Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

kowe4ka 30.11.2010 13:57

ну вот, поела недавно и так хорошо было. а теперь уже назад просится.....

Tigr@ 30.11.2010 14:00

[QUOTE=olyavokhmina;2725544]а я еще читала , что нельзя малину и барбарис :preg:[/QUOTE]

а еще нельзя курицу, молоко, чай, квашеную капусту и кучи других продуктов, которые все едят, но их нельзя%-0 Жуть, так можно с ума сойти вообще, а что ж тогда можно?:girl_haha: Скоро уже и дышать беременным нельзя будет

olyavokhmina 30.11.2010 14:06

[QUOTE=kowe4ka;2725594]да все нам можно. в пределах нормы конечно. если нам хочется, это значит лялька требует. а ей отказывать нельзя![/QUOTE]

дак конечно:) я вот например во времена сильного токса спасалась исключительно только леденцами барбарис... так помогали.. кисленькие такие.. не знаю что бы я без них делала:girl_haha:

Иринка К. 30.11.2010 14:10

[QUOTE=Вишенька;2725403]Девочки, сейчас нашла свои анализы, сдавала их в 2005 году, когда планировала дочку, результат на краснуху- JgM - отриц., JgG - 1:1600. Это что значит, кто-нить знает????[/QUOTE]

Это хорошо! Я конечно не инфекционист, но это означает что в организме имеются антитела (иммуноглобулин G, его титр=концентрация это показывает!)

[I]Ну и замечательная цитата[/I] [B]перед беременностью женщинам желательно сдать анализ крови на наличие антител и антигена к краснухе (иммуноглобулины М и G), во избежание осложнений в период беременности. При положительном титре иммуноглобулинов G, женщине вирус краснухи не представляет опасности в период беременности т.к. у неё присутствуют в организме антитела к краснухе, это значит, что она ею переболела в детстве. [/B]

Ты ведь болела краснухой , да?

Иринка К. 30.11.2010 14:12

[QUOTE=Tigr@;2725623]а еще нельзя курицу, молоко, чай, квашеную капусту и кучи других продуктов, которые все едят, но их нельзя%-0 Жуть, так можно с ума сойти вообще, а что ж тогда можно?:girl_haha: Скоро уже и дышать беременным нельзя будет[/QUOTE]

да, меня тоже прикалывает: нельзя чай, кофе )) Извините, а что горячего можно пить? Бульон и кипяточек, и все? :girl_haha:

Кстати, мне мама тут подарила чай такой вкусный, там зеленый, жасмин, ромашка и липа - вкуснота :)))

Кстати хочу добавить насчет краснухи: лично у моей мамы рожала женщина, которая во время Б. переболелала краснухой, категорически отказывалась от аборта и родила здорового ребенка.
Так что чудеса бывают. Но, к сожалению, это счастливое исключение ((

Вишенька 30.11.2010 14:16

[QUOTE=Иринка К.;2725721]Это хорошо! Я конечно не инфекционист, но это означает что в организме имеются антитела (иммуноглобулин G, его титр=концентрация это показывает!)

[I]Ну и замечательная цитата[/I] [B]перед беременностью женщинам желательно сдать анализ крови на наличие антител и антигена к краснухе (иммуноглобулины М и G), во избежание осложнений в период беременности. При положительном титре иммуноглобулинов G, женщине вирус краснухи не представляет опасности в период беременности т.к. у неё присутствуют в организме антитела к краснухе, это значит, что она ею переболела в детстве. [/B]

Ты ведь болела краснухой , да?[/QUOTE]

Самае имнтересное, что незнаю, говорят, что она может пройти в незаметной форме или под видом ОРЗ. Для меня был неожиданностью такой титр. Сейчас была врач, посоветовала мне еще раз сдать анализы. Вот может завтра схожу. Сдам и на краснуху и на ветрянку

Tigr@ 30.11.2010 14:16

[QUOTE=Иринка К.;2725737]Кстати хочу добавить насчет краснухи: лично у моей мамы рожала женщина, которая во время Б. переболелала краснухой, категорически отказывалась от аборта и родила здорового ребенка.
Так что чудеса бывают. Но, к сожалению, это счастливое исключение (([/QUOTE]

Этой женщине можно только пожать руку:)))

Tigr@ 30.11.2010 14:18

А я мужу сказала, что на Новый Год мне надо будет дарить 2 подарка:girl_haha: Нас же двое:-D

ЮJIИЯ 30.11.2010 14:21

[QUOTE=Tigr@;2725623]а еще нельзя курицу, молоко, чай, квашеную капусту и кучи других продуктов, которые все едят, но их нельзя%-0 Жуть, так можно с ума сойти вообще, а что ж тогда можно?:girl_haha: Скоро уже и дышать беременным нельзя будет[/QUOTE]

:-! мне подруга вообще сказала ешь все что хочешь, отъедайся, так как первые месяцы после родов надо сидеть на строжайшей диете! она говорит ела только гречку, суп нежирный и чай пила!

Tigr@ 30.11.2010 14:21

[QUOTE=ЮJIИЯ;2725820]:-! мне подруга вообще сказала ешь все что хочешь, отъедайся, так как первые месяцы после родов надо сидеть на строжайшей диете! она говорит ела только гречку, суп нежирный и чай пила![/QUOTE]

а почему?:-[ ]

Аннуhка 30.11.2010 14:23

[QUOTE=ЮJIИЯ;2725820]:-! мне подруга вообще сказала ешь все что хочешь, отъедайся, так как первые месяцы после родов надо сидеть на строжайшей диете! она говорит ела только гречку, суп нежирный и чай пила![/QUOTE]

Ну не правда..диета и правда есть но не на столько строгая...
Например из фруктов можно зеленые яблоки, бананы, потом груши. Все каши, из овощей нельзя капусту, бобовые и чеснок (меняет вкус молока) мясо можно и нужно все. С молочкой надо быть осторожнее (нельзя йогурты, творожки с добавками, красителями) нельзя шоколад и варенье. а вообще в РД вас проинструктируют. Но не все так тяжко. Продукты надо вводить новые но следить за реакцией. Я к 2 месяцам ела уже все.

Тигра потому что продукты такие как капуста например могут вызвать газики у малыша (через молоко) и нет ничего хуже чем смотреть как твой малыш плачет от боли а ты не можешь ничего сделать... или шоколад и разные фрукты (особенно красные и оранжевые) вызывает сильную аллергию.

olyavokhmina 30.11.2010 14:27

хихи)) ндааа.... вот на счет молока меня вообще удивило:girl_haha: хоть я и не люблю молоко, но мне кажется молоко полезное.. да и курица...а что есть? свинину тоже получается нельзя...она же жирная.... а про чай, кофе... какой кошмар!! а что же пить то тогда? просто водичку? соки тоже имеют свойство надоедать... а в квашеной капусте по-моему целая кладь витаминов:) не будем никого слушать...будем кушать все что хотим, но конечно же в меру:girl_in_love:

Аннуhка 30.11.2010 14:30

[QUOTE=olyavokhmina;2725886]хихи)) ндааа.... вот на счет молока меня вообще удивило:girl_haha: хоть я и не люблю молоко, но мне кажется молоко полезное.. да и курица...а что есть? свинину тоже получается нельзя...она же жирная.... а про чай, кофе... какой кошмар!! а что же пить то тогда? просто водичку? соки тоже имеют свойство надоедать... а в квашеной капусте по-моему целая кладь витаминов:) не будем никого слушать...будем кушать все что хотим, но конечно же в меру:girl_in_love:[/QUOTE]

Значится так избыточное потребление молока во время Б может спровоцировать лактазную недостаточность у РЕ.
Курица отнюдь не диетический продукт! Она не жирная на этом все! Она очень часто вызывает аллергию. И мы думаем на все кроме курицы!
Чай и кофе содержит танин который является наркотическим веществом (но сколько надо выпить чая или кофе что бы он стал наркотиком не ясно... явно мы столько не выпиваем...)

Аннуhка 30.11.2010 14:30

Пришла Аня и все по полочкам разложила...

Tigr@ 30.11.2010 14:32

[QUOTE=olyavokhmina;2725886]хихи)) ндааа.... вот на счет молока меня вообще удивило:girl_haha: хоть я и не люблю молоко, но мне кажется молоко полезное.. да и курица...а что есть? свинину тоже получается нельзя...она же жирная.... а про чай, кофе... какой кошмар!! а что же пить то тогда? просто водичку? соки тоже имеют свойство надоедать... а в квашеной капусте по-моему целая кладь витаминов:) не будем никого слушать...будем кушать все что хотим, но конечно же в меру:girl_in_love:[/QUOTE]

Да, вот мне тоже интересно: молоко. В нем же кальций, а его нельзя:-Р (неее, ерунда однозначно) А из мяса есть можно только индейку, вот что. Свинину - нее тоже низяяя:girl_haha: Хотя я ее ем, мне плевать:-Р . А вот если захочешь сушки или конфетки с чаем, а его нельзя, это что, воду горячую пить только остается, или сок нагреть??:-D Квашеная капуста - да, целая кладезь витаминов, вон она стоит, родная:-D , но ее низя. Уф, эти интернетчики, им лишь бы чего наваять, а мы потом бегаем ошалелые и переживаем, что молочком навредили малышу:-D :-D :-D

Marishka89 30.11.2010 14:33

Аннуhка привет:) Ты когда к врау пойдешь?:)

Аннуhка 30.11.2010 14:34

Кстати в свинине (не прожаренной) содержаться яйца глистов...
А вместо молока лучше творог или сыр! Вот сыр самый кальциевый продукт!

Аннуhка 30.11.2010 14:35

[QUOTE=Marishka89;2725946]Аннуhка привет:) Ты когда к врау пойдешь?:)[/QUOTE]

Привет завтра сдам ХГЧ и после резульата пойду.

Marishka89 30.11.2010 14:35

я сыром отъедаюсь:))

Marishka89 30.11.2010 14:36

[QUOTE=Аннуhка;2725961]Привет завтра сдам ХГЧ и после резульата пойду.[/QUOTE]

Ясненько:) Потом пиши:)

Tigr@ 30.11.2010 14:36

[QUOTE=Аннуhка;2725915]Значится так избыточное потребление молока во время Б может спровоцировать лактазную недостаточность у РЕ.
Курица отнюдь не диетический продукт! Она не жирная на этом все! Она очень часто вызывает аллергию. И мы думаем на все кроме курицы!
Чай и кофе содержит танин который является наркотическим веществом (но сколько надо выпить чая или кофе что бы он стал наркотиком не ясно... явно мы столько не выпиваем...)[/QUOTE]

Анют, спасибо за полочки, но мне кажетс, что кушать можно ВСЕ, но УМЕРЕННО. Воть. А я все ем и не заморачиваюсь. Есс-но здоровую пищу всю кушаю, чипсы, лимонады я себе не позволяю, нееее, хотя вчера были в супермаркете, я смотрела на простые картофельные Лэйз и истекала слюнями, но так и не взяла пакетик. Типа мужу такая говорю "О, смотри, Лэйз со скидкой. Возьмешь себе?;) ". Ну, думаю, он возьмет, а я у него стащу несколько пластиночек;) . А он не взял:(

Marishka89 30.11.2010 14:37

А мне завтра к врачу.. вот сижу на узи смотрю и думаю нормальный у меня размер ктр или нет...

Аннуhка 30.11.2010 14:37

[QUOTE=Marishka89;2725969]я сыром отъедаюсь:))[/QUOTE]

Огорчу сыр не колько содержит много кальция но и очень много жира... :-D :-D :-D
Девочки вообще все это фигня (я не про диету после родов кто не верит родите и поэкспериментируете над РЕ)
Можно кушать все! В меру конечно!

Иринка К. 30.11.2010 14:38

[QUOTE=Аннуhка;2725954]Кстати в свинине (не прожаренной) содержаться яйца глистов...
А вместо молока лучше творог или сыр! Вот сыр самый кальциевый продукт![/QUOTE]

яйца глистов содержатся в других местах :-D

Но свинину конечно, как и любое другое мясо, нужно тщательно готовить, прожаривать, варить .

Tigr@ 30.11.2010 14:38

[QUOTE=Аннуhка;2725954]Кстати в свинине (не прожаренной) содержаться яйца глистов...
А вместо молока лучше творог или сыр! Вот сыр самый кальциевый продукт![/QUOTE]

А меня от творога уже тошнит, беее:-/ не могу на него смотреть, а вот перед сном обожаю топленое молочко со свежим ржаным хлебушком... ммммммм.... мнямочка

Marishka89 30.11.2010 14:38

[QUOTE=Аннуhка;2725993]Огорчу сыр не колько содержит много кальция но и очень много жира... :-D :-D :-D
Девочки вообще все это фигня (я не про диету после родов кто не верит родите и поэкспериментируете над РЕ)
Можно кушать все! В меру конечно![/QUOTE]

Я в меру:) надеюсь не потолстею:))

Marishka89 30.11.2010 14:39

я творог не перевариваю мне от одного вида плохо... Но надо будет есть:)

olyavokhmina 30.11.2010 14:39

[QUOTE=Аннуhка;2725915]Значится так избыточное потребление молока во время Б может спровоцировать лактазную недостаточность у РЕ.
Чай и кофе содержит танин который является наркотическим веществом (но сколько надо выпить чая или кофе что бы он стал наркотиком не ясно... явно мы столько не выпиваем...)[/QUOTE]

ну кофе я и так не люблю. чай не крепкий пью..:) с этим у меня проблем нет. а вот какао или горячий шоколад можно интересно?))

Аннуhка 30.11.2010 14:39

[QUOTE=Tigr@;2726010]А меня от творога уже тошнит, беее:-/ не могу на него смотреть, а вот перед сном обожаю топленое молочко со свежим ржаным хлебушком... ммммммм.... мнямочка[/QUOTE]

Да не заморачивайтесь вы! я рассказала почему так говрят! Но не значит что так надо делать!!!

Tigr@ 30.11.2010 14:41

[QUOTE=Аннуhка;2726025]Да не заморачивайтесь вы! я рассказала почему так говрят! Но не значит что так надо делать!!![/QUOTE]

а я как-раз и не заморачиваюсь!!:)
А вот насчет строгой диеты после родов я немного огорчилась, я люблю покушать и от этого зависит мое настроение:(

Аннуhка 30.11.2010 14:41

[QUOTE=olyavokhmina;2726024]ну кофе я и так не люблю. чай не крепкий пью..:) с этим у меня проблем нет. а вот какао или горячий шоколад можно интересно?))[/QUOTE]

Можно наверно почему нет??
Вот что действительно нельзя так это сырую рыбу в суши... ох какую я историю с одногрупницей моей сестры могу рассказать... но не буду поверьте на слово не надо... :-/

Tigr@ 30.11.2010 14:42

[QUOTE=Аннуhка;2726047]Можно наверно почему нет??
Вот что действительно нельзя так это сырую рыбу в суши... ох какую я историю с одногрупницей моей сестры могу рассказать... но не буду поверьте на слово не надо... :-/[/QUOTE]

не-не-не, уже заинтриговала, рассказывай, ато я сушки люблю

Аннуhка 30.11.2010 14:43

[QUOTE=Tigr@;2726038]а я как-раз и не заморачиваюсь!!:)
А вот насчет строгой диеты после родов я немного огорчилась, я люблю покушать и от этого зависит мое настроение:([/QUOTE]

Ну знаешь дорогая придется потерпеть ради здоровья малыша...
Не всю же жизнь!

Иринка К. 30.11.2010 14:43

[QUOTE=Аннуhка;2726047]Можно наверно почему нет??
Вот что действительно нельзя так это сырую рыбу в суши... ох какую я историю с одногрупницей моей сестры могу рассказать... но не буду поверьте на слово не надо... :-/[/QUOTE]

могу себе представить :girl_prepare_fish:
всякие паразиты-гельминты завелись?

Расскажи :)

Tigr@ 30.11.2010 14:44

[QUOTE=Аннуhка;2726059]Ну знаешь дорогая придется потерпеть ради здоровья малыша...
Не всю же жизнь![/QUOTE]

неее, я это понимаю, конечно, я готова, придется, просто я не знала, что вот строго так будет. А почему, Анют, диета, типа там соотношение калорий-белков-жиров-углеводов?%-0

Tigr@ 30.11.2010 14:45

[QUOTE=Иринка К.;2726066]могу себе представить :girl_prepare_fish:
всякие паразиты-гельминты завелись?

Расскажи :)[/QUOTE]

Даааа, расскажи, про-сим!!! Про-сим!!!:)))

Аннуhка 30.11.2010 14:46

[QUOTE=Tigr@;2726051]не-не-не, уже заинтриговала, рассказывай, ато я сушки люблю[/QUOTE]

Ну в общем в суши должна быть свежая рыба. т.е. свежепойманная. А в Москве это трудно сделать.. не то что в Японии. и пока ее заморозят там, доставят сюда и разморозят для суши. в ней заводятся яйца глистов... В общем у Лены 24 недели было. Они с мужем чего то отмечали в японском ресторане в Москве... через неделю она проснулась от жуткой боли ночью. Включил свет а на простыне в луже крови лежит огромный червь... ребенка она потеряла. У мужа тоже нашли их. История реальная ее даже где то в газете описывали... :(

Аннуhка 30.11.2010 14:47

[QUOTE=Tigr@;2726078]неее, я это понимаю, конечно, я готова, придется, просто я не знала, что вот строго так будет. А почему, Анют, диета, типа там соотношение калорий-белков-жиров-углеводов?%-0[/QUOTE]

Я уже писала. Нет там такого соотношения. Просто можно не все продукты. Но кушать например полезные супчики, кашки, и пр. ты можешь до отвала!

ЮJIИЯ 30.11.2010 14:48

[QUOTE=Tigr@;2725792]А я мужу сказала, что на Новый Год мне надо будет дарить 2 подарка:girl_haha: Нас же двое:-D[/QUOTE]

а у меня день рождения 1 января, значит нам 4 подарка:-D :-D :-D

Tigr@ 30.11.2010 14:48

[QUOTE=Аннуhка;2726099]Ну в общем в суши должна быть свежая рыба. т.е. свежепойманная. А в Москве это трудно сделать.. не то что в Японии. и пока ее заморозят там, доставят сюда и разморозят для суши. в ней заводятся яйца глистов... В общем у Лены 24 недели было. Они с мужем чего то отмечали в японском ресторане в Москве... через неделю она проснулась от жуткой боли ночью. Включил свет а на простыне в луже крови лежит огромный червь... ребенка она потеряла. У мужа тоже нашли их. История реальная ее даже где то в газете описывали... :([/QUOTE]

Блииииин!!!!!!!!!!!!! Ахренеть (простите). НЕЕЕЕЕЕ, я суши не капли в рот не возьму!!!!!!!!:-/ А как этот червь в ней оказался, и как вышел????? Блииин, у меня мурашки побежали, и остановились, вот у меня шерсть дыбом стоит!!!!!!:-/

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.