Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

ночка 04.09.2012 10:07

[QUOTE=Kseniya_Km;5257447]Ура! Теперь у меня коллега есть ;) У меня Люба научилась читать именно по Доману, мы с ней ч как раз с 4-х мес начали, сейчас когда едем в машине, она все вывески читает.[/QUOTE]

надо изучить эту методику! может и еще коллеги найдутся!:girl_haha:

Ксения К. 04.09.2012 10:08

[QUOTE=Vittoria;5257616]Сами долго играют дети?) нет, я таких не видела))

Умничка, что все наладила!

Я в таком восторге! Уже математику и английский планирую))
А на итальянском я с ней каждый день стараюсь говорить)[/QUOTE]

Молодец! Ну с тобой она итальянский быстро освоит и свободно будет говорить. :)))

Tom4ek 04.09.2012 10:10

[QUOTE=Kseniya_Km;5257656]АААААА! Кто объявился! Тебе строгий выговор за пропадание, мы скучали!:girl_in_love:[/QUOTE]

Пиветики девочки :girl_in_love: :) Я тоже скучала :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

Tom4ek 04.09.2012 10:11

моя объяснительная

Нашла минутку и решила отвлечься немного [B]от ремонта [/B]и рассказать как у нас дела
Ну во первых мы ездили в поликлинику, Нинка умница, вынесла 3-х часовую пробку! Весили мы 5680 и рост 60 см. Назначали витамин Д и отправили к неврологу. Но к нему наверно ближе к 4 месяцев пойдем ! Сделали прививку, мужественно вытерпели, не плакали а ток поморщились
Дорога домой вышла не такой уж и легкой. Все же одной в машине с ребенком тяжело, если конечно нет пробок. Подъезжая к Реутову мы заплакали, видимо уронили соску. Остановиться не могу, перестоится тоже НАдо купить зеркало второе да все ни как Пришлось петь песни, через 5 минут тишина настала .
Переворачиваться мы не хотим, оч редко делает попытки повернуться сама, когда кушаем и остается уже немного молочка в бутылке держит сама. Купили большой коврик а то прошлый нам уже стал мал. Доча довольна
А еще мы любим петь, при этом делаем серьезное выражения лица и старательно подпеваем , уже придумали наше даме сценический псевданим, будет Нинель
Сегодня к стати первая ночь когда мы не просыпались что бы покушать, спали до 8 утра я хоть немного выспалась
[url=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1209/b9/9beb438d7aec.jpg.html][img]http://s008.radikal.ru/i306/1209/b9/9beb438d7aect.jpg[/img][/url]

Ксения К. 04.09.2012 10:57

[QUOTE=Tusya;5257673]Нашла минутку и решила отвлечься немного [B]от ремонта [/B]и рассказать как у нас дела
Ну во первых мы ездили в поликлинику, Нинка умница, вынесла 3-х часовую пробку! Весили мы 5680 и рост 60 см. Назначали витамин Д и отправили к неврологу. Но к нему наверно ближе к 4 месяцев пойдем ! Сделали прививку, мужественно вытерпели, не плакали а ток поморщились
Дорога домой вышла не такой уж и легкой. Все же одной в машине с ребенком тяжело, если конечно нет пробок. Подъезжая к Реутову мы заплакали, видимо уронили соску. Остановиться не могу, перестоится тоже НАдо купить зеркало второе да все ни как Пришлось петь песни, через 5 минут тишина настала .
Переворачиваться мы не хотим, оч редко делает попытки повернуться сама, когда кушаем и остается уже немного молочка в бутылке держит сама. Купили большой коврик а то прошлый нам уже стал мал. Доча довольна
А еще мы любим петь, при этом делаем серьезное выражения лица и старательно подпеваем , уже придумали наше даме сценический псевданим, будет Нинель
Сегодня к стати первая ночь когда мы не просыпались что бы покушать, спали до 8 утра я хоть немного выспалась
[url=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1209/b9/9beb438d7aec.jpg.html][img]http://s008.radikal.ru/i306/1209/b9/9beb438d7aect.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Том, а Нинель, по-моему, копия папы:)

Tom4ek 04.09.2012 11:02

[QUOTE=Kseniya_Km;5257840]Том, а Нинель, по-моему, копия папы:)[/QUOTE]

ой Ксюш даже не знаю, сначала была оч похожа, а щас смотрю уже и мои черты появляются :)

Ксения К. 04.09.2012 11:06

[QUOTE=Tusya;5257859]ой Ксюш даже не знаю, сначала была оч похожа, а щас смотрю уже и мои черты появляются :)[/QUOTE]

Нее, копия папкина:) Папа, наверное, счастлив безмерно, мужчины любят, когда дети очень-очень на них похожи. У меня Люба такая копия папкина, даже на улице люди чужие говорят, ой как на папу-то похожа, а у папы аж ушки краснеют от удовольствия:-D
А вот Оля и Лера-эти на меня очень похожи, но наш папа все равно упрямо утверждает, что все похожи на него:)

Босоножка 04.09.2012 11:07

[QUOTE=Vittoria;5257431]Мы купили развивающие книжки по методитеке Домана. Я о раннем развитии первый раз прочитала в книжке "после трех уже поздно", а потом Ксюша про Глена Домана упоминала, я на заметку взяла. Теперь показываю Агнюше карточки с текстом, а она за ними следит внимательно.[/QUOTE]
Девочки, вчера полночи сидела читала про эту методику.

[QUOTE=Vittoria;5257616]Сами долго играют дети?) нет, я таких не видела))

[B]Умничка, что все наладила![/B]

Я в таком восторге! Уже математику и английский планирую))
А на итальянском я с ней каждый день стараюсь говорить)[/QUOTE]
Я умничка???? Я по сравнению с тобой халявщица!;) Кто после мастита и вынужденного докорма, потери в весе, расцедился, наладил лактацию и полностью вернулся к ГВ????
[QUOTE=Tusya;5257673]Нашла минутку и решила отвлечься немного [B]от ремонта [/B]и рассказать как у нас дела
[url=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1209/b9/9beb438d7aec.jpg.html][img]http://s008.radikal.ru/i306/1209/b9/9beb438d7aect.jpg[/img][/url][/QUOTE]
ОГО! Наконец-то!:))) Нина очаровашка! С возвращением!

Мы температурим:( Прививка...

ночка 04.09.2012 11:15

красотульки! а почему витамин д назначили?

ночка 04.09.2012 11:16

[QUOTE=Босоножка;5257890]Девочки, вчера полночи сидела читала про эту методику.

Я умничка???? Я по сравнению с тобой халявщица!;) Кто после мастита и вынужденного докорма, потери в весе, расцедился, наладил лактацию и полностью вернулся к ГВ????

Мы температурим:( Прививка...[/QUOTE]

ну вот! а что в 4 месяца тоже прививка?

ночка 04.09.2012 11:17

[B]девочки, какое масло для массажа используете?[/B] или что другое?

Tom4ek 04.09.2012 11:32

[QUOTE=Kseniya_Km;5257887]Нее, копия папкина:) Папа, наверное, счастлив безмерно, мужчины любят, когда дети очень-очень на них похожи. У меня Люба такая копия папкина, даже на улице люди чужие говорят, ой как на папу-то похожа, а у папы аж ушки краснеют от удовольствия:-D
А вот Оля и Лера-эти на меня очень похожи, но наш папа все равно упрямо утверждает, что все похожи на него:)[/QUOTE]
Все же со стороны наверно виднее, я то ее каждый день ведь вижу :girl_haha: А на счет мужа не знаю, мы не разговариваем, да могу сказать что на дочку больше обращает внимание его брат чем он сам:(

пусть скорее темературка падает :girl_in_love:
[QUOTE=ночка;5257928]красотульки! а почему витамин д назначили?[/QUOTE]
точно сказать не могу, т к мама с ней была у терапевта ( я машину в тот момент в сервис гоняла , ток под конец приема прибежала ), типо не хватка солнца что бы ножки и ладошки не потели
[QUOTE=ночка;5257939][B]девочки, какое масло для массажа используете?[/B] или что другое?[/QUOTE]

я без масла делаю

Босоножка 04.09.2012 11:36

[QUOTE=ночка;5257928]красотульки! а почему витамин д назначили?[/QUOTE]
Нам с 1месяца назначили профилактическую дозу.
[QUOTE=ночка;5257932]ну вот! а что в 4 месяца тоже прививка?[/QUOTE]
В 4,5, 2ая АКДС и полиомиелит. В 6 месяцев-3я АКДС и гепатит. Вроде так%-0
[QUOTE=ночка;5257939][B]девочки, какое масло для массажа используете?[/B] или что другое?[/QUOTE]

Я никакое не использую.

Рут 04.09.2012 12:16

Я тоже без масла делаю, а Дэньку миндальным маслом смазывала, без толку он через пол минуты визг поднимал, а Тали без смазки весь сеанс выдерживает и еще хахочет типа "маман, ваш массаж - младенцам на смех" :-D

[QUOTE=Tusya;5257997]Все же со стороны наверно виднее, я то ее каждый день ведь вижу :girl_haha: А на счет мужа не знаю, мы не разговариваем, да могу сказать что на дочку больше обращает внимание его брат чем он сам:(

пусть скорее темературка падает :girl_in_love:

точно сказать не могу, т к мама с ней была у терапевта ( я машину в тот момент в сервис гоняла , ток под конец приема прибежала ), типо не хватка солнца что бы ножки и ладошки не потели

я без масла делаю[/QUOTE]

Привет! Повторюсь, очень рада тебя видеть тут! Нина красавица!
А чего с мужем не разговариваете?
Ты нас не покидай больше!

Катюш, пусть Сашенька поправляется скорее.

сЫч 04.09.2012 12:16

привет всем! мы ходили в ПК.. Денис выздоровел.. а я заболела сильно так что буду вставлять виферон ему.....

всё таки не удасться нам покреститься в эти выходные-сказали что надо переждать хотя бы недельки 2....

я читаю вас и понимаю что я мать - ехидна... и массаж я дитю не делаю.. и не занимаюсь, и не хочу даже наверное....

мы весим 8200... в 4 часа пойдем опять в ПК - к неврологу.... и всё... на сентябрь мы свободны!
я сегодня первый раз с Денисом ехала в маршрутке.... мдя.... ну всё оказалось проще чем я думала...

Томуся! с возращением, блудный попугайчик ты наш!

Катюш, давайте поправляйтесь скорее!

Рут 04.09.2012 12:18

А витамин д тут прописывает всем, для профилактики рахита. Только я своим детям не даю, я лучше 2 раза в день на улицу выйду.

сЫч 04.09.2012 12:22

я скачала 2 книги уже Домана - надо будет почитать...

Ксения К. 04.09.2012 12:25

поправляйтесь!

детям до года нельзя масло при массаже

[QUOTE=Рут;5258159]А витамин д тут прописывает всем, для профилактики рахита. Только я своим детям не даю, я лучше 2 раза в день на улицу выйду.[/QUOTE]

у вас солнце круглый год, зачем вам витамин Д?

Нам врач назначает с октября по апрель, когда солнца мало уже.

Босоножка 04.09.2012 12:29

[QUOTE=Рут;5258159]А витамин д тут прописывает всем, для профилактики рахита. Только я своим детям не даю, я лучше 2 раза в день на улицу выйду.[/QUOTE]

Вам, может и правда, ни к чему%-0 У вас солнышко частенько, а у нас и летом бывает через раз:girl_prepare_fish:

Представляете, мне сейчас звонит мама одноклассника Тиминого, у которой девочка на 9 дней нас младше. И спрашивает, почему Тимофей не в школе. Девочки, у меня в глащах потемнело. Муж его к 12 отвел. Я спрашиваю, мол, как не в школе. Она говорит, что своего привела, их всех построили в холле, повели, а моего не было. Я в шоке! Муж говорит, что он в школу зашел точно, классный руководитель его видела! Говорит-звони ей! А мне и неудобно, она же на уроках. Муж говорит, что сейчас в школу пойдет тогда. Я звоню, она на уроке. Я извиняюсь, объясняю все. Она говорит, что ребенок мой в школе, папа его привел, все ок. Чвсствую себя идиоткой!

Рут 04.09.2012 12:30

[QUOTE=Kseniya_Km;5258183]поправляйтесь!

у вас солнце круглый год, зачем вам витамин Д?

Нам врач назначает с октября по апрель, когда солнца мало уже.[/QUOTE]

Вот и я не понимаю, а меня на каждом приеме пытают с пристрастием "ты даешь витамин д?!?", ну я пальчики крестиком и "да, конечно, мне же ВЫ сказали" :bcool:

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.