Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

mahoni 14.11.2013 13:42

[QUOTE=LisyaMorda;6193231][b]Крыло[/b], и чего раздоилась? у меня сейчас молока - по капле из каждой груди, то есть даже сцеживать нечего. Я тоже купила лактогон, лактофитол чай... пью уже больше недели - всё так же по капли, ещё мне посоветовали молоком кипящим заливать измельчённые грецкие орехи в термос часов на 5 и пить в течение дня по чуть чуть - но толку ноль.... так по капле и идёт. Ужас. Кто что посоветует? Как вернуть молочко???[/QUOTE]
Часто сцеживать, минимум каждые три часа. И цедить даже пустую грудь. Только так. Лактогоны всякие для подмоги, а не панацея.
[QUOTE=Мальвина22;6193268]А почему тогда она 2 недели назад торчком держала?....%-0[/QUOTE]

Может был повышен тонус, тк у новорожденных это норма. А счас тонус нормализуется и надежда только на свои мышцы - а они ещё не натренированы.

Крыло 14.11.2013 13:46

[b]LisyaMorda[/b], Саш, раздоилась. Я сидела с отсосом и сцеживалась.. минут 5 подожду, опять отсос. Мне мама говорит им всем советовали по 2 столовые ложки белого вина перед кормлением пить, усиливает лактацию.
мне телефон должны скинуть консультанта по ГВ, хочу чтоб приехала по поводу захвата с ней поговорить.

LisyaMorda 14.11.2013 13:57

[b]mahoni[/b], обращаюсь, как спецу по гв.. а как её пустую-то цедить?? мять просто? молокоотсос слабоват, мне кажется для пустой груди....

LisyaMorda 14.11.2013 14:00

[b]Крыло[/b], ну у тебя хоь что-то цедилось? потому что я с трудом руками могу капли буквально выдавить, которые даже не капнут, а просто выделятся.... как молозиво))))

Крыло 14.11.2013 14:01

ну чуток было, почти ничего..ты почитай, это криз в 1,5 месяца, про него многие пишут. Просто кого то раньше накрывает, кого то позже.

LisyaMorda 14.11.2013 14:12

[b]Крыло[/b], а что кроме лактогона делала ещё?

mahoni 14.11.2013 14:25

Саш, да, прям пустую грудь - имитировать сосание, раздражать сосок. Чтоб приливы были, чем больше приливов - тем больше молока придёт в след раз. Тк спрос рождает предложение :)
Оля всё правильно делала - молодец! :))) а очный консультант это вообще замечательно! Она тебе и позы, возможно, поможет подобрать, чтоб ты только сидя не кормила. :)

МамаБегемотика 14.11.2013 14:40

Саша, при желании лактацию вернуть можно...главное, чтобы Сеня потом титю взял у тебя ;-)

Крыло 14.11.2013 15:34

[b]LisyaMorda[/b], Саш я вначале ей давала сосать, как она начинала психовать и орать - кормила смесью, а сама отсос и вперед!!! Ходила пару раз в ПК делала на грудь УЗИ и микротоки . В основном молокоотсос и ребенок.

Мира 14.11.2013 16:02

[b]LisyaMorda[/b], Саша, а ты сцеживаешься все еще и докармливаешь Сеню или уже давно этого не делала?

Мира 14.11.2013 16:03

)))))))))

Kolechko 14.11.2013 16:50

[QUOTE=Tank`a;6192523]и сколько наши спать должны?

у меня Полина встает как мама, а мама как Даня))))
[/QUOTE]
15-17.
У нас так и получается.
Сегодня второй день, пока полет нормальный. Вчера получилось так: 7-30 встали, 9-11 сон, 13-14 сон и 17-19 сон. Потом в 21-21:30 легли. Т.е. получилось. Правда, в час ночи он поколобродил часик, утром хотел отоспаться, но встала мама, за ней Миша, а за ним и Саше пришлось. И сегодня со всех снов Мишка будит (он что-то сегодня не в духе, капризит), вот сейчас уснул, посмотрим, на сколько. Еще дождь пошел.
У нас в обратном порядке подъем. Они меня как чувствуют. Я так люблю по утрам в тишине посидеть под чашку чая. Неа... Мишка через 15 минут прибегает. :)

Kolechko 14.11.2013 16:53

[QUOTE=M@mita_JOven;6192062][b]Kolechko[/b], у нас режима нет..мы кормимся по требованию..[/QUOTE]
Так мы тоже по требованию, но у него стала намечаться тенденция к дневному сну, а ночному бодрствованию. Даже если лег рано, может ночью проснуться и погулять часиков несколько. :-/А просыпаться на кормления, я разве против. Но потом снова спать надо.

Tank`a 14.11.2013 17:16

[quote=Kolechko;6193668]Я так люблю по утрам в тишине посидеть под чашку чая. Неа... Мишка через 15 минут прибегает. [/quote]
ой..как я тебя понимаю)))))))
у меня получается в ночь только покайфовать))) всех уложу, включая мужа. а то он как тень отца гамлета за мной ходит.

Сегодня я чёт не в духе, воспитываю Даню. Выгреб от меня, пипец. Видимо накопилось. Прям не могу. Перечит во всем!!! всё наоборот говорит. Раздражает жутко!!! вломила по самое не балуйся. Пока шёлковый, даже шепотом разговаривает.

laska24 14.11.2013 17:41

Привет всем)
Моя сегодня тож получила( Настроение у меня тож на нуле. Видимо погода влияет(

laska24 14.11.2013 17:44

Приветик)
Погода отвратная сегодня, то снег сыпал, потом дождь. Редкая мерзость однако((((
Чето у нас Аня пропала,интересно как они к Гематологу сходили?

LisyaMorda 14.11.2013 18:13

[b]Мира[/b], уже нечего сцеживать (((

Kolechko 14.11.2013 22:19

Ха. У нас сегодня клуб раздраженных мамаш. :) Я тоже прописала. Причем не скажу, что сегодня он какой-то не такой, просто, видимо, у меня терпение закончилось.
Так сама попсиховала, прям трясло, вообще скатилась в апатию. Муж выгнал вечером в магазин, походила. Немного утряслось, поговорили по душам. Да, классика жанра, он такими выходками пытается привлечь внимание к себе (а я себя утешала, что ему хватает :(). Ну и сказал, что мама Сашу больше любит. Точнее вопросы-то задавала я, подводя его к разным мыслям, он либо соглашался, либо спорил. Жалко его так стало. Достала снова Гиппенрейтер, буду перечитывать.

Kolechko 14.11.2013 23:23

А явот еще чего подумала. Где-то давно читала, что ревность у старших имеет 2 пика: первые 3-4 мес и в 12-18, когда малыш становится полноценным человеком. Может, у наших деток буря перед затишьем? Да и нервишки у мамочек от усталости поизносились.

Озорная лисичка 14.11.2013 23:33

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER]

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.