Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

КонфеткаВкармашке 21.09.2014 08:48

А у меня Алиска заболела! Вирус таки цапнула!
Так жалко....
Главное не знаю чего я проснулась ближе к 6 утра, трогаю ее, а Алисон кипяток прям! Насколько я терпима к темпе, эта меня обескуражила, 39 было точно. Я встала чтоб свечку взять, Алиса проснулась и попросила воды, только я отвернулась взять воду как услышала ее, поворачивают а она блюет, при чем блевать было судя по всему нечем, поэтому вышло чуть желчи. Фиии, бедное дитя, горькое дерьмо. Короче дала воды, парацетамол в попу и анаферон, думала как в инструкции закдые 30 минут подавать первые 2 часа, но через минут 30 она снова вырвала и снова желчь. Хорошо хоть не пенную, а просто. Еще ее так трясло блин, аж меня трясти начало)))) Не судороги а именно от жара трясло. Короче холодный компресс на лоб и все, спит, темпа упала. И толку что я давала всю неделю Анаферон? Гамно, лично для меня препарат никакой. Завтра пойду за Арпетолом или Арбивиром. Мы ж когда приехали только тогда узнали что племянница с вирусом сидит. :-E могли бы и предупредить меня :-E А я еще вчера как раз удивлялась сама себе в голшове, как это я зацепила вирус а Алиса нет, и радовалась что Анаферон таки помогает... ага как же.. :(
Завтра у меня большой день, ромашки, лимона, меда, имбиря и лампы кварцевальной. Хорошо хоть меня шея отпустила. А то хз как вы я с Алисой тут мучалась бы. Она когда рвет извивается как змея.

Златёна 21.09.2014 09:02

[b]КонфеткаВкармашке[/b], о дорогая сочувствую!!!!! Лечитесь теперь давайте. Моих включая меня вроде отпускает. Спали спокойно никто не чихал не кашлял.

Машутка 21.09.2014 10:05

[b]КонфеткаВкармашке[/b], лечитесь, удачи!!! А мы сегодня дрыхли до 9.30, пока у Саши памперс не протек... Я даже испугалась и стала температуру Сане мерить, а ее нет, просто спал...

Златёна 21.09.2014 10:10

[QUOTE=Машутка;6668805][b]КонфеткаВкармашке[/b], лечитесь, удачи!!! А мы сегодня дрыхли до 9.30, пока у Саши памперс не протек... Я даже испугалась и стала температуру Сане мерить, а ее нет, просто спал...[/QUOTE]

КАК ПАМПЕРС?????:-!

Машутка 21.09.2014 11:43

[quote="Златёна;6668815"]КАК ПАМПЕРС?????[/quote]
Да, мы еще в памперсе ночью спим и в машине мы в памперсе ездим, т.к. мы долго летом подбирали горшок на который он теперь с удовольствием ходиьт, потом привыкали днем без памперса спать, а ночью пока нет, не получается...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

+ Саня только сейчас начинает проситься писать, а дома он сам идет на горшочек, а потом просто ставит перед фактом, чтобы убрала, а то в грязный он не пойдет потом...

Златёна 21.09.2014 11:56

[QUOTE=Машутка;6668970]Да, мы еще в памперсе ночью спим и в машине мы в памперсе ездим, т.к. мы долго летом подбирали горшок на который он теперь с удовольствием ходиьт, потом привыкали днем без памперса спать, а ночью пока нет, не получается...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

+ Саня только сейчас начинает проситься писать, а дома он сам идет на горшочек, а потом просто ставит перед фактом, чтобы убрала, а то в грязный он не пойдет потом...[/QUOTE]
Ты конечно извини за такую реакцию, но у тебя так и не научится ни терпеть ни проситься....
У меня трагедия была что Настя в 2 года на горшок не просится и ссыться по ночам, но уже тогда мы носили подгузники только на прогулку и только когда холодно...

Машутка 21.09.2014 14:21

Я спокойна, т.к. после ротовируски я еле приучила ребенка к трусикам, т.к. он плакал и боялся обкакаться и просил памперсы, а это был май и так вот постепенно мы и перебарываем каждый этап...
Вот у меня сейчас шок, что у них туалеты в саду - это да!!! А насчет остального я спокойна...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Я уже думаю Саньку завтра в садик отвести, чтобы он с больной мамой не сидел дома... А то скачет, прыгает по квартире и сопелек вроде нет... Тем более врач говорила, что у него ничего страшного, что аквалора и анаферона достаточно...

Ирина Н. 21.09.2014 14:41

Привет, девочки!
Ир, бедная Алиса. Пусть скорее поправляется.
Маш, лучше подожди. Он только пролечился, в саду вирусов и бактерий куда больше чем дома с тобой. Тем более твои вирусы его имунной системе уже знакомы, а вот садовские... В общем можете заболеть еще хуже. Ему ж тогда нагрузка на организм будет больше: садовская зараза и твоя дома.

Златёна 21.09.2014 15:00

[QUOTE=Машутка;6669016]
Я уже думаю Саньку завтра в садик отвести, чтобы он с больной мамой не сидел дома... А то скачет, прыгает по квартире и сопелек вроде нет... Тем более врач говорила, что у него ничего страшного, что аквалора и анаферона достаточно...[/QUOTE]

Маш, ты серьезно???

Ты собираешься не долеченного, заразного ребенка, в период активного проявления вируса в семье , отвести в сад?!

КонфеткаВкармашке 21.09.2014 15:01

Привет всем.

Накормила я Алису таки этим анафероном. Как по инструкции каждые 30 мин по таблетке за 2 часа, теперь оставшиеся 3 штуки как раз на сегодня и завтра утром. А то я пошла свои вебмани вывести и купить другие колеса Алисе, а у этой конторки только 20 долларов, остальное рублики наши. На кой черт они мне. Уроды. Завтра уже буду заново выводить.

Девочки, а риностоп я так поняла не от вирусов, а просто там бронхи нос и горло?

Златёна 21.09.2014 15:11

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6669190]Привет всем.

Накормила я Алису таки этим анафероном. Как по инструкции каждые 30 мин по таблетке за 2 часа, теперь оставшиеся 3 штуки как раз на сегодня и завтра утром. А то я пошла свои вебмани вывести и купить другие колеса Алисе, а у этой конторки только 20 долларов, остальное рублики наши. На кой черт они мне. Уроды. Завтра уже буду заново выводить.

Девочки, а риностоп я так поняла не от вирусов, а просто там бронхи нос и горло?[/QUOTE]
Как Алиска?

КонфеткаВкармашке 21.09.2014 15:25

Со мной ездила на велике. Нормально пока, но становится немного теплым лоб. Пока ниче не делаю, чай ромашковый с лимоном дала и все. Горло еще не посмотрела. Она спать легла. Погляжу когда проснется, хотя я ничерта в этих горлах там не понимаю. потом уже часов в 6 дам анаферон еще ну и по обстоятельствам.

Ирина Н. 21.09.2014 15:57

Риностоп это сосудосуживающие капли для носа. Они отек в носу снимают (заложенность). После них минут через 10 можно лекарство капать. От вирусов в нос деринат.

Златёна 21.09.2014 16:18

о периодах заразности на всякий случай
[url]http://www.medicinform.net/immun/immun_pop11.htm[/url]

Машутка 21.09.2014 16:34

Я посмотрю, просто он у меня на ушах дома стоит, а я никакая, ни погулять с ним не выйду, ничего... А в поликлинику я не хочу его вести, я вообще уже думаю, что мы эту хрень в поликлинике подцепили, а проявилась она четко после садика, но не мог он уже вечером с соплями быть...

Златёна 21.09.2014 16:41

[QUOTE=Машутка;6669271]Я посмотрю, просто он у меня на ушах дома стоит, а я никакая, ни погулять с ним не выйду, ничего... А в поликлинику я не хочу его вести, я вообще уже думаю, что мы эту хрень в поликлинике подцепили, а проявилась она четко после садика, но не мог он уже вечером с соплями быть...[/QUOTE]

БЛИН, а вот кого волнует что тебе с ним тяжко?!И где ты этот вирус подцепила? Какое это имеет значение? Почему другие страдать то должны??? Вот тебе не понравилось что мальчик с соплями был... А сама что делать собралась?! Тебе ни на работу, никуда не надо! Так какого хрена так поступать?! Вот честно таким умным я вообще бы запретила детей в сад водить. Я так не поступаю, даже несмотря на то что мы с мужем работаем. Мы бывает вдвоем девчонок оставляем и общаемся с ними по скайпу, а сами на работе... Но чтобы заразного ребенка в сад вести надо быть ну ... лучше промолчу чтобы уж совсем не обидеть.

Машутка 21.09.2014 17:12

А я бы вообще не повела никогда, если бы мне в январе на работу не надо было выходить... И есди бы не было этого идиотского периода адаптации и требований гребаного садика выйти в сентябре, то до января даже не отдала его...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня девочки только один вариант в понедельник вызвать врача на дом, т.к. запись к педиатору только на четверг + я не хочу идти в грудничковые дни и заражать там сама, а это вторник и среда... Придется придумывать причину почему я его вызываю на дом и пусть смотрит можно нам выходить или нет... Других вариантов я не вижу...

Ирина Н. 21.09.2014 17:33

Маш, так вам педиатр должна дать справку что вам в сад можно. без нее не пустят.
А в сад лучше сейчас начинать. Сначала же детки не на полный день ходят. а на работе это никого не волнует. Конечно. если есть кому забирать.
[quote="Златёна;6669279"]Мы бывает вдвоем девчонок оставляем и общаемся с ними по скайпу, а сами на работе...[/quote]
На целый день??? Они ж что угодно могут натворить. Я могу на час их оставить, но 100 раз позвоню и бегу домой скорей.

Машутка 21.09.2014 17:54

[quote="Ирина Н.;6669334"]Маш, так вам педиатр должна дать справку что вам в сад можно. без нее не пустят.[/quote]
По новым правилам можно 3 дня не ходить без справки...

[quote="Ирина Н.;6669334"]А в сад лучше сейчас начинать. Сначала же детки не на полный день ходят. а на работе это никого не волнует.[/quote]
Я в саду об этом сказала, а мне показали фигу, типа если будет хорошо ходить, то через 2 недели оставляйте на целый день... Я сказала, что пока отопления не будет, то я на сон точно оставлять не буду не при каких обстоятельствах...

[quote="Златёна;6669279"]Мы бывает вдвоем девчонок оставляем и общаемся с ними по скайпу, а сами на работе...[/quote]
А я вот этого не сделаю никогда... У меня даже родители с Санькой на целый день оставались раза 3...

КонфеткаВкармашке 21.09.2014 18:11

Ир спасибо. Я в инете прочла про риностоп, чет там много всего и при чем там бронхит тогда ?

Маш зови в понедельник врача, скажи с утра была темпа 38, пока ждала вас сбила свечкой. Пусть открывает больничный что ли. Выпишет чето там Сане, не обязательно же покупать это. Так и посидит немного еще дома. И выздоровит окончательно.

У меня Алиса спит, температура повышается. Иногда она чуточку постанывает во сне. Сижу думаю будить/не будить.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.