Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

habiba2009 11.11.2011 01:28

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4217555]Мы тоже не разрешает готовить, мыть посуду.... Убираться, мыть полы...
Я ее в такие моменты[B] сажаю в стул[/B], придвигаю к себе... Даю ей каки-нибудь контейнеры, чашки... [B]Сухие макароны, крупы[/B] ( то что обычно не даю ей играть)
И все... Ребенок сидит в стульчике и[B] увлечен переливанием воды из кастрюльки в чашку ;)[/B][/QUOTE]

блин,Вик,ты не даешь мне никак уйти:girl_haha:
момент первый-сажаю в стул-мы давно из него сами вылазить умеем:-D

второй момент-макароны и крупы-сухие макароны мы едим а крупой можно подавиться
момент третий-мы тоже увлекаемся переливанием воды-только из аквариума на пол(благо аквариума теперь нет,потому что он и туда научился залазить)

habiba2009 11.11.2011 01:30

[QUOTE=Валечка;4217563]Вот нам бы инет отрубить, мы бы все успевали :-D А по поводу готовки и туалета: у нас все делается вместе))) Леша бежит за мной и в туалет, и в ванну, и на кухню вне зависимости дома папа или нет, отвлекаю его чем придется...[B]На кухне даю ложки-поварежки-кружки,[/B] включаю мультик в конце-концов, если не прокатывает, то "Здравствуй, пельмени"(я уже писала, что за сытный ужин *опу рвать не буду, если Лешка истерит) и идем играть в комнату дальше.И на пузяку/аську в последнее время мало времени, но ничего, это не самое главное в жизни, поэтому днем выхожу с телефона(чтобы не бесить Лешку, к компьютеру он ревнует очень) или не выхожу вообще.

и от всего этого пришлось отказаться в какой-то момент, когда начался то ли кризис, то ли прорезывание моляров, или, что вероятнее, совпали два этих события.Я думаю Оля Виолочка заметила, что я перестала в аське быть, хотя раньше была возможность и проводила кучу времени)))[/QUOTE]

наш сам все берёт,будет он ждать :-D

Pupe 11.11.2011 01:31

Ой, Вик, и мне не спится...А ведь надо...Лешка ранняя пташка, в 7 уже на ногах будет, а я опять как вареный лук, буду дремать сидя в кресле))Потому что лежать маме никак нельзя! он сразу тянет меня за руку и толкает мою голову :-D

ВикторияАлександровна 11.11.2011 01:31

Значит привязать!!!)))
Я наоборот ремни сняла со стула, тк они нам не нужны... Но в твоем случае-пятиточечный ремень..)

Pupe 11.11.2011 01:38

ды мой тоже самостоятельный, просто не все в зоне доступа.Что сам не дастает - подаю.А еще меня часто спасает стиральная машина(она на кухне у нас), я кидаю в барабан какие-нибудь вещи из корзины и он их оттуда сначала достает, а потом обратно складывает.И у меня есть 5 минут, чтобы пожарить яичницу/помыть посуду/сделать кофе с бутером.Короче главное включить фантазию :)

Naniti 11.11.2011 02:09

[QUOTE=Валечка;4216824]Наташ, 13см довольно большая ножка :)

Пусть скорее ВЧД понизится. а как вам узи делали?? мне говорили,что только,когда родничок не зарос можно по узи определить....[/QUOTE]
Ого, значит мы лапастые )))) :girl_haha:
Валь ну это похоже на УЗИ но не совсем, было похоже на два микрофона, которые врач приложила к вискам с обеих сторон и так проверяла ВЧД. Родничок у нас уже давно закрыт.
[QUOTE=Natasa;4217403]Всем привет!

Лен,а что ты такое Ване запрещаешь,что он так истерит.Я стараюсь ничего не запрещать,договариваться.Вот тут 3 раза трогали горячий чайник и ревели навзрыд,причем подряд.

Ой,мы тоже на цыпочки встаем,но когда перед зеркалом ходим или так по комнате вальяжно выхаживаем и думаем,чтоб нашкодить)))В остальное время ходит нормально. Может побегать на носочках...Надо почитать,что это такое,просто дурь или тоже к врачу пора.[/QUOTE]
Ортопед когда нас смотрел сказал что тонус нижних конечностей повышен у нас, поэтому и на цыпочках бегала.
[QUOTE=ВикторияАлександровна;4217550]И выход тут только один, посвятить себя Ване...
Стефания тоже повсюду попятам... И тоже ведет себя отвратительно, но к примеру кушать я сажусь вместе с ней... Ее сажаю в стульчик , ставлю тарелку ( к примеру с супом) ставлю за стол себе тарелку и мы начинаем кушать.. Она сама и я сама... Я ей время от времени помогаю... Но в общем-то встаем сытые и довольные из-за стола :) может вам стоит тоже вместе одинаковой едой питаться?[/QUOTE]
И у нас один в один:)
[QUOTE=ВикторияАлександровна;4217555]Мы тоже не разрешает готовить, мыть посуду.... Убираться, мыть полы...
Я ее в такие моменты сажаю в стул, придвигаю к себе... Даю ей каки-нибудь контейнеры, чашки... Сухие макароны, крупы ( то что обычно не даю ей играть)
И все... Ребенок сидит в стульчике и увлечен переливанием воды из кастрюльки в чашку ;)[/QUOTE]
точно-точно и мы также :girl_haha:
[QUOTE=Валечка;4217563]Вот нам бы инет отрубить, мы бы все успевали :-D А по поводу [B]готовки и туалета: у нас все делается вместе)[/B])) Леша бежит за мной и в туалет, и в ванну, и на кухню вне зависимости дома папа или нет, отвлекаю его чем придется...На кухне даю ложки-поварежки-кружки, включаю мультик в конце-концов, если не прокатывает, то "Здравствуй, пельмени"(я уже писала, что за сытный ужин *опу рвать не буду, если Лешка истерит) и идем играть в комнату дальше.И на пузяку/аську в последнее время мало времени, но ничего, это не самое главное в жизни, поэтому днем выхожу с телефона(чтобы не бесить Лешку, к компьютеру он ревнует очень) или не выхожу вообще.
[/QUOTE]
И мы в туалет вместе ходим... и готовим и убираемся вместе, и все вдвоем, особенно сейчас когда папа уехал по делам...
[QUOTE=Валечка;4217578]ды мой тоже самостоятельный, просто не все в зоне доступа.[B]Что сам не дастает - подаю.[/B]А еще меня часто спасает стиральная машина(она на кухне у нас), я кидаю в барабан какие-нибудь вещи из корзины и он их оттуда сначала достает, а потом обратно складывает.И у меня есть 5 минут, чтобы пожарить яичницу/помыть посуду/сделать кофе с бутером.Короче главное включить фантазию :)[/QUOTE]
А у меня научилась со стола доставать себе еду, сегодня я достала котлеты из холодильника и положила на сто, отвернулась к холодильнику, а Каролина уже с котлетой в руках.

Юляшка_164 11.11.2011 07:58

[SIZE="4"][COLOR="Blue"]Доброе утро! Сегодня самый счастливый день 11.11.11. пусть каждому в этот день повезет!!![/COLOR][/SIZE]

habiba2009 11.11.2011 08:08

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/19][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/19/2/873687841.gif[/img][/url]
сегодня наш папа останется на полдня с Ваней один на один.с одной стороны хорошо а с другой-я ж не выгребу когда приеду,представляю что они сделают с домом

habiba2009 11.11.2011 08:18

[QUOTE=Юляшка_164;4217688][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Доброе утро! Сегодня самый счастливый день 11.11.11. пусть каждому в этот день повезет!!![/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

ооо,ну надо же,надо желание загадать(хочу мужика хочу мужика,да не простого а золотого:-D :-D :-D )

Pupe 11.11.2011 09:39

Всем привет))[QUOTE=Naniti;4217607]Ого, значит мы лапастые )))) :girl_haha:
Валь ну это похоже на УЗИ но не совсем, было похоже на два микрофона, которые врач приложила к вискам с обеих сторон и так проверяла ВЧД. Родничок у нас уже давно закрыт.

Ортопед когда нас смотрел сказал что тонус нижних конечностей повышен у нас, поэтому и на цыпочках бегала.

И у нас один в один:)

точно-точно и мы также :girl_haha:

И мы в туалет вместе ходим... и готовим и убираемся вместе, и все вдвоем, особенно сейчас когда папа уехал по делам...

А у меня научилась со стола доставать себе еду, сегодня я достала котлеты из холодильника и положила на сто, отвернулась к холодильнику, а Каролина уже с котлетой в руках.[/QUOTE]

Лешка тоже умеет))Пользуется своим ростом))Когда пиццу готовила, у нас "естественный убыток картошки был" - Лешка два больших клубня съел)))

Вот,Ленка, ржу с тебя :-D Нет загадать, чтобы ребенок потише стал, а ей мужика подавай :-D Где ж ты тогда времени наберешься и на мужика и на шилопопика Ваньку :-D

Pupe 11.11.2011 09:44

Юль, я щас посмотрела на даты рождения мальчишек твоих и увидела, что они обе состоят только из цифр:0,1,4,6,2 - прикольно так)) надо сохранить традицию ;)

ВикторияАлександровна 11.11.2011 10:40

Доброе утро девочки!!!))
Ой Лена..))) чесслово- как всегда :)
Желаю сбычи мечт :)))

Pupe 11.11.2011 10:52

у нас немного снега выпало, припорошило слегка, меньше сантиметра...После сна выйдем потоптать его, если не растает))

Pupe 11.11.2011 12:13

у нас сегодня цирк открывают :))) Сгорел 15 лет назад.Вот наконец-то восстановили :) Попозже пойдем с Алешкой, сейчас туда не пробиться.

Violochka 11.11.2011 14:10

[CENTER]Всем приветик!!!!!!

[LEFT]Спасибо большое за комплименты Ярику:girl_in_love: очень -очень приятно.....

Ну вы и болтушки не перечитать все... прочла несколько последних страниц...

У нас вылез 15 зубик, 16-ый на подходе - это будет нижний правый клык:)
[/LEFT]
[/CENTER]
[quote=SPA;4217308]Девочки, приветик всем!!Периодически вас перечитываю, но Жасмин не подпускает к компу нормально[/quote]
Приветик, Жанна, соскучились уже по улыбашке Жасмин:girl_in_love: не пропадайте с дочей:girl_in_love:
[quote=habiba2009;4217483]
а ещё он со злости дергает шторы и отрывает их.[/quote]
Лена, ну тогда Ваня обычный нормальный ребенок:)
Я тоже ем нормально один раз, когда Ярик спит, хотя и Б и надо хорошо питаться, все убрано, чтобы Ярик не доставал и порошок рассыпал и посуду бил:-D в туалет вчера ко мне пришел с книгой - читай типа - я не запираю, т.к. все делаем вместе, за комп когда Ярик не спит не сажусь... ну и так все по списку как у вас:-D нас только игры спасают:)
[quote=Natasa;4217527] Папа у нас даже поспать умудряется,пока Вася в игрухи играет.
[/quote]
Наташа, и у нас так, муж спит в обед, Ярик к нему даже не подходит, а мне это запрещено, когда выходной и я в обед лежу - Ярик постоянно приходит и теребит меня, с мужем не сидит:-D
[quote=habiba2009;4217549]он ведь убегает от меня сам,стал такой самостоятельный,как буд то и не нуждается во мне.все сам,только когда стукнется сильно бежит бо бо показывает и просит пожалеть[/quote]
да пусть крушит, я все убрала - крушить нечего:-D все высоко и далеко:-D чтобы не соблазнялся:-D
Кстати, моюсь и глажу я ночью, поэтому ложусь спать заполночь, все опасные дела когда Ярик спит:-D
[quote=ВикторияАлександровна;4217550]Ее сажаю в стульчик , ставлю тарелку ( к примеру с супом) ставлю за стол себе тарелку и мы начинаем кушать.. Она сама и я сама... [/quote]
Вика, Стеша сама супчик уже кушает? такая умница:)))
[quote=Валечка;4217563]Я думаю Оля Виолочка заметила, что я перестала в аське быть, хотя раньше была возможность и проводила кучу времени)))[/quote]
ага, мне тоже даже с телефона не дает в асю выйти%-0
[quote=Юляшка_164;4217688][SIZE=4][COLOR=Blue]Доброе утро! Сегодня самый счастливый день 11.11.11. пусть каждому в этот день повезет!!![/COLOR][/SIZE][/quote]
:))) полностью присоединяюсь к словам Юли:girl_in_love:
[quote=Валечка;4218806]у нас сегодня цирк открывают :))) Сгорел 15 лет назад.Вот наконец-то восстановили :) Попозже пойдем с Алешкой, сейчас туда не пробиться.[/quote]
ага, я уже видела с утра по новостям:girl_in_love:

Olya_sakura* 11.11.2011 14:56

Девочки, всем приветы!
Мы сегодня всю ночь не спали, обе как сосиски... Ася все чего-то юлила, юлила... Вырубилась только в 7 утра, и продрыхла до 11. )))

[QUOTE=Валечка;4215801]Обратите внимание на размер вилки)))))))))) Детской есть отказывался)) и даже десертной есть не стал. дай ему огромную!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1111/3f/7a568da9d471.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1111/3f/7a568da9d471t.jpg[/IMG][/URL]
Совмещаем приятное с полезным))) винни-пуха смотрим)))
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1111/85/405ed84c39bd.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1111/85/405ed84c39bdt.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
Какой Лёха взрослый парень :girl_in_love: ... Всё сам, всё сам :)

[QUOTE=Лейла;4216620]Девочки, привет:) Я сегодня вся в разъездах, только к вечеру до дома добралась)) Ходили на развивалку сегодня, вся группа болеет.
С возвращением:))) Молодцы! солнышка нахватались. Викуля лапочка славная:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А вы налысо что ли ее подстригли?)))[/QUOTE]
Спасибо, дорогая :girl_in_love: !!! Мы не налысо стриглись, маленько оставляли (под 4-ку)... Но зато сейчас волосы растут намного жестче и чаще) Уже сантиметра три наросло)))
А у вас занятия в 2 этапа проходят? Например, игралочка и фитнес по пол-часа? Мы тоже ходим вот в такой центр [url]http://chadushko.com/[/url] :)

[QUOTE=Валечка;4216881]Думаю: где ж Люся наша пропала???А она оказывается тут "каникулы в Мескике" обсуждает,а к нам не ногой)))[/QUOTE]
О! Мне тоже туда надо :girl_haha: ... Муж подсадил меня на эти каникулы :girl_haha:

Юляшка_164 11.11.2011 15:23

Валюш, с первым снегом вас!
Ярика с зубиами!
Леночка, пусть твоя мечта сбудется!

У меня сегодня бешенный день: сначала Ваня залез в цветом и лопаткой высыпал землю на пол, потом на это все написал, вытащил хлеб и раскрошил по всему полу, накакал на палас и в завершении оборвал обои у Никиты в комнате:-E

habiba2009 11.11.2011 16:21

я вернулась.купила себе линзы новые джонсон и джонсон акувью оазис,2-х недельные,силикон-гидрогелевые.на данный момент это самые лучшие.ну посмотрим.
[B]Ярика[/B] с зубиком:)))
[QUOTE=Юляшка_164;4219916]Валюш, с первым снегом вас!
Ярика с зубиами!
Леночка, пусть твоя мечта сбудется!

У меня сегодня бешенный день: сначала Ваня залез в цветом и лопаткой высыпал землю на пол, потом на это все написал, вытащил хлеб и раскрошил по всему полу, накакал на палас и в завершении оборвал обои у Никиты в комнате:-E[/QUOTE]

Юля,ну Ваня дает,не отстает от нашего:-D наш сегодня муж сказал тоже накакал на пол.ну у нас такое часто случается.

как я устала,и ещё не ела сегодня

Лейла 11.11.2011 16:50

Девочки привет:)
Оля Сакура - да, у нас в 2 этапа занятие. Полчаса творчество и полчаса музыкальное или физ-ра, чередуют:)
P.S я извиняюсь, что Настену Викой назвала)))) не знаю даже почему

Жанночка - появляйтесь почаще:girl_in_love:

Лена- у нас все точно также как у вас и соглашусь с девочками, это вполне нормально для детей нашего возраста:) Просто нужно везде искать компромисс, лезет он к бытовой химии, спрячь, убери повыше. Цветы также, посуду и все, что представляет опасность. Я ем только когда Марго спит или ем то, что ей приготовила. На пузяку тоже выхожу когда она спит, иначе она не даст мне спокойно посидеть даже. Иногда получается выходить с айфона и то украдкой, пока она чем то занята:girl_haha: В душ ходим вместе, она ждет меня в ванной, либо опять же вечером, когда муж дома. Домашними делами я только ночью занимаюсь, спать уложу и до 2-х мое время. Спокойно и никто не мешает. Сейчас пока детки маленькие, мы под них должны подстраиваться, а не они под наш режим. Я более чем уверена, что Ванюша своим поведением просто пытается привлечь к себе внимание. Поверь, время летит так быстро, что и не успеешь оглянуться как Ваня в школу пойдет

Olya_sakura* 11.11.2011 17:01

[QUOTE=Лейла;4220385]Девочки привет:)
Оля Сакура - да, у нас в 2 этапа занятие. Полчаса творчество и полчаса музыкальное или физ-ра, чередуют:)
P.S я извиняюсь, что Настену Викой назвала)))) не знаю даже почему
[/QUOTE]
Ничего страшного ;)

[QUOTE=Юляшка_164;4219916]У меня сегодня бешенный день: сначала Ваня залез в цветом и лопаткой высыпал землю на пол, потом на это все написал, вытащил хлеб и раскрошил по всему полу, накакал на палас и в завершении оборвал обои у Никиты в комнате:-E[/QUOTE]
Во Ванюшка буянит :)

Девочки, а у моей опять бзик начался... Никому её оставить не могу... Вчера не хотела с папой купаться... Орала до посинения. А сегодня хотела с бабушкой на площадке оставить, сама в магаз пойти, дак нет... Она за мной побежала со слезами... Чего с ней такое %-0 :-[ ]

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.