![]() |
Насть, пока маленнький, давать по требованию. Потому что для него мамина сися не только еда, но и успокоение, и лекарство и пр...
|
[QUOTE=Feadin;5429254]Хорошо, что все наладилось!
У меня другая крайность была - Федор насосется, а потом срыгивает половину. Причем время уже кормить, а он срыгивает. Испугалась, побежала к невропатологу, нас на узи родничка отправили. Боялись, что это из-за внутричерепного давления. А оказалось, все хорошо. Просто мальчик переедал )))))))))))))) Пришлось уменьшать порции )))))))))))[/QUOTE] Так тоже бывает))) [QUOTE=Malinalina;5429300]такс, а сколько раз и как надо кормить малыша? рассказывайте мне :)[/QUOTE] Сколько просит, столько и давай)) вообще говорят, что надо по первому писку грудь предлагать. Хоть раз в полчаса. Если будет переедать, уже тогда будешь думать, чем отвлекать)) У кого молоко пожирнее, кормит реже, у кого менее жирное, кормит чаще. Всё равно твоя жирность молока самая оптимальная для ребёнка. Первый месяц действительно может казаться, что ребёнок сутками на тебе висит. Во-первых, может засыпать в процессе еды :girl_haha: Во-вторых, ещё силёнок не хватает сразу наесться досыта. В-третьх, он так медитирует :girl_in_love: Потом это пройдёт, ребёнок начнёт переключаться на окружающий мир. Будет проблема, что вертится во время кормления :girl_haha: Я вот теперь себе простить не могу, что тогда на втором месяце дочу мучала :girl_cray2: |
[QUOTE=Элейн;5429133]Просто дети могут спать всю ночь от слабости. Их ночью не кормят, слабость усиливается и получается замкнутый круг. У меня дочка на втором месяце спала так по 8 часов, мне медсестра сказала, что это нормально, мол, наедается, а я, дура, поверила. И она прибавила всего 300 грамм.[/QUOTE]
Ого, я и не знала что это изза слабости.. [QUOTE=Feadin;5429154]Как я рада, что мы ночью уже полгода как вообще ничего не едим. ЗАто теперь просыпаемся пописать )))))))))))[/QUOTE] Хе, пописать эт хорошо! Мы до сих пор спим в подгузе, правда не писаем в него, встаем и надуваем пол горшка)) [QUOTE=Feadin;5429254]Хорошо, что все наладилось! У меня другая крайность была - Федор насосется, а потом срыгивает половину. Причем время уже кормить, а он срыгивает. Испугалась, побежала к невропатологу, нас на узи родничка отправили. Боялись, что это из-за внутричерепного давления. А оказалось, все хорошо. Просто мальчик переедал )))))))))))))) Пришлось уменьшать порции )))))))))))[/QUOTE] У знакомых было срыгивания изза того что в желудке какаято перепонка не закрывалась. Потом прошло. Я очень хотела кормить только грудью и побольше, много читала про гв, что ночью надо кормить обязательно, даже будила дочку в месяц, когда она сама перестала просыпаться. Я вообще боялась что молоко не придет и даже не думала что буду так долго кормить :girl_haha: |
[QUOTE=Feadin;5429303]Насть, пока маленнький, давать по требованию. Потому что для него мамина сися не только еда, но и успокоение, и лекарство и пр...[/QUOTE]
Я тоже за кормление по требованию! Если кормишь по часам, то молоко быстро уходит. |
[QUOTE=Пчёлка;5429385]Ого, я и не знала что это изза слабости..
[B]Хе, пописать эт хорошо! Мы до сих пор спим в подгузе, правда не писаем в него, встаем и надуваем пол горшка)) [/B] У знакомых было срыгивания изза того что в желудке какаято перепонка не закрывалась. Потом прошло. Я очень хотела кормить только грудью и побольше, много читала про гв, что ночью надо кормить обязательно, даже будила дочку в месяц, когда она сама перестала просыпаться. Я вообще боялась что молоко не придет и даже не думала что буду так долго кормить :girl_haha:[/QUOTE] Ну я замороченная была, начиталась, что особенно для мальчиков страшно, не дай Бог передержать в памперсе, все запарить. Ночью вставала, чтобы поменять памперс - спит ребенок или не спит. В полгода снять-то с него легко получалось, а одевать невозможно. Он переворачивался на живот и спал дальше. Помучилась недельку, и плюнула. С тех пор полночи в памперсе спал, потом снимала, а в 7 месяцев уехали на юга к родителям, там жара, памперсы перестали одевать вообще, только на прогулку в люди. Так и до сих пор живем. Дома все имущество описано. Но, наконец-то по ночам либо сухой, либо встает. Под себя гораздо реже. Но днем компенсируется все ))))))))) |
ой, надо что-то умное почитать видимо ещё, и современное!
а то я сейчас читаю книжку [URL="http://lib.rus.ec/b/193178/read"]Валерия Фадеева Самая важная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы[/URL] но ещё не дошла до первых годов, хотелось по неделькам читать, но, полагаю, надо наперёд очень читать, а то потом будет просто некогда. |
[QUOTE=Пчёлка;5429385]Ого, я и не знала что это изза слабости..
[/QUOTE] Не всегда, конечно, но так бывает. Надо по конкретному ребёнку смотреть :) Я ночью не бужу, просыпается теперь сама)) как я стала её днём чаще кормить, лактацию налаживать, так и ночью просыпаться стала - силы появились :girl_haha: А вообще, говорят, что для пролактина же именно нужно хотя бы раз с 12 ночи до 6 утра покормить, он в это время лучше всего вырабатывается... |
[QUOTE=Feadin;5425573]Даш, как у вас клево - сына-доча-сына-доча!!! Да еще и все с разницей в 3 годика :)))[/QUOTE]
ага, только разница чуток другая, у старшей пары и младшей разница ровно 2,7, а у средней пары-разница 3,7 ровно..:) :) :) [QUOTE=Malinalina;5426267]вау =) Накатали =) Даш, коляску так и так буду вживую смотреть, чтоб визуально даже знать, что и как хочу, ну и да, я лифты измерила ))))))))) В грузовой точно пройдёт =) Он, тьфу тьфу тьфу у нас только раз не работал сутки, когда пожар был в доме. Я вот пересмотрела свой взгляд на кровать и теперь в растерянности... Колёсики.. Да, наверное удобно будет двигать по комнате, не таскать же её на себе! Ох, подумаю ещё, девчат.. Да и я хочу именно пеленальную доску, которая на кроватку так наставляется, чтоб удобно и компактно было.[/QUOTE] у меня на колесиках кроватка, но там хорошие стабилизаторы, не катается.. [QUOTE=Losharik;5427983]Приветики!!! Внесу свою лепту по поводу кроватки и комода. А зачем колеса? Зачем ее двигать? Стоит она на месте и стоит. Если честно я давала в этой теме уже ссылку, у меня была первые 5 месяцев прикроватная кроватка - потом переложила ее в обычную. И не придвигала к себе. Покормлю и в кровать свою, я если честно противница чтоб ребенок привыкал с родителями спать - у каждого должно быть свое место. Ну тут уж кому как удобнее и комфортнее. По поводу пеленалки - я брала комод со столиком. Сейчас он до сих пор мне слу4жит - на нем телек и ДВД стоит)))) а ящички лишними с огромным количеством детских шмоток в доме лишними не будут. Даш, осенняя депрессия дело такое, страшное. Плюс конечно вообще не представляю насколько ты устаешь, четверо детей, работа... я иногда с одной то и с работой чувствую себя выжатым лимоном, а вот почитала тебя и понимаю что мне грех жаловаться!!! Крепись, скоро зима, снег, новый год и праздничное настроение!!!![/QUOTE] ой да что-то навалилост так, а работаю я с 4 - 6 вечера и до 20-21 часа каждый день, по выходным бывают еще соревнования, там вообще целый день бывает... короче особо не напряжно, но сидеть дома не возможо больше, я просидела 6 лет и вышла на работу обратно.. QUOTE=Losharik;5428470]Мне кажется это как отучение от чего либо: от кормлений ночных, от памперсов, от ГВ, надо просто около недели побороться, насильно отправлять, пережить ночные капризы - зато потом все будет так как надо. Дело привычки. По поводу ранних вставаний я вообще промолчу.... я встаю на буднях в 6-30 так как в 8 надо быть в детском саду, а нам до него еще ехать.... И самое главное что с режимом детского сада на выходных Вика встает где-то в 7-20, а вот до детского сада всегда спали до 10)))[/QUOTE] ой мне в этом повезло, мои встают (если старших в школу не бужу, а малыши дальше спят) в 9 часов, а если встают по выходным, а мы спим, то играют сами тихонько и нас не будят.. [QUOTE=Malinalina;5428792]Привет всем. А мне сегодня настроение подпортили... Прибежала шапокляк (бухша наша) и наорала, что я одну ошибку сделала, цифру вместо 400 написала 420. Хотя она сама сделала ошибку, и исправила только после письма. Припёрлась с таким видом ещё - "ты, конечно, извини, но..." И как пошла. Дура блин. Извините, пожалуйста.. Бесится, что народ из конторы бежит, а тут ещё я беременная.[/QUOTE] да не переживай ты, тебе нельзя, твое состояние дороже всего.. |
[QUOTE=Feadin;5429490]Ну я замороченная была, начиталась, что особенно для мальчиков страшно, не дай Бог передержать в памперсе, все запарить. Ночью вставала, чтобы поменять памперс - спит ребенок или не спит. В полгода снять-то с него легко получалось, а одевать невозможно. Он переворачивался на живот и спал дальше. Помучилась недельку, и плюнула. С тех пор полночи в памперсе спал, потом снимала, а в 7 месяцев уехали на юга к родителям, там жара, памперсы перестали одевать вообще, только на прогулку в люди. Так и до сих пор живем. Дома все имущество описано. Но, наконец-то по ночам либо сухой, либо встает. Под себя гораздо реже. Но днем компенсируется все )))))))))[/QUOTE]
Ну ничего, скоро перестанет имущество описывать так сказать, в энтом деле главное - не давить!) нам очень тяжело далось расстование с памперсом, ух скока я натерпелась летом!!! Но вот какаем в трусы! Сто раз говорили что надо на горшок, а она - неть))) сядет на корточки и высиживает)):girl_haha: [QUOTE=Malinalina;5429491]ой, надо что-то умное почитать видимо ещё, и современное! а то я сейчас читаю книжку [URL="http://lib.rus.ec/b/193178/read"]Валерия Фадеева Самая важная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы[/URL] но ещё не дошла до первых годов, хотелось по неделькам читать, но, полагаю, надо наперёд очень читать, а то потом будет просто некогда.[/QUOTE] Я сирсов читала, и то не все, поздновато книгу в руки взяла. Ну так по чуть чуть. Другие книги почитывала, даж не знаю есть ли толк, все равно делаю все так как считаю нужным, а не как в книге написано. [QUOTE=Элейн;5429502]Не всегда, конечно, но так бывает. Надо по конкретному ребёнку смотреть :) Я ночью не бужу, просыпается теперь сама)) как я стала её днём чаще кормить, лактацию налаживать, так и ночью просыпаться стала - силы появились :girl_haha: А вообще, говорят, что для пролактина же именно нужно хотя бы раз с 12 ночи до 6 утра покормить, он в это время лучше всего вырабатывается...[/QUOTE] Я вот думаю не будет ли мой вырабатываемый пролактин помехой для беременности...%-0 |
У меня вопросы теперь по матрасику. Какой брать? Читала про бамбуковые и кокосовые.. Типа ортопедические, хорошие.. Но всё-таки - для детки какой лучше? Удобнее?
|
[QUOTE=Malinalina;5430363]У меня вопросы теперь по матрасику. Какой брать? Читала про бамбуковые и кокосовые.. Типа ортопедические, хорошие.. Но всё-таки - для детки какой лучше? Удобнее?[/QUOTE]
[url]http://www.mamingorodok.ru/catalog/matrasy/detskiy-matras-afalina-bayu_bay/[/url] Вот такой у нас, кокосовый. Плотный. Единственный минус на мой взгляд это отмутствие наматрасника в комплекте. У меня накладная непромокаемая мягкая пеленка на нем была, хотя я не люблю всякие непромокайки. Пользовалась не всегда, по необходимости. |
У нас такой матрасик: [url]http://www.bebyk.ru/index.php?productID=352[/url]
И сверку непромокайка - простыночка с резиночками на углах, чтобы не сползала с матраса. Типа такого: [url]http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=6924[/url] |
у младших кокосовый был... хороший
|
[QUOTE=Malinalina;5430363]У меня вопросы теперь по матрасику. Какой брать? Читала про бамбуковые и кокосовые.. Типа ортопедические, хорошие.. Но всё-таки - для детки какой лучше? Удобнее?[/QUOTE]
У нас двухсторонний. С одной стороны кокосовый, с другой не помню :girl_haha: Ну и клеенка с резинками на углах тоже есть, удобно)) один раз она наш матрас уже спасла :girl_haha: Похвастаюсь: мой эрго-рюкзак сегодня приехал :))) |
Девчат, спасибо за матрасики!!! Рассматриваю кокосовый, и чтоб - зима-лето был )
[QUOTE=Элейн;5431658]У нас двухсторонний. С одной стороны кокосовый, с другой не помню :girl_haha: Ну и клеенка с резинками на углах тоже есть, удобно)) один раз она наш матрас уже спасла :girl_haha: Похвастаюсь: мой эрго-рюкзак сегодня приехал :)))[/QUOTE] а картинка рюкзачка? :) |
У нас кокосовый матрасик, я очень довольна, сыну на нем спится очень хорошо.:) |
[QUOTE=Malinalina;5431744]
а картинка рюкзачка? :)[/QUOTE] [URL="http://www.slingobox.ru/index.php?show_aux_page=40"]Вот[/URL]. Который Galaxy Grey :) |
Рюкзачёк суперский!!! :)
|
[QUOTE=Элейн;5431765][URL="http://www.slingobox.ru/index.php?show_aux_page=40"]Вот[/URL]. Который Galaxy Grey :)[/QUOTE]
ОООО! поздравляю с приобретением!!!! Буду ждать отзывов. как с рюкзачком: удобно или нет. |
Прикольный рюкзачок!
Марусь, когда на узи пойдешь? |
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |