Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

romawka 23.03.2016 10:57

Я для молока ела хорошо. Сыр, мясо, супы, горячий чяй за час до кормления. И вообще я много пила и все равно мало были и дети лениво сосали. Я даже душем делала массаж как советовала врач. Незнаю от чего зависит колличество молока, может шрудь маленькая; у мамы моей его вообще небыло.
Я теперь тоже засопливила, в орле неприятро как то. Пойду полоскать еще. Утром уже нос попромывала.

Ликуся 23.03.2016 12:23

Привет Все!!! Много событий у нас тут. Я Тут пропала опять ездила с сыном на международный турнир мы заняли 2 место (серебро).
Юляша и Мишутка!!!! Ростерите здоровыми !!!! Все будет ХОРОШО.
Еще я встречалась с врачем который будет меня оперировать через 2 недели встаю на учет в роддом. Девчули всех с недельками и не болейте кто там у нас решил разболеться )))))

Лунная Принцесса 23.03.2016 17:50

Тоня, не зависит от того, грудь маленькая или большая, просто бывает молочная, а бывает,что нет. У моей мамы 1 размер, так она меня кормила и сдавала в роддом молоко, его столько было...
У меня не так. Поначалу много молока, я его замораживаю, а потом дети лениво сосут и меньше становится... Завидую,у кого и с грудью и с бутылками дружат. Это так выручает,если уйти надо.
Я не могу дома сидеть безвылазно, мы все время ездим даже с младенцами

romawka 23.03.2016 18:07

Лик привет:)))
Марин может и тае. Я уже и незнаю причин. Так как слабо налилась грудь, вначале даже больно было а сейчас просто обычная просто чуть больше.
Я тоже дома не могу сидеть, с бм проблемно было куда то выехать, дети я так понимаю мешались. Но если аыбиралась, с подружкпми даже в парк, гредь+смесь и отлично. Для меня не проблемма взять термос с горячей и бутылку кипяченой воды. Ари любила спать на улице:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы все сопливим. Девочки может кто еще чем лечит носы, я устала уже от соплей которые не проходят. Промываем солью, фурацилин. Капаю сосудосуживающее, отсмаркиваю и пробую вот Пиносол. Тк другие карли до этого когда болели. Ну и так лук разложила с чесноком и дышим.

Юлюньчик 23.03.2016 18:29

Вложений: 1
Спасибо девчата за недельку.
Ну коль пошел разговор о гв. Выложу и тут. Увидела систему для кормления и поняла, что это самое лучшее для спокойствия мамы и сытости ребенка и лактации удерживается. Почитайте про нее отзывы все положительные. мидела система для кормления. Ребенок и грудь сосет и кашей наедается. этой системой пользуются усыновыюившие родители, что бы был контакт с ребенком тактильный через грудь, а это так важно.

Юлюньчик 23.03.2016 18:33

А мне молоко подняла свекровь Калмыцким чаем с чабрецом. Сначала не могла пить, а потом Привыкла и цель была сохранить молоко. Сохранила до двух лет кормила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Олеся, мукалтин нам можно и дешевый и шикарно помогает

Лунная Принцесса 23.03.2016 19:21

Юль, поддержу про Меделу :)))Слышала про нее от мамочек. Выглядит ,как морока, конечно, но если есть желание, можно ради ребеночка попробовать!

Олеся_С 23.03.2016 19:42

Девочки,спасибо за советы!Записала мукалтин и стодаль)Щас полезу инструкции читать)))

На.точка 23.03.2016 23:00

Всем привет. Я от насморка и боли в горле брызгала Биопорокс.
Маша, ну вот не было у меня молока, грам 20 максимум. И таблетки пила, и чаи разные, в общем намучалась, напсиховалась. И ребенок голодный, и я на психе. Ничего хорошего из этого не вышло. Питались смесью в итоге. До 3-х мес еще смешанное, а потом совсем молока не стало.

Машунька 24.03.2016 04:13

Девочки,всем привет.
Неделек поздравляю.

Девчата,вот я же и пишу,что тоже троих кормила максимум до 3-х месяцев,а потом смесь,и ничего все слава Богу живы и здоровы.
Тонь детям обычно сульфацил от насморка помогает,а себе сегодня начну капать диоксидин.

А Темку кормила до 1,9 и еще бы кормила,но мы собирались в сад поэтому решили отучить,все прошло быстро для него только один день было страдание и он забыл,а моя грудь развивалась от количества молока.
Но тоже через неделю все начало уменьшаться.

Олеся лечить усиленно,так плохо болеть,я уже устала и сегодня начну пить антибиотик,т.к горло не проходит и зелень так и прет со всех мест...

Юль интересная система,правда так выглядит непривычно проводки бутылек,но страну для просвещения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль,про калмыцкий чай ты уже писала и я давно про него читала и состав и отзывы,но ц нас к сожалению по сетям аптек не нашла,может еще посмотрю в зеленой аптеке,там в основном такое и продают,а вдруг пригодиться.

Я очень люблю грецкий орех,говорят он повышает жирности молока,но на сколько это правда не знаю.Мне его разбирали и в теплое молоко заваривать,не очень вкусно.

Но каждый находит методом перебоев свой способ повышения лактации.Кто-то даже молотком пива так повышает,я тоже пробовала у меня до лампочки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Не могу спать у нас такой ветруганище мамадарагая.
Еще и горло чешется,встала зацепила себе ромашка правила откашлялась,нос промыла.можно и подремать еще,но нет не получается.

klopik 24.03.2016 07:17

Доброе утро,девочки! :)

[B]Тоня, Маша, Олеся[/B], выздоравливайте!!!!!

[B]Анжелика,Наташа[/B] ,с недельками!!!!!:)

Размер груди и количество молока,точно не имеет значение :) что есть то есть :) у меня у сёстры и у подружки вообще наверно даже не единичка,а 0+ :) а кормили до двух лет . Подружка все смеялась,говорит люблю быть кормящей мамой,грудь всегда такая налитая ,даже какой то размер появляется:) У мамы тоже была грудь маленькая,но зато молока как на молочной ферме. Т.е она и сестру кормила и ещё одному ребёнку отдавали молоко. В тот время как то или в детской больнице или в роддоме ещё договаривались, смесей особо не было. Так помню муж той женщины бывало даже ночами прибегал,мне 8 лет было,хорошо запомнила:) просил дать молока,потому что ребенок голодный не спит кричит.
Зато я со своим 4 размером почти не кормила. С дочей ладно,нам запретили. А с сынулей до 5 месяцев и то из бутылочки я все счеживалась,можно сказать 5 месяцев жила в обнимку с молокоотсосом.

На счёт пустышки я и не сторонник и не противник . От ребёнка от ситуаций зависит. Доча у нас вообще пустышку не брала,пока в 8 месяцев не нашла её в игрушках и не присосалась. Я тогда её спрятала. И она начала сосать большой палец. Почитая инет,я решила,что пусть лучше будет пустышка. От неё легче отучать,чем от пальца. Пустышку спрятал и всё, а палец всегда с собой. Ещё в поликлинике увидела мальчика лет 3х ,который сидел и наяривал палец. Тогда купили ей пустышку формы пальца и вот она до 1,4 сосала. Потом я спрятала. Неделю капризов. 2 вечера брождения до часу ночи,т.к не могла уснуть без неё и все,забыли про пустышку.
А с сыном,он тоже не брал сначала пустышку, потом я попала в больницу,муж один с ними остался,чтоб хоть иногда как то Мишутка спал,давал ему пустышку,тот постепенно привыкла. Я вышла из больницы,не стали давать. А потом невролог мне сказала,что мальчик у вас очень крупный кормите меньше. Я говорю,а как???? Если ревет и с бутылкой успокаивается,она ,что давайте пустышку,держите пальцем,если выплевывает. Что типа раз из бутылки кормите,видите ведь что много съедает, что это не грудь,где объём не всегда определить. Поэтому иногда можно и пустышку дать успокоить. Что у них сосательный рефлекс и он будет постоянно есть есть и есть бутылку,а вес итак большой
Ну вот полторы недели мы без пустышки. Ничего,привык. :) иногда конечно в моменты истерики хочется ему дать,но понимаю что нельзя:) В этот раз я конечно сама протянута,не во время отучать начала. Ему итак тяжело,клыки лезут,погода меняется и тут мама ещё "радость" отобрала.

Юлюньчик 24.03.2016 07:29

Анжелика, Наташенька с неделькой вас!
Маш, а Калмыцкий чай на рынке думаю надо искать он прессованный брикетами продается
[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1103/c6/5863fbd2ba4e.jpg[/IMG]
Но вот в инете видела в упаковке
[IMG]http://rusevik.ru/data/news/54b8ad586f25c.jpg[/IMG]
Грецкие орехи да хорошо говорят мне как и лактационные чаи не помогли ((( + они аллерген.

Машунька 24.03.2016 07:44

Оль,привет.Спасибо!

Да размер груди это фигня,ну в плане будет молоко или нет...

Тоня,вы как сегодня?
Я позавтракала провела все процедуры и выпила антибиотик,не согу видимо без него,хотя за малыша очень переживаю.Но с другой стороны азитромицин назначают и новорожденным и беременных со всякими уреплазмами и т.д.

Юль,спасибо теперь хоть представляю как он выглядит,а то встатьях которые я читала не было фото.

romawka 24.03.2016 07:50

Всем привет.
Анжелика, Наташа с недельками:)))
Сколько понаписали)))
Маш, а ромашка аптечная или лучше чай в дет.магазине купить? Что то мы давно детские чаи не покупали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Спасибо Маш. Недавно проснулись. Буду изучать про капли которые ты написала, цену и тд. Все мы с соплями, отсмаркиваемся. Я на завтрак побежала, а то желудотдсходит с ума.

klopik 24.03.2016 08:05

Девочки,кто с нашей Юлей поддерживает связь? Как они там с Мишуткой? :)

Юлюньчик 24.03.2016 08:06

Маш, в крайнем случае я тебе его пришлю))) сейчас нет, но позже без проблем

klopik 24.03.2016 08:55

Тоже посмотрела этот чай у нас . что тотнет,только через инет заказать можно:) но надо так пройтись по магазинам. Вдруг в этот раз повезёт и м будем на гв :)

Ssashka 24.03.2016 09:09

Привет всем.
спасибо за недельку!
Маша мне кажется лучше уж антбиотик чем инфекция. Я в прошлую беременность тоже какой то пила антибиотик в третьем триместре. Мне сказали тогда что уже не так страшно. Мне тогда умеренное маловодие ставили и прописали антибиотик.

У меня тоже титек нет, а молока полно было. Так что тут да, не от размера. Хотя сейчас титяндры появились)))) правда поменьше немного стали чем в первой половине беременности, но все равно к 3 размеру)) а то совсем так то нет

Да, как там наша Юля с сыночком?

Машунька 24.03.2016 09:40

Тонь,ромашка для чего?

Юль,спасибо.Если я его у нас не найду или как Ольга пишет через инет,то обязательно к тебе обращусь.

Анжелика,вот и я так подумала,что инфекция хуже чем антибиотик.Надеюсь скоро выздоровлению.
Про грудь,у меня в начале тоже были прям больше чем сейчас,видимо с гормональной перестройки это связано.

Юля вчера писала,что сынок в реанимации,но слава Богу только из-за веса,и кушает пока через зонд,но он сильный Малыш и скоро начнет набирать и их с Юлей отпустят домой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Что-то состояние не стояния у меня,надо бы пересчитать вещички детские и некоторые надо прокипятить,т.к от лежания появились желтые пятна...но не могу от кашля ребра болят и вообще спать хочется.
Машинка темное белье постирала,разведчиков я его и все снова лежу.

romawka 24.03.2016 09:41

Маш пить. Ищу в аптеке сульфацил, говорят что это глазные капли.
Подмываться и промывать у меня есть, но ее в рот невопрешь гадкая.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.