня столько радости было! Пришла домой, доча бежит на встречу-"мамася!мамася!"[/QUOTE] очень приятно . да ,у меня мама живет по соседству , правда летом она чаще всего уезжает ,в прошлом году 3.5 месяца или 4 одна с ними была , попа была в мыле ,но зато такооой активный образ жизни ,что почти 8 кг потеряла :girl_haha: А она еще что то говорит ?)) или это первое слово ?)) главное слово :girl_in_love: |
Привет, девочки!
[b]ángel blanco[/b], я Алена, приятно познакомиться Пришла я искать моральной поддержки. Мамочки, как вы относитесь к советам и непрошенным мнениям бабушек-дедушек? Как реагируете? Особенно в том случае, если у вас есть уверенное мнение по конкретному вопросу? Я обычно или игнорирую или благодарю за беспокойство и делаю свое. Однако вчера очередная тирада про подгузники достала меня. |
Алена,я выслушиваю,но делаю как мне видится
А тебя чем атакуют? |
[QUOTE=ángel blanco;6952062]очень приятно . да ,у меня мама живет по соседству , правда летом она чаще всего уезжает ,в прошлом году 3.5 месяца или 4 одна с ними была , попа была в мыле ,но зато такооой активный образ жизни ,что почти 8 кг потеряла :girl_haha:
А она еще что то говорит ?)) или это первое слово ?)) главное слово :girl_in_love:[/QUOTE] Она еще говорит-мама, папа, баба, деда, няня. Дай и на путает. Пать(спать), пася(купаться), ада(вода), кусь(кушать), кака(каша). Вот "мамася" постепенно меняется на "мамаська" я не смогу написать как именно она это говорит но похоже на "мамаська" [QUOTE=Lisicka;6954799]Привет, девочки! [b]ángel blanco[/b], я Алена, приятно познакомиться�� Пришла я искать моральной поддержки. Мамочки, как вы относитесь к советам и непрошенным мнениям бабушек-дедушек? Как реагируете? Особенно в том случае, если у вас есть уверенное мнение по конкретному вопросу? Я обычно или игнорирую или благодарю за беспокойство и делаю свое. Однако вчера очередная тирада про подгузники достала меня. ��[/QUOTE] Я "слушаю"(чаще даже не слышу) и делаю как считаю нужным. Мне мои нервы и мое спокойствие дороже. Если я начинаю слушать свекровь(а у нас именно она лезет постоянно)- я начинаю беситься, а так- просто пропускаю мимо ушей с умным видом. Вот мама моя у меня спрашивает- как ты делаешь?как лучше сделать? И даже я знаю, что даже если она считает это неправильным, все равно делает как я ей говорю. А вот свекровь-такое впечатление что даже если я скажу, что ребенка надо одеть перед выходом на улицу, она скажет "а зачем?" |
Ох, Вероника, эта эпопея длится с самого рождения Криса. Дело в том, что мои свекры убежденные люди, что их опыт с ребёнком уникален и бесценен. Ну во всяком случае, у меня такое впечатление. С рождением малыша первые полтора месяца они каждый день говорили, чтобы мы поили его водой. У нас была другая позиция, мы им все объяснили. Но они как не слышали! Пока муж уже не сказал категорично, обиделись, но отстали. Это как пример. И так по большинству вопросов. Из последнего: горшок. Вот мы непонятно что с ребёнком делаем, вот у них в таком возрасте ребенок уже и говорил, и сам ел, и на горшок бегал. Короче, мы бестолковые. Если скажешь что-то в ответ - обиды дикие. Я обычно в эти дебаты не лезу, муж дипломатичнее. но че-то так это бесить стало.
|
Алена,а свекры где живут?
|
Алена, отключай слух, не слушай их вообще. Пусть себе говорят. Пусть считают себя самыми умными и опытными. Вы- родители, вы знаете лучше, продолжайте в том же духе.
|
как я понимаю. но просто отключать слух, это самое то. а если им не нравится, то свою позицыю не высказывай. все равно не поймут. вы всегда все не так делать будете.это факт
|
[B][COLOR="Red"]Ира,с неделькой вас![/COLOR][/B]
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6955326][B][COLOR="Red"]Ира,с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]
спасибо |
Вероник, свекры, к счастью, в Крыму. Это все про скайпу происходит.
Юль, я тоже обычно стараюсь не вслушиваться. Но тут плох похоже было для меня чересчур. Сама не знаю почему так раздражает. Ир, то что мы всегда не правы -это факт. Причем во всем. Доказывать им ничего не хочу, но хотелось бы, чтобы и мне не доказывали ничего. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |