![]() |
Девочки, а вы что из косметики детской будете покупать?
Я на форумах такую противоречивую информацию читаю.. Кто-то пишет, что в первое время вообще ничего не надо, кто-то наоборот, что и масло, и кремы, и присыпка нужны.. Я в растерянности.. |
[QUOTE=Arika;1789052]Скорей, юбилей дня знакомства - 2 года :girl_in_love:
[/QUOTE] Поздравляю, Сашуль!:girl_in_love: Счастья вам, любви и взаимопонимания! :hug: |
[QUOTE=Оля Майская;1789019]У меня вообще с выбором даты родов проблема:
[B]18 июня - пятница - подходит, но не хочется перед выходными оперироваться[/B] [COLOR="#ff0000"]19 июня - суббота - плановые операции не делают 20 июня - воскресенье - выходной[/COLOR] [B]21 июня - понедельник - подходит, но в роддоме аврал, да и день тяжелый[/B] [COLOR="Red"]22 июня - вторник - день начала войны, не хочу[/COLOR] [B]23 июня - среда - подходит[/B] [B]24 июня - четверг - подходит, но завтра у дочки ДР, не хочется 2 ДР подряд[/B] [COLOR="#ff0000"]25 июня - пятница - ДР у старшей дочки[/COLOR] [COLOR="#ff0000"]26 июня - суббота - плановые операции не делают 27 июня - воскресенье - годовщина свадьбы, да и выходной[/COLOR][/QUOTE] Одна среда 23 июня подходит безоговорочно |
[quote=Arika;1789056]Девочки, а вы что из косметики детской будете покупать?
Я на форумах такую противоречивую информацию читаю.. Кто-то пишет, что в первое время вообще ничего не надо, кто-то наоборот, что и масло, и кремы, и присыпка нужны.. Я в растерянности..[/quote] я купила все:) и присыпку, и масло, и крем... что с ними будет - они не испортятся так быстро, все равно рано или поздно израсходуются... не с первых дней, дак потом:puz: |
[QUOTE=Дасёнка;1789061]Одна среда 23 июня подходит безоговорочно[/QUOTE]
Вот ведь как вышло, из 9 дней один денек подошел :girl_haha: Теперь главное врача уломать на 23 июня, и главное, чтобы он оперировал в этот день. |
[QUOTE=Arika;1789056]Девочки, а вы что из косметики детской будете покупать?
Я на форумах такую противоречивую информацию читаю.. Кто-то пишет, что в первое время вообще ничего не надо, кто-то наоборот, что и масло, и кремы, и присыпка нужны.. Я в растерянности..[/QUOTE] я купила присыпку джонсонс бэби,пенку-мыло(кажется так называется) специально для новорожденных тоже Джонсонс бэби,влажные салфетки памперс,детский крем на всякий случай(тоже джонсонс бэби:-D )...пока всё... вот у меня главная головная боль памперсы... почему-то хочется купить либеро...сама не пойму почему:girl_haha: хагис мне на ощупь не понравились,бумага какая-то...памперс тоже вроде хорошие на ощупь...наверное куплю либеро специальные для новорожденных,со штучкой под пупочек... |
[QUOTE=Violochka;1789066]я купила все:) и присыпку, и масло, и крем... что с ними будет - они не испортятся так быстро, все равно рано или поздно израсходуются... не с первых дней, дак потом:puz:[/QUOTE]
Я тоже планирую все купить, если не пригодится на себя измажу:-D . Девочки еще про детскую аптечку надо не забыть, на первое время зеленка, марганцовка (при купании в ванночку добавлять), крем от опрелостей, что еще..? У меня например даже зеленки-марганцовки нет дома, мы "спасателем" пользуемся если ранки есть. Еще наверное какое-нибудь детское лекарство от животика, и обязательно от температуры (на всякий пожарный), типа детского панадола. |
[QUOTE=Валечка;1789083]я купила присыпку джонсонс бэби,пенку-мыло(кажется так называется) специально для новорожденных тоже Джонсонс бэби,влажные салфетки памперс,детский крем на всякий случай(тоже джонсонс бэби:-D )...пока всё... вот у меня главная головная боль памперсы... почему-то хочется купить либеро...сама не пойму почему:girl_haha: хагис мне на ощупь не понравились,бумага какая-то...памперс тоже вроде хорошие на ощупь...наверное куплю либеро специальные для новорожденных,со штучкой под пупочек...[/QUOTE]
Моим деткам лучше всего подходили Памперсы, никаких опрелостей не было, и не протекали. Но это было уже очень давно, может сейчас и Либеро и Хаггис стали хорошие подгузники делать. 10 лет назад это было полное Г, извините за выражение, но нам совсем не нравилось:-/ |
[quote=Оля Майская;1789098]Я тоже планирую все купить, если не пригодится на себя измажу:-D . Девочки еще про детскую аптечку надо не забыть, на первое время зеленка, марганцовка (при купании в ванночку добавлять), крем от опрелостей, что еще..?
У меня например даже зеленки-марганцовки нет дома, мы "спасателем" пользуемся если ранки есть. Еще наверное какое-нибудь детское лекарство от животика, и обязательно от температуры (на всякий пожарный), типа детского панадола.[/quote] ага, я этот вопрос себе записала, уже прикупила и марганцовку, и стерильный бинт и вату и пипетку, клизмы маленькие, ромашку для купания:) |
[QUOTE=Violochka;1789116]ага, я этот вопрос себе записала, уже прикупила и марганцовку, и стерильный бинт и вату и пипетку, клизмы маленькие, ромашку для купания:)[/QUOTE]
Какая ты молодец:))) , я еще ничего не покупала из аптечного. |
[QUOTE=Оля Майская;1789098]Я тоже планирую все купить, если не пригодится на себя измажу:-D . Девочки еще про детскую аптечку надо не забыть, на первое время зеленка, марганцовка (при купании в ванночку добавлять), крем от опрелостей, что еще..?
У меня например даже зеленки-марганцовки нет дома, мы "спасателем" пользуемся если ранки есть. Еще наверное какое-нибудь детское лекарство от животика, и обязательно от температуры (на всякий пожарный), типа детского панадола.[/QUOTE] ой,а я про аптечку вообще забыла%-0 :-! вот бараш%-0 а марганцовку,вы не поверите,я искала недавно по всему городу...и мне сказали,что ее с производства сняли...вроде как временно...вот я не пойму,что блин значит сняли:-E скоро йод отменят что ли????????:-E |
[QUOTE=Оля Майская;1789059]Поздравляю, Сашуль!:girl_in_love:
Счастья вам, любви и взаимопонимания! :hug:[/QUOTE] Спасибо, Оленька!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Violochka;1789066]я купила все:) и присыпку, и масло, и крем... что с ними будет - они не испортятся так быстро, все равно рано или поздно израсходуются... не с первых дней, дак потом:puz:[/QUOTE] Я с первым присыпкой вообще не пользовалась. не буду. наверное, сейчас покупать, они всегда в аптеке есть, если что.. масло у нас тоже есть.. Думаю купить жидкое мыло детское, крем, пенку для купания и салфетки, думаю, пока хватит на первое время.. [QUOTE=Валечка;1789083]я купила присыпку джонсонс бэби,пенку-мыло(кажется так называется) специально для новорожденных тоже Джонсонс бэби,влажные салфетки памперс,детский крем на всякий случай(тоже джонсонс бэби:-D )...пока всё... вот у меня главная головная боль памперсы... почему-то хочется купить либеро...сама не пойму почему:girl_haha: хагис мне на ощупь не понравились,бумага какая-то...памперс тоже вроде хорошие на ощупь...наверное куплю либеро специальные для новорожденных,со штучкой под пупочек...[/QUOTE] Помню, я со старшим кучу всяких подгузников перепробовала, Хаггиз мне тогда очень не понравились, протекают сильно, Либеро не помню почему не впечатлили.. Мы памперсами пользовались, самые удачные на мой взгляд =) |
[QUOTE=Валечка;1789129]ой,а я про аптечку вообще забыла%-0 :-! вот бараш%-0 а марганцовку,вы не поверите,я искала недавно по всему городу...и мне сказали,что ее с производства сняли...вроде как временно...вот я не пойму,что блин значит сняли:-E скоро йод отменят что ли????????:-E[/QUOTE]
Говорят, если марганцовку с чем-то там смешать, взрывчатое вещество получается, может поэтому:-[ ] |
[QUOTE=Оля Майская;1789138]Говорят, если марганцовку с чем-то там смешать, взрывчатое вещество получается, может поэтому:-[ ][/QUOTE]
одуреть блин!!!!! надо хоть успеть ромашку купить,а то вдруг ее с чем-нить смешивать научатся для получения наркотиков например:-D |
[QUOTE=Валечка;1789150]одуреть блин!!!!! надо хоть успеть ромашку купить,а то вдруг ее с чем-нить смешивать научатся для получения наркотиков например:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D Точно! |
[QUOTE=Оля Майская;1789098]Я тоже планирую все купить, если не пригодится на себя измажу:-D . Девочки еще про детскую аптечку надо не забыть, на первое время зеленка, марганцовка (при купании в ванночку добавлять), крем от опрелостей, что еще..?
У меня например даже зеленки-марганцовки нет дома, мы "спасателем" пользуемся если ранки есть. Еще наверное какое-нибудь детское лекарство от животика, и обязательно от температуры (на всякий пожарный), типа детского панадола.[/QUOTE] А нам на курсах в родилке вот что сказали: Марганцовкой лучше не пользоваться, а заменить ее на настой ромашки. Вместо крема от опрелостей использовать Бепантен или Пурелан, он же отлично от трещин на сосках помогает. От животика Плантекс и Эспумизан лучше всего, от температуры детский Панадол, лучше в свечках. Вместо зеленки тоже лучше фурацилиновый спирт, по крайней мере для обработки пупочной ранки. И обязательно перекись. Нам еще свечки глицериновые рекомендовали при запоре и Смекту при поносе. |
[quote=Arika;1789193]А нам на курсах в родилке вот что сказали:
Марганцовкой лучше не пользоваться, а заменить ее на настой ромашки. Вместо крема от опрелостей использовать Бепантен или Пурелан, он же отлично от трещин на сосках помогает. От животика Плантекс и Эспумизан лучше всего, от температуры детский Панадол, лучше в свечках. Вместо зеленки тоже лучше фурацилиновый спирт, по крайней мере для обработки пупочной ранки. И обязательно перекись. Нам еще свечки глицериновые рекомендовали при запоре и Смекту при поносе.[/quote] я бепантен уже купила - про него кстати говорят - это единственный крем, которым можно мазать сосок перед кормлением и не смывать его потом;) |
[QUOTE=Arika;1789193]А нам на курсах в родилке вот что сказали:
Марганцовкой лучше не пользоваться, а заменить ее на настой ромашки. Вместо крема от опрелостей использовать Бепантен или Пурелан, он же отлично от трещин на сосках помогает. От животика Плантекс и Эспумизан лучше всего, от температуры детский Панадол, лучше в свечках. Вместо зеленки тоже лучше фурацилиновый спирт, по крайней мере для обработки пупочной ранки. И обязательно перекись. Нам еще свечки глицериновые рекомендовали при запоре и Смекту при поносе.[/QUOTE] Спасибо, приму к сведению:) |
Еще вспомнила, Аквамарис в капельках - носик промывать и размягчать сопельки перед отсасыванием =)
|
[QUOTE=Violochka;1789200]я бепантен уже купила - про него кстати говорят - это единственный крем, которым можно мазать сосок перед кормлением и не смывать его потом;)[/QUOTE]
Консультанты по ГВ рекомендуют Пурелан, он подороже чуть-чуть, но очень хороший, его тоже смывать не надо! |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |