Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Navita 11.12.2015 09:57

Всем приветик!
Алисочку с полугодием!
Олесь,врачи даже часто любят больше худеньких. Говорят, они здоровее. Поэтому и претензий у нее нет к Захару. Знаешь, у меня Илюха сейчас сильно похудел. При росте 103 см весит 12,5 кг. Стал мало есть. Если раньше постоянно еду просил, то сейчас я его сама из ложечки подкармливаю, чтоб хоть что-то поел. Но пока не переживаю, у него и раньше были периоды малоежничества.

Совунья 11.12.2015 10:43

Всем привет!
Алиску с полугодиком!
[IMG]http://foto60.ru/image/cifri2/651.png[/IMG]

Sweetcat 11.12.2015 11:10

Алисочку с шестерочкой! :flower:

Девочки, мой племянник начал есть нормально после 10-12 лет. А до этого ел так себе. Был нормального телосложения ребенок. Просто не нужно было организму

Совунья 11.12.2015 11:45

Я тоже была малоежка и привереда. Худющая...
В переходном возрасте все прошло )))

Дэлия 11.12.2015 11:56

Всем приветик!

[B]Алисочку с полугодием:girl_in_love::)))[/B]

А мы с Рафусей вчера вернулись из Иваново:)))
Уехали во вторник,вечером в четверг вернулись:)
У Рафуси судьба путешественника,я всю беременность проездила ,теперь с ним разъезжаю:)

[url=http://savepic.org/8035434.htm][img]http://savepic.org/8035434m.jpg[/img][/url]

А я вот хочу начать прикармливать Рафусю,наверное не дотянем мы до полугодия...уж очень он стал интересоваться нашей пищей:)

Кудесница Леся 11.12.2015 13:59

[quote="Navita;7244023"]Олесь,врачи даже часто любят больше худеньких.[/quote]
наша педя точно! она Егора все время просила уменьшить. Говорила заменить одно кормление водичкой. Хотя сама оч. упитанная дама. И тоже также как ты говорит - "меньше болеют..в рост идет..отстаньте от ребенка, все хорошо у него", а еще она каши ненавидит и ее бесит когда детей ими кормят%-0 историю рассказывает про бабушку которая внука до 10 лет одними кашами кормила.. и когда я вчера сказала, что Захар плевался, не принял кашу, она заметно так обрадовалась, начала его хвалить. чем ей каши так не угодили
[quote="Navita;7244023"]Но пока не переживаю, у него и раньше были периоды малоежничества.[/quote]
а у нас вообще не ест, уже были первые неприятные звоночки. Резко поднялся уровень сахара из-за неправильного питания. Рвота, сухость во рту, бесконечная жажда. Бутылочку с водой из рук не выпускал, буквально пил нон стоп. Запах ацетона. На скорой нас увезли. Мониторили потом две недели, вроде нормализовалось. Но сказали соблюдать диету и режим, с ним пособлюдаешь, как же. Еще нужно желудок, щитовидку проверить. Это все последствия нашей голодовки.
[quote="Sweetcat;7244176"]мой племянник начал есть нормально после 10-12 лет[/quote]
я нормально начала есть после 25 лет. В смысле добровольно, да и то могла день не поесть..два дня не поесть. Не было ощущения голода. Но мне это ведь тоже аукнулось. Гастриты с обострениями, панкреотиты. Даже начальная стадия язвенной болезни. В подростковый период на учете с дистрофией стояла. Ну вот почему в меня то пошли этим, нет бы что хорошее взяли. Муж мой наоборот всегда ел все что дадут и сколько дадут. Он и сейчас может смолоть все что не прибито.

[quote="Дэлия;7244284"]А мы с Рафусей вчера вернулись из Иваново[/quote]
Ой какой классный!!! медвежонок-улыбашка!:girl_in_love:
А вы уже в кресле ездите, т.е в сидячем положении или ракурс просто такой?

Дэлия 11.12.2015 14:14

Спасибо Олесь:girl_in_love:
Да,мы ездим в кресле,потому как в кресло для грудничков,он у меня уже не помещается:-/
А в этом он полулежа все дорогу спал,а на фото приподняла чуть выше,но это положение все равно НЕ сидя:)Он в машине,в течении 5-10 минут засыпает:zzz:

Кудесница Леся 11.12.2015 15:16

[b]Дэлия[/b], Диль, а у вас какое кресло? мы тоже давно в автольльку не влазим, ноги за ушами получаются, ездим в люльке от коляски. Кресло сейчас брать будем, после нг его туда переведем. С наклоном это же до 18 кг? или до 15?

Татьяна89 11.12.2015 16:27

[b]Дэлия[/b], Рафуся сладкий мальчик! Диль, ты сама за рулем, а он сзади сидит??? У меня так не получается((( не могу когда Аришка одна сзади сидит, ставлю люльку вперед, но сейчас тоже люлька мала стала, надо кресло покупать.
И я прикорм не смогла начал раньше 6 мес, за 2 недели получается, потому что все ей нужно было со стола) А сейчас самостоятельная сидит за своим столом и довольная! Сегодня ввела цветную капусту, понравилось, но кабачок пока лидирует!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Дэлия;7244461]
А в этом он полулежа все дорогу спал,а на фото приподняла чуть выше,но это положение все равно НЕ сидя:)Он в машине,в течении 5-10 минут засыпает:zzz:[/QUOTE]

Ариша спит если только с папой едет, а со мной улыбается, так может дремать минут 40, остальное время играет)

Wild_cat 11.12.2015 17:08

[B]Алису с 6 месяцами![/B]

[b]Кудесница Леся[/b], Олесь, у меня Лена тоже больше правую любит, но в ней и молока больше. В левой совсем мало(( и с двойняшками так же было. Почему-то правая у меня более молочная.
Я сцедила молоко, постоялка баночка 5 часов. Ну что, жирный слой 3-4 миллиметра ((( но остально не прозрачное , а слегка белое. Но молока мало((( в лучшем случае с 2 грудей получилось 80 гр.

[b]Дэлия[/b], аааа))) какой Рафуся славный медвежонок! Такой обояшка!

Моя Леночка вчера встала на четвереньки! Ура!!! А то я уж думала массаж ей организовать. Пока ползает смешно - такими прыжками))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Татьяна89[/b], у тебя Ариша уже сама садится?

Татьяна89 11.12.2015 17:22

[b]Wild_cat[/b], сама содится как дня два, но не уверенно, сначала лежит на боку, это её фишка, а потом содится. В стульчике сидит полулёжа))) но держится за стол и поднимается выше!
Мы на четвереньках качаемся с 5 мес.) сегодня заметно лучше поползла! Уже переставляет ручки и ножки, а то все пузо истерла себе:girl_haha:

Совунья 11.12.2015 20:09

[b]Wild_cat[/b],
[b]Татьяна89[/b],
с успехами!

Девочки, ржака очередная
[URL=http://radikal.ru/fp/406d0d505efe453a86f53c780431364e][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1512/ef/ea165c416c35t.jpg[/IMG][/URL]
Суровая правда жизни...

Были в инфекционке, ездили за выпиской, коклюш подтвердился.
Ну, днем мало кашляет, и ночью приступов меньше. Но они как бы затяжнее, что ль...

Maruskya 11.12.2015 21:12

Девочки , всем привет!

[QUOTE=Совунья;7244786][b]Wild_cat[/b],
[b]Татьяна89[/b],
с успехами!

Девочки, ржака очередная
[URL=http://radikal.ru/fp/406d0d505efe453a86f53c780431364e][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1512/ef/ea165c416c35t.jpg[/IMG][/URL]
Суровая правда жизни...

Были в инфекционке, ездили за выпиской, коклюш подтвердился.
Ну, днем мало кашляет, и ночью приступов меньше. Но они как бы затяжнее, что ль...[/QUOTE]

Наташ, читала что вы с сыночком в больнице лежали :( откуда же этот коклюш противный к вам привязался ? Пусть Гошенька быстрее поправляется !!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Татьяна89;7244669][b]Wild_cat[/b], сама содится как дня два, но не уверенно, сначала лежит на боку, это её фишка, а потом содится. В стульчике сидит полулёжа))) но держится за стол и поднимается выше!
Мы на четвереньках качаемся с 5 мес.) сегодня заметно лучше поползла! Уже переставляет ручки и ножки, а то все пузо истерла себе:girl_haha:[/QUOTE]

Танюш, какая у тебя Ариша молодец ! А мы ещё не встаём на четвереньки даже. А вот садиться уже пытается , в шезлонге вообще не лежит уже, сразу садится . А вот на кровати из положения лёжа ещё не может сесть, и даже не пытается

[QUOTE=Татьяна89;7244620][b]Дэлия[/b], Рафуся сладкий мальчик! Диль, ты сама за рулем, а он сзади сидит??? У меня так не получается((( не могу когда Аришка одна сзади сидит, ставлю люльку вперед, но сейчас тоже люлька мала стала, надо кресло покупать.
И я прикорм не смогла начал раньше 6 мес, за 2 недели получается, потому что все ей нужно было со стола) А сейчас самостоятельная сидит за своим столом и довольная! Сегодня ввела цветную капусту, понравилось, но кабачок пока лидирует!)

Ариша спит если только с папой едет, а со мной улыбается, так может дремать минут 40, остальное время играет)[/QUOTE]

А мы уже два кормления заменили -в одно овощи, а другое каша ( каши даю из пачек безмолочные, развожу на смеси. Уже ввела гречневую и кукурузную)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Диля, Рафуся чудесный! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7243905]Молоко вроде бы одинаковое, хотя ему конечно виднее, я ж не пила, а так на язык просто. Не ударялась, грудь нормальная, просто вдруг в один день началось буэ вот это. Молока в нее теперь меньше приходит:(
Я переживаю..почему со старшим молоко было более питательным, а сейчас..вот может не в коня корм?
Боюсь что едоком будет таким фиговым как старший. Но старшего первые полтора года хоть гв спасало. Егор добровольно так и не начал есть. Был вроде период. Недели две. А теперь опять - все время не голоден. Перекусов, конфет, печенья у нас нет. Аппетит не перебивает, просто не ест, не хочет:( при росте 114 см 18 кг

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще сон мне такой странный приснился. Такой реалистичный, даже сейчас ощущение что это правда. Будто у меня двойняшки родились, но Захар 2 июля, а Сашенька 13го. Девочка Сашенька. Одно лицо, только она на голову меньше. Странно, накануне не разговоров о малышах не было, ни смотрела ничего такого. Да и Сашей не назвала бы (есть причины).
Всем доброго утра!

[B]Алису с экватором!!! С 6 месяцами!!!:)))[/B][/QUOTE]

Олеся , у меня тоже в одной груди мало молока , уже вообще почти нет , а в правой ещё есть. Но молока все меньше и меньше( на ночь даю смесь.
А может этот сон к тому, что вам пора за доченькой ? ;)

Кудесница Леся 11.12.2015 21:21

Не, за доченькой нам точно рано))) я вообще все больше склоняюсь к мысли, что сыночков нам вполне достаточно))
У меня тттт молока много, но в правой чуть меньше чем в левой, т.к ее меньше ест. а было больше в правой еще две недели назад. мы попробовали яблочко. Восторга пока у него ничего не вызывает, но ел немножко.

Детишек с успехами!!! так держать!!!
Мы тоже кстати на боку лежим много, причем он с 1-1,5 мес (примерно) просто на боку играл, то на одном, то на другом (ворочался), а последние месяца два привстает на локоток или просто прессом, но на руку еще не опирается. Егор уже пытался на руку..в 5,5 сел сам и сидел хорошо

Maruskya 11.12.2015 21:26

[QUOTE=Кудесница Леся;7244852]Не, за доченькой нам точно рано))) я вообще все больше склоняюсь к мысли, что сыночков нам вполне достаточно))
У меня тттт молока много, но в правой чуть меньше чем в левой, т.к ее меньше ест. а было больше в правой еще две недели назад. мы попробовали яблочко. Восторга пока у него ничего не вызывает, но ел немножко.

Детишек с успехами!!! так держать!!!
Мы тоже кстати на боку лежим много, причем он с 1-1,5 мес (примерно) просто на боку играл, то на одном, то на другом (ворочался), а последние месяца два привстает на локоток или просто прессом, но на руку еще не опирается. Егор уже пытался на руку..в 5,5 сел сам и сидел хорошо[/QUOTE]

А у меня чего то такая ностальгия по своему пузику:( и малышка так быстро растёт , уже скоро 6 месяцев! И грустно становится что больше это не повторится :( Муж четвёртого категорически не хочет, да и мне умом кажется что хватит нам троих, а сердцем ещё хочется ребёнка . И по возрасту мне кажется уже поздно рожать, мне уже 33 года

Curly Straight 11.12.2015 22:27

Девочки, привет!

Рита, Алису с полугодием! :))) как же быстро время бежит!

Диля, Рафуся твой замечательный щекастик! :)

Я недавно дала Але яблоко попробовать, что сама ела. Вцепилась не отнять было )) а сегодня лизнула банан -- тож понравилось. Ну а сейчас, по традиции, висит на груди )))))

Совунья 11.12.2015 22:46

[quote="Maruskya;7244824"]Наташ, читала что вы с сыночком в больнице лежали откуда же этот коклюш противный к вам привязался ? Пусть Гошенька быстрее поправляется !!![/quote]
Спасибо
Думаю, что могла Томка моя заразить. Она в то время болела ангиной (по мнению врачей пиелонефритом), а кашель у нее тоже до сих пор.. вот могла притащить...
А может подхватили где-то в поликлинике, когда ходили по специалистам.
[quote="Maruskya;7244859"]И по возрасту мне кажется уже поздно рожать, мне уже 33 года[/quote]
Всё. Пошла я вешаться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7244284"]У Рафуси судьба путешественника,я всю беременность проездила ,теперь с ним разъезжаю[/quote]
Красавчик, модный парень!

Мне тоже иногда так кажется, Гошка везде с нами, а куда деваться, оставлять не с кем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Dashun[/b], Даш, я все спрашивала, может ты знаешь, куда пропала Оля Журка?

Татьяна89 11.12.2015 22:46

[b]Maruskya[/b], да, Аришка действительно шустрячка, сравниваю с племянником, ему сейчас 1,1 в это время он ещё таких успехов не делал, хотя в 5,5!сел сам, но мальчик!
Арина на кровати уверенно ползёт за пультом или моим телефоном, а на полу скользит сильно, психует.
Я тоже начала скучать по животику, муж сегодня в обед выдал.... Ариша так быстро выросла, уже полгода, может повторим?!))) конечно, мне приятно)))) но я не готова, теперь опасаюсь мужа :girl_haha:

Curly Straight 11.12.2015 22:59

[b]Совунья[/b], у Оли все хорошо, как мне известно) готовятся к новоселью :)

Гошику скорейшей поправки!!

Мы думаем после НГ к моей бабуле на месяцок-другой уехать. Там частный дом, свой двор -- Платоша любит очень там играть :) и бабушку мою любит. И бабушка моя его))) глядишь, и быстрее время пробежит до переезда в свою квартиру.

Девочки, а я вот все порываюсь зайти в августята 2016)) как нажму "новые сообщения", так и выскакивает эта Болталка )) кажется, совсем недавно в беременную Болталку заселялись, а уже с полугодием летних деток поздравляем ))

Анюта_М 12.12.2015 00:05

Всем привет!)

Алису с полугодием!:)))

Тань, Ариша умничка у тя))
Мой не хочет ничего делать. За столом из положения полусидя подтягивается за стол и садится, но сидит плохо,заваливается на бок.

Сегодня купались и он пипку свою обнаружил :-D

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.