Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28872)

Матрёшкка 24.10.2012 14:29

[QUOTE=larchik;5404411]Как вариант:) Можно и так наверно.Но я пока еще подаю по 50 гр.Вроде нет такой острой необходимости давать больше.
Меня сильней волнует вопрос рыбы.Вот не ест мой рыбу если ее проблендерить с овощами и котлетки не ест из нее.Только просто отварную(куском),но тогда ее в рот мало попадает,больше на полу оказывается.Как вы даете деткам ее?[/QUOTE]
я минтай даю тушеным с морковью и луком, я кусочками маленькими даю...
[QUOTE=larchik;5404421]И еще кто уже дает печень?Какую и как готовите?[/QUOTE]

Печень Машуля рецептик писала, по описанию вкусно:girl_haha: появится напишет)))
а я печень не даю, я ее сама не люблю вот прям только запах чувствую тошнит и так всю жизнь, не знаю как Даше то готовить, меня прям выворачивает:-/

@Лялечка@ 24.10.2012 14:32

привет всем!
Машунь, у нас бесплатная медицина и правда аховая... как то сдали анализы, нам там такого понаписали... прихожу к бесплатному педиатору, она мне и говорит, а что вы хотите, это же бесплатно! - если хотите точных результатов сдавайте платно... так что мы теперь бесплатно совсем не ходим, только питание получаем!
Лян, мы с года кушаем творог по 100 гр., я у нескольких нефрологов спрашивала, у уролога и у нашего хирурга.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.10.2012 14:32

[QUOTE=larchik;5404421]И еще кто уже дает печень?Какую и как готовите?[/QUOTE]

я печень кролика даю,у моего деда кроли свои,а так даю печень трески,икру часто даю)
Рыбу даю лосось или форель...делаю в пароварке)

@Лялечка@ 24.10.2012 14:40

Ларис, мы едим БЛ говядина с печенью, а рыбку еще не вводила.

*Умка* 24.10.2012 14:41

Машуль, мы йогурты не пьем-едем (( тут покупала Тему и нифига.. выплевывает... а творог ест с бабушкиным вареньем из черники.. и очень обижается когда 50грамм заканчиваются, иногда прям ревом реветь начинает.. мало...
Катюшка, спс за ответ, знач будем увеличивать ))
Юль, а икру какую???
Ларис мы рыбку норм кушаем... и красную как то давала.. очень окуня красного уважает... а вот дори терпеть не может... ты попробуй, мож ему именно сорт рыбы не нравится ))) а кушаем в виде ухи кусочками...
а печень надо искать хорошую.. так как в большинстве случаев за говяжью выдают свиную печень.... а ее я как то не оч хочу давать.. поэтому пока без печенки :))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.10.2012 14:43

[QUOTE=*Умка*;5404517]Машуль, мы йогурты не пьем-едем (( тут покупала Тему и нифига.. выплевывает... а творог ест с бабушкиным вареньем из черники.. и очень обижается когда 50грамм заканчиваются, иногда прям ревом реветь начинает.. мало...
Катюшка, спс за ответ, знач будем увеличивать ))
Юль, а икру какую???
Ларис мы рыбку норм кушаем... и красную как то давала.. очень окуня красного уважает... а вот дори терпеть не может... ты попробуй, мож ему именно сорт рыбы не нравится ))) а кушаем в виде ухи кусочками...[/QUOTE]

икру красную даю,и черную нам достали хорошую по знакомству:) раньше ее куча была,а щас дефицит.....

larchik 24.10.2012 14:51

Маш а ты тушишь в сковородке с водичкой?

Кать значит нет нагрузки от 100гр. творога на печень или почки?

Юль ну когда свои кролики это круть!А форель и семга не жирненько получается,вроде не рекомендуют малышам эти рыбки:-[ ]

*Умка* 24.10.2012 14:54

Юль, а ты как ее даешь?? прост ложкой?? )))) или бутиком?? ))) и сколь??
Ларис, мы варим уху общую обычно с семгой + креветочная... ))
девочки, а морЭпродукты (креветки, мидии и все остальные гады) кто нить вводил уже???

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.10.2012 14:54

[QUOTE=larchik;5404566]Маш а ты тушишь в сковородке с водичкой?

Юль ну когда свои кролики это круть!А форель и семга не жирненько получается,вроде не рекомендуют малышам эти рыбки:-[ ][/QUOTE]

Смотря какая рыбка,от куда и у кого купленная:) :) :) у меня вообще не жирная получается и даже сухаватая с легка;)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.10.2012 14:57

[QUOTE=*Умка*;5404576]Юль, а ты как ее даешь?? прост ложкой?? )))) или бутиком?? ))) и сколь??
Ларис, мы варим уху общую обычно с семгой + креветочная... ))
девочки, а морЭпродукты (креветки, мидии и все остальные гады) кто нить вводил уже???[/QUOTE]

Лян я начинала с пол чайной ложки,что сыну,что дочи в одном возрасте:) потом увеличивала,щас могу Стеши 1-2 ложки полных чайных дать,а сын вообще любит очень может и 5-7 ложек за раз,потом воду хлыщет:girl_haha:

*Умка* 24.10.2012 15:01

Юль, я Герке то давала.. ну так, попробовать по 2-5крупинок )))) боялась аллергии ))) и часто ты даешь ее??

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.10.2012 15:13

[QUOTE=*Умка*;5404621]Юль, я Герке то давала.. ну так, попробовать по 2-5крупинок )))) боялась аллергии ))) и часто ты даешь ее??[/QUOTE]

ну когда закупим,в неделю пару раз...мы заказываем у знакомых:)

*Умка* 24.10.2012 15:34

Юль спс за ответ ))))
пойду я девчонки повышиваю малость )) пока Герман баюшки )))

Матрёшкка 24.10.2012 15:37

[QUOTE=larchik;5404566]Маш а ты тушишь в сковородке с водичкой?

Юль ну когда свои кролики это круть!А форель и семга не жирненько получается,вроде не рекомендуют малышам эти рыбки:-[ ][/QUOTE]

Я тут в сотейнике воду не добавляю, он свой сок дает вот в нем и тушу) Морскую рыбу не пробовала давать, хотя красного окуня можно.
Икру моя как то сама поятнулась попробовала и тут же все выплюнула, обычно детки не любят икру не понимают ее что ли...
Ляна я йогурт деский не даю, он противный , я сама его есть не могу:-/ я либо делаю либо покупаю местных производителей йогурт у которых срок годности 5-7 дней в бумажных пакетах с клубничкой и сахаром за обе щеки уплетает:girl_haha:

Татьяночка87 24.10.2012 16:13

я творог по 100 гр тоже даю, молоко на ночь теперь пьет, тоже гр 100, иногда печеньки туда кладу! Рыбу ещё не пробовала давать, надо будет приготовить, печень я тоже как Маша ненавижу:girl_haha:

*Умка* 24.10.2012 16:31

Машуль, ет йогурты питьевые такие? в бумажных пакетах?

Матрёшкка 24.10.2012 16:45

[QUOTE=*Умка*;5405132]Машуль, ет йогурты питьевые такие? в бумажных пакетах?[/QUOTE]

да, они лучше чем всякие активии и тд. ИМХО, в них меньше химии..

*Умка* 24.10.2012 16:46

[QUOTE=Матрёшкка;5405188]да, они лучше чем всякие активии и тд. ИМХО, в них меньше химии..[/QUOTE]

не, активию я сама тольк пью )) надо будет попробовать купить....

Хочушка 24.10.2012 17:47

Девочки привет:girl_in_love: Извените, я выпала из жизни болталки... Я реабилитируюсь:girl_pinkglassesf:
Мне очень стыдно, что я не пишу подолгу, а потом прихожу плакаться:( но я знаю, что вы всегда поймете и поддержите!
я уже говорила, что отлучаю Давида. Я этого очень хотела, и вот я 3 дня не кормлю... Это жесть!!!!!! Девочки, меня прям рвет на части!!!!! Я уже второй день реву не просыхая. Я думала, что для ребенка это стресс, но даже представить не могла, что может быть такая реакция у мамы. Я как представлю, что больше никогда не буду его кормить, как подумаю, что он больше никогда не будет сопеть у меня под боком... Вот даже сейчас пишу и слезы рекой:( :( я какая-то ненормальная, да?:(

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.10.2012 17:56

[QUOTE=Хочушка;5405400]Девочки привет:girl_in_love: Извените, я выпала из жизни болталки... Я реабилитируюсь:girl_pinkglassesf:
Мне очень стыдно, что я не пишу подолгу, а потом прихожу плакаться:( но я знаю, что вы всегда поймете и поддержите!
я уже говорила, что отлучаю Давида. Я этого очень хотела, и вот я 3 дня не кормлю... Это жесть!!!!!! Девочки, меня прям рвет на части!!!!! Я уже второй день реву не просыхая. Я думала, что для ребенка это стресс, но даже представить не могла, что может быть такая реакция у мамы. Я как представлю, что больше никогда не буду его кормить, как подумаю, что он больше никогда не будет сопеть у меня под боком... Вот даже сейчас пишу и слезы рекой:( :( я какая-то ненормальная, да?:([/QUOTE]

ой:-! так написала,я прям сама расплакалась%-0 не задумывалась так углубленно ...а щас как то да трудно отлучать....некоторые мечтают,и саами грудь перетягивают,а не которые эмоционально воспринимают этот процесс:) Пройдет Алиночка,следуещего карапузика еще накормишся:))) :))) :))) :))) :))) не переживай,или корми пока до полтора года к примеру;)

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.