Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22337)

Lyuka 14.04.2011 21:59

[QUOTE=romawka;3441318]Привет девченочки!!! Софиюшка, ты давай не капризуль,пусть твои беспокойства пройдут и мама твоя отдохнет!!! :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, передам!:girl_haha:
[QUOTE=Kralya;3441339]рахит???? а ты ни чего не замечала?[/QUOTE]
[QUOTE=Марина5;3441509][B]Люба[/B], а она точно верный диагноз поставила? Рахит как бы серьезное заболевание....Может надо еще к одному врачу сходить?

Тоня, я эмалюнгу буду брать
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8705[/url] , тяжеловата конечно, но на зиму потом самое то, а сейчас в положение лежа очень удобная и просторная, а к следующему лету уж легкую купим...[/QUOTE]
Я уже была и у др педиатра, и сеня у невроп-га обе сказали что рахот нна начальной стадии. Я то давно уже заметила что головкой крутит сильно во сне, с этой пробл первый раз и пошли к невр, и залысина уже конкретная у нас на затылке. Нам же вит Д запретили давать из за маленького родничка, я его всего неделю подавала и все. Ну бкдк сейчпс давать по 2 капли хотябы в день. Поскорее бы уже солнышка побольше было....

Марин хорошая колясочка ;)

Марина5 14.04.2011 22:01

[QUOTE=romawka;3441545]это что еще за соц.карта????? я тоже такую хочу :girl_haha:[/QUOTE]

Это у нас единовременную выплату 19тыс. при рождении ребенка платят, но их на карту кидают и можно только детские товары по ней покупать, а потом на нее до 1.5 лет по 2100 кидать будут, на них у меня тоже планы:girl_haha: блендер пароварку авентовскую купить...

Мариш 14.04.2011 22:03

[QUOTE=Kota;3441460]Всем приветик!
Тоня, мы вот такую наверно брать будем, нам нужна очень легкая и компактная, потому как на зиму поставим прогулочный блок на нашу эммалюнгу.
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8925[/url][/QUOTE]

привет ! у нас тоже Jetem.только 2 в одном.все в них хорошо. только немного тяжловаты)

а сериал... у нас квартира маленькая ) мне отовсюду слышно )))

Валя- я на всех сайтах посмотрела. дальше все с субтитрами...

Марина5 14.04.2011 22:07

[QUOTE=Lyuka;3441554]Спасибо, передам!:girl_haha:

Я уже была и у др педиатра, и сеня у невроп-га обе сказали что рахот нна начальной стадии. Я то давно уже заметила что головкой крутит сильно во сне, с этой пробл первый раз и пошли к невр, и залысина уже конкретная у нас на затылке. Нам же вит Д запретили давать из за маленького родничка, я его всего неделю подавала и все. Ну бкдк сейчпс давать по 2 капли хотябы в день. Поскорее бы уже солнышка побольше было....

Марин хорошая колясочка ;)[/QUOTE]

Так по каким признакам конкретно они это определили, у нас тоже залысина, но она у всех, и головой иногда крутим...ну если так конечно, то лечитесь активно, гуляйте больше. А массажистка ваша его не заметила?
На грудном вскармливании детки редко болеют им кстати...

Мариш 14.04.2011 22:08

Люба- а что сейчас с родничком ?

sonicgirl 14.04.2011 22:29

[QUOTE=Kota;3441462]Всем приветик!
Тоня, мы вот такую наверно брать будем, нам нужна очень легкая и компактная на лето, потому как на зиму поставим прогулочный блок на нашу эммалюнгу.
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8925[/url]
она супер-мега легкая, складывается одним пальцем, а возится другим пальцем :)[/QUOTE]
Приветик!!!Прикольная)))
[QUOTE=Марина5;3441605]
На грудном вскармливании детки редко болеют им кстати...[/QUOTE]

А мне кажется наоборот...В смесях то типа все витамины есть, а нам самим не всегда витаминов хватает,а тут при Гв их еще и отдавать надо,поэтому не факт...Опять же не у всех он может усваиваться...тоже имеет значение.

мне бы в небо))) 14.04.2011 22:30

Ой, девченки, сегодня сижу, психую, Аринка с рук который день не слазит, в кроватке сама меньше 5 минут лежит, потом на руки, и обязательно прогуливаясь по квартире. Ложу в кроватку, думаю счас писки начнутся, а Аринка как давай мне улыбаться, сижу и думаю, как же я без нее жила все это время) такое это счастье.....

Марина5 14.04.2011 22:31

[QUOTE=sonicgirl;3441700]Приветик!!!Прикольная)))

А мне кажется наоборот...В смесях то типа все витамины есть, а нам самим не всегда витаминов хватает,а тут при Гв их еще и отдавать надо,поэтому не факт...Опять же не у всех он может усваиваться...тоже имеет значение.[/QUOTE]

Как вычитала так и говорю:girl_haha:

Марина5 14.04.2011 22:33

[QUOTE=мне бы в небо)));3441701]Ой, девченки, сегодня сижу, психую, Аринка с рук который день не слазит, в кроватке сама меньше 5 минут лежит, потом на руки, и обязательно прогуливаясь по квартире. Ложу в кроватку, думаю счас писки начнутся, а Аринка как давай мне улыбаться, сижу и думаю, как же я без нее жила все это время) такое это счастье.....[/QUOTE]

И я так же думаю как же без него жила)))
Мы вечером так раскричались еле успокоили, хотели памперс поменять в кроватку положили и он тут начал, видимо прививка дала свое, он так никогда не кричал...даже сися не помогала..

мне бы в небо))) 14.04.2011 22:37

[QUOTE=sonicgirl;3441700]Приветик!!!Прикольная)))

А мне кажется наоборот...В смесях то типа все витамины есть, а нам самим не всегда витаминов хватает,а тут при Гв их еще и отдавать надо,поэтому не факт...Опять же не у всех он может усваиваться...тоже имеет значение.[/QUOTE]

а я слышала, что молоко уйдет даже если маме витаминов нехватает%-0

Kralya 14.04.2011 22:41

[QUOTE=romawka;3441422]ооххх...забыла совсем....мы сейчас выбираем прогулку! глаза разбегаются :girl_haha: у нас кто уже покупал или выбрали колясочку???
а то у меня запарка прям:girl_haha: то колеса не подходят,то не раскладывается в положение лёжа..[/QUOTE]
у нас коляска 2в1 поэтому не думаю о прогулке))))

[QUOTE=Kota;3441499]Ой, чето глюк...
Такие фотки у всех клевые!!!
Читаю быстро-быстро, потому как мы что-то капризничаем эти деньки, а цитировать вообще время нет....

Иришка, как здорово,что у вас так тепло уже! А к нам все весна не доберется...

Валя, поздравляю с приобретением. Тоже подумываю о рюкзачке. Не тяжело Илюшку таскать? Наш вес к 8 стремится, как спина воспримет, интересно...

Мариш, когда ты еще успеваешь сериалы смотреть? :-D[/QUOTE]
Кать мы тоже не маленькие в 3 мес были 7 кг, сейчас где-то 7,5...
А вес не чувствуется в рюкзачке, и спине легко и за спиной можно носить но за спиной не так удобно, завтра может попробую убраться с ним за спиной и посуду помыть, потом напишу.
А так я в восторге и отзывы читала только хорошие)))

[QUOTE=Мариш;3441575]привет ! у нас тоже Jetem.только 2 в одном.все в них хорошо. только немного тяжловаты)

а сериал... у нас квартира маленькая ) мне отовсюду слышно )))

Валя- я на всех сайтах посмотрела. дальше все с субтитрами...[/QUOTE]

[QUOTE=Марина5;3441721]И я так же думаю как же без него жила)))
Мы вечером так раскричались еле успокоили, хотели памперс поменять в кроватку положили и он тут начал, видимо прививка дала свое, он так никогда не кричал...даже сися не помогала..[/QUOTE]
Мариш, просто я закончила смотреть там где они нашли кровь Паулы...ты уже дальше смотришь?

Kralya 14.04.2011 22:42

Сижу чай пью и понимаю что подсела на чай с лимоном, уже какую неделю так пью))))

Марина5 14.04.2011 22:48

[QUOTE=Kralya;3441769]Сижу чай пью и понимаю что подсела на чай с лимоном, уже какую неделю так пью))))[/QUOTE]

А я кстати еще ни разу цитрусовые не пробовала, надо попробовать вроде мы не аллергичные..

Мариш 14.04.2011 22:59

[QUOTE=Kralya;3441761]у нас коляска 2в1 поэтому не думаю о прогулке))))

Кать мы тоже не маленькие в 3 мес были 7 кг, сейчас где-то 7,5...
А вес не чувствуется в рюкзачке, и спине легко и за спиной можно носить но за спиной не так удобно, завтра может попробую убраться с ним за спиной и посуду помыть, потом напишу.
А так я в восторге и отзывы читала только хорошие)))

Мариш, просто я закончила смотреть там где они нашли кровь Паулы...ты уже дальше смотришь?[/QUOTE]
я тоже кенгурушкой очень довольна.но больше всех доволен папа)ему очень нравится сына так носить.
....про кровь было давно..они уже во всю нацистов ловят..
[QUOTE=Kralya;3441769]Сижу чай пью и понимаю что подсела на чай с лимоном, уже какую неделю так пью))))[/QUOTE]
я тоже люлю чай с лимоном. а по утрам какао..но без сахара и без молока.очень вкусно.

Kralya 14.04.2011 23:03

[QUOTE=Мариш;3441855]я тоже кенгурушкой очень довольна.но больше всех доволен папа)ему очень нравится сына так носить.
....про кровь было давно..[B]они уже во всю нацистов ловят[/B]..

я тоже люлю чай с лимоном. а по утрам какао..но без сахара и без молока.очень вкусно.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Девочки а что лучше трусики или подгузы на застежках?
Хочу купить упаковку мериесов вот не знаю что уже лучше брать?
или може Гунов взять?
Как думаете?

romawka 14.04.2011 23:18

[QUOTE=Марина5;3441562]Это у нас единовременную выплату 19тыс. при рождении ребенка платят, но их на карту кидают и можно только детские товары по ней покупать, а потом на нее до 1.5 лет по 2100 кидать будут, на них у меня тоже планы:girl_haha: блендер пароварку авентовскую купить...[/QUOTE]

ооо...хорошо как :)))

romawka 14.04.2011 23:24

[QUOTE=мне бы в небо)));3441701]Ой, девченки, сегодня сижу, психую, Аринка с рук который день не слазит, в кроватке сама меньше 5 минут лежит, потом на руки, и обязательно прогуливаясь по квартире. Ложу в кроватку, думаю счас писки начнутся, а Аринка как давай мне улыбаться, сижу и думаю, как же я без нее жила все это время) такое это счастье.....[/QUOTE]
:))) и у меня такое бывает! тоже когда ворчу на нее...а потом раз и переклинивает...думаю,как же хорошо чтто ты у меня есть!!! и так сразу затискать хочется:)
[QUOTE=Марина5;3441792]А я кстати еще ни разу цитрусовые не пробовала, надо попробовать вроде мы не аллергичные..[/QUOTE]
а я пробовала апельсин,правда мне муж по дольке выделял,а сам целыйлопал :girl_haha:

Anetta 15.04.2011 06:28

[QUOTE=Мариш;3441044]привет Аня ! давно не виделись ) ты правильно утверждаешь. пособие платят только до полутора лет по всей России... что очень жаль конечно[/QUOTE]
Привет!:) Я вот тоже не понимаю-как будто потом денег надо меньше!:-[ ]
[QUOTE=romawka;3441422]ооххх...забыла совсем....мы сейчас выбираем прогулку! глаза разбегаются :girl_haha: у нас кто уже покупал или выбрали колясочку???
а то у меня запарка прям:girl_haha: то колеса не подходят,то не раскладывается в положение лёжа..[/QUOTE]
Мы купили вот такую:[url]http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=1167[/url] У нас красного цвета и она очень легкая!Я даже эту коляску сама вместе с Софьей поднимала в автобус!Мы специально брали легкую!Вообщем мне очень понравилась!:)

А мне просто сказали ограничить продукты с кальцием из-за маленького родничка!А витамин Д мы даем!
[QUOTE=Марина5;3441605]Так по каким признакам конкретно они это определили, у нас тоже залысина, но она у всех, и головой иногда крутим...ну если так конечно, то лечитесь активно, гуляйте больше. А массажистка ваша его не заметила?
На грудном вскармливании детки редко болеют им кстати...[/QUOTE]
Начальный период рахита: мягкость краев большого родничка и костей черепа по ходу швов черепа.
А вообще для рахита характерно:размягчение костей и швов черепа,образование реберных четок(на переднебоковых поверхностях грудной клетки),браслеток(на руках),нитей жемчуга(на пальцах),позднее закрытие родничка,позднее прорезывание зубов и "лягушачий" живот.

И у меня недавно такая мысль была!!!:girl_in_love:

sonicgirl 15.04.2011 08:28

[QUOTE=Anetta;3442217]Привет!:)

Мы купили вот такую:[url]http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=1167[/url] У нас красного цвета и она очень легкая!Я даже эту коляску сама вместе с Софьей поднимала в автобус!Мы специально брали легкую!Вообщем мне очень понравилась!:)

Начальный период рахита: мягкость краев большого родничка и костей черепа по ходу швов черепа.
А вообще для рахита характерно:размягчение костей и швов черепа,образование реберных четок(на переднебоковых поверхностях грудной клетки),браслеток(на руках),нитей жемчуга(на пальцах),позднее закрытие родничка,позднее прорезывание зубов и "лягушачий" живот.

[/QUOTE]Привет!Аня,коляска прикольная и недорогая)))Здорово!А по поводу признаков еще б знать как все эти симптомы выглядят, у нас любят странные сравнения в описанииях симптомов болезней писать.Теперь опять начну вит.Д давать.

Anetta 15.04.2011 09:07

[QUOTE=sonicgirl;3442318]Привет!Аня,коляска прикольная и недорогая)))Здорово!А по поводу признаков еще б знать как все эти симптомы выглядят, у нас любят странные сравнения в описанииях симптомов болезней писать.Теперь опять начну вит.Д давать.[/QUOTE]

Привет!:) Ага,у нас дороги ужасные,так что убить не жалко!а какой признак тебя интересует?Попробую объяснить!:)
Как ваши дела?

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.