Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27361)

FRIDI 29.08.2012 09:45

[QUOTE=Г+А;5239110]Нет, думаю просто со схватками приехать.[/QUOTE]

ну тогда я думаю если что на месте можно договорится, посмотришь как врач будет себя вести, вдруг хороший попадется.

Всем приветик!!!!!!
у нас сегодня льет дождь, с Никитулькой еле доехали до садика. ужас.слава богу промокли не сильно.
неделек с недельками!
как у вас дела??

julia3005 29.08.2012 09:54

Доброе утро!!! Неделек с недельками!!!!
У нас сегодня тоже дождливо, всю ночь лил и сейчас пасмурно! Я сходила на перевязку последнюю, меня отпустили, ура!!!!

FRIDI 29.08.2012 10:02

[QUOTE=julia3005;5239738]Доброе утро!!! Неделек с недельками!!!!
У нас сегодня тоже дождливо, всю ночь лил и сейчас пасмурно! Я сходила на перевязку последнюю, меня отпустили, ура!!!![/QUOTE]

:))) :))) :))) ура!!!!!! поздравляю!!!!!!!

Sveta-kafeta 29.08.2012 11:10

Пузики, привет:puz:

[QUOTE=FRIDI;5238154]с переездом вас!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
вам воду дали горячую??[/QUOTE]

[QUOTE=Anima;5238274]Аня, с хорошим УЗИ! 2,4 кг - это среди нас рекордсмен вроде?..

Света, с переездом!

Всем спасибо! :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=julia3005;5238293]Света привет! С переездом, как вам на новом месте? Представляю сколько уборки, а ремонт полностью закончили?[/QUOTE]

Девочки, спасибо:girl_in_love:
Воды горячей еще нет, они договор с Теплосетью подписывают. Ну и в сентябре наша котельная будет на профилактике, поэтому надеюсь хоть к рождению малышки дадут горячую воду. Буду уговаривать Соню сидеть в пузике, пока не будет горячей воды:girl_haha: Хорошо родители рядышком живут, ходим пока к ним купаться:)
Ремонт еще месяц назад закончили, мы ждали то пока шкаф установят, то кухню. Ну и решили, что если еще ждать, то вообще мне тяжело переезжать будет. Хотя муж и так ничего делать не дает. А так по мелочи осталось, окна помыть, занавески купить, вещи доразбирать. Всё думаю, кроватку пора уже собирать или рано еще:girl_haha:

[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5238308]Всем спасибо!
[B]Sveta-kafeta[/B], с переездом!

[B]Anima[/B], пока, видимо, да... правда во мне самой всего 59 кг... а мама сказала, что внуку до меня при рождении полкило осталось всего... Папин сын ,явно...[/QUOTE]

Спасибо!!!

[QUOTE=julia3005;5239738]Доброе утро!!! Неделек с недельками!!!!
У нас сегодня тоже дождливо, всю ночь лил и сейчас пасмурно! Я сходила на перевязку последнюю, меня отпустили, ура!!!![/QUOTE]

У нас сегодня тоже ливень ночью был, с ветром:girl_prepare_fish:
Ура, с окончанием перевязок тебя!!!

julia3005 29.08.2012 11:29

Света тебе в общем осталось только уют и красоту навести)))) мне уже тоже хочется кроватку собирать, но еще явно рано, начала по тихоньку пеленки перестирывать!

Sveta-kafeta 29.08.2012 12:16

[QUOTE=julia3005;5240094]Света тебе в общем осталось только уют и красоту навести)))) мне уже тоже хочется кроватку собирать, но еще явно рано, начала по тихоньку пеленки перестирывать![/QUOTE]

Я стрику всё откладываю,хочу еще кое-чего по мелочи докупить из одежды и потом всё сразу постирать. Хотя надо наверно уже перестирывать%-0

Пушистый Бегемот 29.08.2012 18:12

[QUOTE=julia3005;5230426]Девочки всем привет! Почитала ваши рассказики про роды, вы большие молодцы! А я что то начинаю побаиваться, августята почти все отстрелялись, уже сентябрята в бой пошли, а за ними и мы, а я в первых рядах!!!! Боязно, и хочется и колется))))
А у меня целый день такое ощущение что у нас скачок роста произошел и теперь мой сынуля в пузе не помещается! Чувствую каждое движение его и постоянно где то что то выпирает сегодня, пузо смешное такое)))[/QUOTE]

А мне кажется, что еще так долго до родов... Совсем ничего еще не покупала, только коляска пришла.
Неужели я одна такая осталась?

[QUOTE=FRIDI;5231361]мне делали укол обезбаливающего туда сразу как послед вышел, ну скажем так конечно он не подействовал, ну у меня там все так наболело за роды, что по сравнению со схватками считай что комарик укусил:-D , больно но не так чтобы прям очень.

не бойся!!!!!!все пройдет быстро!!!оглянутся не успеешь а уже малыша тебе ложат на живот!!!!!!и вот он такой красивый и такой родной!!!!!!!

а у меня красота моя если стою ну выпирает немного то туда то сюда. и если лежу то тоже потише стала, ну вот только стоит мне сетьи все, она прям не может угомонится. и бьется и крутится и ручками и ножками выпирает.:)

а мы вчера ездили закупались там подгузники крема шампуньки пенка для купания и т.д., все уже готовы по полной программе. все купили. я всю одежду что от Никиты осталась, там бодики ползунки пеленки и прочее, перестирала перегладила, и на выписку купили одеяльце и набор из шести предметов, чепики распашонки и пеленки, всего по два, белого и розового цвета!!!!!!еще купили на выход Алисе одежды,вообщем все ждем только Алису!!!!!!!!!скорее бы октябрь![/QUOTE]

Меня тоже зашивали после укола. Чувствовала, конечно, все. Но после родов - это уже не так больно )))
Молодец ты какая, тоже с покупочками!!!
А моя не любит когда я на спину ложусь - сразу свое недовольство высказывает. А в последнее время я вообще задыхаться начинаю лежа на спине. Видимо полую вену пережимает.

[QUOTE=FRIDI;5232170]а у меня на следующей неделе планы перестирать все занавески и перемыть все окна:-D ну это конечно если садик наш наконец то откроется после ремонта и Никитули будет туда нормально ходить.
муж говорит, что беременность на меня эта как то странно влияет, мне все время кажется что везде грязно и я вечно все мою мою и мою:-D говорит никакого пока с дурной головой ногам нет!!!!!!!!:-D[/QUOTE]

У тебя уже синдром гнездования :-D
Я вторую неделю не могу закончить наводить порядок в детской. Минут 15-20 поубираю, пораскладываю, а потом голова начинает кружиться... :-E

[QUOTE=Anima;5232547]У нас дома небольшой ремонтик - окна пластиковые поставили. Теперь намываю - грязища такая... Зато тепло и красиво к появлению Люшеньки все будет!
Коляску сегодня заказали! И все, остальное вроде у нас уже все приготовлено к рождению.[/QUOTE]

С окошками, Катя!
И ты уже закупилась...
Одна я, видимо, осталась еще ни с чем. Ну ладно, подожду декретных, а там.... никто меня не остановит :-D :-D :-D

[QUOTE=Г+А;5232779]Диана, у нас наоборот - спим зимой с открытыми форточками. Не знаю, что делать будем, когда ребенок родится :( Жара невозможная. А т.к. у нас комнатка крохотная, говорю мужу - давай батарею на маленькую поменяем. А установка оказывается около 10тыс.+сам радиатор и трубы и фигня всякая... Жаба меня душит столько отдавать, я лучше малышу куплю что-нибудь.
Бухгалтер от меня уже прячется, никак застать ее по телефону не могу! Заявление написала еще 30 июля. Звоню потом - она говорит перепиши его, чтобы тебе по старым правилам выплатили, больше денег получишь. Я на сл. день принесла новое заявление, написанное под ее диктовку. Звоню через время опять"Ну когда уже??" Она говорит, пока заявления у меня на руках не будет - денег не будет. А т.к. они в другом городе, пока помощник директора за ним приедет, пока привезет, пока документы подадут в ФСС, пока перечислят - мой ребенок школу закончит к тому времени :( А бухгалтер у нас приходящий - никогда на месте ее нет![/QUOTE]

Галя, вот зараза ваш бухгалтер!!! :-E
У нас тоже жарко зимой - 26-28 если окна не открывать и батарею не перекрывать. А вы не узнавали сколько будет стоить поставить регулятор температуры на вашу батарею? Может дешевле? Тогда и не надо будет батарею полностью менять, просто убавите и все.

Polino4ka777 29.08.2012 18:14

[B][I]Пушистый Бегемот,я тож пока ни с чем...тока конверт от дочи остался..в сентябре буду закупаться наверно..[/I][/B]

Пушистый Бегемот 29.08.2012 18:17

[QUOTE=Anima;5237316]Привет, пузики! Мы с УЗИ вернулись!!
Все у нас хорошо: плацента в норме, вод нормальное количество, плод соответствует 32 неделям!! Я безмерно рада! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Жаль, что не сказали предполагаемый вес плода :( Хотелось все же узнать. Ну да ладно, все равно они часто с весом ошибаются :) Это я бесплатно УЗИ в ЖК делала, туда ближе к родам наверно схожу к платному врачу, там он все-все посмотрит и расскажет. А сейчас мне было важно, что ребенок не отстает, значит, моя ФПН не отразилась никак! :)))[/QUOTE]

Катя, с хорошим УЗИ!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада, что все у вас так замечательно!:puz:

[QUOTE=Sveta-kafeta;5238087]
Мы наконец-то переехали:) Навожу почуть-чуть порядки, только устаю быстро. Да еще после капельниц спать хочется.[/QUOTE]

С переездом! Большое дело! :)))
Я тоже быстро утомляюсь :-[ ]

------------------
Мне сегодня больничный на руки выдали!!! Осталось его до работы донести и заявление написать.
У нас дождливо так в последние дни, что из дома даже выходить не хочется.
Очень меня удивило, что дали рецепты на бесплатные лекарства. Думала, что такого уже не бывает! Пойду как-нибудь получу свои Йодомарин, Элевит и Курантил. Правда последнее я никогда не пила, даже не знаю зачем он.

Девочки, у кого-нибудь болит лобок или я одна такая?
Третий день хожу как инвалид, болит дико как только встаю. Потом расхожусь и нормально становится... поясница болеть начинает, а лобок отпускает ))))))
Это что же будет через 2 месяца?!

Пушистый Бегемот 29.08.2012 18:58

Девочки, как вы думаете, сколько комплектов боди и слипов надо купить на первое время? И какой размер? 56 или 62? Что-то я никак не определюсь.
Под бодики надо распашонки ситцевые надевать будет? Я уже не помню даже... или в бодиках швы итак наружу?

Г+А 29.08.2012 19:14

Я не видела бодики со швами наружу. Вроде все внутрь швами. Может у вас продают? Если бодик на выписку - мне кажется разницы нет, можно и внутрь швами, без распашонки одеть. А на каждый день - лучше конечно так не одевать :) Мне кажется 56р - штуки 2-3 хватит. Ляльки быстро растут. :)

Sveta-kafeta 29.08.2012 19:56

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5242288]Катя, с хорошим УЗИ!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада, что все у вас так замечательно!:puz:

С переездом! Большое дело! :)))
Я тоже быстро утомляюсь :-[ ]

------------------
Мне сегодня больничный на руки выдали!!! Осталось его до работы донести и заявление написать.
У нас дождливо так в последние дни, что из дома даже выходить не хочется.
Очень меня удивило, что дали рецепты на бесплатные лекарства. Думала, что такого уже не бывает! Пойду как-нибудь получу свои Йодомарин, Элевит и Курантил. Правда последнее я никогда не пила, даже не знаю зачем он.

Девочки, у кого-нибудь болит лобок или я одна такая?
Третий день хожу как инвалид, болит дико как только встаю. Потом расхожусь и нормально становится... поясница болеть начинает, а лобок отпускает ))))))
Это что же будет через 2 месяца?![/QUOTE]

Мне еще тоже кое-что из одежды надо купить, в РД ни себе ни малышке еще ничего не купила, для купания всякого,так что ты не одна:)

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5242393]Девочки, как вы думаете, сколько комплектов боди и слипов надо купить на первое время? И какой размер? 56 или 62? Что-то я никак не определюсь.
Под бодики надо распашонки ситцевые надевать будет? Я уже не помню даже... или в бодиках швы итак наружу?[/QUOTE]

Присоединяюсь к вопросу сколько чего надо%-0
Свет, я тоже не видела бодиков с наружными швами:-/

Пушистый Бегемот 29.08.2012 21:05

Ну значит их не бывает. Это получается под боди нужна ситцевая или х/б распашонка швами наружу?
Я вот думаю, что надо купить [B]для дома[/B]:
...2 комплекта белья (боди+штаны или слипы) 56-го размера,
...3-4 комплекта 62-го.
...носочки, царапки, чепчик
это на первое время

Для прогулок комбез 68-го сразу (?), шапка, чепчик, флисовый или махровый комбез.

У нас срок на 5 ноября стоит. Вот думаю, что комбез для прогулок сразу зимний брать на подстежке, чтобы весной подстежку отстегнуть и еще поносить. Или весной комбез уже не нужен будет мешком, а нужны будут именно штанины?
Посоветуйте, что-то я совсем растерялась. У меня сын летний был - вообще проблем никаких, по мере похолодания уже смотрела что и как покупать. Все-таки верхняя одежда других денег стоит, не прогадать бы...

Sveta-kafeta 29.08.2012 21:14

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5242778]Ну значит их не бывает. Это получается под боди нужна ситцевая или х/б распашонка швами наружу?
Я вот думаю, что надо купить [B]для дома[/B]:
...2 комплекта белья (боди+штаны или слипы) 56-го размера,
...3-4 комплекта 62-го.
...носочки, царапки, чепчик
это на первое время

Для прогулок комбез 68-го сразу (?), шапка, чепчик, флисовый или махровый комбез.

У нас срок на 5 ноября стоит. Вот думаю, что комбез для прогулок сразу зимний брать на подстежке, чтобы весной подстежку отстегнуть и еще поносить. Или весной комбез уже не нужен будет мешком, а нужны будут именно штанины?
Посоветуйте, что-то я совсем растерялась. У меня сын летний был - вообще проблем никаких, по мере похолодания уже смотрела что и как покупать. Все-таки верхняя одежда других денег стоит, не прогадать бы...[/QUOTE]

Я комбез пока один купила типа плюшевого, не сильно теплый, как раз на осень, на 62 размер:) А на зиму попозже буду уже выбирать.
А вам можно сразу зимний, т.к. в ноябре уже холодно будет и наверно ты права, 68 размерчик. Если в автокресле не планируете кататься, то я взяла бы мешочком, теплее и проще малыша туда "упаковывать":girl_pinkglassesf:

Я сегодня наконец-то дозвонилась врачу из РД, договорились, что на след.неделе подъеду к ней. Девочки, какие вопросы вообще задать нужно?%-0

Пушистый Бегемот 29.08.2012 21:31

Света, обязательно спроси ее телефон и спроси можешь ты ей звонить или нет, когда у тебя будут какие-то сомнения или вопросы.
Определитесь как часто она будет тебя наблюдать.
Спроси как она видит ведение тебя - ты ложишься заранее на предродовое или приезжаешь со схватками.
Уточни еще про акушерку - как ей удобнее работать будет, со своей определенной акушеркой или с дежурной. Может она тебе еще и акушерку хорошую посоветует сразу, а это немаловажно. Правда, денежек побольше уйдет.

А на счет комбеза - и правда, как в автокресло сажать если мешком? Наверное надо брать трансформер, чтобы расстегивался на штанины, да?

Sveta-kafeta 29.08.2012 21:35

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5242859]Света, обязательно спроси ее телефон и спроси можешь ты ей звонить или нет, когда у тебя будут какие-то сомнения или вопросы.
Определитесь как часто она будет тебя наблюдать.
Спроси как она видит ведение тебя - ты ложишься заранее на предродовое или приезжаешь со схватками.
Уточни еще про акушерку - как ей удобнее работать будет, со своей определенной акушеркой или с дежурной. Может она тебе еще и акушерку хорошую посоветует сразу, а это немаловажно. Правда, денежек побольше уйдет.

А на счет комбеза - и правда, как в автокресло сажать если мешком? Наверное надо брать трансформер, чтобы расстегивался на штанины, да?[/QUOTE]

Спасибо за совет, надо будет список вопросов написать, а то забуду что-нибудь)))
Бывают комезы мешком, но с прорезью для ремня от автокресла, но я таких пока не видела в магазине:(

FRIDI 29.08.2012 22:44

а я вот планирую на осень в одеяло укутывать, а на зиму у меня есть комбинезон трансформер на овчине, правда синего цвета, ну я думаю это ничего страшного.все равно зимой мало куда ходить будем.я вот на счет шапочки на зиму и осень думаю.че то не могу найти размера нужного.ну конечно может еще просто не сезон.
на счет врача я думаю желательно чтобы она тебе сама еще срок посчитала как она считает нужным, потому что у меня Г в ЖК ставит срок на 24 октября, а врач с роддома ставит на 13-14 октября, соответственно и ждать она примерно меня бдет к 13-14 октября и максимум даст переходить неделю, а это значит что до 20 октября я край из носа должна родить.

FRIDI 29.08.2012 22:48

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5241996]
Меня тоже зашивали после укола. Чувствовала, конечно, все. Но после родов - это уже не так больно )))
Молодец ты какая, тоже с покупочками!!!
А моя не любит когда я на спину ложусь - сразу свое недовольство высказывает. А в последнее время я вообще задыхаться начинаю лежа на спине. Видимо полую вену пережимает.
У тебя уже синдром гнездования :-D
Я вторую неделю не могу закончить наводить порядок в детской. Минут 15-20 поубираю, пораскладываю, а потом голова начинает кружиться... :-E

[/QUOTE]

спасибо, Алиса тоже не любит когда я на животе леж, я только на левом бок, потому что если на правом то я тоже задыхаюсь(а про спин так я вообще молчу, дышать тяжело сразу становится очень) и плюс у меня еще и изжога замучивает, странно конечно почему на левом нормально , а на правом вообще никак.
про синдром гнездования это точно.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Пушистый Бегемот 30.08.2012 11:34

[QUOTE=FRIDI;5243068]странно конечно почему на левом нормально , а на правом вообще никак.[/QUOTE]

М-да... Действительно странно.
У меня тоже изжога каждый день последнюю неделю :-E
Как борешься? Я стараюсь терпеть, когда совсем тяжело - Гевискон пью.

[COLOR="Sienna"][B]А, девочки, статью нашла про кофе. Там в том числе и про кофе во время беременности. Кому интересно смотрите [URL="http://materinstvo.ru/art/2148/"]здесь[/URL].[/B][/COLOR]

FRIDI 30.08.2012 12:17

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5244000]М-да... Действительно странно.
У меня тоже изжога каждый день последнюю неделю :-E
Как борешься? Я стараюсь терпеть, когда совсем тяжело - Гевискон пью.

[COLOR="Sienna"][B]А, девочки, статью нашла про кофе. Там в том числе и про кофе во время беременности. Кому интересно смотрите [URL="http://materinstvo.ru/art/2148/"]здесь[/URL].[/B][/COLOR][/QUOTE]

пью рени, но оно даепт временный эффект, когда совсем плохо, то и соду пью, от нее эффект намного больше.а так больше никак, меня изжога от всего.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.