Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Incantevola 17.02.2010 19:15

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403329]Я в той фирме уволена по собственному желанию,уже беременная,но эта контора продаётся и уезжает закрываться фиг знает куда.[/QUOTE]

тогда действуй быстрее, так как все равно должны они все выплачивать!!!

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:18

[QUOTE=Incantevola;1403354]тогда действуй быстрее, так как все равно должны они все выплачивать!!![/QUOTE]

Я не понимаю причём тут фирма???если я стою на учёте на бирже,это ведь от государства мне пособие идти будет.

Incantevola 17.02.2010 19:18

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403329]Я в той фирме уволена по собственному желанию,уже беременная,но эта контора продаётся и уезжает закрываться фиг знает куда.[/QUOTE]

почитай тут:
[url]http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplaty-polagayutsya-nerabotayushchim-beremennymi-i-bezrabotnym-materyam[/url]

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:24

[QUOTE=Incantevola;1403367]почитай тут:
[url]http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplaty-polagayutsya-nerabotayushchim-beremennymi-i-bezrabotnym-materyam[/url][/QUOTE]

У меня вообще каша в голове уже.Одни тведят,что не выплачивают,другие говорят что выплачивают и причём немалые суммы.:(

Incantevola 17.02.2010 19:30

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403366]Я не понимаю причём тут фирма???если я стою на учёте на бирже,это ведь от государства мне пособие идти будет.[/QUOTE]

где то было написанно, что если уволилась беременной, то выплаты идут через тарое место работы, если прошло не больше месяца.....хм...а месяц от чего интересно,,,,? не могу найти сайт где это прочитала:(
ну пока то, что я читала, написанно что ничего не платят, не знаю как кому удалось чего то добиться...

Мелинда 17.02.2010 19:32

[QUOTE=Incantevola;1403306]Слушай а вот свидетили вам на кой вообще? пофоткаться это я троже считаю что надо обязательно!!

да это точно, я вот поэтому отгораживаюсь от этого всего:) на все говорю НЕТ!:)Я думаю от вас все зависит, свадьба это ваш праздник!!!! поговори с мужем, найдите компромисс, ну к примеру, в ЗАГС минимум друзей, церемонию можно просто пофоткать, в ресторан пусьт все уже едут, не обязательно долго гулять, что влияет и на стоимость машин...
А церемония обычная от торжественной надеюсь в плане денег не отличается? отдельно никак не опаливается? вы хотите фотографа в ЗАГСЕ брать? почему? не хотите заказать со стороны?

я вот сама особо ничего не хочу, правда сейчас вот смотрю лимузины, впадаю в шок....минимум 5 часов надо оплачивать, а лимузины от 1000 и выши, самое что смешное,что иномарки в такую же цену:)[/QUOTE]

Вся проблема в том, что друзей-то мы как раз и не зовем... Одних только родственников. А свидетелем он уже попросил брата своего двоюродного быть, а у него этих братьев... плюс их жены/девушки. А торжественная церемония насколько я знаю дополнительно оплачивается. Со стороны фотографы от 15000 берутся весь день снимать, а если конкретно в загсе отснять, то это их фотографа можно взять, дешевле получится. А в ресторане мы уже и сами можем пофотографироваться )) Так что это мы еще вариант "экономный" рассматриваем! И вот с машинами я думаю мы не будем париться, заказывать лимузины там всякие... Своими машинами обойдемся, да такси. Опять же - дешевле выйдет!

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:35

[QUOTE=Incantevola;1403422]где то было написанно, что если уволилась беременной, то выплаты идут через тарое место работы, если прошло не больше месяца.....хм...а месяц от чего интересно,,,,? не могу найти сайт где это прочитала:(
ну пока то, что я читала, написанно что ничего не платят, не знаю как кому удалось чего то добиться...[/QUOTE]

Интересно,а основание,что уволена уже будучи беременно они как по сроку рассчитать могут?У меня на тот момент только тест был

Incantevola 17.02.2010 19:38

[QUOTE=Мелинда;1403432]Вся проблема в том, что друзей-то мы как раз и не зовем... Одних только родственников. А свидетелем он уже попросил брата своего двоюродного быть, а у него этих братьев... плюс их жены/девушки. А торжественная церемония насколько я знаю дополнительно оплачивается. Со стороны фотографы от 15000 берутся весь день снимать, а если конкретно в загсе отснять, то это их фотографа можно взять, дешевле получится. А в ресторане мы уже и сами можем пофотографироваться )) Так что это мы еще вариант "экономный" рассматриваем! И вот с машинами я думаю мы не будем париться, заказывать лимузины там всякие... Своими машинами обойдемся, да такси. Опять же - дешевле выйдет![/QUOTE]

Ну я думаю если ты оченннь не хочешь, то можно это обговорить и решить все, думаю муж должен тебя понять.
ох, голова кругом от этого всего:) мы нашли фотографа через знакомых, которая поснимает нас в загсе и на воробьевых, за 5 тыс:) мне кажется в загсе фотографы ломят цены.Интересно, сколько церемония стоит?:)а в ресторан не будете тамаду искать или ведущего?

Incantevola 17.02.2010 19:39

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403438]Интересно,а основание,что уволена уже будучи беременно они как по сроку рассчитать могут?У меня на тот момент только тест был[/QUOTE]

ты зачем вообще уволилась?:(
думаю справку можно принести от Г, что на тот момент, был такой то срок...

Мелинда 17.02.2010 19:40

Друзьям можно сказать НЕТ и они поймут, а вот родственники на это говорят, ну если нет, то мы все равно сделаем чтоб было да!
Я тут задумалась... Мы-то еще по божески получается отпразднуем, а вот брат мой двоюродный собрался в августе жениться, так они вообще решили закатить полноценную свадьбу... По их понятиям "скромненькую"... тысяч на 500!!! Так ему моя тетя вообще заявила, что она уже всех-всех-всех наших родственников позвала (в том числе и ооочень дальних), а также своих друзей - мол вы молодежь приглашайте кого хотите, а я на вашей свадьбе тоже повеселиться хочу! :-D Правда она им тоже сказала, что оплату за своих гостей берет на себя ))

Мелинда 17.02.2010 19:43

[QUOTE=Incantevola;1403449]Ну я думаю если ты оченннь не хочешь, то можно это обговорить и решить все, думаю муж должен тебя понять.
ох, голова кругом от этого всего:) мы нашли фотографа через знакомых, которая поснимает нас в загсе и на воробьевых, за 5 тыс:) мне кажется в загсе фотографы ломят цены.Интересно, сколько церемония стоит?:)а в ресторан не будете тамаду искать или ведущего?[/QUOTE]

Вот уж тамаду мы точно звать не будем!!! Благо в кафе мы приедем часов в 6, не раньше. Поэтому я расчитываю, что все немного посидят, поедят, выпьют и часикам к 10 по домам разъедутся ))) Но... это все мои хотелки, а как там гости решат... Хотя, я всегда могу сказать что плохо себя чувствую и мы в любой момент отчалим :) Как удобно быть беременной!

Incantevola 17.02.2010 19:43

[QUOTE=Мелинда;1403464]Друзьям можно сказать НЕТ и они поймут, а вот родственники на это говорят, ну если нет, то мы все равно сделаем чтоб было да!
Я тут задумалась... Мы-то еще по божески получается отпразднуем, а вот брат мой двоюродный собрался в августе жениться, так они вообще решили закатить полноценную свадьбу... По их понятиям "скромненькую"... тысяч на 500!!! Так ему моя тетя вообще заявила, что она уже всех-всех-всех наших родственников позвала (в том числе и ооочень дальних), а также своих друзей - мол вы молодежь приглашайте кого хотите, а я на вашей свадьбе тоже повеселиться хочу! :-D Правда она им тоже сказала, что оплату за своих гостей берет на себя ))[/QUOTE]

конечно вы еще скромно, у меня подруга выходила летом прошлым, тоже 500 тыс, родители все в долгах как в шелках и толку, сейчас она уже говорит, что лучше бы скромно отметили, не стоит оно того, можно все дешевле сделать, а они свадьбу сделали, теперь второй год не могут ремонт доделать... если вам помогают, так не думай не о чем и наслаждайся!!!

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:44

[QUOTE=Incantevola;1403455]ты зачем вообще уволилась?:(
думаю справку можно принести от Г, что на тот момент, был такой то срок...[/QUOTE]

зачем...думаешь сама?контору готовили к продаже,уволили всех.После Нг поняли что я беремена.и сказали,что давай типа до хорошему,месяц даём доработать,а в новую фирму тебя не оформляем.да и муж заставлял уволиться. сама понимала,что денег теряю и геморой будет...но от меня мало что зависело...

Мелинда 17.02.2010 19:45

В общем теперь я к этому отношусь не как к празднику, а как к испытанию, через которое раз в жизни НАДО пройти! Чтоб потом никто из родных не упрекал, что чем-то обидели

Мелинда 17.02.2010 19:47

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403491]зачем...думаешь сама?контору готовили к продаже,уволили всех.После Нг поняли что я беремена.и сказали,что давай типа до хорошему,месяц даём доработать,а в новую фирму тебя не оформляем.да и муж заставлял уволиться. сама понимала,что денег теряю и геморой будет...но от меня мало что зависело...[/QUOTE]

Ох... я бы таким мужьям... А теперь небось сам интересуется как там с выплатами дело обстоит? В общем боюсь, что при таком раскладе, раз ушла с миром и сама, ничего хорошего не светит... Так что мужу можешь сказать "спасибо" огромное

Incantevola 17.02.2010 19:50

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403491]зачем...думаешь сама?контору готовили к продаже,уволили всех.После Нг поняли что я беремена.и сказали,что давай типа до хорошему,месяц даём доработать,а в новую фирму тебя не оформляем.да и муж заставлял уволиться. сама понимала,что денег теряю и геморой будет...но от меня мало что зависело...[/QUOTE]

так при том что фирму лекведируют, вас сократили, там и так куча выплат должна быть, а тебя как беременную должны перевести, а если уволбьняют то, компенсацию выплачивают, а так тебя просто развели, сказали пиши, ты написала, что значит по хорошему? они как раз себе хорошо сделали, а тебе нет:-E :-E прям злюсь на них!!!
....стоило добиваться своего.просто жалко что в деньгах столько потеряли...

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:51

[QUOTE=Мелинда;1403508]Ох... я бы таким мужьям... А теперь небось сам интересуется как там с выплатами дело обстоит? В общем боюсь, что при таком раскладе, раз ушла с миром и сама, ничего хорошего не светит... Так что мужу можешь сказать "спасибо" огромное[/QUOTE]

Он наоборот говорит фиг с этими выплатами.А я переживаю,что деньги мимо пройдут...

Мелинда 17.02.2010 19:53

[B]ЛюдМилаК[/B], если бы ты не согласилась по хорошему уйти и встала в позу, то числилось бы что ты не увольнялась, а потеряла работу в связи с ликвидацией фирмы. А это уже отдельная песня... А так получается что ты ушла по собственному желанию, а что уж дальше с фирмой происходит тебя не касается...

Incantevola 17.02.2010 19:53

[QUOTE=Мелинда;1403496]В общем теперь я к этому отношусь не как к празднику, а как к испытанию, через которое раз в жизни НАДО пройти! Чтоб потом никто из родных не упрекал, что чем-то обидели[/QUOTE]

Жаль, ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЙ НАСТРОЙ, надеюсь к свадьбе появиться настроение:)
не знаю как у вас, но я своих родственников большую часть вижу раз в пятелетку, в основном на похоронах :( не общаемся почти тесно....только родители и то в основном по телефону, поэтому не сдались они мне все....(но это мое мнение), они обо мне редко вспоминают)

Мелинда 17.02.2010 19:54

[QUOTE=Incantevola;1403520]так при том что фирму лекведируют, вас сократили, там и так куча выплат должна быть, а тебя как беременную должны перевести, а если уволбьняют то, компенсацию выплачивают, а так тебя просто развели, сказали пиши, ты написала, что значит по хорошему? они как раз себе хорошо сделали, а тебе нет:-E :-E прям злюсь на них!!!
....стоило добиваться своего.просто жалко что в деньгах столько потеряли...[/QUOTE]

Полностью согласна! Хорошо они сделали только для себя

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:54

[QUOTE=Incantevola;1403520]так при том что фирму лекведируют, вас сократили, там и так куча выплат должна быть, а тебя как беременную должны перевести, а если уволбьняют то, компенсацию выплачивают, а так тебя просто развели, сказали пиши, ты написала, что значит по хорошему? они как раз себе хорошо сделали, а тебе нет:-E :-E прям злюсь на них!!!
....стоило добиваться своего.просто жалко что в деньгах столько потеряли...[/QUOTE]

Они не ликвидируют,а просто продают.заявление ещё в декабре все писали.а после праздников..вот так.Эти козлы мне бы даже выплат законных не сделали.У нас так уже было.выплатили тыс 10 от силы...мухлюют по страшному.и в суд бесполезно.откупаются.
А муж у меня умничка.он за моё и здоровье малыша переживает.Говорит,хоть там и 100 тыс.мне риск не нужен.Т.к. ездить по 2 часа в день в одну сторону.

Incantevola 17.02.2010 19:54

ой девочки, мне сейчас муж позвонил, говорит я тебе сюрприз несу, только ты не ругайся, он хороший......вот думаю что это, боюсь что он сейчас кошку притащит....:)

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:55

[QUOTE=Мелинда;1403530][B]ЛюдМилаК[/B], если бы ты не согласилась по хорошему уйти и встала в позу, то числилось бы что ты не увольнялась, а потеряла работу в связи с ликвидацией фирмы. А это уже отдельная песня... А так получается что ты ушла по собственному желанию, а что уж дальше с фирмой происходит тебя не касается...[/QUOTE]

Я заяву писала ещё незнала о беременности.Мы фирму готорили аж с октября к продаже.тут никакая поза не помогла бы....

Мелинда 17.02.2010 19:55

[QUOTE=Incantevola;1403535]Жаль, ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЙ НАСТРОЙ, надеюсь к свадьбе появиться настроение:)
не знаю как у вас, но я своих родственников большую часть вижу раз в пятелетку, в основном на похоронах :( не общаемся почти тесно....только родители и то в основном по телефону, поэтому не сдались они мне все....(но это мое мнение), они обо мне редко вспоминают)[/QUOTE]

А у нас наоборот... очень тесные семейные отношения, всегда вместе и дни рождения справляем, и летом на одну дачу каждые выходные ездим. И родители наши друг с другом подружились уже

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:56

[QUOTE=Incantevola;1403541]ой девочки, мне сейчас муж позвонил, говорит я тебе сюрприз несу, только ты не ругайся, он хороший......вот думаю что это, боюсь что он сейчас кошку притащит....:)[/QUOTE]

Прикольно.ну явно зверюшку какую то :)

Мелинда 17.02.2010 19:56

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403547]Я заяву писала ещё незнала о беременности.Мы фирму готорили аж с октября к продаже.тут никакая поза не помогла бы....[/QUOTE]

Может тогда есть какие-то конторы, куда можно обратиться, чтобы они отстояли твои права? Чтобы восстановили на работе и выплатили декретные

Мелинда 17.02.2010 19:57

[QUOTE=Incantevola;1403541]ой девочки, мне сейчас муж позвонил, говорит я тебе сюрприз несу, только ты не ругайся, он хороший......вот думаю что это, боюсь что он сейчас кошку притащит....:)[/QUOTE]

Или щеночка ))))))))

Incantevola 17.02.2010 19:58

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403522]Он наоборот говорит фиг с этими выплатами.А я переживаю,что деньги мимо пройдут...[/QUOTE]

ничего себе фиг, у меня подруга получила с официальной зарплатой в 18 тыс, с выплатами другими 130 тыс. Не плохая сумма, за такую не грех и поработать до декрета, плюс з.п., плюс я сейчас нашла пособие молодым семьям вот думаю заняться эти вопросом, ( оно состовляет 50 тыс) , плюс разовая выплата родившим 10 тыс, плюс пасобие около 7 тыс в месяц, не знаю как вам а мне жалко терять такие деньги, тем более если они положенны.

ЛюдМилаК 17.02.2010 19:58

[QUOTE=Мелинда;1403552]Может тогда есть какие-то конторы, куда можно обратиться, чтобы они отстояли твои права? Чтобы восстановили на работе и выплатили декретные[/QUOTE]

Ой незнаю.Муж меня ругает,что я ношусь,переживаю,что то выясняю...мне ж нельзя так..надо ьеречь и не только себя.:) :)))

Incantevola 17.02.2010 19:59

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403550]Прикольно.ну явно зверюшку какую то :)[/QUOTE]

вот вот..... я его убью:) так как мы решили никого не заводить пока маленький не вырастет... да и кому сейчас сидеть с катенком или щенком?тем более в новой квартире с ремонтом?

ЛюдМилаК 17.02.2010 20:00

[QUOTE=Incantevola;1403560]ничего себе фиг, у меня подруга получила с официальной зарплатой в 18 тыс, с выплатами другими 130 тыс. Не плохая сумма, за такую не грех и поработать до декрета, плюс з.п., плюс я сейчас нашла пособие молодым семьям вот думаю заняться эти вопросом, ( оно состовляет 50 тыс) , плюс разовая выплата родившим 10 тыс, плюс пасобие около 7 тыс в месяц, не знаю как вам а мне жалко терять такие деньги, тем более если они положенны.[/QUOTE]

там официальная оч маленькая.под пособие молодым семьям мы не попадаем.вот только единовременное по родам получу.

ЛюдМилаК 17.02.2010 20:01

[QUOTE=Incantevola;1403566]вот вот..... я его убью:) так как мы решили никого не заводить пока маленький не вырастет... да и кому сейчас сидеть с катенком или щенком?тем более в новой квартире с ремонтом?[/QUOTE]

Ой...сочувствую.Тем более,что не дай Бог,аллергия может быть или ещё что то.А новый ремонт...это вообще атас.

Incantevola 17.02.2010 20:03

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403575]Ой...сочувствую.Тем более,что не дай Бог,аллергия может быть или ещё что то.А новый ремонт...это вообще атас.[/QUOTE]

вот вот, я животных очень люблю, хотели заводить, но как узнали что Б, решили подождать....ой, чует мое сердце что животное принесет...:connie_1:

Incantevola 17.02.2010 20:04

[QUOTE=ЛюдМилаК;1403570]там официальная оч маленькая.под пособие молодым семьям мы не попадаем.вот только единовременное по родам получу.[/QUOTE]

ну даже если маленькая все равно деньги. Я считаю, что надо узнавать и выяснять, потом жаль будет что не добилась ничего.

Мелинда 17.02.2010 20:04

Вот что нашла в интернете по поводу увольнения во время беременности... [url]http://otvet.mail.ru/question/27364181/[/url]

ЛюдМилаК 17.02.2010 20:10

[QUOTE=Мелинда;1403589]Вот что нашла в интернете по поводу увольнения во время беременности... [url]http://otvet.mail.ru/question/27364181/[/url][/QUOTE]

я ж говорю,бесполезно.Я вот и пытаюсь узнать точно,выплачивает ли биржа что то.Если да,то поеду устраиваться и буду 2 раза в месяц ездить.

Мелинда 17.02.2010 20:14

Боюсь, что и биржа выплачивает минималку... В любом случае надо туда съездить, чтобы все узнать

Incantevola 17.02.2010 20:16

ой девочки....я побежала....мне катенка принесли...

Мелинда 17.02.2010 20:17

[QUOTE=Incantevola;1403631]ой девочки....я побежала....мне катенка принесли...[/QUOTE]

:))) Здорово!!! Поздравляю! ))))))) Ждем позже подробностей :)
Кстати, с неделькой!!! )))))

Asy 18.02.2010 00:22

Вот решились показаться вам на суд,только вот шрам и растяжки немножко нас не красят:( но главное что мы растем

[URL=http://photofile.ru/users/tigra743/96343926/115381954/][IMG]http://photofile.ru/photo/tigra743/96343926/middle/115381954.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://photofile.ru/users/tigra743/96343926/115381989/][IMG]http://photofile.ru/photo/tigra743/96343926/middle/115381989.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://photofile.ru/users/tigra743/96343926/115382021/][IMG]http://photofile.ru/photo/tigra743/96343926/middle/115382021.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.