Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Солнышко))) 30.11.2011 22:46

А мы ставим сосну натуральную,думаю числа 20 поставить,чтоб задать настроение.Украшаем шарами ,дождиком,герлянда.У нас всегда шары и Сейчас при Иваше и раньше при собаке и все хорошо.
Я вот уже немного подкупила для елочки и подарки присмотрела для Иваши и еще для пары хороших детей;)

Ареолка 30.11.2011 22:47

[B]Вик[/B] вот это ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!
У меня такой тока неделе на 18 был!!!
Там точно БОГАТЫРЬ у тебя))))))))))))))))

И нормально все у тя) стройняйшка) Тока пузико есть как ему и положено быть) Красивый домик очееееень))))))))))

Виктория Сергеевна 30.11.2011 22:51

причем мало сегодня ела, т.е. не надутый специально, не увеличенный к вечеру, с утра такой же.
если бы не сказали, что там один, подумала бы двойня.
не знаю почему такой((
думала видно долго не будет, а тут так, на работу выйду и сразу запалят...
Девочки, как вы все помните))))) а я думала Вы меня вообще позабыли уже)))
Да, было время, долго ночами не спали, на руках до утра носили, и на руках она у меня спала. И месяцев до 7 днем на руках спала, раза 2-3 спит по 3 часа помню, на руках держу, сама за компом в болталке сижу, потом кенгуруху приобрела, в него сажала и Варя там спала.
В кроватке месяцев с 7-8 стала она спать, придвинули в нашей кровате и приучали несколько ночей.
А от соски вообще на даче летом только отучились, почти в 2 года)) и к горшку также.
В общем-то все действительно быстро забывается))

Виктория Сергеевна 30.11.2011 22:57

[QUOTE=Ареолка;4313518][B]Вик[/B] вот это ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!
У меня такой тока неделе на 18 был!!!
Там точно БОГАТЫРЬ у тебя))))))))))))))))

И нормально все у тя) стройняйшка) Тока пузико есть как ему и положено быть) Красивый домик очееееень))))))))))[/QUOTE]

спасибо)))))

Lenusik 30.11.2011 23:07

Мы на днях были у педиатра забыла вам рассказать и она сказала что наш кардиолог сильно преувеличивает что у Дашки давление низкое . Короче врач достала таблицу показателей давления у деток так вот детки к 3-м годам верхнее давление
84 + - 7
нижнее
76 + - 6
а нам намерили 70\40
Вообщем она меня успокоила.

Были у логопеда. Врач около 70 лет ей. Она когда посмотрела сколько мы родились по апгар 7\8. Сказала ну вот видите это не очень хорошо...типа... почему 7. Значит какие-то проблемы были при рождении.
Мне все врачи говорили (и в РД) что 7\8 это хороший показатель и Дашка сразу закричала.
Я прям в смятении.
Что скажете?

Ещё были у психолога по рекомендации нашего педиатра.
Психолог сказала не слушать невролога и не пить то что назначит т.к. это наоборот тормозит левое полушарие а врачам сказано назначать они и назначают. Просто т.к. Дашка двурукая (т.е. делает все двумя руками) у таких деток правое полушарие больше развито. Ещё психолог говорит что у нас с речью плохо т.к. когда делали НСГ 2-м месяце жизни была киста небольшая...т.е. это последствия. Хотя мне врач на это не обратил особого внимания. Правое полушарие отвечает за радость эмоции наслаждение и т.п. И от этого у нас и пальцесосание и теребение носа до крови т.к. хочет что-то всегда трогать и не знает куда руки деть. Вообщем нужно развивать правое полушарие которое отвечает за речь логику мышление. Нужно с Дашкой разговаривать как с 7летним ребенком. Сложные вопросы задавать постоянно в разные новые места ходить чтобы ей было интересно и т.п. Вообщем вести постоянно такую беседу придумывая даже из камушка на улице целый сценарий. Чтобы головка работала в направлении вопроса и она думала и размышляла. Простыми фразами типа "пошли гулять" лучше не общаться. Вообщем много с ней разговаривали и она смотрела на Дашку и её поведение. Прыгать на батуте, расслабляться на кресле-качалке и т.п.
Уже усиленно работаю в заданных направлениях.
Никакой гиперактивности у нас нет.
Психолог сказала что такие детки склонны к заболеваниям ЖКТ, бронх.астмам , ферментной недостаточности (собственно это наша аллергия). Сложно написать все что она говорила и как она подтверждала свои слова но я ей верю. Это такой фанат своего дела)
Она и мой характер описала .
Вообщем начали бороться с тем чтобы левое полушарие у нас быстрее заработало) .
Мне конечно тяжеловато но я стараюсь. Вот сегодня разговаривала с Дашкой на тему почему у одной её машинки 3 колеса а у остальных 4. Слушала крутила машину чето отвечала мне.А на улице говорила с ней что вот сидит голубь а у него в клювике 3 червячка....а он бы хотел очень 4 червячка....и почему у него 3 червячка. И вот едут 2 машины синего цвета и красного цвета...почему одна синего цвета а др. красного. Короче свихнешься)))))) Нужно постоянно что-то придумывать...причем на ходу. Но повторюсь ...я очень стараюсь)

Lenusik 30.11.2011 23:09

ну и накатала я))))

Zemkin 30.11.2011 23:09

[QUOTE=Виктория Сергеевна;4313460]ну пробую. забыла как вставлять уже. это наши 9 недель, может кажется мне только, но пузик чего-то торчит уже) По УЗИ нам 9 недель
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1111/4f/1c898252e1c9.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1111/4f/1c898252e1c9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
офигееееееееееееееееееееееееть, у меня такой на 5-6 месяце был.
чет фотка с 7-ого не хочет выкладываться

Виктория Сергеевна 30.11.2011 23:12

Интересно, у меня Варя вообще не понятно тараторит, ну конечно многое понимаю, но многое и нет, это тоже значит проблемы?
Ой, зеваю, сил больше нет, пошла спать...вчера с Варей днем 3,5 часа спали, так выспалась, а сегодня не спала с ней, так как зомби уже. Завтра зайду))

Zemkin 30.11.2011 23:13

Лен, а че свихнешься-то? Не знаю, мы все время так болтаем. +стихи на ходу, сказки с выдумками, сама она что-то выдумывает, я подхватываю. Не знаю, по-моему нормальное общение
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1111/95/8d7bda949c22.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1111/95/8d7bda949c22t.jpg[/IMG][/URL] это за месяц до родов

Виктория Сергеевна 30.11.2011 23:15

[QUOTE=Zemkin;4313648]офигееееееееееееееееееееееееть, у меня такой на 5-6 месяце был.
чет фотка с 7-ого не хочет выкладываться[/QUOTE]

у меня такой с Варей был недель в 14-15, а сейчас в9 такой, причем вырос дня за 3 резко.
Буду выкладывать хронику пуза на просмотр))

Виктория Сергеевна 30.11.2011 23:17

Саш, такой пузик аккуратненький и маленький))
у меня видимо стенки живота не держат, растянуты, вот и легко живот расти начал, ничто его не держит.
Посмотрим как будет дальше, может медленно будет расти в итоге)).
Завтра к врачу схожу, на учет встану, посмотрим что скажут))
в 12 недель уже на УЗИ

Zemkin 30.11.2011 23:20

[QUOTE=Виктория Сергеевна;4313697]Саш, такой пузик аккуратненький и маленький))
у меня видимо стенки живота не держат, растянуты, вот и легко живот расти начал, ничто его не держит.
Посмотрим как будет дальше, может медленно будет расти в итоге)).
Завтра к врачу схожу, на учет встану, посмотрим что скажут))
в 12 недель уже на УЗИ[/QUOTE]

да не, у меня по сравнению со всеми был по-моему самый крохотный пуз)

Lenusik 30.11.2011 23:54

[QUOTE=Виктория Сергеевна;4313665]Интересно, у меня Варя вообще не понятно тараторит, ну конечно многое понимаю, но многое и нет, это тоже значит проблемы?
Ой, зеваю, сил больше нет, пошла спать...вчера с Варей днем 3,5 часа спали, так выспалась, а сегодня не спала с ней, так как зомби уже. Завтра зайду))[/QUOTE]
Вик ну ты же её понимаешь что она говорит в большинстве случаев. А предложения она говорит типа мама хочу кушать и т.п.? Мы вот только безумолку болтаем на своем инопланетном ну и иногда какие-то слоги пролетают похожие на слово какое-нибудь. Но это я сама уже додумываю. А из предложений у нас только "мама дай" и "мама гооо"- гулять.
[QUOTE=Zemkin;4313675]Лен, а че свихнешься-то? Не знаю, мы все время так болтаем. +стихи на ходу, сказки с выдумками, сама она что-то выдумывает, я подхватываю. Не знаю, по-моему нормальное общение
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1111/95/8d7bda949c22.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1111/95/8d7bda949c22t.jpg[/IMG][/URL] это за месяц до родов[/QUOTE]
Саш я сама по себе молчунья ну т.е. без дела особо не говорю но с появлением ребенка конечно стала себя напрягать в этом направлении. Но из меня не льется речь а приходится именно напрягаться чтобы например комментировать все свои действия перед Дашкой . Я это делаю но не постоянно....сложно мне.... А тебе это легко потому что ты другая вот и все.

Zemkin 01.12.2011 00:14

[QUOTE=Lenusik;4313919]Вик ну ты же её понимаешь что она говорит в большинстве случаев. А предложения она говорит типа мама хочу кушать и т.п.? Мы вот только безумолку болтаем на своем инопланетном ну и иногда какие-то слоги пролетают похожие на слово какое-нибудь. Но это я сама уже додумываю. А из предложений у нас только "мама дай" и "мама гооо"- гулять.

Саш я сама по себе молчунья ну т.е. без дела особо не говорю но с появлением ребенка конечно стала себя напрягать в этом направлении. Но из меня не льется речь а приходится именно напрягаться чтобы например комментировать все свои действия перед Дашкой . Я это делаю но не постоянно....сложно мне.... А тебе это легко потому что ты другая вот и все.[/QUOTE]

да не обязательно же просто что-нибудь придумывать, разговаривай как со взрослым человеком. Я Стаське постоянно о своих переживаниях вещаю. Вот недавно ей говорю: прости, что я не веселая нынче, грустно мне, квартирку очень хочу, хочу там ремонт делать, красоту творить, ну и тд. А она мне: и я хотю кватику, имонт, мама тозе хотюююю. И давай мне подвывать)))

Psilda 01.12.2011 00:14

[B]Вик[/B], фига се пуз какой огромный у Вас :))) Ну точно богатырь!!!
[B]Лен[/B], а где вы психолога нашли? Платно? Молодец что сходила, действительно много она тебе сказала интересного. Но вот насчет разговоров: я постоянно с Пашуном общаюсь и Ксю как придет из школы чего-то ему там говорит-говорит - рот не затыкается, но говорит он все равно не ахти.
Народу в Третьяковке почти не было :)))

У нас в метро такой казус произошел. До нашей станции (это мы туда только ехали) оставалось проехать станции три (это минут 7-10 максимум), Паша запросился пописать (а сменку с собой я уже давно не беру), я пыталась его уговорить потерпеть - неееееет - он в слезы, вышли на ближайшей, у мужа нашли пакетик из-под сушек, зашли за столб и пописали в пакетик %-0 . Пакет начал протекать, а мусорок как известно в метро нет, муж начал носиться с этим пакетиком, куда б его деть - в итоге слил в решетку какую-то в полу. Но главное, что Пашун дотерпел, я счастлива.

Zemkin 01.12.2011 00:16

[QUOTE=Psilda;4313998][B]Вик[/B], фига се пуз какой огромный у Вас :))) Ну точно богатырь!!!
[B]Лен[/B], а где вы психолога нашли? Платно? Молодец что сходила, действительно много она тебе сказала интересного. Но вот насчет разговоров: я постоянно с Пашуном общаюсь и Ксю как придет из школы чего-то ему там говорит-говорит - рот не затыкается, но говорит он все равно не ахти.

У нас в метро такой казус произошел. До нашей станции (это мы туда только ехали) оставалось проехать станции три (это минут 7-10 максимум), Паша запросился пописать (а сменку с собой я уже давно не беру), я пыталась его уговорить потерпеть - неееееет - он в слезы, вышли на ближайшей, у мужа нашли пакетик из-под сушек, зашли за столб и пописали в пакетик %-0 . Пакет начал протекать, а мусорок как известно в метро нет, муж начал носиться с этим пакетиком, куда б его деть - в итоге слил в решетку какую-то в полу. Но главное, что Пашун дотерпел, я счастлива.[/QUOTE]
молодец Пашун)))) Я ооочень редко сменку беру, практически никогда не беру.
А, а еще, у нас же тоже кисты были, аж 2.

Psilda 01.12.2011 00:34

А какие имеется ввиду кисты? У Ксю была в мозгу киста сосудистых сплетений, потом рассосалась, но точно на способность говорить она никак не влияла, Ксю рано заговорила.

Lenusik 01.12.2011 00:45

[QUOTE=Psilda;4313998]

У нас в метро такой казус произошел. До нашей станции (это мы туда только ехали) оставалось проехать станции три (это минут 7-10 максимум), Паша запросился пописать (а сменку с собой я уже давно не беру), я пыталась его уговорить потерпеть - неееееет - он в слезы, вышли на ближайшей, у мужа нашли пакетик из-под сушек, зашли за столб и пописали в пакетик %-0 . Пакет начал протекать, а мусорок как известно в метро нет, муж начал носиться с этим пакетиком, куда б его деть - в итоге слил в решетку какую-то в полу. Но главное, что Пашун дотерпел, я счастлива.[/QUOTE]

Жень, по рекомендации нашего педиатра. Психолог приходит в поликлинику редко. Она внештатный сотрудник. Т.е. в карте ничего не писала. Бесплатно нам обошлось и все благодаря педиатру.
Мы разговаривали больше часа с ней.
Она ещё рассказывала про своего сына ...он такой же егоза и начал говорить нармально около 3-х лет. Рассказывала что как-то он разбил игрушку машину свою и она ему сказала с восклицанием: ой...сыночек....ты хотел разобрать моторчик он у тебя забарахлил? Ну давай вместе посмотрим. Короче говорит что деток нельзя ругать т.к. этим мы их подводим к лжи. Ну т.е. дети потом будут обманывать и когда напакостничают будут говорить что это не я...это так и было ну и дальше хуже....
Жень психолог сказала что т.к. детки все индивидуальны по своей природе и речь все-равно прийдет просто к кому то позже к кому то раньше но это не означает что это плохо если к 2-м годам ребенок не разговаривает....просто нужно деток вести к этому правильным путем. Она в психологии 30 лет.
Ещё она перед тем как со мной беседовать спросила какое у меня образование...и потом объяснила зачем она спросила. Она ведет беседу исходя из образования и специальности пациентов ....для того чтобы подобрать близкий и понятный язык общения.

Lenusik 01.12.2011 00:49

[QUOTE=Psilda;4314061]А какие имеется ввиду кисты? У Ксю была в мозгу киста сосудистых сплетений, потом рассосалась, но точно на способность говорить она никак не влияла, Ксю рано заговорила.[/QUOTE]

Жень ну вот у нас тоже была небольшая киста в головке и к 7 мес. она рассосалась. Это не значит что только это влияет на речь ...просто в нашем случае у нас правое полушарие работает активней чем левое (это характерно для двуруких) . И левое нужно развивать как я написала выше. Это природное т.е. не патология.

Zemkin 01.12.2011 09:41

[QUOTE=Lenusik;4314095]
Ещё она перед тем как со мной беседовать спросила какое у меня образование...и потом объяснила зачем она спросила. Она ведет беседу исходя из образования и специальности пациентов ....для того чтобы подобрать близкий и понятный язык общения.[/QUOTE]
ахаха))) Со мной бы она разговаривала как с олигофреном или, как минимум, как с идиотом)

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.