![]() |
Доброе утро, мамули!
[QUOTE=Nyuta;6104126] Сегодня вообще тете одной выдал, что зовут его - котенок:) [COLOR="Red"] Как мило:girl_in_love: У вас там так много русских вокруг отдыхает? Вы в отеле или в апартаментах?[/COLOR] Теория в том, что вторые дети в семье очень значительно реже заболевают серьезными аллергиями и астмами, так как до года сталкиваются с вирусами, приносимыми старшими детьми домой и соответственно болеют ими. И вот перенесение таких инфекций до года, направляет иммунитет в нужную сторону, то есть на борьбу с вирусами, а не на поиск аллергенов и т.п. [COLOR="red"]Интересная теория. Но до года они такие мелкие, что если болеют, то это все выглядит очень страшно в глазах мам.[/COLOR] Это я к тому, что так все сложно, бережешь, а не знаешь надо ли. [COLOR="red"]А я думала, это ты к тому, что надо второго ребенка рожать:-D [/COLOR] [/QUOTE] [QUOTE=WhiteKis;6104136]спасибо! все хорошо у нас.)))) [/QUOTE] Вот и отлично! Пусть и дальше все будет хорошо! [QUOTE=fantomik;6104173]Сходила на собрание... В итоге 2500 до НГ,потом 1400 на выпускной альбом,потом 5000 на выпускной. [COLOR="red"]А 5 тыс на выпускной - это на стол, что ли? Если стол, то как-то многовато. Или выпускной не в садике проходит?[/COLOR] Столкнулась с обсуждением моего ребёнка за моей спиной,завтра пойду разговаривать с воспеткой. Девочки скажите мне пожалуйста слово достал или достали очень плохое? [COLOR="red"]Я не знаю. От Леры услышать такое даже представить себе не могу. А от 6-летнего мальчика - думаю, уже нормально. Если не сейчас, то в школе наслушается и повторять будет, это неизбежно [/COLOR] [/QUOTE] [QUOTE=Nyuta;6104227]Мне кажется, что в вашем возрасте такие слова неизбежны. А куда деться, если мы такими словами разговариваем? А другие дети получается ничего подобного не употребляют? У меня сейчас уже - уронил что-то -"блин" и в этом духе. А куда деться, если я так говорю. Хотя кое-что из уст наших одуванчиков звучит конечно не очень:) у меня может сказать громко на весь пляж - смотри, у дитеньки памперсуля вонючая висит. Это я его с утра так побуждаю памперс снимать сразу:) Или игра у нас - я ему говорю приятные характеристики его, котенка: мамочкин котенок - да, красивенький - да, пригоженький - да, вонюченький - это вызывает дикий хохот. Смысл в том, чтоб не пропустить плохую характеристику. Так он может на всю округу орать, мама, скажи уже вонюченький и т.п.:girl_haha:[/QUOTE] Да, все зависит от того, что мы сами говорим. Меня муж отучил говорить дома "блин" еще на этапе беременности. Вообще, сейчас не могу припомнить, как я дома ругаюсь. Лера ничего не повторяет и вообще еще никак не ругается, только грозится меня наказать или поругать. Ой, ну какой же Марк забавный!!!!! скажи уже вонюченький :-D:-D:-D [QUOTE=fantomik;6104412] А вот плохие слова типа скотина,дурак и придурок у них говорит другой мальчик.Вот это плохие слова. [/QUOTE] Если другой мальчик говорит, то скорее всего, вся группа уже эти слова знает. От этого никуда не денешься. Не в садике услышит, так в школе, не в школе, так на улице. Главное - внушить им, что эти слова плохие и употреблять их нельзя. [QUOTE=Ket;6104442] 600р-одно занятие .если ходишь внепланово. 450-если на месяц абонемент. Т.е. 3тыс с копейаами в месяц за 2 занятия в неделю. Аналогично музыка. Группа кратковременнооо пребывания с пн по пятницу с 10 до 14-15 ТЫС.в месяц. Няня мне обходилась бы дороже. Ну и пиивлекло .что эти же развивалки с этой преподшей уже входят в стоимость. Вообще супер. 5 деток или меньше. Отлично ведь. В сентябре ещё никто не болел. Только это не садик. Это центр для мам и детей. Там психологи семейные даже есть. Танцевальная балетная студия.логопед .отдельно по кубикам зайцева и масса всякого. Только детские классы отдельно от взрослых и в первой половине дня.поэтому взрослые нам не встречаются и бацил на стульчики не вешают. В общем почитаю там ещё. [/QUOTE] Классно!!! И цена очень хорошая:))) [QUOTE=WhiteKis;6104649]а мы вчера с львом на работу ходили. в белой рубашке)) как положено, в образе госслужащаего. активно поработали, семь доков на подпись отнесла в итоге)))лев помогал, отвечал на телефон и принтер два раза сломал, айтишника вызывали ))))) [/QUOTE] [QUOTE=WhiteKis;6104650]с двух до полседьмого побыли, он там даже поспал))[/QUOTE] Вот молодцы какие!!! Как же он там заснуть умудрился? Кругом же столько интересного:):):) У нас как-то сотрудница привела 5-летнего сына на работу. Так охранники ее еле пропустили: секретный объект, не положено. Какие уж там секреты мог ребенок разгласить, не представляю))))) |
Доброе утро!
[QUOTE=..Katushka..;6105068]Доброе утро, мамули! Если другой мальчик говорит, то скорее всего, вся группа уже эти слова знает. От этого никуда не денешься. Не в садике услышит, так в школе, не в школе, так на улице. Главное - внушить им, что эти слова плохие и употреблять их нельзя. [/QUOTE] Понятно что от наших детей(в нашей болталке),такие слова не представляются,но от сына я вполне могу их услышать,конечно одёргиваю.(это я про достали) И естественно при маме-папе ребёнок ни когда не скажет слово скотина и т.д.Ну поговорим с ним сегодня. У нас выпали два передних зуба:) Теперь как Горшок из КиШ-а:) Выпускной будет в актовом зале с аниматорами+украшением зала. По мне так тоже много т.к нам предлагают аниматора 3т.р в час,развлекуха часа на 2-3+украшение шарами(просто наполнить гелием и к потолку)+чаепитие.В сумме со всей группы выходит 75 т.р.Короче фиг знает.Там мамашки ушлые,в род. комитете 2 человека,они там у них с яслей.Я не понимаю как не хватает 32 т.р на пол года для подарков на Н.Г и на день воспитателя.Подарки детям стоят 320р.Они сказали,что ещё и до собирали в прошлом году.Хотя в прошлом году в другой группе мы сдавали по 3 т.р на шторы,карнизы,игрушки,книжки,пазлы,подарки на все праздники и на дни рождения детей. А ещё очень не приятно когда начинают многодетные родители давить на жалость и говорить,что им ещё в школу старшему сдавать или что у них в этом году два выпускных.По мне так нет денег не не надо рожать,а уж если родила не надо плакаться,что обеспечить не можешь. Извините если задела кого. |
Жень,с помощником тебя:)
|
[QUOTE=fantomik;6105178]
А ещё очень не приятно когда начинают многодетные родители давить на жалость и говорить,что им ещё в школу старшему сдавать или что у них в этом году два выпускных.По мне так нет денег не не надо рожать,а уж если родила не надо плакаться,что обеспечить не можешь. Извините если задела кого.[/QUOTE] Я тоже не люблю этот коммунизм. Есть такие родители, которые принципиально не сдают деньги, зная, что без подарка их ребенка все равно не оставят. То есть купят за счет других родителей. |
[QUOTE=Nyuta;6104545]Не, я помню. Это я так просто образно выразилась, что и сейчас уже настал такой возраст, что очень хочется общения и занятий, хотя верю, что и не всем деткам.[/QUOTE]
Я то просто поняла. Что Яну с нами уже не хватает разнообразия. У нас пока режим.а он часто дурью мается тихо. Но жить бестолково не по мне.поэтому и пошла в изучение темы и довольна.что с первого выстрела прям в цель [QUOTE=WhiteKis;6104649]а мы вчера с львом на работу ходили. в белой рубашке)) как положено, в образе госслужащаего. активно поработали, семь доков на подпись отнесла в итоге)))лев помогал, отвечал на телефон и принтер два раза сломал, айтишника вызывали ))))) у нас про вонючего тоже прикол имеется:-D:-D:-Dего папа с маладенчества на фитболе качал и приговаривал ай хорошие мои, ай вонючие мои:-D:-D:-Dне знаю почему, то так и повелось.[/QUOTE] Это просто супер. Я Лену в высшие органы власти водила где смогла. Сейча выше госдумы и не провести. Очень строго :girl_haha: Я Лену с подружкой на даче назвала "тухлые письки" за то что поленились мыться на ночь. Та девочка вот уже 3 года вспоминает смеется [QUOTE=WhiteKis;6104650]с двух до полседьмого побыли, он там даже поспал))[/QUOTE] Ого много. Вы болели что ли? Почему не в садике? [QUOTE=fantomik;6105178]Доброе утро! Понятно что от наших детей(в нашей болталке),такие слова не представляются,но от сына я вполне могу их услышать,конечно одёргиваю.(это я про достали) И естественно при маме-папе ребёнок ни когда не скажет слово скотина и т.д.Ну поговорим с ним сегодня. У нас выпали два передних зуба:) Теперь как Горшок из КиШ-а:) Выпускной будет в актовом зале с аниматорами+украшением зала. По мне так тоже много т.к нам предлагают аниматора 3т.р в час,развлекуха часа на 2-3+украшение шарами(просто наполнить гелием и к потолку)+чаепитие.В сумме со всей группы выходит 75 т.р.Короче фиг знает.Там мамашки ушлые,в род. комитете 2 человека,они там у них с яслей.Я не понимаю как не хватает 32 т.р на пол года для подарков на Н.Г и на день воспитателя.Подарки детям стоят 320р.Они сказали,что ещё и до собирали в прошлом году.Хотя в прошлом году в другой группе мы сдавали по 3 т.р на шторы,карнизы,игрушки,книжки,пазлы,подарки на все праздники и на дни рождения детей. А ещё очень не приятно когда начинают многодетные родители давить на жалость и говорить,что им ещё в школу старшему сдавать или что у них в этом году два выпускных.По мне так нет денег не не надо рожать,а уж если родила не надо плакаться,что обеспечить не можешь. Извините если задела кого.[/QUOTE] А я про ругания могу так сказать.что если в семье матерщина и слова-мусор постояны.то ребенок постоянно употребляет. Если папа-балбес периодически использует. То периодически у дитя и проскальзывает.потом забывается быстро. У нас Ян папу излечил. Миша поворот проскочил и говорит "Вот я муд...ак" Ян в покате валялся от смеха. Мы аж сами засмеялись. Ну откуда ему понимать то? А Ян до дачи трындел "ммммм папа муд...к" я корчилась с Вадимом от смеха на заднем сиденье. Устами младенца. Папа поумнел быстро .часа за 2- дорога до дачи. Мы тогда промолчали.будто ничего не происходит. Только в зеркальце заднего вида переглядывались .я победно. Папа с ухмылкой. Такой вот корырь теперь есть у меня. А Ян и не вспомнил больше ни разу. Так что . Мне главное.что на людях Ян если чего и знает не употребляет. Вот это важно вложить в их головенки. Меня не задело. Но жизнь длинная.я была богата.купила даж первую свою квартиру.машину.гараж.а потом раз..........все в миг поменялось. Ели кашу на воде. В нашей стране нельзя быть уверенной. рожаешь в одни года.а растут по факту дети порой уже и не в СССР. Правильно? Город вроде и тот же. Жизнь другая. Я всегда не представляла как можно заплатить мзду за каждого. Скоро и мне предстоит прочувствовать. Вот жалость вызывать и глупо и бесполезно. Хотя сейчас очень приятна помощь когда всегда с 2 малышами одна. Сегодня Вадиму какахи сдали.заехали обновок пацанам купили. Мне сегодня столько раз помогли.что и не счесть. Хотя мы тихие покупатели:) и практически оптовые. Езали за комбезиком Ваддиму.Янкин зимний ему велик пока. А свой уже маловат. А купила и Яну толстовку .2 рубашечки и штаны. Ну как не купить то? Если суперские и банкомат рядом Ой нарастить вам зубки как жемчужинки красивые и крепкие..а главное быстро |
Хотела пару фоток оригинальных показать ва м. Но не прйму напрямую с телефона не загиужается что ли ? Надо радикал открывать по-прежнему?
|
Кать, да, надо через радикал, как и с компа.
|
Ааааааа.поняла Катюш
|
Анют.прям снова огромное спасибо.что про мультю- скороварку рассказала. Оббажаю эту вешь кртошка 2минуты. Куры 15 мин. Суп с мясом 4 литра за 20 мин. Сказка просто
|
[QUOTE=..Katushka..;6105561]Я тоже не люблю этот коммунизм. Есть такие родители, которые принципиально не сдают деньги, зная, что без подарка их ребенка все равно не оставят. То есть купят за счет других родителей.[/QUOTE]
Да и таких много. [QUOTE=Ket;6105609] А я про ругания могу так сказать.что если в семье матерщина и слова-мусор постояны.то ребенок постоянно употребляет. Если папа-балбес периодически использует. То периодически у дитя и проскальзывает.потом забывается быстро. У нас Ян папу излечил. Миша поворот проскочил и говорит "Вот я муд...ак" Ян в покате валялся от смеха. Мы аж сами засмеялись. Ну откуда ему понимать то? А Ян до дачи трындел "ммммм папа муд...к" я корчилась с Вадимом от смеха на заднем сиденье. Устами младенца. Папа поумнел быстро .часа за 2- дорога до дачи. Мы тогда промолчали.будто ничего не происходит. Только в зеркальце заднего вида переглядывались .я победно. Папа с ухмылкой. Такой вот корырь теперь есть у меня. А Ян и не вспомнил больше ни разу. Так что . Мне главное.что на людях Ян если чего и знает не употребляет. Вот это важно вложить в их головенки. Меня не задело. Но жизнь длинная.я была богата.купила даж первую свою квартиру.машину.гараж.а потом раз..........все в миг поменялось. Ели кашу на воде. В нашей стране нельзя быть уверенной. рожаешь в одни года.а растут по факту дети порой уже и не в СССР. Правильно? Город вроде и тот же. Жизнь другая. Я всегда не представляла как можно заплатить мзду за каждого. Скоро и мне предстоит прочувствовать. Вот жалость вызывать и глупо и бесполезно. Хотя сейчас очень приятна помощь когда всегда с 2 малышами одна. Сегодня Вадиму какахи сдали.заехали обновок пацанам купили. Мне сегодня столько раз помогли.что и не счесть. Хотя мы тихие покупатели:) и практически оптовые. Езали за комбезиком Ваддиму.Янкин зимний ему велик пока. А свой уже маловат. А купила и Яну толстовку .2 рубашечки и штаны. Ну как не купить то? Если суперские и банкомат рядом Ой нарастить вам зубки как жемчужинки красивые и крепкие..а главное быстро[/QUOTE] Я согласна,но некоторые слова в саду дети употребляют часто.Мой сын очень открытый он уж если ругается,так не скрывает,а другие шёпотом обзываются,а ему и не понять, что так плохо говорить. Да достали я возможно часто говорю,т.к у нас соседи одни-наркоманы,а другие-баба детей на пианино играть учит.Вот достают,могу мужу сказать,а он возможно слышит. Но я не в силах всегда сюсюкать дома.Такие слова как...ну короче не цензурные мы не употребляем. По поводу денег,богатства и т.д.Я понимаю,что всего не угадаешь,но манипулировать своим положение, я считаю, не допустимо! У меня тоже всякое в семье бывало и бывает,но я не позволяю себе из-за своего горя на чужих кататься. Я не думаю,что когда у тебя случилась беда ты всем об этом плакалась и говорила какая ты бедная и несчастная.Ты с гордо поднятой головой рвала ...опу,ради своей дочери,так?И всё наладилось. Спасибо:)Ещё главное, что бы ровненькие:) [QUOTE=Ket;6105686]Хотела пару фоток оригинальных показать ва м. Но не прйму напрямую с телефона не загиужается что ли ? Надо радикал открывать по-прежнему?[/QUOTE] |
[QUOTE=WhiteKis;6104650]с двух до полседьмого побыли, он там даже поспал))[/QUOTE]
Ничего себе:) а как он уснул-то в таком месте? А вы болеете что-ли? Молодцы, еще и поработать успела:) [QUOTE=Ket;6105767]Анют.прям снова огромное спасибо.что про мультю- скороварку рассказала. Оббажаю эту вешь кртошка 2минуты. Куры 15 мин. Суп с мясом 4 литра за 20 мин. Сказка просто[/QUOTE] А ты купила все таки:) согласна, большое подспорье:) Папа мудак))))))) у нас тоже похоже было, только папа дебил)))) но тоже вроде эти слова пока и забываются быстро, постоянно не в ходу. |
А по поводу многодетности. Кет, есть какие-то более менее значимые для твоей семьи льготы сейчас от государства? Просто интересно. А у кого вторые детки, куда материнский капитал тратите, если не секрет?
|
Катюшка, мы в отеле. Уже апартаменты не успели забронировать. Вокруг одни русские, везде слышно русскую речь. Собирались в нераскрученное место, а попали прям совсем в раскрученное, даже знакомых встретили:)
|
Ух ты, наверное, дорого вам отель на такой период обошелся.
О, знакомые - ваще класс:))) |
[QUOTE=..Katushka..;6106179]Ух ты, наверное, дорого вам отель на такой период обошелся.
О, знакомые - ваще класс:)))[/QUOTE] Дорого конечно, но не смертельно за счет того, что в номере живем. В прошлом году Греция значительно дороже обошлась за счет аппартаментов. А вообще все надо заранее делать. Здесь познакомились с людьми, они аж в марте бронировали, зато и цена значительно отличается от нашей. А в обычных аппартаментах, которые не при отеле, я честно сказать не очень хочу, это же надо готовить и убираться. Была бы компания хорошая, тогда можно. А я встретила девчонку, знала ее немного по работе. Примерно 4-5 лет назад это была звезда местного масштаба, немного меня помладше, очень красивая, стильная и т.п. Замужем за ровесником, обеспеченные родители, и тогда она как раз забеременела и по разговору я поняла, что как будто не от мужа, а от какого-то москвича. Ну и все. Спрашивала про нее, говорят, что то ли в декрете, то ли уволилась. И здесь я ее встречаю. Муж у нее забавный - ростом меньше нее, лысенький, на вид в районе 50. Но это ладно, деньги мужикам красоты придают. Так у нее уже двое детей маленьких и третьим беременна. Правда такая же стройная и красивая. Но как-то очень меня удивила она:) |
Какая интересная история у твоей знакомой))))
Да, готовить не охота, конечно. Но, я думаю, что если бы я поехала с мамой, то апартаменты были бы в самый раз)))) Да, если бронировать заранее, выходит дешевле. |
Девочки,что посоветуете сделать с лицом.Стало очень жирным,может маски есть какие проверенные?
|
мамы, привет
посмейтесь со мной [url]http://www.youtube.com/watch?v=lAl8KSBxbTI&feature=youtu.be[/url] |
Светик, вообще "чистую линию" мажу.у меня сохнет кожа.Мне нра, хоть и не дорого
|
[QUOTE=Ket;6107790]мамы, привет
посмейтесь со мной [url]http://www.youtube.com/watch?v=lAl8KSBxbTI&feature=youtu.be[/url][/QUOTE] Хихихихихи!!!! Такой деловой:-D:-D:-D Света, про домашние маски у Матрешки надо поспрашивать, она в них спец, по-моему:connie_1: |
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |