Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Матрёшко 10.11.2011 18:15

Катюш, рыба это пресловутый аллерген. Вот те и пищевой интерес!

Luka 10.11.2011 18:17

красная более аллергенна )
но мы давно и белую и красную трескам - и из банок, и мной приготовленную...
капусту белокачанную тож уже месяца полтора как кушаем - нормально
и вообще, я поняла, что ребенок уже большой и может есть все подряд (в рамках разумного конечно)....но вчера вот ездили по делам, пробки и все такое....короч заехали в торговый центр - взяла ему в крошке картошке картошку с маслом и чтото типа мааааленьких тефтелек - и ребенок прекрасно покушал )
блендер я спрятала далеко-далеко
оказалось, что Стас ест не ттолько размятое вилкой, а даже отлично жует просто нормальные кусочки

а еще мы губу разбили сегодня (( папа недосмотрел и ребенок улетел с дивана как то неудачно

вот такие дела :)

Матрёшко 10.11.2011 18:23

[QUOTE=Luka;4215595] что ребенок уже большой и может есть все подряд (в рамках разумного конечно)....[/QUOTE]
Вот я тоже так считаю. Главное, чтобы не жирное, не жареное, не сладкое-соленое, ну и всё, что относится к нормальной пище.

Эх. жалко губу :( Ну ничо, заживёт.

..Katushka.. 10.11.2011 18:32

luka, молодцы, что все кушаете!

Блин,аллерген , а я и не знала. У нее вроде и не было аллергии . Но продолжается появление шняги на коже. Аллерголог сказала, что это не аллергия, а реакция на кишечную флору. Ждем результата анализа на дизбак . А там ХЗ, вдруг все таки аллергия... Врачи же могут ошибаться.

Матрёшко 10.11.2011 18:38

[QUOTE=..Katushka..;4215664]
Блин,аллерген , а я и не знала. У нее вроде и не было аллергии . Но продолжается появление шняги на коже. Аллерголог сказала, что это не аллергия, а реакция на кишечную флору. Ждем результата анализа на дизбак . А там ХЗ, вдруг все таки аллергия... Врачи же могут ошибаться.[/QUOTE]

Мне кажется ничо страшного от пробы рыбы не будет. Кстати, надо каких-то бактерий попить. Я вот купила упаковку, так и лежит. Всё забываю.

..Katushka.. 10.11.2011 18:41

Мы тоже губу недавно поранили. Сигала в кроватке и рубанулась об бортик. Крики, кровища!!! В общем, страшно мне было :)

Firewolf 10.11.2011 18:42

Ночью постараюсь вас перечитать. А пока поделюсь печалькой. Лезут моляры, соответственно Саша постоянно пальцы жует. А так как зубки далеко, что чуть ли не всю кисть в рот запихивает, и постоянно срыгивает из-за этого. Ребенок вечно голодный, а я вечно с тряпкой, раз по 10 минимум за день такая фигня. Подходит, просит кушать, кормлю, она идет играть, тянет пальцы в рот, через какое-то время слышу - готово дело, иду мыть пол. Через полчаса дите приходит просить кушать... Отдыхаю только когда она спит. вот сейчас уже минут 10

Британи 10.11.2011 18:44

[QUOTE=ЮльчикК;4214935]Муж мне сейчас предъявил,что я его не люблю!:girl_haha: Вывод сделал :girl_haha:[/QUOTE]
Он это говорит чтоб ты сказала- нет! Люблю! Провакатор:-D
[QUOTE=Ket;4215232]У меня Ян когда на плечико прикладывает головушку, теперь лямку от бюстика снимает. :-D :-D :-D

Ещё вопросик у меня. Я в супчик 4 дня кладу Яну белокачанную капусту. И заметила что малыш стал какать 2 раза в день. Может рано капусту им по возрасту?
Или от того что фруктовое пюре скармливаю банку за 2 раза с кашками-это утром и вечером, каждый день ?[/QUOTE]
Мы давно уже многое с общего стола едим.. В том числе ленивые голубцы и щи... Никаких проблем с капустой не заметила....

[QUOTE=..Katushka..;4215541]Ket, мне кажется, что уже не страшно, если немножко попучит , им же уже не больно пукать, как это было первые 3 месяца. Так что один раз не страшно, наверное, а на постоянку может и не надо пока.

А меня сейчас доча вынудила дать ей печеную семгу со специями . Я ее еще долькой апельсина полила, чтобы мне уж совсем вкусно было :) А зайка как стала ныть, говорить "ням" и облизываться. Ну как тут отказать. Семга ей однозначно понравилась!!!! Хотя я ее специально покормила перед этим. Вот думаю теперь, почему рекомендуют начинать с белой рыбы? Что вредного в красной? Она до этого вообще никакой рыбы не пробовала.[/QUOTE]
Не знаю что она более аллергенов, но то что красная рыба самая жирная - факт, ни одна диета почти ее не рекомендует....

..Katushka.. 10.11.2011 18:45

[QUOTE=Матрёшко;4215679]Мне кажется ничо страшного от пробы рыбы не будет. Кстати, надо каких-то бактерий попить. Я вот купила упаковку, так и лежит. Всё забываю.[/QUOTE]

Ага, даю аципол!

Британи 10.11.2011 18:47

[QUOTE=Firewolf;4215711]Ночью постараюсь вас перечитать. А пока поделюсь печалькой. Лезут моляры, соответственно Саша постоянно пальцы жует. А так как зубки далеко, что чуть ли не всю кисть в рот запихивает, и постоянно срыгивает из-за этого. Ребенок вечно голодный, а я вечно с тряпкой, раз по 10 минимум за день такая фигня. Подходит, просит кушать, кормлю, она идет играть, тянет пальцы в рот, через какое-то время слышу - готово дело, иду мыть пол. Через полчаса дите приходит просить кушать... Отдыхаю только когда она спит. вот сейчас уже минут 10[/QUOTE]

Ну вот что такое... Остается только сочуствовать%-0

..Katushka.. 10.11.2011 18:48

Еще и жирная, ужасть!!

Тина, сочувствую тебе и малышке! держитесь!!!! Рано или поздно вылезут они и станет легче. А маляры - это за клыками, что ли?

Firewolf 10.11.2011 18:54

Спасибо, я понимаю, что внутри зубы не останутся, а тем более, что уже тронулись. Но как же дите мается с каждым зубом, да еще так подолгу. Когда 8 штук вылезло - я обрадовалась, что сейчас до года отдохнем. Ага, блин.
Моляры - это те, что мы называем коренными зубами или жевательными. За клыками, ага. Их восемь штук должно быть в полном наборе. У Саши лезут три одновременно, но очень медленно. Десенки набухли давно, а до прорезывания еще как до Китая. Я когда тюбик калгеля достаю - у Саши аж счастье на мордашке вырисовывается, она уже усекла, что это волшебная штука. Обычно не пускает в рот залезть, а при виде калгеля сама открывает пошире и сразу начинает сосать мой палец.

Матрёшко 10.11.2011 19:01

[QUOTE=Firewolf;4215711]Ночью постараюсь вас перечитать. А пока поделюсь печалькой. Лезут моляры, соответственно Саша постоянно пальцы жует. А так как зубки далеко, что чуть ли не всю кисть в рот запихивает, и постоянно срыгивает из-за этого. Ребенок вечно голодный, а я вечно с тряпкой, раз по 10 минимум за день такая фигня. Подходит, просит кушать, кормлю, она идет играть, тянет пальцы в рот, через какое-то время слышу - готово дело, иду мыть пол. Через полчаса дите приходит просить кушать... Отдыхаю только когда она спит. вот сейчас уже минут 10[/QUOTE]
Кароче свечи Цефекон всех спасут. Я своей утром (днём) поставила и жизнь опять прекрасна. Как будет совсем тяжко, надо ставить чо-нить. И ваще дай дитю чо-нить пожевать конкретное, у меня весь дом уже в кураге :girl_haha: Чота зубьи у вас жестокие, всё лезут и лезут без перерыва! О! Надо не курагу, а кусок мяса! Лучше говядину вареную, её хрен откусишь!

Матрёшко 10.11.2011 19:02

[QUOTE=Firewolf;4215777] а при виде калгеля сама открывает пошире и сразу начинает сосать мой палец.[/QUOTE]

Блин а я когда с Камистадом лезу, доча рот закрывает и башкой мотает во все стороны. Я даже на десна попасть не могу. На язык только.

fantomik 10.11.2011 19:54

А название наградок то где?Что именно писать надо?Я лапух чё то сегодня?Разжуйте мне...

Ket 10.11.2011 20:03

[QUOTE=..Katushka..;4215541]Ket, мне кажется, что уже не страшно, если немножко попучит , им же уже не больно пукать, как это было первые 3 месяца. Так что один раз не страшно, наверное, а на постоянку может и не надо пока.

А меня сейчас доча вынудила дать ей печеную семгу со специями . Я ее еще долькой апельсина полила, чтобы мне уж совсем вкусно было :) А зайка как стала ныть, говорить "ням" и облизываться. Ну как тут отказать. Семга ей однозначно понравилась!!!! Хотя я ее специально покормила перед этим. Вот думаю теперь, почему рекомендуют начинать с белой рыбы? Что вредного в красной? Она до этого вообще никакой рыбы не пробовала.[/QUOTE]
Катюш, надо нам с тобой поаккуратней всё ж. Специи ваще не надо. Это очень печени и поджелудочной тяжело, им таких ферментов не выделить. Значит фигня ваще не обезвреженная дальше ползёт. Я после того мяса отслеживаю пищу всё ж.
[QUOTE=Luka;4215595]красная более аллергенна )
но мы давно и белую и красную трескам - и из банок, и мной приготовленную...
капусту белокачанную тож уже месяца полтора как кушаем - нормально
и вообще, я поняла, что ребенок уже большой и может есть все подряд (в рамках разумного конечно)....но вчера вот ездили по делам, пробки и все такое....короч заехали в торговый центр - взяла ему в крошке картошке картошку с маслом и чтото типа мааааленьких тефтелек - и ребенок прекрасно покушал )
блендер я спрятала далеко-далеко
оказалось, что Стас ест не ттолько размятое вилкой, а даже отлично жует просто нормальные кусочки

а еще мы губу разбили сегодня (( папа недосмотрел и ребенок улетел с дивана как то неудачно

вот такие дела :)[/QUOTE]
после Макдональдса ты меня ваще ничем не убьёшь:-D , но я скажу, а ты просто , ну так, чтоб кто-то сказал. Вобщем печень самый самовосстанавливаемый орган, а вот поджелудочная-это очень коварная вещь, можешь сразу не распознать, потом пожизненная беда если надорвёшь её. Не хотела обидеть, просто дала наводку-почитай
[QUOTE=..Katushka..;4215664]luka, молодцы, что все кушаете!

Блин,аллерген , а я и не знала. У нее вроде и не было аллергии . Но продолжается появление шняги на коже. Аллерголог сказала, что это не аллергия, а реакция на кишечную флору. Ждем результата анализа на дизбак . А там ХЗ, вдруг все таки аллергия... Врачи же могут ошибаться.[/QUOTE]
слюхай, миленькая. Анализ этот покажет вам правильность формирования флоры кишечника, чтоб каждая кишечная палочка развита была по определенным параметрам. Вот, например, есть такая палочка-клиебсиелла (или вроде того), порой при неправильном питании деток, эта нужная палочка (или любая другая) вдруг разрастается до невиданных величин и забивает другую необходимую флору кишечника. И усё, аллергенами оказывается масса хороших и полезных продуктов. Т.к. не хватает палочек для правильного усвоения веществ и эти вещества становятся неопознанными не подготовленными к усвоению-организм , в свою очередь, выдает сигнал опасности-аллергию. Объяснила как совсем для чайников. Не для обиды, но если вдруг пригодится для понятия процесса. Пример, кстати, из опыта дочиного детства. Мы потом в итоге убили всю флору антибиотиком и спецфагами из института, а потом высеяли флору вновь. ТТТ больше девочка не аллергенна. Даже подростковых прыщей нет. Лучше сразу отследить, необходимое доформировать и по жизни спать спокойно и дитю позволять что душе хочется. А то у нас пара деток в классе сладкие подарки раздают, а глаза грустные.
Жееесть
[QUOTE=Британи;4215720]Он это говорит чтоб ты сказала- нет! Люблю! Провакатор:-D

Мы давно уже многое с общего стола едим.. В том числе ленивые голубцы и щи... Никаких проблем с капустой не заметила....

Не знаю что она более аллергенов, но то что красная рыба самая жирная - факт, ни одна диета почти ее не рекомендует....[/QUOTE]
ну да, нашим печеночкам крохотным рановато думаю.
Брит, а вы вообще специи себе не добавляете? Я так люблю острую перченую еду, что Яну готовлю отдельно пока. Вот сяду на диету после ГВ, буду нам на двоих готовить
[QUOTE=Firewolf;4215777] Я когда тюбик калгеля достаю - у Саши аж счастье на мордашке вырисовывается, она уже усекла, что это волшебная штука. Обычно не пускает в рот залезть, а при виде калгеля сама открывает пошире и сразу начинает сосать мой палец.[/QUOTE]
везде пишут, что моляры самые трудные. Про волшебный пузырек, мы его тож опознаем

Luka 10.11.2011 20:46

[QUOTE=Ket;4216118]
после Макдональдса ты меня ваще ничем не убьёшь:-D , но я скажу, а ты просто , ну так, чтоб кто-то сказал. Вобщем печень самый самовосстанавливаемый орган, а вот поджелудочная-это очень коварная вещь, можешь сразу не распознать, потом пожизненная беда если надорвёшь её. Не хотела обидеть, просто дала наводку-почитай

[/QUOTE]

ну во-первых, я не постоянно его кормлю так
во-вторых, меня и сестру мою с 5 мес борщами и котлетами мама кормила - и блин, тьфу-тьфу-тьфу, на обеих пахать можно )
так что я особо не замараичваюсь
вообще,в идеале хочу чтоб к году ребенок был на общем столе (ну конечно не острое, не пельмени, не салаты с майонезом) - всякие там котлеты, тефтели, голубцы, рыба, тушеное мясо, картошки-макарошки, супы - чтоб ел все как все, я не планирую готовить по 10 блюд )))) одному одно, другому другое, себе третье....
тупо некогда )
воть! )

а макдоналдс кстати отлично переварился без каких либо последствий....и вчерашняя крошка-картошка тоже )))))

а сегодня ребенок визжал от восторга на тему киви.....съел целый фрукт ) очень ему понравилось )

..Katushka.. 10.11.2011 21:26

Тина, Сашенька-маленькая соображулька ! Уже Калгель узнает!!!!!!! :)))

Ket , спасибо, все очень понятно объяснила про флору! Я знаю, что специи и жирное деткам нельзя , я ж и не планировала ей давать, для себя делала. Ну, надеюсь, с этого микроколичества ничего не произойдет.

Firewolf 10.11.2011 21:38

Велкам ту первая страничка.

Firewolf 10.11.2011 21:40

Матрех, что-нибудь конкретное она постоянно грызет. Морковка на ура идет. Она прям вся в процессе. Целый час может ее точить. Мягкие кубики тоже неплохо идут

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.