![]() |
[QUOTE=Оля Майская;2277620]Да ну, бред полный. С 3-х месяцев можно осторожно сок начинать давать, а лучше вообще с 4-х. Но МЯСО????? :-/ :-/ :-/[/QUOTE]
Олечка, я от бешенства не совсем понятно написала, это мамочки своим деткам дают, я ссылочку выложила |
[QUOTE=Оля Майская;2277580]Минимальная прибавка за месяц 600г, так что вы почти укладываетесь, не переживай. Я бы тебе посоветовала побольше калорийного кушать, конечно, себе во вред, зато молоко жирнее будет. Хоть и говорят, что продукты, съеденные мамой, не влияют на питательность молока, еще как влияют! В первый месяц я была но строгой диете - сын набрал 900г. А во втором месяце я каждый день начинала с бутербродов со сливочным маслом с икрой или сыром, ела много сметаны, творог жирный, каши на молоке с маслом, картошечку пюре на молоке с маслом сливочным, ну и т.д. В итоге Ромка набрал 1700 за месяц!!! Врачи сказали перекармливаю. В этом месяце я старалась питаться правильнее, ела достаточно, но жирность продуктов снизила до минимума, в итоге за месяц набрал 1 кг. Иногда докармливаю смесью 1-2 раза в день, остальное время кормлю грудью.
Так что, Сашуль, если лялька не аллергичная на жирные продукты, очень рекомендую эту "жирную диету" для набора веса. ;)[/QUOTE] Спасибо! Я уже неделю на ночь смесью докармливаю, а весь день кушаем грудь. На коровье молоко у нас аллергия, а творог и йогурты ем каждый день, каши тоже! Лентяйка она у меня, как только заднее молочко начинает плохо бежать, плюется грудью... Ночью спит, не просыпается.. педиатр сказала будить ночью, а я вот не понимаю, зачем? |
[QUOTE=Оля Майская;2277580]Минимальная прибавка за месяц 600г, так что вы почти укладываетесь, не переживай. Я бы тебе посоветовала побольше калорийного кушать, конечно, себе во вред, зато молоко жирнее будет. Хоть и говорят, что продукты, съеденные мамой, не влияют на питательность молока, еще как влияют! В первый месяц я была но строгой диете - сын набрал 900г. А во втором месяце я каждый день начинала с бутербродов со сливочным маслом с икрой или сыром, ела много сметаны, творог жирный, каши на молоке с маслом, картошечку пюре на молоке с маслом сливочным, ну и т.д. В итоге Ромка набрал 1700 за месяц!!! Врачи сказали перекармливаю. В этом месяце я старалась питаться правильнее, ела достаточно, но жирность продуктов снизила до минимума, в итоге за месяц набрал 1 кг. Иногда докармливаю смесью 1-2 раза в день, остальное время кормлю грудью.
Так что, Сашуль, если лялька не аллергичная на жирные продукты, очень рекомендую эту "жирную диету" для набора веса. ;)[/QUOTE] Оль, а у меня питание не влияет на жирность молока%-0 Сама знаешь, сидела на диете, да и сейчас впринципе придерживаюсь, т.к все равно периодически обсыпает дочу.. Ем все вареное и паровое, даже масло растительное не добавляю. Сливочное масло и булочки давно не ем, о сладком вообще речи нет, кисломолочка обезжиренная, ну и т.д, а Маргоша прибавляет очень хорошо, даже больше чем нужно. Кстати я читала, что в Африке проводили эксперименты на кормящих мамах, так вот, при их скудном питании и даже голодании, молоко у них очень питательное и деток они кормят до 3-4-х лет:) |
Девочки вот полезная информация о правилах введения прикорма: [url]http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=126[/url]
|
[QUOTE=Arika;2277679] Ночью спит, не просыпается.. педиатр сказала будить ночью, а я вот не понимаю, зачем?[/QUOTE]
Саш, в вашем случае обязательно надо будить ее.. Так как именно ночью в полной мере вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молочка. К тому же, в ночное время молоко боле питательное и отлично усваивается!!! |
[QUOTE=Лейла;2277734]Саш, в вашем случае обязательно надо будить ее.. Так как именно ночью в полной мере вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молочка. К тому же, в ночное время молоко боле питательное и отлично усваивается!!![/QUOTE]
Я пробовала. Если ее разбудить, будет истерика часа на полтора, которую ничем не успокоишь.. |
[QUOTE=Лейла;2277708]Оль, а у меня питание не влияет на жирность молока%-0 Сама знаешь, сидела на диете, да и сейчас впринципе придерживаюсь, т.к все равно периодически обсыпает дочу.. Ем все вареное и паровое, даже масло растительное не добавляю. Сливочное масло и булочки давно не ем, о сладком вообще речи нет, кисломолочка обезжиренная, ну и т.д, а Маргоша прибавляет очень хорошо, даже больше чем нужно. Кстати я читала, что в Африке проводили эксперименты на кормящих мамах, так вот, при их скудном питании и даже голодании, молоко у них очень питательное и деток они кормят до 3-4-х лет:)[/QUOTE]
Лейла, так может если бы ты на диете не сидела, Маргоша у тебя по 3 кг за месяц прибавляла бы? :-D Шучу, конечно, я тоже читала эту статью. Про африканцев думаю, у них гены очень сильные, с другой стороны - сколько там рахитичных пузатых детишек на тоненьких ножках.. Все их видели по телевизору. Так что не все так однозначно.. Я за собой заметила: ем меньше и малокалорийно - Ромка просит есть каждые 1,5-2 часа. А когда питаюсь жирненьким карапуз ест через 3 часа. Так что у меня влияет:) |
[QUOTE=Arika;2277679]Спасибо! Я уже неделю на ночь смесью докармливаю, а весь день кушаем грудь. На коровье молоко у нас аллергия, а творог и йогурты ем каждый день, каши тоже! Лентяйка она у меня, как только заднее молочко начинает плохо бежать, плюется грудью... Ночью спит, не просыпается.. педиатр сказала будить ночью, а я вот не понимаю, зачем?[/QUOTE]
Если смесью докармливаешь, то в этом месяце точно больше наберет. Не переживай, не всем детям быть пухликами. Нам нравятся и миниатюрные принцессы:wub: Про ночь - я своего если рано заснет, бужу ночью (а то ни свет ни заря проснется). Он спит со мной, я ему сонному грудь в рот даю, он сначала сопротивляется во сне, но я ему молочком брызгаю, он как распробует начинает сосать, так и ест во сне.:connie_33: |
[QUOTE=Юляшка_164;2277726]Девочки вот полезная информация о правилах введения прикорма: [url]http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=126[/url][/QUOTE]
Спасибо, Юлечка!:girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;2277806]Если смесью докармливаешь, то в этом месяце точно больше наберет.
Не переживай, не всем детям быть пухликами. Нам нравятся и миниатюрные принцессы:wub: Про ночь - я своего если рано заснет, бужу ночью (а то ни свет ни заря проснется). Он спит со мной, я ему сонному грудь в рот даю, он сначала сопротивляется во сне, но я ему молочком брызгаю, он как распробует начинает сосать, так и ест во сне.:connie_33:[/QUOTE] Ну как же не переживать? Педиатр ругается, даже медотвод от прививок написала из-за маленькой прибавки.. Наша спит в своей кроватке, засыпает где-то к половине первого и спит до 7 утра.. попробую ее не пеленать, может будет просыпаться сама ночью.. |
Вот сейчас она у меня высосала грудь и бутылку отказалась брать, лежит спокойно в кровати.. Разве ж ей молока не хватает?
|
[QUOTE=Arika;2277911]Вот сейчас она у меня высосала грудь и бутылку отказалась брать, лежит спокойно в кровати.. Разве ж ей молока не хватает?[/QUOTE]
Саш, хватает, наверное, раз спокойная. А насильно же все равно не накормишь. Может, смесью лучше на ночь не кормить, она же сытная, вот доча и спит крепко. А смесью заменить утреннее или какое-нибудь дневное кормление. %-0 А какую смесь даете? |
Вот я думаю, может тебе вообще забить на этих врачей и что они говорят? У меня девчонка знакомая, мы с ней в одной палате лежали, я с ней неделю назад по телефону общалась, так у нее сын за 3 недели набрал всего 300 г. Я говорю - и что ты будешь делать? А она мне: "А зачем что-то делать? Он спокойный, довольный, значит ему хватает. А если врачи будут наезжать, пошлю их в одно место, ребенок мой и я его лучше понимаю, голодный он или нет. Главное грудное молоко я ему даю, а вес потом на кашах наберем". Причем у нее это второй ребенок, ей 32 года, то есть она осмысленно подходит ко всему.
|
[QUOTE=Arika;2277762]Я пробовала. Если ее разбудить, будет истерика часа на полтора, которую ничем не успокоишь..[/QUOTE]
Да уж..%-0 У меня тоже спит в своей кроватке, но начинает четко кряхтеть в 3 часа, независимо от того, во сколько уснула на ночь.. Поэтому я сразу беру к себе и заставляю кушать:) [QUOTE=Оля Майская;2277766]Лейла, так может если бы ты на диете не сидела, Маргоша у тебя по 3 кг за месяц прибавляла бы? :-D Шучу, конечно, я тоже читала эту статью. Про африканцев думаю, у них гены очень сильные, с другой стороны - сколько там рахитичных пузатых детишек на тоненьких ножках.. Все их видели по телевизору. Так что не все так однозначно.. Я за собой заметила: ем меньше и малокалорийно - Ромка просит есть каждые 1,5-2 часа. А когда питаюсь жирненьким карапуз ест через 3 часа. Так что у меня влияет:)[/QUOTE] Возможно и прибавляла столько бы, так что ты права :-D Видишь, она получается ест грудное молочко и еще из меня высасывает все то, что не добрала видимо. Не зря я ведь на глазах таю:( От меня совсем ничего не осталось, кожа да кости теперь:( Я и читала, что в беременность организм специально запасается жиром, чтобы потом можно было успешно выкормить ребенка, а мой упрямый организм не запасся жиром))) |
[QUOTE=Лейла;2278012]... Я и читала, что в беременность организм специально запасается жиром, чтобы потом можно было успешно выкормить ребенка, а мой упрямый организм не запасся жиром)))[/QUOTE]
Мой запасливый организм (:mat:) очень хорошо запасся жиром... думаю, мой организм реально к голодухе готовился:-D :-D :-D |
[QUOTE=Оля Майская;2278048]Мой запасливый организм (:mat:) очень хорошо запасся жиром... думаю, мой организм реально к голодухе готовился:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Оля Майская;2277951]Саш, хватает, наверное, раз спокойная. А насильно же все равно не накормишь.
Может, смесью лучше на ночь не кормить, она же сытная, вот доча и спит крепко. А смесью заменить утреннее или какое-нибудь дневное кормление. %-0 А какую смесь даете?[/QUOTE] Я даю Нутрилон 1 А смесью кормлю именно на ночь потому, что у меня весь день молоко есть, а к вечеру ничего не остается, она капризничает и долго не засыпает.. |
[QUOTE=Arika;2278055]Я даю Нутрилон 1
А смесью кормлю именно на ночь потому, что у меня весь день молоко есть, а к вечеру ничего не остается, она капризничает и долго не засыпает..[/QUOTE] Вот и у меня так было, так я чтобы ночью кормить (мы же вместе спим) вечернее кормление, а иногда и 2 кормления (18 и 21 часовые) на смесь заменяла. Зато ночью было много молока. Сейчас правда сын отказался есть смеси.. если не получается смесь ему хитростью с погремушками и песенками впихнуть, то терзаем полупустую сисю.. |
[QUOTE=Оля Майская;2278095]Вот и у меня так было, так я чтобы ночью кормить (мы же вместе спим) вечернее кормление, а иногда и 2 кормления (18 и 21 часовые) на смесь заменяла. Зато ночью было много молока.
Сейчас правда сын отказался есть смеси.. если не получается смесь ему хитростью с погремушками и песенками впихнуть, то терзаем полупустую сисю..[/QUOTE] Мы тоже частенько вместе спим, а ведь и с папочкой хочется побыть наедине, мы ведь женщины =))) так что кроватка не отменяется =)) Молока ночью и весь день много, а на вечер вот не хватает.. Надеюсь, моя тоже скоро от смеси откажется и будет нормально питаться.. |
[QUOTE=Ларочка;2276872][B]доброе утро!!!![/B]
У меня такая же фигня!!!! Девочки, а нам сегодня 2 месяца!!!! УУУУРРРРААААА:))) :)))[/QUOTE] Всем приветик :) С двумя месяцми вас :))) :))) :))) |
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |