Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

Босоножка 04.09.2012 12:32

[QUOTE=Рут;5258204]Вот и я не понимаю, а меня на каждом приеме пытают с пристрастием "ты даешь витамин д?!?", ну я пальчики крестиком и "да, конечно, мне же ВЫ сказали" :bcool:[/QUOTE]

Я тоже так делаю:girl_haha:
Соки и пюре вводить? -Обязательно!!! Какие лучше? Да-да, обязательно начнем!!! ;)

Рут 04.09.2012 12:32

[QUOTE=Босоножка;5258198]Вам, может и правда, ни к чему%-0 У вас солнышко частенько, а у нас и летом бывает через раз:girl_prepare_fish:

Представляете, мне сейчас звонит мама одноклассника Тиминого, у которой девочка на 9 дней нас младше. И спрашивает, почему Тимофей не в школе. Девочки, у меня в глащах потемнело. Муж его к 12 отвел. Я спрашиваю, мол, как не в школе. Она говорит, что своего привела, их всех построили в холле, повели, а моего не было. Я в шоке! Муж говорит, что он в школу зашел точно, классный руководитель его видела! Говорит-звони ей! А мне и неудобно, она же на уроках. Муж говорит, что сейчас в школу пойдет тогда. Я звоню, она на уроке. Я извиняюсь, объясняю все. Она говорит, что ребенок мой в школе, папа его привел, все ок. Чвсствую себя идиоткой![/QUOTE]

Ты то чего идиоткой себя чувствуешь, любая мать бы так отреагировала, было бы странно проигнорировать такое.

narimashka 04.09.2012 13:02

Всем привет. Нам тоже говорили вит.Д пить, если солнца мало, ну я давала пару раз, когда ужасная погода была и мы пару дней из дома не выходили, а щас не даю. Может когда совсем осень наступит - начну.
Масло для массажа мы не используем. Ну я не массаж делаю, а скорее гимнастику, 2 раза в день ручки-ножки растираю, разминаю, сгибаю, переворачиваю и т.п. Надо про Домана этого почитать, а то мы всё больше игрушки рассматриваем, раньше ч/б-карточки разглядывали, сейчас уже надоели они нам.

Tom4ek 04.09.2012 13:32

[QUOTE=Рут;5258150]Я тоже без масла делаю, а Дэньку миндальным маслом смазывала, без толку он через пол минуты визг поднимал, а Тали без смазки весь сеанс выдерживает и еще хахочет типа "маман, ваш массаж - младенцам на смех" :-D

Привет! Повторюсь, очень рада тебя видеть тут! Нина красавица!
А чего с мужем не разговариваете?
Ты нас не покидай больше!

Катюш, пусть Сашенька поправляется скорее.[/QUOTE]
Потому что он м..., с... и к.... да и просто бесит он меня если честно!
Кроме своего планшетника ни чего ему не надо! Много мелочей накапливалось, в итоге я взорвалась и все высказала , на этом наше общение прекратилось
[QUOTE=сЫч;5258155]привет всем! мы ходили в ПК.. Денис выздоровел.. а я заболела сильно так что буду вставлять виферон ему.....

всё таки не удасться нам покреститься в эти выходные-сказали что надо переждать хотя бы недельки 2....

я читаю вас и понимаю что я мать - ехидна... и массаж я дитю не делаю.. и не занимаюсь, и не хочу даже наверное....

мы весим 8200... в 4 часа пойдем опять в ПК - к неврологу.... и всё... на сентябрь мы свободны!
я сегодня первый раз с Денисом ехала в маршрутке.... мдя.... ну всё оказалось проще чем я думала...

Томуся! с возращением, блудный попугайчик ты наш!

Катюш, давайте поправляйтесь скорее![/QUOTE]
Лен у меня тож бывает чувство что я Ехидна, парой так устаю, что ни чего не хочется делать и заниматься с ребенком

Босоножка 04.09.2012 13:44

[QUOTE=сЫч;5258155]привет всем! мы ходили в ПК.. Денис выздоровел.. а я заболела сильно так что буду вставлять виферон ему.....

всё таки не удасться нам покреститься в эти выходные-сказали что надо переждать хотя бы недельки 2....

я читаю вас и понимаю что я мать - ехидна... и массаж я дитю не делаю.. и не занимаюсь, и не хочу даже наверное....

мы весим 8200... в 4 часа пойдем опять в ПК - к неврологу.... и всё... на сентябрь мы свободны!
я сегодня первый раз с Денисом ехала в маршрутке.... мдя.... ну всё оказалось проще чем я думала...

Томуся! с возращением, блудный попугайчик ты наш!

Катюш, давайте поправляйтесь скорее![/QUOTE]
Лен, ты там не раскисай!:-!
А что болит? Температура есть?

Olegio 04.09.2012 13:54

[QUOTE=Kseniya_Km;5258183]
детям до года нельзя масло при массаже[/QUOTE]
Как интересно! А почему?
И как же тогда массажисты в поликлинике, которые его используют? Помню, со старшим когда делали, нас просили персиковое масло приносить. Именно его, а не специальное детское %-0

Рут 04.09.2012 13:54

[QUOTE=Tusya;5258483]Потому что он м..., с... и к.... да и просто бесит он меня если честно!
Кроме своего планшетника ни чего ему не надо! Много мелочей накапливалось, в итоге я взорвалась и все высказала , на этом наше общение прекратилось

Лен у меня тож бывает чувство что я Ехидна, парой так устаю, что ни чего не хочется делать и заниматься с ребенком[/QUOTE]

Вау :( , надеюсь он скоро одумается, кроме общения с тобой он упускает бесценный опыт и возможность установить связь с дочкой. Они так быстро растут! Ты то как с этим?

А я с чистой совестью игнорирую возможности раннего т.к мне через три месяца на работу и заниматься с Тали будет некому, я делаю все что бы за эти пол года дать ей побольше любви и нежности. Только без обид, я знаю что все облизбывают своих малышей, просто надо мной домоклов меч, конца декрета.

Olegio 04.09.2012 13:55

[QUOTE=Рут;5258570]
А я с чистой совестью игнорирую возможности раннего т.к мне через три месяца на работу и заниматься с Тали будет некому, я делаю все что бы за эти пол года дать ей побольше любви и нежности. Только без обид, я знаю что все облизбывают своих малышей, просто надо мной домоклов меч, конца декрета.[/QUOTE]
А с кем детки будут оставаться? С няней?

Tom4ek 04.09.2012 13:59

[QUOTE=Рут;5258570]Вау :( , надеюсь он скоро одумается, кроме общения с тобой он упускает бесценный опыт и возможность установить связь с дочкой. Они так быстро растут! Ты то как с этим?

А я с чистой совестью игнорирую возможности раннего т.к мне через три месяца на работу и заниматься с Тали будет некому, я делаю все что бы за эти пол года дать ей побольше любви и нежности. Только без обид, я знаю что все облизбывают своих малышей, просто надо мной домоклов меч, конца декрета.[/QUOTE]

у него брат больше проводит времени с Нинкой чем он сам :( Он про дочь ни чего не знает

сЫч 04.09.2012 14:10

мы кажется живем в самой заднице вселенной.. нам никогда ниче про вит. Д не говорили.... массажв ПК тока с детским кремом у нас....

да протсо простуда.... и всё сильнее и сильнее разболеваюсь.... но надеюсь что пик фиговастости уже прошел....

Тома понятно что все мужики с, к, и тд и тп... просто если щас это все так запускать - то потом кажется хуже будет.... вы же все равно вместе.. поговори с ним.... у меня тоже не особо с Денисом возиться.... но знаешь если покапаешь на мозг - то действует...

сЫч 04.09.2012 14:11

мы кажется живем в самой заднице вселенной.. нам никогда ниче про вит. Д не говорили.... массажв ПК тока с детским кремом у нас....

да протсо простуда.... и всё сильнее и сильнее разболеваюсь.... но надеюсь что пик фиговастости уже прошел....

Тома понятно что все мужики с, к, и тд и тп... просто если щас это все так запускать - то потом кажется хуже будет.... вы же все равно вместе.. поговори с ним.... у меня тоже не особо с Денисом возится.... но знаешь если покапаешь на мозг - то действует...

Ксения К. 04.09.2012 14:35

[QUOTE=Рут;5258570]Вау :( , надеюсь он скоро одумается, кроме общения с тобой он упускает бесценный опыт и возможность установить связь с дочкой. Они так быстро растут! Ты то как с этим?

Дык развитие же это не только карточки, а любовь и нежность гораздо важнее, так что все правильно!;)

У арабов слово есть такое, аналог нашему "дебил", дословно переводится как "человек, которому мама не пела колыбельные". Есть над чем задуматься:)

Ксения К. 04.09.2012 14:36

[QUOTE=сЫч;5258644]мы кажется живем в самой заднице вселенной.. нам никогда ниче про вит. Д не говорили.... массажв ПК тока с детским кремом у нас....

Тома понятно что все мужики с, к, и тд и тп... просто если щас это все так запускать - то потом кажется хуже будет.... вы же все равно вместе.. поговори с ним.... у меня тоже не особо с Денисом возится.... но знаешь если покапаешь на мозг - то действует...[/QUOTE]

Лена выздоравливай!:girl_in_love:

Tom4ek 04.09.2012 14:48

Лен я устала с ним разговаривать, он в принципе освобожден от всех обязанностей, единственное что я прошу это в выходные проводить время с дочкой, пока я убираюсь и то делает это через одно место. На мне дом, ребенок , ремонт, собака. По по поводу ремонта это вообще п..ц, типо это ваша с мамой квартира что хотите то и делайте ! а он там как будто не живет! Мама работает, в выходные занимается ремонтом, я по мере возможности стараюсь ей помогать, ищю, езжу покупаю, привожу ей! А его фразы , "а что она сама не может поехать купить?!" меня просто убивают! Пытаюсь ему объяснить, что она не девочка 20 лет, что бы после работы еще носиться и покупать что то. Бесполезно, при этом ремонт делается на наши деньги, от него ни копейки не взяла!
могу добавить немного другой ситуации, в связи с тем что я поправилась, у меня мало теплой одежды осталось+ а если что есть то в квартире, я взяла одела его олимпийку, была истерика по этому поводу! В след раз спросила разрешение, т к было оч холодно а у меня все в стирке было, так я по привычке закатала рукава, это было такое шоу! :hysteric: Из за каких то рукавов! :hysteric:
как вот с ним бороться ?!

Рут 04.09.2012 15:31

[QUOTE=Olegio;5258579]А с кем детки будут оставаться? С няней?[/QUOTE]

Неее к сожалению няню мы себе позволить не можем. Дэни в садике, а Тали пойдет в семейные ясли, туда Дэни ходил, мы довольны были.

[QUOTE=Kseniya_Km;5258706]Дык развитие же это не только карточки, а любовь и нежность гораздо важнее, так что все правильно!;)

У арабов слово есть такое, аналог нашему "дебил", дословно переводится как "человек, которому мама не пела колыбельные". Есть над чем задуматься:)[/QUOTE]

Ну вот и я о том же, мне надо ее наобнимать Про запас :)

Vittoria 04.09.2012 16:20

[QUOTE=Босоножка;5257890]Девочки, вчера полночи сидела читала про эту методику.

Я умничка???? Я по сравнению с тобой халявщица!;) Кто после мастита и вынужденного докорма, потери в весе, расцедился, наладил лактацию и полностью вернулся к ГВ?

Мы температурим:( Прививка...[/QUOTE]

Как приятно)))
Кать, а вы какую вакцину делаете?
Пусть скорее оттемпературит!)

[QUOTE=ночка;5257928]красотульки! а почему витамин д назначили?[/QUOTE]
И нам назначили, а то волосики выпадать начали
[QUOTE=ночка;5257939][B]девочки, какое масло для массажа используете?[/B] или что другое?[/QUOTE]
Я использую твердое масло, просто пальчики в него чуть-чуть мокаю
[QUOTE=Рут;5258159]А витамин д тут прописывает всем, для профилактики рахита. Только я своим детям не даю, я лучше 2 раза в день на улицу выйду.[/QUOTE]

У вас солнце круглый год, зачем прописывать его?)))

[QUOTE=Tusya;5258483]Потому что он м..., с... и к.... да и просто бесит он меня если честно!

Лен у меня тож бывает чувство что я Ехидна, парой так устаю, что ни чего не хочется делать и заниматься с ребенком[/QUOTE]

Заниматься надо только когда у обоих настроение есть)
А муж одумается еще. Просто всеми мужчинами воспринимается воспитание дитяти как исключительно женское дело.

[QUOTE=Tusya;5258741]Лен я устала с ним разговаривать, он в принципе освобожден от всех обязанностей, единственное что я прошу это в выходные проводить время с дочкой, пока я убираюсь и то делает это через одно место. На мне дом, ребенок , ремонт, собака. По по поводу ремонта это вообще п..ц, типо это ваша с мамой квартира что хотите то и делайте ! а он там как будто не живет! Мама работает, в выходные занимается ремонтом, я по мере возможности стараюсь ей помогать, ищю, езжу покупаю, привожу ей! А его фразы , "а что она сама не может поехать купить?!" меня просто убивают! Пытаюсь ему объяснить, что она не девочка 20 лет, что бы после работы еще носиться и покупать что то. Бесполезно, при этом ремонт делается на наши деньги, от него ни копейки не взяла!
могу добавить немного другой ситуации, в связи с тем что я поправилась, у меня мало теплой одежды осталось+ а если что есть то в квартире, я взяла одела его олимпийку, была истерика по этому поводу! В след раз спросила разрешение, т к было оч холодно а у меня все в стирке было, так я по привычке закатала рукава, это было такое шоу! :hysteric: Из за каких то рукавов! :hysteric:
как вот с ним бороться ?![/QUOTE]
А у вас нет такого понятия как общие деньги?

Tom4ek 04.09.2012 16:25

[QUOTE=Vittoria;5259108]Как приятно)))
Кать, а вы какую вакцину делаете?
Пусть скорее оттемпературит!)

И нам назначили, а то волосики выпадать начали

Я использую твердое масло, просто пальчики в него чуть-чуть мокаю

У вас солнце круглый год, зачем прописывать его?)))

Заниматься надо только когда у обоих настроение есть)
А муж одумается еще. Просто всеми мужчинами воспринимается воспитание дитяти как исключительно женское дело.

А у вас нет такого понятия как общие деньги?[/QUOTE]

Вик есть конечно, но я говорю про те деньги полученные с продажи моей квартиры. А так у нас общий бюджет конечно

ночка 04.09.2012 16:36

[QUOTE=Босоножка;5258012]Нам с 1месяца назначили профилактическую дозу.

В 4,5, 2ая АКДС и полиомиелит. В 6 месяцев-3я АКДС и гепатит. Вроде так%-0

Я никакое не использую.[/QUOTE]

ого. а мы еще которая в 3 не сделали.:-[ ] вроде в смеси есть витамин Д, интересно нам надо пить.

ночка 04.09.2012 16:54

мы видать тоже в попе живем про итамин Д ничего не сказали.

ночка 04.09.2012 17:04

[B]девочки[/B], наконец-то закинула фотки в дневничок. жду в гости.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.