Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Sweetcat 05.03.2015 15:36

[QUOTE=Пупс);6941991]Светунчик1986)),мне гинеколог просто дала направление к генетику со словами Папп не много завышен,остальные все результаты хорошие,сходи к нему на консультацию папп у меня 2,37 Мом[/QUOTE]

И возраст, и узи показывают, что рисков нет :)

Смотри:

Норма для РАРР-А в зависимости от срока беременности:

8-9 недель: 0,17 – 1,54 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
9-10 недель: 0,32 – 2, 42 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
10-11 недель: 0,46 – 3,73 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
11-12 недель: 0,79 – 4,76 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
12-13 недель: 1,03 – 6,01 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
13-14 недель: 1,47 – 8,54 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
Что, если РАРР-А не в норме?
Если РАРР-А ниже нормы для вашего срока беременности, или составляет менее 0,5 МоМ, то у ребенка повышен риск синдрома Дауна и синдрома Эдвардса.

Если РАРР-А выше нормы для вашего срока беременности, либо превышает 2 МоМ, но при этом остальные показатели скрининга в норме, то нет никакого повода для беспокойства. Исследования показали, что в группе женщин с повышенным уровнем РАРР-А во время беременности риск заболеваний у плода или осложнений беременности не выше, чем у остальных женщин с нормальным РАРР-А.

Пупс) 05.03.2015 15:38

Sweetcat,дак вот и я про тоже)) тем более я просто уверена,что у малышей все хорошо,единственное это головные боли,которые меня беспокоят

Елена @@@ 05.03.2015 16:00

[QUOTE=Danny;6941954][b]Пупс)[/b],
[b]Елена @@@[/b], на самом деле что касается именно меня,я бы лучше тыщу раз перепроверила,чтобы быть уверенной что здоровый ребенок будет,пошла на любые бы анализы. Я понимаю что кровь это не стопроцентый диагноз,это лишь вероятность,и да, я знаю сама лично знаю что скольких мамочек запугивали и риски были высокие, а рождались абсолютно здоровые дети,но я бы перепроверила,но это мое личное мнение,никому не навязываю[/QUOTE]

Так я с тобой на все 100% согласна, и поэтому моим решением было сделать амнио, хотя в эту беременность показаний нет, но это как говорится для собственного же спокойствия=) но с тобой согласна, свое мнение ведь никому не навяжешь... Каждый сам решает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Danny;6942022]На сколько я знаю они обязаны даже при малейшем отклонении от нормы посылать к генетику,но тебе генетик может как раз бы и сказал что все норм,для двойни это нормальные показатели.[/QUOTE]

Согласна с тобой, всегда даже при небольших отклонениях от норм врачи отправляют к генетикам...

[QUOTE=Пупс);6942038]Sweetcat,дак вот и я про тоже)) тем более я просто уверена,что у малышей все хорошо,единственное это головные боли,которые меня беспокоят[/QUOTE]

Головные боли насколько я знаю не беда, у самой бывают)
Ты вот лучше расскажи — животик большой?=)

Пупс) 05.03.2015 16:08

Елена @@@, растет) уже достаточно заметно,выкатился как- будто за 1 ночь. врач сказала что на 4 недельки на этом сроке опережаем тех у кого одно чадо будет.
Мерели ВСДМ 24 февраля она 8 см была, сегодня 18

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

у меня головные боли почти каждый день

Елена @@@ 05.03.2015 16:14

[QUOTE=Пупс);6942087]Елена @@@, растет) уже достаточно заметно,выкатился как- будто за 1 ночь. врач сказала что на 4 недельки на этом сроке опережаем тех у кого одно чадо будет.
Мерели ВСДМ 24 февраля она 8 см была, сегодня 18

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

у меня головные боли почти каждый день[/QUOTE]

Большуны вы уже)) а срок какой?
А что говорит гинеколог по поводу головных болей?

Пупс) 05.03.2015 16:23

Елена @@@, 14 недель) да ниче она не говорит но шпу пить, она не помогает(

Елена @@@ 05.03.2015 16:50

[QUOTE=Пупс);6942120]Елена @@@, 14 недель) да ниче она не говорит но шпу пить, она не помогает([/QUOTE]

Мне в жк сказали можно спазмалгон, но я побоялась и просто терпела

Curly Straight 05.03.2015 16:52

[b]Пупс)[/b], я пила при головных болях во время болезни детский ибуфен в сиропе 5 мл. Терапевт еще сказала, что можно парацетамол и мазать виски бальзамом звездочка.

Danny 05.03.2015 18:32

Нурофен тоже можно ,я пью когда голова болит

ЁжЖик 05.03.2015 21:44

Приветик!!!! С недельками!!!
У меня сил к компу подойти вообще нет. Сегодня с работы пришла, вообще никакая маму попросила дочку из сада забрать а сама уснула.Скорей бы завтра отработать, ИИИИИИИ ура ура отпуск. 2 недельки я самый счастливый человек))))
Девочки всем всем желаю хороших анализов, и чтоб никаких отклонений и генетиков.Пусть все наши малыши будут самые здоровые.
Я вообще все эти названия анализов и не знаю с первой у нас и скрининг не делали, сейчас вот направляют.А тогда я ток от девочек узнала что есть такое.Но так и не делала.
У нас с прикормом была беда. Грудь у нас была и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус)))).Баночки, пюрешки, кашки покупные, самодельные, самодельные пюре все это у нас ни в какую не впихивалось в ребенка никакими шутками прибаутками))).Печеньки ток грызла и сушки))).Сейчас кушает нормально, с привередами, но мы находим компромиссы. Мясо ест плохо только если котлетки и то редко.Курочку любит.

Curly Straight 05.03.2015 21:47

[b]ЁжЖик[/b], с отпуском!!!! Отдыхай хорошенько :) пока отпуск -- уже и тепло совсем будет. А там и декрет не за горами :)

ЁжЖик 05.03.2015 21:52

о дааа это манящее слово [B]декрет[/B].Для меня очень сложно работать в Б, прошлый раз я безработная была, так было легче.И то я работаю не на полную ставку до 3-х дня, а еслиб целый день с ума б сошла.Так что для меня девочки которые целый день работают тоже героини.Может если б я легче ходила, не ныла б так, но не выходит очень тяжко%-0

Curly Straight 05.03.2015 21:59

[b]ЁжЖик[/b], да, я уже писала, что восхищаюсь работающими девочками с животиками :) я сама тож ни в одну Б не работала. Правда, в эту с 1,5 годовалым малышом дома. но все равно, можно хоть прилечь при желании. но к вечеру все равно вымотанная. зато как подумаю, что скоро у меня будет в два раза больше счастья и любви -- чуть не до слез пробирает :girl_in_love:

Светунчик1986)) 05.03.2015 23:32

Я в первую бер работала, и вообщем не плохо было, гиня всё мне больничный предлагала, а я не хотела, дома лежать и прислушиваться что и где тянет или болит, только вот с 5 по 6 неделю дома была, на узи небольшой тонус был по одной стенке, а на работе сказала ногу подвернула.
Зато денежек к рождению ляли подзаработала)))
А сейчас тоже не представляю как ещё и работать можно, мы с дочей днём так сладенько спим)))

Оля однавполе 06.03.2015 00:38

привет,девочки!я вас почитываю иногда,но сил нету писать. малой мой опять болеет,высыпало всего,на что аллергия не могу понять, что-то в садике.

была вчера на приеме. одна печалька. все свелось к тому,что врач и мс приклеивали мои бумажки и ругали меня почему не все ксерокопии. я уже не понимаю вообще,зачем эта хренова туча анализов и заключений, половина из них я сама проходила платно и они еще недовольны,что ксерокопию принесла,а не оригинал. ни про беременность не поговорили,ниче.тупо бумажки свои заполняла и злилась,что много писать у меня болезней,хотя там всего-то несколько диагнозов и те по паре букв абревиатуры. вышла как обплеванная. да еще анализ на ддимер не пришел. и она мне спокойненько еще на месяц продлевает курантил пить,от которого меня колбасит ужасно. причем есть ли вообще надобность - большой врпрос(((
а еще меня может передадут в другую консультацию,к сердечникам. надо съездить к кардиологу будет,она решит. ну вот и все мои новости))

Ежик,я тож до часу только работаю и не могу представить,как я с первым весь день сидела на работе((( хотя я брала отпуск и за свой счет дни,а потом тупо перекатывалась из кабинета в кабинет и гоняла чаи))) хотя до шести сидеть вообще бееее)))

Пупс, не переживай за папп, все это и правда условно. а вот белок не надо игнорировать, повышение может быть тревожным симптомом,на поздних сроках эклампсию означать может,чревато системным отказом органов. вроде во втором триместре она тож может быть, так что надо узнать,из-за вего повышение.

Елена @@@ 06.03.2015 08:19

[QUOTE=ЁжЖик;6942587]Приветик!!!! С недельками!!!
У меня сил к компу подойти вообще нет. Сегодня с работы пришла, вообще никакая маму попросила дочку из сада забрать а сама уснула.Скорей бы завтра отработать, ИИИИИИИ ура ура отпуск. 2 недельки я самый счастливый человек))))
Девочки всем всем желаю хороших анализов, и чтоб никаких отклонений и генетиков.Пусть все наши малыши будут самые здоровые.
Я вообще все эти названия анализов и не знаю с первой у нас и скрининг не делали, сейчас вот направляют.А тогда я ток от девочек узнала что есть такое.Но так и не делала.
У нас с прикормом была беда. Грудь у нас была и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус)))).Баночки, пюрешки, кашки покупные, самодельные, самодельные пюре все это у нас ни в какую не впихивалось в ребенка никакими шутками прибаутками))).Печеньки ток грызла и сушки))).Сейчас кушает нормально, с привередами, но мы находим компромиссы. Мясо ест плохо только если котлетки и то редко.Курочку любит.[/QUOTE]

Поздравляю с отпуском — счастливая! :-)

Вот читаю вас и думаю — как хочется НЕ работать! :-))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольга Журка;6942840]привет,девочки!я вас почитываю иногда,но сил нету писать. малой мой опять болеет,высыпало всего,на что аллергия не могу понять, что-то в садике.

была вчера на приеме. одна печалька. все свелось к тому,что врач и мс приклеивали мои бумажки и ругали меня почему не все ксерокопии. я уже не понимаю вообще,зачем эта хренова туча анализов и заключений, половина из них я сама проходила платно и они еще недовольны,что ксерокопию принесла,а не оригинал. ни про беременность не поговорили,ниче.тупо бумажки свои заполняла и злилась,что много писать у меня болезней,хотя там всего-то несколько диагнозов и те по паре букв абревиатуры. вышла как обплеванная. да еще анализ на ддимер не пришел. и она мне спокойненько еще на месяц продлевает курантил пить,от которого меня колбасит ужасно. причем есть ли вообще надобность - большой врпрос(((
а еще меня может передадут в другую консультацию,к сердечникам. надо съездить к кардиологу будет,она решит. ну вот и все мои новости))

Ежик,я тож до часу только работаю и не могу представить,как я с первым весь день сидела на работе((( хотя я брала отпуск и за свой счет дни,а потом тупо перекатывалась из кабинета в кабинет и гоняла чаи))) хотя до шести сидеть вообще бееее)))

Пупс, не переживай за папп, все это и правда условно. а вот белок не надо игнорировать, повышение может быть тревожным симптомом,на поздних сроках эклампсию означать может,чревато системным отказом органов. вроде во втором триместре она тож может быть, так что надо узнать,из-за вего повышение.[/QUOTE]

Пусть твой малыш поскорее поправляется!
А у меня в жк тоже одни злыдня работают, так что не расстраивайся! Ну пусть побубнят бабульки))

Natali 06.03.2015 09:34

Всем приветик) я вот тоже три дня еле отработала, но я по целому дню, да ещё и на ногах всю смену((( к вечеру еле до дивана доползаю, а ещё два месяца до декрета:( К генетику меня тож отправляли, я поинтересовалась какие есть показания, мне сказали, что многоплодная бер и возраст, мне 36 лет, но я до него так и не доехала, на что моя гиня вообще никак не отреагировала,просто сказала "ну и ладно"

Moreno 06.03.2015 10:04

Приветики:))
[B]Ольга Журка[/B], я вчера обменку свою разглядывала, и с удивлением узнала, что тоже курантил прописали пить. На словах ничего не сказали, значит пить не надо. Может и тебе уже бросить его?

Danny 06.03.2015 10:35

[QUOTE=Moreno;6943080]Приветики:))
[B]Ольга Журка[/B], я вчера обменку свою разглядывала, и с удивлением узнала, что тоже курантил прописали пить. На словах ничего не сказали, значит пить не надо. Может и тебе уже бросить его?[/QUOTE]

А тебе уже отдали обменку?

Елена @@@ 06.03.2015 10:47

И мне обменку отдали, такая красивая))

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.