Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14019)

natalishik 11.02.2010 19:55

девочки а кто пюрешками прикармливает вы даете ложечку пюре и выбрасываете банку да? второй раз не даете уже? и разогреваете всю банку даже если давали ложку? (чет тут задумалась я о будущем)))

Venera 11.02.2010 20:07

[QUOTE=Zemkin;1376403]не прааааавда) Я справедлиииивая)

Вера моя пришла)))
Я поняла тебя, но фраза мне покоя не дает))) Наоборот по-моему черезчур любимые) Я сама мерзну, но окно открыто!:-D[/QUOTE]

Да я тут давно - все никак не получается писать - Ян вцепился мне в палец и с остервенением грызет ))))

Myxa 11.02.2010 20:07

[QUOTE=natalishik;1376486]девочки а кто пюрешками прикармливает вы даете ложечку пюре и выбрасываете банку да? второй раз не даете уже? и разогреваете всю банку даже если давали ложку? (чет тут задумалась я о будущем)))[/QUOTE]

Я откладываю нужное кол-во в чистую баночку (из под ранее съеденного пюре), грею в горячей воде.
А саму баночку ставлю в холодильник -- сутки ж можно открытой хранить. Вот и храню. Если деть не съедает или я забываю, то потом сама кушаю, мне-то ниче не будет )))

natalishik 11.02.2010 20:11

вот и я тож думаю сутки т о небось можно в холодильнике, а то накладно получается, где то надо оптом наверно будет покупать)))))))))

Neznakomka 11.02.2010 20:33

[QUOTE=Zemkin;1376471]за ребенка я не знаю, что сделаю.
У меня тут со свекровью баталии за то, что она Стасю малявочкой называет. Мня аж передергивает. Вот пишу и меня передергивает. А если что-нибудь плохое кто скажет... Ну тогда пиздец)[/QUOTE]

И это правильно!!! Если моему ребенку кто-то что-то сделает, если не прибью, то по морде дам точно!!!!

Venera, спасибочки. Янику очень приятно :)

Zemkin 11.02.2010 20:41

[QUOTE=Venera;1376537]Да я тут давно - все никак не получается писать - Ян вцепился мне в палец и с остервенением грызет ))))[/QUOTE]

у тебя есть еще 9!

Venera 11.02.2010 20:51

[QUOTE=Zemkin;1376660]у тебя есть еще 9![/QUOTE]

))) ну да - 5ю я его держу, чтоб с коленок не рухнул, а остальные прочно приделаны к тому, что Ян хомячит )

Катя Мазуряк 11.02.2010 20:57

Я тоже сама пюрешки доедаю, если на след день не дам. Мы тут пробовали кабачок с молоком и морковью... жидкое, как сок с мякотью..Тема не стал есть...

Zemkin 11.02.2010 21:03

[QUOTE=Катя Мазуряк;1376719]Я тоже сама пюрешки доедаю, если на след день не дам. Мы тут пробовали кабачок с молоком и морковью... жидкое, как сок с мякотью..Тема не стал есть...[/QUOTE]

молодец, мужик, знает, что рано еще)))

Ksanka 11.02.2010 21:06

[QUOTE=Zemkin;1376193]

А кстати, вы зачем стали гемоглобин сдавать? Мы не сдавали...[/QUOTE]

[QUOTE=Neznakomka;1376264]

А низковат это сколько??? У нас 126, а норма написана 130-160. Это тоже низковато?[/QUOTE]

[QUOTE=Venera;1376371]

а что плохого, если гемоглобин у реьенка понижен? в чем выражается?[/QUOTE]

Ну мы сдавали в 2 месяца вроде общий анализ крови из пальчика и вот по этому анализу нам сказали что у нас низковат гемоглабин, был 106 кажется. В конце Б он у меня был низкий и мне ставили низкую степерь анемии, еще в РД предупреждали, что если яне буду пить препараты с железом, то у Сони будет низкий гемоглабин...я честно сказать проигнорировала и просто жевала яблоки...но вот анализ показал, что низкий, начала пить железо, поднялся до 121, сказали вот теперь хорошо!
А так ей в карте тоже написали уже легкая степень анемии.
Ну а ро анемию вот "Анемия для малышей намного более опасна, чем для нас с Вами. Ведь у ребенка растут и развиваются все органы и системы. При анемии организм малыша испытывает недостаток в кислороде. Эритроциты служат поставщиками кислорода от легких ко всем остальным уголкам организма. Если эритроцитов мало, значит какие-то органы будут страдать. Анемия у ребенка, если ее не лечить, приводит к плохому росту, малыш отстает от сверстников в развитии, часто болеет, у него могут появиться хронические воспалительные заболевания."

natalishik 11.02.2010 21:27

Кать а кабачек он съедобный?)))) а ты молоком их разбавляеш?

lipvik 11.02.2010 21:29

А у меня все детки любили кабачок с молоком!!!
я сегодня дала Максу броколи, так вот он с таким удовольствием поел!!! Мы были все удивлены!!!

Ksanka 11.02.2010 21:37

девочки, мне одной не попасть в контакт?

ЭлькА 11.02.2010 22:10

[QUOTE=Ksanka;1376878]девочки, мне одной не попасть в контакт?[/QUOTE]

у меня работает...

RedSun 11.02.2010 23:01

девчонки, у нас, похоже, зубы режутся! чем вы мазали десны, чтоб дите не страдало?

lipvik 11.02.2010 23:09

[QUOTE=RedSun;1377223]девчонки, у нас, похоже, зубы режутся! чем вы мазали десны, чтоб дите не страдало?[/QUOTE]

Калгель он специально при прорезывании зубок применяется

ЭлькА 11.02.2010 23:31

[QUOTE=RedSun;1377223]девчонки, у нас, похоже, зубы режутся! чем вы мазали десны, чтоб дите не страдало?[/QUOTE]

калгель,но вроде он с 5 месяцев

RedSun 11.02.2010 23:33

спс

Tanya Hroost 11.02.2010 23:37

[QUOTE=Venera;1376371]:-/

я хотела свои 5 копеек про пресс, если можно. Это ведь одна мышца - ее можно качать сверху и снизу - это пофик. а то что кожа там висит, так она еще не сжалась после Б. а если это жир, то нужно, чтоб он горел - диета + аэробная нагрузка не менее часика в день.

[/QUOTE]
пятерка тебе))) все правильно, но нижнюю часть нужно особенно укреплять, она и для женского здоровья полезна, там не только прямая мышца, но глубокие мышцы живота подключаются
[QUOTE=natalishik;1376486]девочки а кто пюрешками прикармливает вы даете ложечку пюре и выбрасываете банку да? второй раз не даете уже? и разогреваете всю банку даже если давали ложку? (чет тут задумалась я о будущем)))[/QUOTE]
В один день даю в обед пол банки, во второй на завтрак пол банки. храню открытое в холодильнике, никуда не перекладываю
мы наконец-то какать стали каждый день с этих пюрешек
ага, калгель

Rina 12.02.2010 00:14

Всем привет!

[QUOTE=Катя Мазуряк;1376719]Я тоже сама пюрешки доедаю, если на след день не дам. Мы тут пробовали кабачок с молоком и морковью... жидкое, как сок с мякотью..Тема не стал есть...[/QUOTE]
Катюш, не увлекайся раньше времени пюрешками и кашами на молоке. Сначала лучше вводить одно-, двухкомпонентные пюрешки и каши без молока. Тебе нужна лишняя нагрузка на поджелудочную ребятенка? а так же может проявиться аллергия на белок коровьева молока

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.