Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Оля Карабулька 04.10.2010 21:40

Добрый вечерок!!!! [SIZE="5"][COLOR="Blue"]МАЛЫШНЮ С ОЧЕРЕДНЫМИ ДАТКАМИ!!![/COLOR][/SIZE]

Я варю на одну порцию. Итак изо дня в день. Овощи кушает нормально, особенно мой кабачок. Приговаривает "ням ням ням!!!" Я прям себя шеф-поваром чувствую себя перед ней!))):girl_haha: Баночные овощи, типа брокколи вообще нивкакую. Каши еще не пробовали. Вот завтра будем есть. Девочки, с какой вы начинали?? Их стооооооолько в супермаркете. Я так понимаю, что с безмолочной и однокомпанентной???? Рис или гречка? А кто-нить сам кашки варит (прям из крупы)?
А еще даю Лерике кальцинированый творог. Ей что-то не очень.... Уже и с фруктовым пюре мешала. Она хитренькая, пюре глотает, а потом язык вытаскивает а там крупинки творога. И сидит так!:girl_haha:

ПИришка 04.10.2010 22:35

[SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrchid"][B]Привет!
Малышей с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!![/B][/COLOR][/FONT][/SIZE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-886320135.html][IMG]http://s15.rimg.info/a4ff840f18dbb16f4a8dac1673d8549a.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-671035527.html][IMG]http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa27273e999f.gif[/IMG][/URL]

У нас НАКОНЕЦ-ТО дали отопление!!!!!:))) :))) :))) Малыши на полу так радовались! Дорвались!:)
У Жени уже второй день синяк на щечке! Я даж не знаю где он так стукнулся - либо об кроватку либо так на игрушку упал...%-0

По поводу каш - мы лопаем каждый день, но добавляю ложечку пюре, что ели веселее! а то иначе протест может быть! :)
Гулять мы сегодня не ходили, так как малыши ночью покашливали и вроде сопля вернулась...

Оль, мы начали с молочной каши хайнц (не помню точно с какой), но мои хайнц не едят. Лопаем в основном малютку! Рис любят!
А мы лопаем тока баночные пюрешки- из овощей едят тока морковку, тыкву и вроде все! А картоф пюре мы с мясом едим! :)

Slim 04.10.2010 22:42

[quote=Оля Карабулька;2380098]Добрый вечерок!!!! [SIZE=5][COLOR=blue]МАЛЫШНЮ С ОЧЕРЕДНЫМИ ДАТКАМИ!!![/COLOR][/SIZE]

Я варю на одну порцию. Итак изо дня в день. Овощи кушает нормально, особенно мой кабачок. Приговаривает "ням ням ням!!!" Я прям себя шеф-поваром чувствую себя перед ней!))):girl_haha: Баночные овощи, типа брокколи вообще нивкакую. Каши еще не пробовали. Вот завтра будем есть. Девочки, с какой вы начинали?? Их стооооооолько в супермаркете. Я так понимаю, что с безмолочной и однокомпанентной???? Рис или гречка? А кто-нить сам кашки варит (прям из крупы)?
А еще даю Лерике кальцинированый творог. Ей что-то не очень.... Уже и с фруктовым пюре мешала. Она хитренькая, пюре глотает, а потом язык вытаскивает а там крупинки творога. И сидит так!:girl_haha:[/quote]
Мы с рисовой безмолочной (Нестле) начинали. Творожок я делаю сама и главное уверена, то он не кислый, мягкий (Ксюха тоже зернышки творога не очень любит) и самое главное, что он свежий! Кашки тоже иногда сама варю. На кофемолке перемалываю крупу (рис, геркулес, гречку) + манка (но ее молоть не нужно;) ) и варю на обычном коровьем молке.

Вероника Адаева 05.10.2010 06:22

Девочки а как в дом.условиях сделать кефир и творожок для малыша?

Мы едим все! И овощи, и фрукты, и мясо, со след.недели (если все таки прививку сделаем) попробуем рыбу, и баночное, и приготовленное, и супы, и борщи, и вареное, и тушеное. Сидит как голодный воробушек - голову задрал, рот открыл, а ты только успевай ему туда закладывать :)))
А вот с кашами не подружились... Пока они у нас стоят в сторонке

Вероника Адаева 05.10.2010 06:23

[B][SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"]ВСЕХ МАЛЫШЕЙ И ИХ МАМОЧЕК С ДАТКАМИ!!![/COLOR][/SIZE][/B]

Байкалочка 05.10.2010 07:15

всем привет!!!
у нас видимо эпопея под названием "Диарея" еще продолжится:(

будем сдавать на дизбактериоз, выписали еще кучу всего пить...дочу так жалко:(
я уже такую сумму на всякие лекарства потратила, ну главное,чтоб уж помогло!!

насчет кашек: мы едим все кашки!! кроме манной и неохотно есть кукурузную, берем все каши БЕБИ. а сейчас вообще только на кашах, фрукты и овощи нельзя! правда врач говорит вводить опять по чуть чуть овощи, а я не знаю с чего опять начать, она кроме капусты цветной и моркови ничего не ест толком, а эти мне кажется при поносе не стоит давать..%-0

Байкалочка 05.10.2010 07:50

девочки,которые недавно к нам присоединились, напишите модеру(Каролинке) нашей темы др,вес.рост(при рожд.) и ИМЯ вашего малыша.

сегодня у кого то датка,но нет в списке..

Slim 05.10.2010 08:12

[quote=Вероника Адаева;2380814]Девочки а как в дом.условиях сделать кефир и творожок для малыша?

[/quote]
на счет кефира, не пробывала делать, а творожок делаю так: кипячу молоко, даю ему немного остыть. Беру 2 стакана молока и 1 стакан бифидока или обычного кефира, ставлю все это на медленный огонь, как только молоко створожится выливаю все это в марлечку и подвешиваю на кран, чтобы сыворотка стекла. Но оставлять стекать на долго не нужно, а то творог будет суховатый. Творожок получается сладковатый, мягкий, а главное свежий! и Такого количества творожка хватает на 1 полное кормление. Приятного аппетита!:puz:

Slim 05.10.2010 08:17

[quote=Байкалочка;2380821]всем привет!!!
у нас видимо эпопея под названием "Диарея" еще продолжится:(

будем здавать на дизбактериоз, выписали еще кучу всего пить...дочу так жалко:(
я уже такую сумму на всякие лекарства потратила, ну главное,чтоб уж помогло!!
[/quote]
Бедняжечки! Конечно нужно сдать на дисбак! Я удивляюсь, как вам педиатр столько всего поназначала, а анализ на дисбактериоз еще не брала:-[ ] Выздоравливайте скорее!:girl_in_love:

Байкалочка 05.10.2010 09:06

[QUOTE=Slim;2380871]Бедняжечки! Конечно нужно сдать на дисбак! Я удивляюсь, как вам педиатр столько всего поназначала, а анализ на дисбактериоз еще не брала:-[ ] Выздоравливайте скорее!:girl_in_love:[/QUOTE]

вот такой у нас врач!!!:-[ ] :-/

спасибо,Оль!!!!!!!!!

Slim 05.10.2010 09:11

[SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"][COLOR="Magenta"]Вика, поздравляю вас с мужем с кожанной свадьбой!!!! Счастья вам, любви и побольше таких же очаровательных деток как красавчик Дэник!!!!![/COLOR][/FONT][/I][/B][/SIZE]
[url=http://kilat.ru/mult3.htm][img]http://kilat.ru/muliki/mult_008.gif[/img][/url]
[url=http://kilat.ru/mult3.htm][size=1]Мультяшки анимашки бесплатные картинки для детей[/size][/url]

Наталья Павловна 05.10.2010 09:34

Всем приветы!!!!!!!!! :)
Мы пережили мини-катастрофу- болел Вова, сломался роутер у спутникового тв и накрылся ноутбук... Сейчас всё в порядке :)
Про каши. Вова ни в какую их не хочет.. Периодически хитрю- во вторую тарелочку наливаю фруктовый десерт или пюрешку и пол-ложки каши обмакиваю в этой "подливке"- идёт прекрасно :)

[B][COLOR="Red"][U]МАЛЫШАТ И ИХ МАМОЧЕК С ДАТКАМИ!!!!![/U][/COLOR][/B]

ЛюбашаМ 05.10.2010 09:49

Всем привет!
малышей с датками!
вику с годовщиной!

о нас - 3 зуба, 4й на подходе. ползает как метеор, садится с четверенек, встает держась за опору. мы неделю у моих родителей в деревне гостили, красота, постоянно на улице сидели, с погодой еще повезло)

Полиша 05.10.2010 09:59

[CENTER][SIZE="5"][COLOR="Red"]Вика поздравляю вас с супругом с кожанной свадьбой[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1010/44/758473a7c8ab.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

Kat-Yakovleva 05.10.2010 10:00

Доброе утро девочки! :) Мы наконец то вернулись в Москву окончательно! :))) Мы до сих пор были на даче! Соскучилась по всем вам безумно! Как наш жених Маратик? Наверное нашёл себе уже другую более постоянную невесту... :(
Мы ездили отжыхать всей семьёй в Турцию. Нам понравилось, но больше туда ехать желания нет...
1 сентября наконец таки получили ключи от квартиры!!! Сейчас вплотную занимаемся ремонтом. Все выходные пропадаем на квартире или в магазинах.
Свекровь ещё на даче живёт, так что мы с мужем приспосабливаемся к самостоятельной жизни, без помощи родственников! Пока вроде удачно, даже ругаться стали меньше. Всё делаем вместе, когда он приходит с работы.
Про Варю: мы сидим, стоим, ползаем, зубов пока нет. Категорически отказываемся сидеть в коляске, поэтому слинг-рюкзак это наше спасение. Едим практически всё что можно есть в нашем возрасте, т.е. каши разные готовлю из коробки. Сама варила пару раз манную кашу. Попробовали, понравилось. Овощи разные (кабачок, тыква, картошка, капуста цветная и брокколи) варю сама, пропускаю через блендер и едим всё до последней капельки, а покупные банки совсем не хочет есть, мясо покупаю говядину и цыплёнка фирмы Агуша, раньше ели индюшку, печенье, творог, фрукты, соки, чаи. Прививки мы не делали. Как сделали первую, и больше не делали, то жарко, то сопли, то ещё что то... Спим, ттт, хорошо. Просыпаемся один раз за ночь поесть.
Буду читать что тут у вас произошло за время нашего длительного отсутствия!!!
[B]Всех малышей и мамочек с датками!!!!!!![/B] :girl_in_love:

Slim 05.10.2010 10:20

[quote=Kat-Yakovleva;2381227]Доброе утро девочки! :) Мы наконец то вернулись в Москву окончательно! :))) Мы до сих пор были на даче! Соскучилась по всем вам безумно! Как наш жених Маратик? Наверное нашёл себе уже другую более постоянную невесту... :(
Мы ездили отжыхать всей семьёй в Турцию. Нам понравилось, но больше туда ехать желания нет...
1 сентября наконец таки получили ключи от квартиры!!! Сейчас вплотную занимаемся ремонтом. Все выходные пропадаем на квартире или в магазинах.
Свекровь ещё на даче живёт, так что мы с мужем приспосабливаемся к самостоятельной жизни, без помощи родственников! Пока вроде удачно, даже ругаться стали меньше. Всё делаем вместе, когда он приходит с работы.
Про Варю: мы сидим, стоим, ползаем, зубов пока нет. Категорически отказываемся сидеть в коляске, поэтому слинг-рюкзак это наше спасение. Едим практически всё что можно есть в нашем возрасте, т.е. каши разные готовлю из коробки. Сама варила пару раз манную кашу. Попробовали, понравилось. Овощи разные (кабачок, тыква, картошка, капуста цветная и брокколи) варю сама, пропускаю через блендер и едим всё до последней капельки, а покупные банки совсем не хочет есть, мясо покупаю говядину и цыплёнка фирмы Агуша, раньше ели индюшку, печенье, творог, фрукты, соки, чаи. Прививки мы не делали. Как сделали первую, и больше не делали, то жарко, то сопли, то ещё что то... Спим, ттт, хорошо. Просыпаемся один раз за ночь поесть.
Буду читать что тут у вас произошло за время нашего длительного отсутствия!!!
[B]Всех малышей и мамочек с датками!!!!!!![/B] :girl_in_love:[/quote]
С окончательным вас возвращением, не пропадайте больше! :girl_in_love:
Поздравляю с пкупкой квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))

Kat-Yakovleva 05.10.2010 10:34

[QUOTE=Slim;2381389]С окончательным вас возвращением, не пропадайте больше! :girl_in_love:
Поздравляю с пкупкой квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))[/QUOTE]

Спасибо!!!!! Мы купили её уже достаточно давно и попали в долгострой... Наш дом стоял построенный на момент покупки нашей квартиры уже два года, но там новый микрорайон и нам сказали что ГК будет принимать сразу все дома и что она должна быть уже скоро... Но в итоге это "скоро" продлилось полтора года. Но мы всё таки дождались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Павловна 05.10.2010 10:35

Мы на днях болтались по магазам и не удержались- купили Вовке интерактивного щенка :girl_haha: Ппц.. Терь вся семья разговаривает его фразами :-D :-D :-D

Вероника Адаева 05.10.2010 10:37

[B]Kat-Yakovleva[/B] с возвращением!!! С НОВОВСЕЛЬЕМ!!!

Kat-Yakovleva 05.10.2010 10:40

[QUOTE=Наталья Павловна;2381533]Мы на днях болтались по магазам и не удержались- купили Вовке интерактивного щенка :girl_haha: Ппц.. Терь вся семья разговаривает его фразами :-D :-D :-D[/QUOTE]

Это Tiny Love щенок Фред?! Я хочу Варюхе купить Фиону! Это тоже самое только розового цвета!

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.