![]() |
[quote=Зебра;1479806]Я чет не поняла, ты сама что ли раскрытие диагностируешь??? Это как????[/quote]
шейку матки можно самой легко проверить. В закрытом состоянии в начале Б она похожа на хвостик воздушного шарика, в к концу беременности длина этого "хвостика" уменьшается до 1-2 см (длина шейки). К близким родам становится коротким и мягким (говорят шейка готова к родам). А раскрытие это когда уже "хвостика" не прощупывается, а в шейку проходят пальцы, поэтому и говорят - раскрытие столько-то пальцев (кстати врачи так и проверяют, всовывают свою пятирню в шейку, поэтому больно, а иногда и вручную так "раскрывают", думаю ваще жесть). Ну и еще несколько тонкостей есть помимо этого (типа угла расположения и прочее). Я с момента овуляции аккуратненько шейку проверяла (правда это неприятно, феее), собственно по ней определила овуляцию и беременность. Пальцы я боюсь просовывать, не настолько смелая. Но дырочка уже прощупывается и "хвостика от шарика" вообще нету. Очень похоже на раскрытие. |
всем привет! я дома!
была в жк и в Япошке с Юлей ктг дочь моя сделать не дала! вертелась как юла идти к ним больше не надо! только звонить врач сказала, что головка опустилась, ждите! |
[QUOTE=Sambuka;1479965]шейку матки можно самой легко проверить. В закрытом состоянии в начале Б она похожа на хвостик воздушного шарика, в к концу беременности длина этого "хвостика" уменьшается до 1-2 см (длина шейки). К близким родам становится коротким и мягким (говорят шейка готова к родам). А раскрытие это когда уже "хвостика" не прощупывается, а в шейку проходят пальцы, поэтому и говорят - раскрытие столько-то пальцев (кстати врачи так и проверяют, всовывают свою пятирню в шейку, поэтому больно, а иногда и вручную так "раскрывают", думаю ваще жесть). Ну и еще несколько тонкостей есть помимо этого (типа угла расположения и прочее).
Я с момента овуляции аккуратненько шейку проверяла (правда это неприятно, феее), собственно по ней определила овуляцию и беременность. Пальцы я боюсь просовывать, не настолько смелая. Но дырочка уже прощупывается и "хвостика от шарика" вообще нету. Очень похоже на раскрытие.[/QUOTE] ого! зачем тебе врачи?:) |
[QUOTE=Lerochka;1479975]всем привет! я дома!
была в жк и в Япошке с Юлей ктг дочь моя сделать не дала! вертелась как юла идти к ним больше не надо! только звонить врач сказала, что головка опустилась, ждите![/QUOTE] priver Ler |
[QUOTE=Sambuka;1479965]шейку матки можно самой легко проверить. В закрытом состоянии в начале Б она похожа на хвостик воздушного шарика, в к концу беременности длина этого "хвостика" уменьшается до 1-2 см (длина шейки). К близким родам становится коротким и мягким (говорят шейка готова к родам). А раскрытие это когда уже "хвостика" не прощупывается, а в шейку проходят пальцы, поэтому и говорят - раскрытие столько-то пальцев (кстати врачи так и проверяют, всовывают свою пятирню в шейку, поэтому больно, а иногда и вручную так "раскрывают", думаю ваще жесть). Ну и еще несколько тонкостей есть помимо этого (типа угла расположения и прочее).
Я с момента овуляции аккуратненько шейку проверяла (правда это неприятно, феее), собственно по ней определила овуляцию и беременность. Пальцы я боюсь просовывать, не настолько смелая. Но дырочка уже прощупывается и "хвостика от шарика" вообще нету. Очень похоже на раскрытие.[/QUOTE] Сам себе гинеколог...:))) Отважная :) |
[quote=Lerochka;1479988]ого! зачем тебе врачи?:)[/quote]
ты бы знала какой я медицинский талмуд прочла про это!!! :-D Больше знаешь - крепче спишь! |
была в жк и в Япошке с Юлей ктг дочь моя сделать не дала! вертелась как юла идти к ним больше не надо! только звонить врач сказала, что головка опустилась, ждите![/QUOTE] Уже??? А как долго ждать сказала? У тебя ж ПДР вроде в конце марта.. А сама как чувствуешь? доходишь до ПДР? |
была в жк и в Япошке с Юлей ктг дочь моя сделать не дала! вертелась как юла идти к ним больше не надо! только звонить врач сказала, что головка опустилась, ждите![/QUOTE] Лер, как доехала, а то я только по дороге домой подумала что мы конечно протрепались ,только мне хорошо, а тебе по самым пробкам домой.... |
была в жк и в Япошке с Юлей ктг дочь моя сделать не дала! вертелась как юла идти к ним больше не надо! только звонить врач сказала, что головка опустилась, ждите![/QUOTE] привет)) натрескались? :puz: хорошо, что к изуверам больше не таскаться :))) а сколько ждать не сказали? |
была в жк и в Япошке с Юлей ктг дочь моя сделать не дала! вертелась как юла идти к ним больше не надо! только звонить врач сказала, что головка опустилась, ждите![/QUOTE] я всегда говорила,что девченки быстрее на свет лезут!:-D |
[QUOTE=Симкиска;1480085]я всегда говорила,что девченки быстрее на свет лезут!:-D[/QUOTE]
Ага, моя походу счастливое исключение ;) |
[QUOTE=Losharik;1480097]Ага, моя походу счастливое исключение ;)[/QUOTE]
а твоя холода пережидает:-D |
Юль ты же сама ей установку дала сидеть до 14 марта:-D |
[QUOTE=Lou-Lou;1480024]Уже??? А как долго ждать сказала? У тебя ж ПДР вроде в конце марта..
А сама как чувствуешь? доходишь до ПДР?[/QUOTE] [QUOTE=Losharik;1480034]Лер, как доехала, а то я только по дороге домой подумала что мы конечно протрепались ,только мне хорошо, а тебе по самым пробкам домой....[/QUOTE] [QUOTE=LenOl;1480038]привет)) натрескались? :puz: хорошо, что к изуверам больше не таскаться :))) а сколько ждать не сказали?[/QUOTE] [QUOTE=Симкиска;1480085]я всегда говорила,что девченки быстрее на свет лезут!:-D[/QUOTE] До пдр по-любому не дохожу, разрежут:) а вообще мне 14 число нравится, медитирую! Юль, кстати пробки не такие страшные оказались, бывало хуже;) |
[QUOTE=Lerochka;1480136]До пдр по-любому не дохожу, разрежут:) а вообще мне 14 число нравится, медитирую!
Юль, кстати пробки не такие страшные оказались, бывало хуже;)[/QUOTE] А мне нравятся все числа с 12 по 20:girl_haha: , мож тоже помедитировать:-D , авось поможет |
А ты сто процентов уверена, что девочка?%-0 Они и правда зачастую раньше родятся |
[QUOTE=katkota;1480162]А ты сто процентов уверена, что девочка?%-0
Они и правда зачастую раньше родятся[/QUOTE] Ну 100% конечно после родов узнаю ,но в 23, 32, 36, и40 недель показывало УЗИ девочку... |
[QUOTE=olya-krasavica;1480158]А мне нравятся все числа с 12 по 20:girl_haha: , мож тоже помедитировать:-D , авось поможет[/QUOTE]
14-воскресенье, пробок нет! а то мне из Зажопинских выселков долго по пробкам ехать! |
[QUOTE=olya-krasavica;1480129]Юль ты же сама ей установку дала сидеть до 14 марта:-D[/QUOTE]
Угу, хочешь сказать что она у меня такая послушная :) |
[QUOTE=Lerochka;1480136]До пдр по-любому не дохожу, разрежут:) а вообще мне 14 число нравится, медитирую!
Юль, кстати пробки не такие страшные оказались, бывало хуже;)[/QUOTE] на пару с Юлькой родить хочешь? ;) |
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |