Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39545)

Иринка241 13.02.2015 14:06

ну а теперь представь...Вероника в 1 класс...Настя в садик, на руках грудничок...любое чп...тебе надо подорвать с грудничком под мышкой и бежать...а ещё мама, бабушка, работа и домашние дела никто не отменял...
учись, студент...)))

Златёна 13.02.2015 14:14

[QUOTE=Иринка241;6910425]ну а теперь представь...Вероника в 1 класс...Настя в садик, на руках грудничок...любое чп...тебе надо подорвать с грудничком под мышкой и бежать...а ещё мама, бабушка, работа и домашние дела никто не отменял...
учись, студент...)))[/QUOTE]

Мама с бабушкой на это период пусть идут лесом. Нехрен лазить по санаториям. И так каждый год там отдыхает. Садик не то место в которое нужно водить прям обязательно. А Вероника да, но у нее еще и папа есть! его ответственность тоже никто не отменял! )))))))))

Иринка241 13.02.2015 14:15

[QUOTE=Златёна;6910432]Мама с бабушкой на это период пусть идут лесом. Нехрен лазить по санаториям. И так каждый год там отдыхает. Садик не то место в которое нужно водить прям обязательно. А Вероника да, но у нее еще и папа есть! его ответственность тоже никто не отменял! )))))))))[/QUOTE]

я тебе не про каждый день говорю, а про крайний случай...;)

Алена1976 13.02.2015 14:19

[b]Златёна[/b], мдяяяя, мама конечно очень вовремя в санаторий....да, дорогая, не жизнь а малина-всю волю в кулак держись мы с тобой!!! Продавщицу может пожалеешь?:)

[b]Мурмурчик[/b], Танечка, привет! Ты с нами-молодец!

[b]Пантерка[/b], Вик, выделения вообще мой психоз и больная тема, но у меня кажется меньше в последнее время стало... Ежедневки 4-5 за день...

Златёна 13.02.2015 14:19

[QUOTE=Иринка241;6910435]я тебе не про каждый день говорю, а про крайний случай...;)[/QUOTE]

Нууу крайний случай .... Короче будем решать проблемы по мере их поступления. Я сейчас начну с убийства продавца :girl_prepare_fish::girl_haha:

Мурмурчик 13.02.2015 14:21

[QUOTE=Златёна;6910382]Да подлечусь, но блин опять мне не до себя. Маман уехала сегодня в санаторий. На меня оставила бабушку. и в понедельник мне каким то обюразом надо растроиться! Потому что мне надо бабушку положить в больницу предварительно взяв направление. Веронику отвести на УЗИ и ЭКГ, у нее коммисия к школе. Надавали тыщу направлений. Даже вон к гинекололгу....Ну и уже потом каким-то волшебным образом найти время и самой посетить стационар.... Всвязи с чем хочу спросить! Ни у кого нету машины времени, портала или растроителя???? :girl_haha:

Викуль у меня прям лужи выделений, вчера тоже очканула от неожиданности такого количества, хотела было уже мчать за тестом на воды, но оказалось что у нас в городе его просто не найти, до такой степени что его нету даже в роддомах ))))))))))))))

Танюш привет пропажа! С выходом в Декрет тебя! С подарочком!!! Ну и естественно с хорошим УЗИ!!! Кстати вес на 30-31 неделю....[/QUOTE]

Ух точно машина времени нужна чтобы все успеть!!

Спасибо большое. Вес может и не такой большой. А вот размеры головы, животика и конечностей на 32 недели и 4 дня.

Златёна 13.02.2015 14:22

[QUOTE=Алена1976;6910436][b]Златёна[/b], мдяяяя, мама конечно очень вовремя в санаторий....да, дорогая, не жизнь а малина-всю волю в кулак держись мы с тобой!!! Продавщицу может пожалеешь?:)
[/QUOTE]

Спасибо дорогая! Неееет поеду убивать! :-D:-D:-D Если бы знала как она меня вчера выбесила! Это просто капец! и главное я вчера Нюшке жаловалась на ее мягко говоря туповатость... И даже успокоилась и даже пожалела что наорала на нее. Решила утро вечера мудренее и знаешь... СЕГОДНЯ ОНА БЕСИТ МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!

Иринка241 13.02.2015 14:24

[b]Златёна[/b], спокойствие...давай лучше пару ложек варенья съешь)))

Златёна 13.02.2015 14:25

[QUOTE=Мурмурчик;6910441]Ух точно машина времени нужна чтобы все успеть!!

Спасибо большое. Вес может и не такой большой. А вот размеры головы, животика и конечностей на 32 недели и 4 дня.[/QUOTE]

Ну мальчишечка же, мальчишки почти всегда крупнее срока по УЗИ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6910444][b]Златёна[/b], спокойствие...давай лучше пару ложек варенья съешь)))[/QUOTE]

Нафиг варенье, мне на работе повар пирог яблочный испекла )))))))))) Так что поеду совмещу приятное с полезным. Сделаю А-та -та и поем пирога!

Арссюля 13.02.2015 14:36

[b]Мурмурчик[/b], О,привет)))И куда ты теперь переезжаешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насчет выделений-у меня стали более жидкие,не вода,но жидкие.Беловато-прозрачные.

[b]Иринка241[/b], Я тоже куплю в этот раз перцев)))Красных и желтых,хочу парник приобрести разборный)))Вчера мелочевки купила-петрушка,редиска,салат)))Жду огородной сезона с нетерпением:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин,я опять со своим похерачилась-сцуко....стоит и тушенку жрет,неделю назад загибался,ща еще на ДР жрать будет как в последний раз:-E.Все,я спокойна,мальчик взрослый,диагноз свой знает и какую диету ему надо соблюдать тоже знает,вперед.Сделать гадость что ли....не пойти с ними на ДР???:girl_sigh:

Мурмурчик 13.02.2015 14:38

[QUOTE=АрСЮля;6910459][b]Мурмурчик[/b], О,привет)))И куда ты теперь переезжаешь?
[/QUOTE]

Теперь буду жить в городе Энгельс. Это через мост от города Саратова.

Алена1976 13.02.2015 14:39

И когда это вы красотки садить собрались хихихи? Я забила на все - понимаю, что реально мне в этом году к своему маленькому огородику не подойти- может только рукколы да петрушки натыкаю. У меня в теплице до сих пор огурцы и помидоры висят- позор!!!!!!! Мама сказала, что они приедут и все посадят:) Я в прошлом году клубники и земляники насадила вот ее и будем есть:)

Мурмурчик 13.02.2015 14:40

[QUOTE=Златёна;6910445]Ну мальчишечка же, мальчишки почти всегда крупнее срока УЗИ[/QUOTE]

Мальчишка)) четвертый раз подтвердили. Главное чтобы здоровый был))) а уж какой там рост и вес не самое главное))

Алена1976 13.02.2015 14:41

Юль, я уже 2 года к свекрови не хожу- мне так легче и проще-мы мягко говоря не в восторге друг от друга:)

Златёна 13.02.2015 14:43

[QUOTE=АрСЮля;6910459]
Блин,я опять со своим похерачилась-сцуко....стоит и тушенку жрет,неделю назад загибался,ща еще на ДР жрать будет как в последний раз:-E.Все,я спокойна,мальчик взрослый,диагноз свой знает и какую диету ему надо соблюдать тоже знает,вперед.Сделать гадость что ли....не пойти с ними на ДР???:girl_sigh:[/QUOTE]

Ну чего ты на него ругаешься??? НЕ рви себе сердце, отпусти его с богом на ДР пусть заработает себе КРИЗ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мурмурчик;6910471]Теперь буду жить в городе Энгельс. Это через мост от города Саратова.[/QUOTE]

Там дороги все такие же чудесные? 3 года назад мы там ехали, ну как ехали - прыгали ))))

Алена1976 13.02.2015 14:44

[b]Мурмурчик[/b], Тань, у моего некоторые части тела вообще + 2 недели:) а весим 1840

Златёна 13.02.2015 14:45

[QUOTE=Алена1976;6910473] Мама сказала, что они приедут и все посадят:) Я в прошлом году клубники и земляники насадила вот ее и будем есть:)[/QUOTE]

Вот это тема! Мне соседка по деревне давала реонтантную клубнику. У свекрови как раз заскок случился на тему "раз вы живете у меня в доме я буду учить вас жизни" и так она ее не посадила (((((( Мне так жалко было! Там цело ведро усов с цветами и завязью было...

Пантерка 13.02.2015 14:47

Круты вы блин , я ничего сажать не умею ! У нас есть дача , там деревья фруктовые и все!
Юля не нервничай ! Они все как дети ! Мой с больным горлом сидел вчера холодный сок со льдом пил ...
Злата , блин вот у меня так тоже все любят на меня кучу дел навешать ... Или это я сама виновата ...

Мурмурчик 13.02.2015 14:47

[QUOTE=Златёна;6910482]
Там дороги все такие же чудесные? 3 года назад мы там ехали, ну как ехали - прыгали ))))[/QUOTE]

Да. Дороги там все такие же)))) вот только на Кавказе водители хуже и ездить страшнее:-E

Иринка241 13.02.2015 14:48

[b]Алена1976[/b], как когда...рассаду сейчас, огород сам в мае-июне...в деревне без огорода тяжко...в магазинах не продаются овощи...в лучшем случае лук... весь запас - из погреба...у меня 26 соток за окном...

Мурмурчик 13.02.2015 14:50

[QUOTE=Алена1976;6910489][b]Мурмурчик[/b], Тань, у моего некоторые части тела вообще + 2 недели:) а весим 1840[/QUOTE]

Вот и у моего части тела больше чем на две недели а вес 1590 грамм и как написала врач + - 250 гр. А еще сказала что воды чистые и взвеси нет))

Пантерка 13.02.2015 14:53

Девочки УЗИ очень не точная фигня ) мне в день родов сказали по УЗИ 2800 и 50 см , а родился 3500 и 57 !
А в 36 недель сказали по УЗИ что рука одна на 28 недель а второй вообще нет ! ( так что , им верить ...

Златёна 13.02.2015 14:57

Ага и дружно вспоминаем Натаху! Ее вон всем роддомом вспоминают уже 2 года)))))))))))
У меня сегодня акушерка спросила сколько девчонки у меня были при рождении, говорю 3850 и 3950, на что она сказала ну это похоже на 4350 будет ))))))Смеюсь, говорю Юль не мелочись 4500

Арссюля 13.02.2015 15:33

[quote="Алена1976;6910473"]У меня в теплице до сих пор огурцы и помидоры висят- позор!!!!!!![/quote]Аленка,я ржу с тебя)))

[quote="Алена1976;6910480"]Юль, я уже 2 года к свекрови не хожу- мне так легче и проще-мы мягко говоря не в восторге друг от друга[/quote]
Я не знаю как насчет восторга от меня,она в принципе неплохая,никогда меня не цепляет,скорее я подъ....ну чем нибудь.Просто они какие то забитые(это я мужа еще переделала),сестра мужа красивая баба,замуж не вышла,потом что летом всегда в деревне пахала,свекровина мать была властная и никуда ее не пускала,а свекрища тоже не могла против мамы своей пойти.Бабуля то померла давно,а свекровка с мая по октябрь каждый год уезжает в деревню и сажает там всего дохерища,а сестра Серегина 2 дня работает,и сразу с работы едет туда(7 часов на перекладных)полоть,копать,поливать и так все лето.И это с гемоглабином 70 и постоянным головокржением.И никто не ропщет,меня выводит из себя такая покорность,я бы уже маме сказала,что я пас.Вот и ДР все собираются только для того,что "так положено",а на самом деле она сейчас рубит салаты и тихо всех ненавидит.Лучше бы в кафешку сходили бы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще у них в семье не принято обсуждать какие то проблемы,особенно личного характера.Помимо того,что сестру никуда бабка не пускала,у нее еще были проблемы в общении с противоположным полом(это мы с ней как то выпили и она разоткровеничалась),наверное мама это видела,но никогда ничего не спрашивала,все тихо,как бдто так и надо. них это называется корректность,я фигею.А для меня это равнодушие,видеть,что ребенок зарос комплексами и молчать,делая вид что само пройдет???
Ладно девки,мы пошли на ДР:-D:-E

Алена1976 13.02.2015 15:39

Да ну их, узистов, наговорят гадостей, а ты потом с ума сходишь.... Мелочь стал болезненно шевелиться- я сегодня в ЦУМе пискнула даже напугала продавщицу:)

[b]АрСЮля[/b], сходи, порадуй ее, тем более она тебя любит похоже... Салатов поешь...:)))

Ир, я уж тоже подумала- торкнет - куплю рассады. Но ты бы наверное обсмеяла мой огородик- 8 грядочек 1,5 метра на 3м в деревянных коробулях и плитка между ними - мама моя как увидела долго хихикала... У нас тоже земли 35 соток но щас баню еще строим, так что часть земли разрыта. И старый дом, который от прошлых хозяев не убрали еще-там строители живут. Так что на участке еще бардак... Муж мечтает картошки посадить самому...:))))фантазер

Иринка241 13.02.2015 15:43

Алёнка, это оказалось не так сложно...мы в том году первый раз в жизни сажали...17 соток...главное, чтоб было, где её хранить...;)

Алена1976 13.02.2015 15:59

[b]Иринка241[/b], вот у нас с хранением бооольшая проблема! Думали сделать спецпомещение в подвале, но он у нас как 1 этаж и очень теплый получился. Вот щас овощной погреб строители под баней заложили- бункер настоящий-надеюсь там получится хранить. А то 3 холодильника... И приходится очень много из города возить:(

Иринка241 13.02.2015 16:07

у нас погреб - обычный подвал, выложенный кирпичом...находится под неотапливаемым сараем...ну т.е. по сути просто крыша, чтоб снегом не заносило...

Алена1976 13.02.2015 16:14

[b]Иринка241[/b], мы если бы постоянно в деревне жили-а то из-за детей только выходные, лето и каникулы...

Иринка241 13.02.2015 16:16

[QUOTE=Алена1976;6910597][b]Иринка241[/b], мы если бы постоянно в деревне жили-а то из-за детей только выходные, лето и каникулы...[/QUOTE]

это не помешает картошке, морковке итд храниться в погребе...приехал на выходные, набрал мешок, в город привёз...на неделю точно хватит)));)

Алена1976 13.02.2015 16:31

[b]Иринка241[/b], Ирин, просто мечтаю об этом. Но нас пока Слава Богу родители снабжают... Главное, чтобы в радость было а не упахиватся до сердечного приступа:)

Иринка241 13.02.2015 16:33

[b]Алена1976[/b], я псих конечно, но мне моё спокойствие дороже... я без фанатизма...полоть надо, но не до состояния, когда спина не разгибается...

Алена1976 13.02.2015 16:39

[b]Иринка241[/b], у меня дочка пообещала, что возьмет на себя огородик в этом году:)

Иринка241 13.02.2015 16:47

у меня в том году старшие трое тоже пололи... Никита лук полол...успешно, надо сказать... а картошку все вместе собирали...семейным подрядом...вышли на поле...каждому по ведру и по борозде...и кто быстрее)))

Natashka_Kh 13.02.2015 18:49

привет, девы!
весь день сеня по врачам, тока недавно приехали, сразу кинулась готовить)))
была на УЗИ, вес 2500 моему щекану ставят, все в норме, допплер отличный. ТТТ
поехали потом в РД ко врачу, час с ним беседовали про первые роды и т д , сажает меня на безсолевую диету , никаких сладостей, соли, кароче все пресное и мерзкое , замерять буду сахар терь каждый день и вес и вести таблицу неделю...про узи, он замерил живот и говорит, что ваще по его "меркам" пупс уже 3000! В общем врач нам понравился, велел каждую неделю ему слать анализы по электронке, а на прием уже через месяц на 37 неделе, сказал что повторно возьмет мазок . оч милый и молодой))) скока кило на этот раз я рожу??)))

Арссюля 13.02.2015 19:03

[quote="Natashka_Kh;6910783"]скока кило на этот раз я рожу??)))[/quote]
Да мать,как минимум 6 кило:-DНаташ,а почему дети крупные такие у тебя?Ты вроде стройняшка)))Муж крупный?Или ты так их откармливаешь?)))
Ой девы,мы вернулись-как я и предполагала,нажрались все молча и отвалились)Зато мы дома уже)))

Златёна 13.02.2015 20:17

Натах, ну я в тебе не сомневалась )))))))

Юль, видишь а ты боялась! Все быстренько пометали по молчали и разошлись. Зашибись отпраздновали.... Скажите честно кому такой праздник нужен?

Алена1976 13.02.2015 20:27

Девы, знаете чем муж мой щас занимается?! с мальчиками-чистят зубы и кормят компьютерную кошку, блин а еще с ней играть нужно и спать укладывать ЖЕСТЬ!!!!!!

Златёна 13.02.2015 20:32

[QUOTE=Алена1976;6910938]Девы, знаете чем муж мой щас занимается?! с мальчиками-чистят зубы и кормят компьютерную кошку, блин а еще с ней играть нужно и спать укладывать ЖЕСТЬ!!!!!![/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Развлекаются мальчишки

Алена1976 13.02.2015 20:44

[b]Златёна[/b],Златаааа, ему 39 лет..... Скажи, как твоя красавица? Когда выпишут?

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.