Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=41469)

September 07.05.2015 22:49

Всем привет!
По поводу пеленания: эх я и намучилась с Анюткой с этим пеленанием, до сих пор жалею. Начали пеленать в роддоме, потом мама настояла, что надо. А Анютка настолько привыкла спать в пеленке, что без нее ей было не уснуть. Так вот пеленать приходилось по 10 раз за ночь, так как то и дело вываливалась то рука, то нога и она сразу просыпалась. Сейчас малыша ни в коем случае не буду пеленать.

Ленуся-88 07.05.2015 22:52

Вот у нас волнами, был период говорил что хочет писать или какать и шли на горшок, а теперь в штаны. Когда голышом бегает то писать на горшок чаще идет. Но я его стараюсь в трусиках или штанишках держать, а то сразу интересно, разглядывать себя начинает )))

Elena_1710 07.05.2015 22:56

Девочки, вы меня прямо успокоили!!!! Буду проще относиться к некоторым вещам просто, но я все равно никогда не пойму, как кого-то можно любить больше??? Нас родители любят с сестрой одинаково и внуков будут любить 100% одинаково !!!!

[b]Ленуся-88[/b], Лена, мы долго гуляли и было очень жарко! Викуся много пила, мы подгузник проворонили и она сопрела! Как педиатр объяснила потом сестре , что вовремя не смененный подгузник+жара- это рассадник инфекции, которая поднимается в мочеполовые пути(((((( Сестра потом мочу у нее сдавала раз 5 в Черногории , там еще антибиотики не купишь нормально, типа в ЕС же стремятся и все по рецептам!!!! Но ничего, уговорили поднимающую женщину и она продала нам два флакона Амоксиклава кажется! Ей вообще синегнойную полочку по анализам ставили, мы чуть не посидели!!!! Но потом сняли диагноз!!!

ZebR@ 08.05.2015 07:27

Всем привет!
Неделек с недельками!!!

[b]Elena_1710[/b], у меня первая свекровь была ужасная в этом плане, так она еще и воспитатель в дет. саду. она тоже постоянно меня всему учила. в том числе что памперсы нельзя носить, нужны пеленки, что бы держала над ванной. Пока не ткнула её в видео ролики Комаровского где он всё четко и дословно объясняет и немного даже рассказывает почему бабушки себя так ведут. По улыбалась ехидно но больше не лезла с памперсами. хотя сама усердно пыталась его держать над ванной.
Моя мама вообще не лезла с советами, она только делала то что я просила (действительно помогала) в силу моего тяжелого характера и не сдержанности родные не лезли с советами пока сама не спрошу.
Папа у меня вообще золотой был, он с рождения внука начал покупать книги о воспитании и развитии, сам всё по новой узнавал на современном уровне. Он же и посоветовал мне посмотреть Комаровского.

Я Елисея первый раз на горшок тоже силой садила, считаю ни чего в этом нет особо жестокого. по началу тоже изгибался и плакал. Потом начал садиться не снимая штанов) но со временем научились. Как сказал дядя Комаровский "нет таких детей которые пошли в школу и не научились пользоваться горшком" всему свое время.
У нас сейчас проблема что мы ночью писаемся... причем в памперсах когда спал то часто просыпался сухой. Как сняли он начал все чаще писаться, но просыпался а теперь вообще постоянно писается и не просыпается. Хорошо дома тепло. И вот не знаю как быть. И воду на ночь не пьем, а всё равно... каждое утро начинается с того что надо поменять ВСЁ постельное бельё с сразу в стирку загружать что бы не пахло. Ночью вставала по три раза... тяжело если с утра на работу, и все равно посидит начнет скандалить что не хочет. утром мокрый.

Black Rainbow 08.05.2015 07:46

Всем привет)))
Гульнару, Happy и меня с недельками)))
Лиза, а ты не подмечала, сто ребенок, когда хочет писать-начинает крутится, егозить. Так можно побыстрому разбудить и на горшок усадить.

Elena_1710 08.05.2015 08:19

Девули, с недельками вас:)))

[B]Лиза, [/B] ко мне тоже уже никто не лезет, характер у меня не сахар, но вот один член семьи способен довести до истерии просто)))) причем ничего еще не сделав и толком не сказав%-0

[B]Наташа,[/B] с 24 денельками вас с малышом:girl_in_love: Какие вы большие!!!!!!! ТТТ

По поводу походов в туалет ночью у малышей! У меня директор рассказывал, они дочу с 8 месяцев к горшку приучили и днем и ночью! Ночью как раз понимали и понимают, что ей в туалет надо , что как юла начинает вертеться в кроватке!!!!! Сейчас ей почти 3 года, с 1,5 лет она без промахов на горшке! Даже на гуляния не одевали, она уже терпит давно!!!
Мне кажется, что девочки проще в плане поручения к горшку!!!!! Мальчики более твердолобые!!!

ZebR@ 08.05.2015 08:48

[b]Black Rainbow[/b], я не замечаю потому что он спит в своей комнате отдельно.
у него как то живот ночью крутило.. он раза 4 вставал сам на горшок, только будил меня криками из комнаты "мама пошли жопу мыть, я покакал ..воняет, фууу"))) эта заученная фраза у него)) а вот писать почему то не встает.

Elena_1710 08.05.2015 09:10

Я помню, как в детстве 3 раза писалась! Помню, что снился унитаз в эти моменты!!!! Один раз в саду нафурила! Так стыдно было, хотя была совсем малышкой еще(((( у меня папа строгий в этом плане ! Никаких пустышек , бутылочек и пописонов в штаны)))) хотя в внуками совсем другой сейчас! Все же внуков любят по-другому :girl_in_love:

Гульнара Н. 08.05.2015 09:12

Наташа, Марина с недельками!!!
Ой Лен не скажи, сын у меня с 1.7 просится и без подгузов постоянно. Только на прогулку на всякий случай одевали, так они сухие были. А вот племяшке 2,5 уже так она не просится) Вчера привезли деревенскую сметану, она такач жирная и вкусная ))) сегодня сразу +300((

Black Rainbow 08.05.2015 09:30

[b]Elena_1710[/b], дааа) уже пузик большой) вот и я вижу и понимаю, когда малому в туалет хочется. Даже ночью.
Этот год очень плодовитый))) много беременных))) в ЖК мне сказали, что в этом году вторые детки почти все мальчики :-!
вот не пойму я свою Г, считает, что у меня сегодня, например, 23 недели, а ПДР всё равно 28 августа :-!

Ленуся-88 08.05.2015 09:45

Девочки с недельками )))
Лен, хорошо что у племяши все хорошо закончилось!
А внуков и правда по другому любят, мне кажется сильнее чем детей )))) им отдают всю любовь и ласку, которую нам не додали и не ругают так как нас ))) внуков то уже воспитывать не надо, только любить, а воспитанием занимаются родители ))) это наверное здорово ))

ZebR@ 08.05.2015 09:48

[b]Гульнара Н.[/b], сметанкааа:lick:
а я худею похоже, голова болит часто до тошноты и аппетита нет. чувствую по себе что худею. но вес не знаю.

[b]Elena_1710[/b], своих воспитывают, а внуков балуют)))

Elena_1710 08.05.2015 10:14

Папа у меня больше Ромки никого любить не будет, Вику он тоже очень любит конечно, но о мальчике он мечтал всю жизнь! Если уж ко мне в РД не приходил несколько дней из-за растройства!!!! мама до сих пор ворчит из-за этого на него)))) так расстроился, что у нас будет девочка, как мой муж говорил, что может еще отрастет))))) Когда я ему фото показала доказательств, он сказал, что узи фигня))))))))))))
А муж сестры даже пошел с ней на роды, чтоб первым убедиться, что узи ошиблось и у них второй тоже сын)))))))))) когда Вику достали, обалдел))))) а сейчас любимая доча, с рук ее не спускает!!!! Но мечта о еще одном сыне его не покидает)))))))

НатаБ 08.05.2015 13:02

Привет! Неделек с неделькой!!!
Писала писала и все пропало куда-то!!!!((((

Гульнара Н. 08.05.2015 13:08

Лиз, ко мне когда голод подступает тошнота начинается, как поем проходит.
Мои так и говорят, что внуков больше любят))

Black Rainbow 08.05.2015 13:27

Моя бабушка говорит, что правнука любит больше, чем внуков любила :girl_haha:

Elena_1710 08.05.2015 13:44

Я от Г вернулась!!!! -450 грамм за неделю:girl_sigh: купила себе в честь этого тирамису и еще кусочек ананасового тортика!!!! У нас обалденные тортики на развес продают в Гастрономе, на вроде тех, что в Москвовской Азбуки вкуса!!!!!
Меня передали на 2 недели другому Г, моя в отпуске будет, в Нижний Новгород уедет!!!!
Кардиограмма какая-то странная у меня, что-то там с левым предсердием! Переделаем после, но Г сказала, что это у каждой второй! Ничего страшного в общем! Моча отличная ТТТ !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

За всю Б набрала оказывается 2,5 кг! Сказала мне Г, что пока она не ругается, но это пока только))))

Ленуся-88 08.05.2015 18:08

[B]Лен[/B], к родам еще наберешь кг 5-6 и вообще отлично будет )) мне бы так набрать .... )) а сейчас самый рост пойдет и вес соответсвенно! А зачем другому Г, пришла бы к своему через 2 недели?

Меня от сильного голода тоже тошнить начинает и голова болеть )))

Я своим родителям и бабушке с дедушкой родила первого внука и правнука, кругом одни девчонки, мы с сестрой, у сестры 3 девочки, у дяди 2 девочки, сплошной гарем. Мама первое время смеялась, говорила как же его воспитывать и вообще что делать, мы же ничего не знаем про мальчиков. Ну конечно это все так, посмеяться. Они как-то подругому к нему относятся чем к девчонкам, наблюдают за поведением,характером и как вообще он себя ведет. Он очень отличается от девочек. Но любят всех внуков одинаково сильно )))

Elena_1710 08.05.2015 19:41

А меня отправили в ПЦ ((((( угрозу поставили! Заболела спина 4 дня назад, думала кишки, врач тоже так говорила! Отправила на узи, а там ШМ за неделю на 0,5 см укоротилась, мелкая голову прижала вплотную к ШМ ((((( и тонус(((((
Рыдаю успокоится не могу(((((( как так((((((( так страшно за малышку!!!! Ведь неделю назад все было хорошо!!!!! Всю трясет, Газизова сразу сказала рожу в ближайшие 2-3 недели мелкую не спасут(((((((

Moreno 08.05.2015 19:54

Ой Лен как так? Только что же писала позитивные новости! Родишь ты не раньше августа, даем гарантию)))) Все будет хорошо!!!! В стационар ложишься?

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.