Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Olegio 30.05.2014 11:24

Девочки, привет!
Спасибо всем за поздравления Олеси!
Мы его очень скромно отпраздновали тортом со свечками. Как их задувать, Олеся пока не понимает, мы задули с ней вместе. Подарила ей бабушка какую-то штуку типа развивающего куба с разными крутилками-зеркалками и пересыпалками. Великовата она уже для такой игрушки, на мой взгляд, ну да ладно) А ещё подарили Олесе именную икону, которую писал для неё художник на заказ. Так как имя в крещении у неё редкое, то просто так такую икону не купить, только на заказ делать. Вот и заказали. Очень красиво получилось!
Вы про садики говорите. Вот я вчера как раз ездила в наше управление, которое заявлениями на сады занимается. Хоть мы в сад и не собираемся, но Свету я записала и поехала очередь подтверждать. Меня там приняли с распростёртыми объятиями - сказали, что если вдруг мне сегодня сад понадобится - то ради Бога, меня хоть завтра же туда и определят. Так как льгота.
И даже ясли с 2-х лет сохраняются для многодетных. И если они мне понадобятся, а в том саду, куда я записана, их вдруг не будет, найдут и предоставят другие. В который раз думаю - парадокс в том, что мне садик сейчас и не нужен, а кто-то бьётся, чтобы место дали %-0

Я собираюсь на дачу. Это очень тяжело. Потому что я всё время боюсь что-нибудь забыть. Во время сборов вспоминаю, что надо ещё что-то, бросаю начатое и складываю то, о чём вспомнила. В результате то, что начинала, недособрано, а я про это уже забыла... короче, дурдом. Если мы уедем, это будет счастье! Не знаю, будет ли у меня там интернет. 2 года назад я его ловила. Надеюсь, и в этом так же будет.

Кристиночка 30.05.2014 11:27

[b]Элейн[/b], у нас до этого года садика тоже с сентября были,а до этого смешанные группы,теперь у них начало "сезона" с 1 июня.А комиссию мы повторно не проходим потому что у нас перевод из другого садика,мы же ходили в группу кратковременного пребывания,только с мамами там занимались.Ладно,тогда напишу заявление на отпуск до сентября,а если что,выйдем раньше,мне ведь к родителям съездить хотелось.

Fishka 30.05.2014 13:14

[QUOTE=Кристиночка;6526663]Ехали в купе,думала спать будет,ведь он спокойный,а вышло наоборот,ныл и спал крайне мало,я вымоталась.Ела по быстрому и в туалет с ним ходила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Дочка ездила на трехколёсном велике "Чижик" с 2 до 4 лет,с этого года на двухколесный перешли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки,нам садик с понедельника дают,я слегка в шоке,на сентябрь настраивалась.И садик тот,который нужен был,вместе с дочкой будут ходить,как то я не готова,да и Андрей тоже...Воспитатели наоборот подбадривают,летом легче адаптация,меньше болеть будет,жалко что то мне его,у нас еще и ГВ далеко от завершения.эх....с другой стороны,на работу с сентября можно выйти будет,а то я дома совсем засиделась.[/QUOTE]
А я бы поводила! Ведь и правда летом деток меньше ему внимания больше значит и расставание легче пройдет... А в отпуск то ты всегда можешь уехать.... Тем более я считаю что надо плавно приучать, водить на несколько часов, у нас так друзья с лета начали плавно, сначала до сна забирали потом когда поняли в саду воспитатпли что хорошо останется то и на сон оставили...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]ира[/B]вы надолго на дачу?

Olegio 30.05.2014 14:16

Недели на 3.

Oksis 30.05.2014 14:18

Привет!
С опозданием [COLOR="DarkRed"][B]ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕСЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!![/B][/COLOR]

мы проходим комиссию в садик,чуть-чуть осталось. Надеюсь нас возьмут,хотя очень жалко отдавать. были у невролога сегодня,после моих слов,что никита очень активный, врач сразу сказал медсестре "Выпиши им Фенибут". Ну зачем сразу лекарство?!

malyavka 30.05.2014 16:46

[QUOTE=Oksis;6528117]Привет!
С опозданием [COLOR="DarkRed"][B]ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕСЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!![/B][/COLOR]

мы проходим комиссию в садик,чуть-чуть осталось. Надеюсь нас возьмут,хотя очень жалко отдавать. были у невролога сегодня,после моих слов,что никита очень активный, врач сразу сказал медсестре "Выпиши им Фенибут". Ну зачем сразу лекарство?![/QUOTE]

Оксана, сын моей подруги, про которого я рассказывала выше, как раз пил фенибут 2-3 недели. Он ему очень помог.
Насколько я знаю, он безопасный, его даже младенцам назначают... Но подруга долго оттягивала, но после какой-то истерики все-таки решила подавать недельки 2. В итоге ребенок стал чуть спокойнее и лучше спать.

Кристиночка 30.05.2014 17:31

[QUOTE=malyavka;6528421]Оксана, сын моей подруги, про которого я рассказывала выше, как раз пил фенибут 2-3 недели. Он ему очень помог.
Насколько я знаю, он безопасный, его даже младенцам назначают... Но подруга долго оттягивала, но после какой-то истерики все-таки решила подавать недельки 2. В итоге ребенок стал чуть спокойнее и лучше спать.[/QUOTE]

Пила дочка моя фенибут в комплексе с магний B6,я эффекта не заметила,анаоборот она еще более нервная стала и сон ухудшился.У него противопоказания до 3 лет,но мы с года пили.Картексин 10 дней прокололи и результат был очевиден.

Элейн 30.05.2014 19:45

Я с большим скепсисом, честно говоря, отношусь к тому, что детям прописывают лекарства, потому что они "слишком активные". Одно дело, когда действительно у ребёнка есть неврологические проблемы, но, честно говоря, мне кажется, что в случае Оксаны просто у Никиты темперамент такой...

Девочки, мы машину новую купили)) Муж исполнил свою давнюю мечту, и теперь у нас УАЗ Патриот. Он очень хотел именно эту машину.

Кристиночка 30.05.2014 20:22

[QUOTE=Элейн;6528646]Я с большим скепсисом, честно говоря, отношусь к тому, что детям прописывают лекарства, потому что они "слишком активные". Одно дело, когда действительно у ребёнка есть неврологические проблемы, но, честно говоря, мне кажется, что в случае Оксаны просто у Никиты темперамент такой...

Девочки, мы машину новую купили)) Муж исполнил свою давнюю мечту, и теперь у нас УАЗ Патриот. Он очень хотел именно эту машину.[/QUOTE]

Как здорово!!!С достижением задуманного вас,это очень приятно!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А на счет таблеток я тоже скептик,я все травками стараюсь...приезжала сестра мужа на месяц из Индии у нее ребеночку годик 30 апреля был,так она вообще таблеток не признает уже лет 10 наверно,только травы и ведь живет замечательно.Говорит мы уничтожаем иммунитет лекарствами химическими и плачем что наши дети,да и мы сами болеем,не даем иммунной системе в полный оборот работать,но речь конечно,об изначально здоровых детях.

Oksis 30.05.2014 20:23

[B]Лена, [/B]с покупкой! хорошо, когда мечты сбываются.

Я сегодня смотрела своего любимого Комаровского, тема "гиперактивные дети " . Он говорит, что есть болезнь гиперактивность, а есть особенность темперамента. Очень понятно рассказывает. Вот у Никиты это характер, я уверена.
А никто деткам Глицин не давал?

Элейн 30.05.2014 20:33

[QUOTE=Кристиночка;6528708]Как здорово!!!С достижением задуманного вас,это очень приятно!:)))
[/QUOTE]

Спасибо!)

[QUOTE=Oksis;6528723][B]Лена, [/B]с покупкой! хорошо, когда мечты сбываются.

Я сегодня смотрела своего любимого Комаровского, тема "гиперактивные дети " . Он говорит, что есть болезнь гиперактивность, а есть особенность темперамента. Очень понятно рассказывает. Вот у Никиты это характер, я уверена.
А никто деткам Глицин не давал?[/QUOTE]

Спасибо!
[B]Оксана[/B], в доказательной медицине, которой придерживается Комаровский, кстати, глицин считается пустышкой %-0 Его эффективность не доказана.

Fishka 30.05.2014 20:33

[QUOTE=Элейн;6528646]Я с большим скепсисом, честно говоря, отношусь к тому, что детям прописывают лекарства, потому что они "слишком активные". Одно дело, когда действительно у ребёнка есть неврологические проблемы, но, честно говоря, мне кажется, что в случае Оксаны просто у Никиты темперамент такой...

Девочки, мы машину новую купили)) Муж исполнил свою давнюю мечту, и теперь у нас УАЗ Патриот. Он очень хотел именно эту машину.[/QUOTE]

Поздравляю! Большая машина! Классно когда мечты сбываются!

Oksis 30.05.2014 20:38

[QUOTE=Элейн;6528740]
[B]Оксана[/B], в доказательной медицине, которой придерживается Комаровский, кстати, глицин считается пустышкой %-0 Его эффективность не доказана.[/QUOTE]

я знаю. Так же как и вифероны, деринаты и тд,которые поголовно выписывают педиатры. Но я иногда пользуюсь ими,скорее всего для успокоения совести,что я делаю все возможное,чтобы ребенок не болел.

Элейн 30.05.2014 20:40

[QUOTE=Fishka;6528742]Поздравляю! Большая машина! Классно когда мечты сбываются![/QUOTE]

Спасибо! Окончательно муж решился, когда тут увидел, как около гипермаркета из багажника Патриота вынули [B]несложенную [/B]коляску :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Oksis;6528756]я знаю. Так же как и вифероны, деринаты и тд,которые поголовно выписывают педиатры. Но я иногда пользуюсь ими,скорее всего для успокоения совести,что я делаю все возможное,чтобы ребенок не болел.[/QUOTE]

Ну я не давала) Когда-то студенткой пила его сама - никакого результата не видела...

Fishka 30.05.2014 20:42

Мы сегодня первую прививку поставили! Пентаксим. Брала отгул на день. Вот дома сидим, а там погода наладилась. Зато дома порядок навела на маникюр сходила.

Юля, ты про свой график писала а мне даже позавидовать некогда было! Красота! Ну так же не всегда было, так что здорово что сейчас есть такая возможность! Еще успеешь устать с малышом. Хотя когда ты и раньше про мужа писала что он забирает Симону и у тебя есть время тоже завидовала.
У меня не так давно стал забирать, а гулять так вообще с Глебом никто без меня не гулял ))) только вот совсем недавно стал то на велике с мужем то я ухожу в магаз а муж за ним смотрит, но недолго.

Oksis 30.05.2014 20:49

Девочки,давно хотела спросить,но как-то неловко.
У кого после родов был геморрой. Полностью прошел? У меня еще во время беременности появился, потом остался,но не беспокоил. А последние месяца 4 ну просто одолел. Лечусь-лечусь, стоит нитак сходить в туалет и снова по новой:-E

Lenaya 30.05.2014 21:11

Всем привет!

[QUOTE=Юляшка));6525944]
Девочки, а как с тремя детками ездить в машине? Где всех умещать?

[/QUOTE]
А вы уже мальчика планируете?)))
Я пока и с двумя не представляю как размещаться:girl_haha:

[QUOTE=Кристиночка;6526663]
Девочки,нам садик с понедельника дают,я слегка в шоке,на сентябрь настраивалась.И садик тот,который нужен был,вместе с дочкой будут ходить,как то я не готова,да и Андрей тоже...Воспитатели наоборот подбадривают,летом легче адаптация,меньше болеть будет,жалко что то мне его,у нас еще и ГВ далеко от завершения.эх....с другой стороны,на работу с сентября можно выйти будет,а то я дома совсем засиделась.[/QUOTE]
Как вам быстро садик дают! Здорово, поздравляю! Хоть и переживательно это, но рано или поздно придется:girl_sigh:

[QUOTE=Olegio;6527722]

Я собираюсь на дачу. Это очень тяжело. Потому что я всё время боюсь что-нибудь забыть. Во время сборов вспоминаю, что надо ещё что-то, бросаю начатое и складываю то, о чём вспомнила. В результате то, что начинала, недособрано, а я про это уже забыла... короче, дурдом. Если мы уедем, это будет счастье! Не знаю, будет ли у меня там интернет. 2 года назад я его ловила. Надеюсь, и в этом так же будет.[/QUOTE]
Даже представить не могу сколько нужно с собой вещей на четверых детей! А с тобой кто-то еще будет из взрослых?

[QUOTE=Элейн;6528646]

Поздравляю с покупкой! Для севера самая подходящая машина!)))

[QUOTE=Oksis;6528781]Девочки,давно хотела спросить,но как-то неловко.
У кого после родов был геморрой. Полностью прошел? У меня еще во время беременности появился, потом остался,но не беспокоил. А последние месяца 4 ну просто одолел. Лечусь-лечусь, стоит нитак сходить в туалет и снова по новой:-E[/QUOTE]
У меня после родов появился, было ужасно, потом как-то затихло, но совсем не прошел, вот очень боюсь, что сейчас с ним будет(((

Элейн 30.05.2014 21:19

У кого после родов был геморрой. Полностью прошел? У меня еще во время беременности появился, потом остался,но не беспокоил. А последние месяца 4 ну просто одолел. Лечусь-лечусь, стоит нитак сходить в туалет и снова по новой:-E[/QUOTE]

У меня всё прошло через пару месяцев после родов... Обошлась гепариновой мазью.

[QUOTE=Lenaya;6528836]
Поздравляю с покупкой! Для севера самая подходящая машина!)))
[/QUOTE]

Спасибо!)

malyavka 30.05.2014 22:48

Я тоже не давала бы просто так лекарства.
Лена, поздравляю с покупкой!!!

У меня был, но после родов прошел месяца через 4... Сейчас переживаю, что опять обострится((

Элейн 30.05.2014 22:57

[QUOTE=malyavka;6528981]
Лена, поздравляю с покупкой!!!
[/QUOTE]

Спасибо!

Блин, меня Маргоха за вечер достала - ещё гулять, на качелях качаться, на карусели кружиться. А спать - неть! :girl_prepare_fish:

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.