Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

yolka 15.03.2015 13:14

Ален, тогда- тем более. Просто не общайся с ними в скайпе. Добрый вечер/хорошего дня и всё.
Пусть муж с ними общается и доказывает им

Lisicka 15.03.2015 15:14

[quote="yolka;6955662"]Ален, тогда- тем более. Просто не общайся с ними в скайпе. Добрый вечер/хорошего дня и всё.
Пусть муж с ними общается и доказывает им[/quote]

да вот уж и не общаюсь. стараюсь неотложное дело себе найти, когда они звонят.

yolka 15.03.2015 15:32

И правильно! Твои нервы- дороже

Солнышко 16.03.2015 14:14

Приветик всем!
К счастью у нас нет таких проблем с родителями, хотя и ляльки нет, но и по другим вопросам у нас конфликтов нет.
У нас вчера снега нападалооооо, а я то уже сапоги прятать собралась:girl_haha:

mama Yo 16.03.2015 14:41

Света,со снегом вас!

yolka 16.03.2015 14:52

Света, со снегом вас!
У нас тепло, некоторые уже в майках ходят.

Кстати насчет свекров- мне вчера свекровь заявляет(приехала "навестить")- почему это у вас ребенок спит 2,5 часа? Она должна спать 2 часа!
Вот что она хочет? Что бы я будила ребенка и рассказывала ей сколько ей спать надо??

mama Yo 16.03.2015 14:54

Некоторые и по 3-4 ч спят, у каждого по разному...

yolka 16.03.2015 14:58

Я это понимаю, она- нет.
Да даже если бы надо было спать только по 2 часа я все равно не будила бы спящего ребенка!

mama Yo 16.03.2015 15:48

я своих тоже не будила...сон очень важен

Lisicka 16.03.2015 18:21

Юль, у тебя свекровь не сторонник сна по режиму? А то вот у меня ребенок на днях дома раза в семь вечера уже спал и до утра. Так нас спросили, чего это мы детку в семь лордом, если он ДОЛЖЕН спать в девять. И напророчили кучу проблем в будущем, если мы к режиму Криса не приучим.

Свет, со снежочком! Я уже сто лет нормального снега не видела.

yolka 16.03.2015 19:02

Ален, у меня свекровь за режим. Ребенок должен ложиться спать в 9, вставать в 9, 2 часа спать днем. Все, что не входит в этот режим- неправильно.
Да, и еда должна быть раз в 5 часов. Если ребенок хочет раньше- это тоже неправильно.

Freshka 16.03.2015 20:54

[b]Lisicka[/b], вариант не общаться по скайпу и второй вариант,говорить,что всё у вас замечательно и на горшок ходите,и болтаете,когда есть настроение у ребенка и т.д=)

[b]yolka[/b], странно конечно,сон-это здоровье,а свекровь хочет ребенку режим как в армии,по часовой...это же не реально,это детки!

Порой взрослые люди,поражают своими советами,а больше всего поражает то,что они убеждены на 100%,что так правильно и никак по другому =)

Вот кстати,насчет послушать и сделать по своему или отключить слух=) это вообще не про меня!=)))я могу один раз смолчать только,а на второй уже выпулю все=)

yolka 16.03.2015 21:14

[b]Freshka[/b], мне так кажется, что если я ей скажу весь этот режим, она мне скажет- нет, ты не права. Ей надо говорить все наоборот.
Я уже привыкла к ней за 12 лет почти. Привыкла пропускать мимо ушей все ее слова. Хотя да, очень нелегко порой.

Zabava 16.03.2015 22:13

Привет всем, я тут на самое интересное...
Обычно на тираду о правильном воспитании я говорю свекрам -Это все очень интересно и поучительно, а как у вас погода? И дальше включаю "дурочку" они мне про Фому, а я улыбаюсь и про Ерему, их конечно бесит жутко, но теперь даже не пытаются учить. Если совсем уже достали с тем, как у них было.. говорю, а в каменном веке детей......
Сейчас они меня сиськой достают, так "нежно" над Марком посмеиваются, что он до сих пор сиську сосет, ну я им и сказала про их другого любимого внука с пальцем во рту который, так у них этот палец столько восхищения вызывает, мишка у них лапку сосет видети ли.... Придурки. Моймуж бесится, но скрывает. Боже спаси и сохрани меня быть придурошной свекровью.

mama Yo 16.03.2015 22:16

Вика, пусть смеются свекры...а Марк скоро откажется от сиси, а тот внук будет дальше сосать палец

yolka 16.03.2015 22:41

Вика, тоже не позавидуешь :( а где твои свекры живут?

Солнышко 17.03.2015 00:06

А нам снег уже надоел тепла хочется. Они тут все говорят это у вас там в России холодно морозы снега поколено и медведи:girl_haha: А у самих нелучше, все тоже самое.

100chertej 17.03.2015 00:12

а что бы сказала чтвоя сверовь если мой сын с двух лет не спит днем? не уложишь. досих пор так:). слава богу живые

mama Yo 17.03.2015 00:18

[QUOTE=100chertej;6958229]а что бы сказала чтвоя сверовь если мой сын с двух лет не спит днем? не уложишь. досих пор так:). слава богу живые[/QUOTE]

мой сынс 1.5 года не спал днём...живы все до сих пор:girl_haha:

yolka 17.03.2015 00:34

Моя сказала бы так- "Как? Какой ужас!! Это неправильно! Ребенок должен спать 2 часа днем! Ты себе даже представить не можешь как это влияет на ребенка! Ужас! Только у вас ребенок может не спать!".

Я то понимаю, что это не ужас... Да, желательно ребенку отдохнуть днем, но это не конец света если ребенок не поспит. И ничего страшного не произойдет, если ребенок спит долго(2,5 вместо ее 2- это уже кошмар)

Freshka 17.03.2015 08:51

А у меня свекрам было и есть фиолетово до нас!
Пусть Бог простит меня,ведь свекрови уже и нет как 4 года...
Но они никогда не звонили и не интересовались как мы,на рождение старшей дочки передали с мужем деньги на кроватку и все!
Если мы приезжали к ним,то только со стороны поулыбаются Вике...козу рогатую поделают,с собачкой поиграют,в клюбнично-земляничную грядку ее отведут =)*
У них в принципе уо всем внукам такое отношение...
Может оно и хорошо...

yolka 17.03.2015 09:38

Хорошо оно когда внуков любят, ими интересуются, с ними играют. Но и не забывают, кто является родителем и не забивают на их мнение

mama Yo 17.03.2015 10:53

[B]Кристина,[/B]а свёкр ещё жив?

мой муж сам с родителями по телефону редко общается,такие вот отношения холодные...мы 2 раза в год к ним ездим,но к детям они тоже холодны...

а мои родители,если бы жили рядом,то прекрасно бы ладили с нами и с детьми,по скайпу с ними общаемся нечасто,но чтоб видели нас

Lisicka 17.03.2015 13:02

[quote="Freshka;6957818"]Порой взрослые люди,поражают своими советами,а больше всего поражает то,что они убеждены на 100%,что так правильно и никак по другому =)[/quote]
Вот! Меня этот вопрос тоже интересует. Но еще и другое поражает: все дедушки-бабушки когда-то были начинающими родителями. И точно так же боролись со своими родителями. Почему это так быстро забывается??

[quote="Freshka;6957818"]Вот кстати,насчет послушать и сделать по своему или отключить слух=) это вообще не про меня!=)))я могу один раз смолчать только,а на второй уже выпулю все=)[/quote]

У меня тож такой характер, что я раз-два смолчу, а потом один раз все по местам расставлю и тишина. Правда и обижаются. Хотя вроде ничего такого обидного не говорю.

[quote="Zabava;6958031"]Боже спаси и сохрани меня быть придурошной свекровью.[/quote]
Тоже об этом думаю)) Пугаюсь - неужели я тоже такой бабулей буду?

[quote="Zabava;6958031"]Сейчас они меня сиськой достают, так "нежно" над Марком посмеиваются,[/quote]

Хаха, мой свекр однажды озвучил мнение:"Я считаю, что кормить надо до года. Дальше нет никакой пользы и это неудобно маме, потому что у ребенка зубы.":-D Мужчина считает, у которого жена и месяца грудью ребенка не прокормила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Freshka;6958392"]А у меня свекрам было и есть фиолетово до нас![/quote]
Мне кажется, что любые крайности плохи. И когда не интересуются, и когда чересчур заботливые. У моих свекров сын единственный, соответственно и внук единственный. И вся забота и внимание нам. Ох и как бы мы жили, если б рядом пришлось жить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="m@m@ ~YO~;6958633"]а мои родители,если бы жили рядом[/quote]
Вероник, а вы к твоим родителям редко ездите?

mama Yo 17.03.2015 13:05

Алёна,я была в 2012 у родителей...родители к нам не могут поехать,т к с бабушкой больной возятся

свёкры у нас никогда не были,они не выездные,им хорошо у себя...мы к ним ездим,но и то 2 раза в год...

yolka 17.03.2015 14:04

Ален, это так же как многие свекрови сами получали люлей от своих свекровей, вот и делятся "опытом".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня сегодня выходной- муж на работе, родители забрали дочу к себе на весь день(у нас сегодня выходной- вот они решили повозиться с ней).
Я убрала в квартире, поменяла белье у дочи в кроватке и у нас, на плите- борщ, пюре и плов, в духовке-окорочка. Пойду шарлотку делать и поствлю печся после окорочкой.
Осталось духовку и плиту помыть после всего- и все.
Еще надо будет по дороге к родителям заехать проголосовать.
Выходной удался :)

mama Yo 17.03.2015 14:09

Юля, сколько вкусняшек!мммм!

Lisicka 17.03.2015 14:22

[quote="m@m@ ~YO~;6958947"]свёкры у нас никогда не были[/quote]
они во Франции живут?

[quote="yolka;6959028"]борщ, пюре и плов, в духовке-окорочка. Пойду шарлотку делать и поствлю печся после окорочкой.[/quote]
ого, куда столько готовишь?

mama Yo 17.03.2015 14:31

Алена, да, тут живут,3.5ч до них ехать

Lisicka 17.03.2015 14:50

Странно для меня тогда, что не едут к вам:)

yolka 17.03.2015 14:51

Алена, нам :)
Я на несколько дней вперед наготовила.

Lisicka 17.03.2015 14:58

[quote="yolka;6959135"]Я на несколько дней вперед наготовила.[/quote]
а, тогда ясно. :)
взорвусь сейчас - Крис второй день отказывается от еды. Только просит "тииись"(это у нас так сися называется:))
и при этом довольно активный ребенок.

mama Yo 17.03.2015 15:00

[QUOTE=Lisicka;6959134]Странно для меня тогда, что не едут к вам:)[/QUOTE]

да они уже пожилые и машины нет..да и у них своя жизнь,свёкр никуда не едет,в огородах копается...

Zabava 18.03.2015 03:04

Свекры живут в Петрозаводске, а мои в Одессе. Мои родители к нам приезжали, и еще собираются, а свекры не хотят, я тоже к ним ехать не хочу, не любят они меня, ну я и не претендую, а вот во всех грехах и неудачах меня обвиняют, так и хрен с ними, мне уже все равно-мужа жалко только.
Он на линии огня, хотя я ни как не реагирую на их претензии и муж мой очень счастлив и всегда на моей стороне, потому что я ни когда про его родителей плохо не говорила и готова их поддержать. В общем то хорошие люди, не могли плохие такого мужа мне вырастить и родители-это святое. А все остальное старческое или ревность. Ну и взгляды на жизнь разные, мы просто на свекров остро реагируем.
У меня подруга, например, своего трехлетнего сына конфетами закармливает, он может 10 штук сломтить-я в ужасе. Сказала ей, что, блин, ну разве можно, это ж все здоровье нафик...ответ- не мое дело, и правда не мое. Представляю, как бы она отреагировала, если бы ей свекровь сказала. Так что девочки, из нашей реакции вынимаем чуства и в итогеполучаемся пофигистами :)
[QUOTE=Lisicka;6959158]а, тогда ясно. :)
взорвусь сейчас - Крис второй день отказывается от еды. Только просит "тииись"(это у нас так сися называется:))
и при этом довольно активный ребенок.[/QUOTE]
Не переживай, мой и неделю может на одной сиське жить, а потом ест, как не в себя. Дети на энергию перерабатывают любую крошку, так что расслабся, не корми на сильно.

Лунная Принцесса 18.03.2015 04:00

Эх, девочки, пришла пожаловаться на своих свекров, и оказалось, что я в теме )))
мы сообщили своим, что отдали сына в частную школу на сл.год и спросили, смогут ли они ИНОГДА отвезти или забрать его... Ехать туда 12 минут. Я работаю каждую пятницу вечером, т.е. если и понадобится, то только в пятницу забрать его и ВСЕ. Таак они сказали "далеко" , отдавайте в обычную школу тут, под боком. То есть ВООБЩЕ плевать, где внук будет учиться, лишь бы им жопу свою далеко не возить. Тьфу, слов нет, одни знаки!
И это при том, что свекр работает 8 часов в НЕДЕЛЮ, а свекровь - 3 дня в неделю. занятые, блин

mama Yo 18.03.2015 12:43

[B]Вика,[/B]действительно становишься пофогостом после таких ответов...

[B]Марина,[/B]да,нет слов про свёкров..а есть у них ещё внуки?

100chertej 18.03.2015 13:44

привет всем
подождем и посмотрим на себя в старости:girl_haha:я же тоже свекровью буду

Lisicka 18.03.2015 15:47

[quote="Zabava;6960066"]не любят они меня, ну я и не претендую,[/quote]
они тебя изначально не любят?

[quote="Zabava;6960066"]Не переживай, мой и неделю может на одной сиське жить, а потом ест, как не в себя. Дети на энергию перерабатывают любую крошку, так что расслабся, не корми на сильно.[/quote]
Я вроде как мозгом понимаю, что не надо кормить раз усиленно отказывается. Но от того, что раньше он ел всегда без проблем, на меня какая-то бестолковость находит и я пытаюсь то одно, то другое ему предложить. И сержусь. Пойду, что ли, мятного чай выпью для успокоения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лунная Принцесса;6960073"]где внук будет учиться, лишь бы им жопу свою далеко не возить.[/quote]
я вот поэтому своих свекров не люблю о чем-либо просить:) если им будет - неудобно, не сделают. Или сделают, сто раз подчеркнув, что им это таких усилий стоило.

100chertej 18.03.2015 19:29

мы с мужом всега спорим кото попросит сына забрать:girl_haha:

mama Yo 18.03.2015 23:53

[B][SIZE="6"][COLOR="Red"]В ночь с 20 на 21 марта планируем проведение технического обслуживания сервера, в связи с чем форум будет недоступен.[/COLOR][/SIZE][/B]

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.