![]() |
всем приветик
[QUOTE=Laska;3645933] У Мишки было воспаление хитрости, только привезли из деревни. Так вроде бы все прошло. Сегодня даже ходили гулять :)[/QUOTE]
так быстро%-0 может ему там просто не нравится? [QUOTE=Yrinka;3647870]Девченки, подскажи пожалуйста, моя дочь все время нас с мужем бить пытаеться - это как нормально?! и что мне с этим "счастьем" делать?[/QUOTE] наша тоже раньше пыталась нас "наказывать", а ещё игрушки в угол ставит:girl_haha: мы её вроде отучили:) отучали сдачей%-0 и объясняли, что просто так никто никого никогда бить не должен а тут на даче история вышла, девочка(родственница,4 года) бежит по лужайке и как хлопнет по спине дяденьку (другого родственника, но не её:girl_haha:) тот не растерялся и тут же ей хлоп по попе(не сильно, но сразу), та в шоке, в глазах слезы, он ей объяснил, "что такое хорошо и что такое плохо" [QUOTE=DARINA;3648479] Короче все наперекор,все не буду...............дождались кризиса Из игр особое внимание уделяет только пазлам,и ролевые игры: катает в коляске/кормит/купает и пр. зверуху свою- не мешаю ей самой играть:[/QUOTE] приветик Дашуль:) ладно когда у маленьких кризис, у меня помимо Лизиного, у мужа тож кризис настал, то ли сбрендил, то ли что, не пойму, такое впечатление человек один живёт, а мы так приложение, поэтому на Лизины капризы я отношусь спокойно, тут врач один даже сказал мне, мимо дела, "какая спокойная мама", пока Лизка у него по кабинету носилась, то сядет на стул (меня сгонит), то убежит и так раз 100 наверное, а я сижу-стою и на это спокойно реагирую Лизе очень нравиться играть в набор доктора, деток своих катает и хитрая такая, мне коляску привезёт, типа качай, а я "на аботу"(на работу) пошла:girl_haha: [QUOTE=Женькина Малышка;3648805] ага. 50 р от ФСС и 990 от Москвы[/QUOTE] а мне почему то ФСС не платит и пособие на Лизку меньше 750р. в месяц%-0 [QUOTE=Женькина Малышка;3649698]Эти деньги из собеса идут!! [B]Ксю[/B], это "детские", так называемые.. Их до 14 лет платят что ли?? %-0[/QUOTE] по-моему до 3 лет [QUOTE=Olesja-ja;3651407]всем привет! Вот и мы пропащие. Мы никак не выздоровим, Катю прокололи 6 дней, вроде потихоньку выздоравливает.... еще пьет таблеточки для иммунитета и противовирусные.... зато Диме теперь лечим .... бронхит :( Хорошо, что сразу мама определила, он даже почти не кашлял, темп. прыгала, но мы грешили на зубы, а оно вот как оказалось :( В общем хорошо, что не запустили болезнь.... Как я устала, кто б знал... Как вы думаете, может Катю вообще в сад не водить? Если она так каждый раз болеть будет, это ж кашмар какой-то... Так что мне придется с работы увольняться с таким делом????? Блииин... чё делать???? :-[ ][/QUOTE] ой, Олесь, выздоравливайте про сад, могу сказать, что у нас в том году не получилось ходит (т.к. болели постоянно) поэтому надеюсь в этом получше будет, держитесь |
Спасибо... держусь из последних сил....
[QUOTE=Yrinka;3652070]Олеся, а вы уже вышли на работу? и Катюшка ваша давно ли в сад ходит? У деток пока адаптационный период проходит, они часто болеют. И, вообще, в этом возрасте от 2 до 3, как врачи говорят: "дети иммунитет набирают", очень часто болеют, не все конечное...[/QUOTE] нет, на работу я не вышла, Диме только 6 месяцев.... Ну когда-нибудь выходить то придется. В сад мы отходили 3 недели всего, по пол дня, и вот 3 недели лечимся теперь, все ничего, но Диму она заражает, его жалко :( Мама предлагает, месяца 3 посидеть дома, потом опять попробовать отвести ее в сад. У моей кумы сын ооочень часто болел и очень тяжело каждый раз, они 7 месяцев дома сидели, месяц назад вышли в сад и ттт, все вроде нормально, наверное, иммунитет восстановился, организм окреп. Я надеюсь, и у Кати все наладится. Ведь с работы увольняться у меня возможности нет, точнее очень тяжко будет материально :-/ |
[QUOTE=Olesja-ja;3652692]Спасибо... держусь из последних сил....
нет, на работу я не вышла, Диме только 6 месяцев.... Ну когда-нибудь выходить то придется. В сад мы отходили 3 недели всего, по пол дня, и вот 3 недели лечимся теперь, все ничего, но Диму она заражает, его жалко :( Мама предлагает, месяца 3 посидеть дома, потом опять попробовать отвести ее в сад. У моей кумы сын ооочень часто болел и очень тяжело каждый раз, они 7 месяцев дома сидели, месяц назад вышли в сад и ттт, все вроде нормально, наверное, иммунитет восстановился, организм окреп. Я надеюсь, и у Кати все наладится. Ведь с работы увольняться у меня возможности нет, точнее очень тяжко будет материально :-/[/QUOTE] Мы когда к саду привыкали, нас психолог консультировала, говорит, что лучше не пропускать, а то ребенок начнет думать, что можно «отленять» от сада. Даже если она не сильно болеет, а так чуть сопливит, то лучше вести. Не растягивайте "удовольствие" Рано или поздно привыкать придётся. И наберитесь терпением это когда-нибудь закончиться. И ваш ребенок будет нестись в сад и превеликим удовольствием! |
[QUOTE=Yrinka;3652761]Мы когда к саду привыкали, нас психолог консультировала, говорит, что лучше не пропускать, а то ребенок начнет думать, что можно «отленять» от сада. Даже если она не сильно болеет, а так чуть сопливит, то лучше вести.
Не растягивайте "удовольствие" Рано или поздно привыкать придётся. И наберитесь терпением это когда-нибудь закончиться. И ваш ребенок будет нестись в сад и превеликим удовольствием![/QUOTE] да я и не растягивала удовольстве%-0 , водила даже если она немного подкашлевала, но когда стала температура шпарить и 2 недели не проходила даже на антибиотике, тут конечно какой садик :-/ Может посидеть до августа, справочку сделаем, а потом выйдем и посмотрим по обстановке, может она и болеть так сильно не будет (я так надеюсь...). Я все-таки сторонник того, чтоб дети ходили в сад.... Ну если, конечно, станет вопрос или здоровье ребенка, или сад, то естественно, я выбиру первое...... |
приветики)))
[QUOTE=Женькина Малышка;3649698]Эти деньги из собеса идут!!
[B]Ксю[/B], это "детские", так называемые.. Их до 14 лет платят что ли?? %-0[/QUOTE] [QUOTE=Ванькина мама;3649711]может мне тоже в собес обратиться, у нас доход маленький... может тоже что то положено)))[/QUOTE] а эти пособия платят только кому определенному??? надо в собес сходит что ли%-0 |
Ксюх, я не знаю... надо зайти как нить и поговорить... пока ребенку нет трех лет... у меня официально всего 8 тысяч, думаю точно не хватает до нормы... нужно еще узнать - может я могу получить статус малоимущей?
|
[QUOTE=Sandro4ka;3653773]а эти пособия платят только кому определенному???
надо в собес сходит что ли%-0[/QUOTE] нет. всем вообще-то %-0 [QUOTE=Ванькина мама;3653870]Ксюх, я не знаю... надо зайти как нить и поговорить... пока ребенку нет трех лет... у меня официально всего 8 тысяч, думаю точно не хватает до нормы... нужно еще узнать - может я могу получить статус малоимущей?[/QUOTE] мммм.. посмотри сколько норма по твоему региону. В Мосвке да... ниже 8 тыс- считается малоимущими... А может это федеральная цифра 8 т.р... Но максимум, что ты "поимешь", если тебя признают таковой -это субсидии, но оформлять их геморно и даются они всего на полгода, потом по-новой все справки....:-E |
я сейчас почитала, что положена при получении статуса малоимущей и поняла, что за такие гроши не стоит так суетиться...
|
вот и я о том же...
|
там такие суммы, которые я могу за день заработать, а там в месяц... в год... я почему то думала, что что-то весомое....
|
[QUOTE=Ванькина мама;3654188]там такие суммы, которые я могу за день заработать, а там в месяц... в год... я почему то думала, что что-то весомое....[/QUOTE]
:girl_haha: Ага, если бы весомое.... Я долго работала в соцзащите, занималась именно оформением всех этих выплат (детские, субсидии и пр.). Бедные люди столько бумаг иногда собирают, а получают копейки, прям стыдно им потом в глаза смотреть... Я старалась своим клиентам заранее сумму примерную высчитать, потом, если они желают, собирают документы, если посчитают эту сумму копейками-не собирают :) Но иногда сумма субсидии выходит приличная (это я про субсидии на коммунальные), и список документов заментно уменьшили %-0 Было бы время, я бы оформила, по старой дружбе :girl_haha: И вообще, я считаю, если есть возможность что-то урвать у государства, надо это делать, там копейка, там копейка, так и рубль набежит, пусть себе капает на счет :) ;) |
Привет!
[QUOTE=Дарька;3652312]приветик Дашуль:) ладно когда у маленьких кризис, у меня помимо Лизиного, у мужа тож кризис настал, то ли сбрендил, то ли что, не пойму, такое впечатление человек один живёт, а мы так приложение, поэтому на Лизины капризы я отношусь спокойно, тут врач один даже сказал мне, мимо дела, "какая спокойная мама", пока Лизка у него по кабинету носилась, то сядет на стул (меня сгонит), то убежит и так раз 100 наверное, а я сижу-стою и на это спокойно реагирую Лизе очень нравиться играть в набор доктора, деток своих катает и хитрая такая, мне коляску привезёт, типа качай, а я "на аботу"(на работу) пошла:girl_haha: [/QUOTE] Неее,Дашуль,я абсолютно спокойно отношусь,когда она бегает и скачет весело щебеча-так должно быть,но когда принципиально истирит не о чём -тогда у меня бесян,сегодня к примеру шла и ныла что "не хочу пить воду" (да кто б тебя заставлял)"не буду пить,нет буду пить,не буду" сопровождается аццким криком и топаньем ногами:-[ ] %-0 потом пришли домой и она объявила,что дома будет ходить в очках, ну ходи себе на здоровье-нет начала опять свою песню.Видимо ей просто необходимо сейчас наперекор все делать:( про доктора::) правильно,ты ж мама вот и сиди со всеми детишами:girl_haha: Olesja-ja,выздоравливайте я тоже зато,чтобы взять,все что возможно,даже если это копейки, мы молочку оформляли себе, чтобы другой ребеночек получал,которому действительно не могли родители купить необходимое |
Всем привет!!
жЁпа какая-то у меня... со здоровьем проблемы... После нескольких обследований психотерапевт поставил диагноз- депрессивный синдром. Выписали мне антидепрессанты и еще какие-то таблетки... Причем, у меня не было никаких срывов (ттт), просто скорее общая физическо/эмоциональная усталость... апатия... Ну я чет боюсь их пить. ДАже не покупала еще... хотя все строго по рецепту- наркота всежеж. Сегодня в садике заведущая ко мне подошла и прямым текстом сказала, что хочет видеть меня в родительском комитете. Я вроде отнекиваться начала, а она так все вывернула, что уже блин первое задание успела дать :( |
[B]Ирин[/B], а ты не хочешь с другим специалистом проконсультироваться? может это просто банальная физическая усталость? все же по разному переносят... ты на работу не хочешь выйти? новые эмоции... я устаю как конь после жатвы, но все равно каждый день разные события))) не пей пока ничего и не покупай
|
Да,Ирин,это очень громкий диагноз он тебе вывел, можт нескольких посетить стоит?
А почему ты не хочешь в комитет??? |
[B]Дарин,[/B] я не настолько ответственный человек... Боюсь не справлюсь.
|
я бы тоже в комитет не пошла... лениво... наверное поэтому нас в сад и не берут:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
:) я б с удовольствием пошла
У нас туткстати открывают (ура) группу кратковременного пребывания,будем туда стремиться попасть,а еще я нашла частный от дома не далеко и цена не сильно кусачая |
Даш, а сколько у вас в городе стоит частный детский сад?
ну в родительском комитете и должны быть неработающие мамы) |
;) я идеально подхожу:)
полный день в месяц 15 нашла за 11,но т.к.нам полный день не нужен,то будет 6,ну или если повезет,то в обычный сад за ремонт той самой кратковременной группы и в мес.по 1.5 кажется |
| Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |