![]() |
привет пузики!
неделек с недельками! вы тут про вес....я балдею с "наших" врачей, какие разгрузки на яблоках и гречке во время Б.:hysteric::-E? потом блин читаешь как волосы сыпятся, зубы крошатся, авитаминозы и прочая гадость, у малышей тоже какие-то проблемы, того не хватает, сего:-/ за весом следить конечно стоит, но просто выбор отдавать здоровой, полезной пище Беремення просто ОБЯЗАНА ПОЛНОЦЕННО питаться!!!и молочка, и мясное, и углеводное, овощи-фрукты просто мясное и молочка с наименьшим содержанием жира (НЕ обезжиренное), углеводы долгоиграищие (не торты-булочки, а крупы, каши...если хлеб, то не белый, а из обдирной муки) хочу вас уверить, с такой прогрессией как я тут вес набираю, никто в этой болталке не набирает:-Р, просто уверена:girl_haha:ну я просто не заморачиваюсь шибко, отвожу душу так сказать, так как в НЕбеременном состоянии я себя никаких излишеств не позволяю, только здоровая, полезная пища...но даже с моим набором здесь врач низачто не посадит на МОНОдиету (гречка и яблоки) или на разгрузочные дни, просто даст рекомендации каk сократить каллораж за счёт вредных, безполезных продуктов. про секас...уф, а у меня сейчас либидо просто зашкаливает, аж сама себя боюсь:girl_haha:, так и подлавливаю мужа при любом удобном случае, а он только и рад:girl_haha: мы ни в одну Б. не воздерживались, правда у меня в разные Б. всегда разный сексуальный аппетит:connie_1: когда читаю про пары которые вообще от этого дела отказываются, на все 9 месяцев, для меня это что-то из раздела фантастики вообще, этож надо такую силу воли иметь, особенно мужики, ладно на женщин беремчатые гормоны по разному влияют:girl_haha: прикалывают мужички которые боятся с беремененой женой потому что якобы ребёнку могут просверлить что-то ненароком....хорошо они о себе думают:-D (шутЮ) |
ой, а конвертики какие изумительные, сразу тоже захотелось, но только если для девуленьки, мальчика я в рюшах и такой воздушной красоте плохо представляю:girl_haha:, но это ИМХО
а у нас тут такое не принято а так вообще из роддома не выпишут если не увидят кресло для машины, ещё проверяют правильно ли в нём ребёнка пристегнули, для безопасности, так что никаких конвертов, только какое-нибудь красивенькое одеялко сверху |
[SIZE="6"][FONT="Arial Black"][COLOR="Magenta"]Настя, с неделькой!![/COLOR][/FONT][/SIZE]
|
[SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Азали, с неделькой!!!![/COLOR][/SIZE]
У нас сегодня погода просто ужас!!Такой гололёд!!! Я сегодня решила дома посидеть!!:puz: Девочки, у меня походу отёки начались, кто-нибудь сталкивался с таким?Пальцы на руках отекли, я пью много, а ем мало и за вчерашний день набрала 1,5 кг!! Это какой-то ужааас!!Что нам можно из мочегонного принимать? |
Доброе утро!
Азали,Настена с недельками! Лена,при отеках назначают почечный чай,канефрон,фитолизин.но всё же стоит у врача спросить.... Чего то я сегодня вообще не выспалась...вроде и легла ж рано....но вот как–то не спалось совершенно...:(еще и погода под стать,дождик...:) |
[b]Мелоди[/b], с недельками :girl_in_love:
По набору наверное я с тобой, а то и впереди всех. Тут на этом не заморачиваются, мне с моим +3,5 за месяц и отеками посоветовали только максимально убрать из рациона соль (сладкое я и так ограничила до сухофруктов) и ни в коем случае не сокращать воду. Я со старшей 24 кг набрала и за 3 месяца вернулась в прежний вес. Так что тоже не сильно загоняюсь, слежу, но не убиваюсь из-за этого. Про секс - мы исключили, жду как себя поведет плацента, хотя врачи не ставили никаких запретов, через 3 недели посмотрим что там да как. Про выписку - у нас даже в конце апреля (это если ПКС) все равно температура за 30, да и нет тут роддомов как класса. Есть гинекологические отделения в обычных многопрофильных больницах. Поэтому торжественных выписок нет. Так что у нас на выписку легкие ползуночки, бодик и автокресло. Потом праздновать будем в ресторане, туда моя мама хочет подарить нарядный костюмчик, или купим сами, я уже присмотрела в магазине бодик с юбочкой и к нему что-то вроде лосинок. А вот со старшей выписывались 27 апреля, и было достаточно прохладно, а ночью накануне вообще +2 было, на выписку тогда покупала меховое одеяло, которое при помощи кнопок и змейки превращалось в конверт, очень удобно, мы им потом просто укрывались. А из одежды, костюмчик и шапочка |
Привет девочки,Сегодня и у меня с утра не шевелится,я уже не могу :-/ мне страшно!!!!да еще вчера порассуждала на тему шевелений на ночь,так снилось мне что когда я не чувствовала шевеления с мужем мышкой от компа слушали сердце!
[B]Оксан[/B],ну сейчас можно сделать,мне постоянно вот надо,проявлений конечно же никаких не бывает и когда проблемы с плацентой мама не чувствует этого( конвертик красивый,Мне очень цвет нравится:girl_in_love: |
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1359004143dI1GaTopc.gif[/img][/url]
|
Девульки приветики!!!
Насть, по поводу диеты- мы имеем в виду не постоянно сесть на диету, а на денек - два, я вон каждый день наемся всякой ерунды и именно ЕРУНДЫ, сладостей, булок и все вечером на ночь. А от этого никаких витаминов не получаешь и вредно для фигуры. Да и потом ходить тяжко-отеки, а так посидеть денек др на нормальной еде и гуд. Только у меня не получается, под вечер умираю сладкого хочу)) [QUOTE=Стася0612;5642912]Доброе утро! Азали,Настена с недельками! Лена,при отеках назначают почечный чай,канефрон,фитолизин.но всё же стоит у врача спросить.... Чего то я сегодня вообще не выспалась...вроде и легла ж рано....но вот как–то не спалось совершенно...:(еще и погода под стать,дождик...:)[/QUOTE] Кстати, про отеки, девочки пишут, что нельзя ограничивать себя в воде, я когда с первым лежала и были девочки с отеками - врачи говорили,что нужно следить за тем сколько выпил жидкости (причем вместе с фруктами, супами), столько должно выйти. Их заставляли прям записывать сколько выпил, съел жидкости до грамм, и сколько вышло до грамм. А я записала на узи к врачу, его все хвалят по Москве, если в пятницу на бесплатном узи скажут,что не видят этой гадости кот нашли у меня в водах в прошлый раз, поеду к нему, чтоб уже точно сказал, а если подтвердят в пятницу, то не поеду. Только блин дорого к нему и аж на 10 февраля запись. Но др врачу (их двое по Москве нахваливают) аж 5 тыс узи, и то это было в 11 году. Сейчас, наверно, тыс 6 будет у того стоить. |
Ну по поводу воды, не ограничивать, имеется в виду, что нельзя при отеках переставать пить (первая реакция - ой отекла, надо меньше пить), записывают сколько выпил-вышло это для определения масштабов. По 5 литров конечно пить не надо, но минимум 2, в третьем триместре 1,5 литра чистой воды выпивать обязательно (это то что мне говорят) Просто часто можно услышать что врачи к разгрузочным монодиетам еще на этот день ограничивают воду до 800 мл.
Я склонна к отекам, и они у меня есть хоть и небольшие, но иногда распирает ноги сильно, а сейчас и руки начали отекать. Я постоянно спрашиваю врачей и все говорят одно - убрать соль, оставить воду, от умеренных отеков вреда нет, от нехватки воды - начиная с качества околоплодных вод заканчивая преждевременными родами. Опять таки, речь идет о нормальных для беременности отеках, не о тех с которыми уже кладут в больницу, когда пальцы в них проваливаются, там уже капельницами их убирают в больницах, это уже из разряда патологий |
Лика, а если ложишься прямо на спину- тоже малыш не шевелиться? обычно в таком положении они рсазу начинают нервничать) попробуй так)
Девочки,спасибо, что не забываете) читаю вас- но не хвататает вре мени отписываться. на той неделе ездила в Краснодар- привет Стасе)) ходила на приме в 5 роддом к кардиологу- сказала,что в феврале еще раз приезжать ,чтобы вешать у них уже круглосуточное экг. не верят они метсным врачам. познакомилась с гинекологом,котоая мне будет делать кесарево- но! роддом на моем сроке закрывается на помывку. и меня "обрадовали"- если рубец и сердце позволят- то будут ждать начала схваток или отхождения вод. типа ребенок без каких-либо признаков начала родовой деятельности- может быть незрелым- потом реанимация (у меня так было со вторым). хотим с мужем поехать в краснодар на 36-37 неделе- и поселиться возле роддома ит ждать - может Сабиночка решит до закрытия роддома появиться) |
[B]Мелоди, Азали[/B]
С неделькой!:))) [QUOTE=Колокольчик Розовый;5642897] Девочки, у меня походу отёки начались, кто-нибудь сталкивался с таким?Пальцы на руках отекли, я пью много, а ем мало и за вчерашний день набрала 1,5 кг!! Это какой-то ужааас!!Что нам можно из мочегонного принимать?[/QUOTE] и у меня отеки! врач сказала чтобы меньше воды пила( а я не могу пить меньше у меня сушняк:-/сказала лучше клюквенный морс пить, %-0 [B]Lika@[/B] я тогда что-то не пойму о каких показаниях тогда говорит врач? Как они поймут что надо отправлять на доплер узи? может тогда что-то в анализах не так? :-[ ] Вообщем Лик я загналась и пойду на этот доплер, я же паникер тот еще! :-E Теперь все равно не успокоюсь. |
Азали,нет у нас это не прокатывает:-/ вот вроде было 2-3 пинка,надеюсь что все хорошо!!!!!!
а еще у меня проблема в том что у меня ночью кислота в пищевод течет и он у меня сжигается и мне больно кушать,что с этим делать девочки???я даже супчик не могу есть,вот села картошку с подливкой поесть и больно!( Оксан,ну какие могут быть показания и проявления,показания это когда пробелмы как у меня,но они после чего выявились то,в ту Б у меня же не было показания тоже,а вон чего было,ты не переживай,запишись раз думается и сходи для себя у нас это стоит 800 р! |
[quote=Lika@;5643386]у меня ночью кислота в пищевод течет[/quote]
Лик, Ренни от изжоги помогает, есть еще пьют молоко, но мне не помогает, толку от него на 2-3 минуты Про допплер, в первую Б у меня с 35 недель была степень зрелости плаценты 3, и даже тогда в ЖК никто не видел показаний для допплера, врач из роддома сказала что с такой плацентой надо ходить мониторить, в итоге конечно кровотоки были прекрасными до 41 недели но факт остается фактом, для врачей в ЖК УЗИ это зло а допплер вообще за гранью дозволенного. Так что делать надо самим. Хотя если нет явных проблем с кровью, то тут мне сказали, что пока ребенок развивается по сроку - допплер не нужен, при малейшем подозрении на замедление роста будут гонять на допплер часто, но у меня с кровью все нормально, нарушение плацентарного кровотока может вызвать давление. Вот кстати из проявлений - чрезмерная активность или наоборот не активность малыша может быть признаком нехватки питания или кислорода, и это показание для исследования кровотоков. А так, в 22 недели допплер это обязательная часть скринингового УЗИ |
привет девочки мы шаволимся фух:)
у нас обязательно доплер в 22и 30-33 недели-. Сейчас в ашан ездили я себе лиф топиком купила и трусики бесшовные под пуз. В пятницу в мегу поедем там большой магаз белья для Б и кормящих куплю там трусы с бандажем еще:) неделек с недельками:) |
[QUOTE=Ahava;5643676]Лик, Ренни от изжоги помогает, есть еще пьют молоко, но мне не помогает, толку от него на 2-3 минуты
Про допплер, в первую Б у меня с 35 недель была степень зрелости плаценты 3, и даже тогда в ЖК никто не видел показаний для допплера, врач из роддома сказала что с такой плацентой надо ходить мониторить, в итоге конечно кровотоки были прекрасными до 41 недели но факт остается фактом, для врачей в ЖК УЗИ это зло а допплер вообще за гранью дозволенного. Так что делать надо самим. Хотя если нет явных проблем с кровью, то тут мне сказали, что пока ребенок развивается по сроку - допплер не нужен, при малейшем подозрении на замедление роста будут гонять на допплер часто, но у меня с кровью все нормально, нарушение плацентарного кровотока может вызвать давление. Вот кстати из проявлений - чрезмерная активность или наоборот не активность малыша может быть признаком нехватки питания или кислорода, и это показание для исследования кровотоков. А так, в 22 недели допплер это обязательная часть скринингового УЗИ[/QUOTE] меня от ренни уже тошнит,на маленьком сроке его постоянно ела(((( про шевеления активно и мало гвоорят все это не так показательно при не хватки кислорода,все это относительно!!!!я последний раз вот УЗДГ делала в 19,теперь в 22 буду! [QUOTE=karavashka;5643730]привет девочки мы шаволимся фух:) у нас обязательно доплер в 22и 30-33 недели-. Сейчас в ашан ездили я себе лиф топиком купила и трусики бесшовные под пуз. В пятницу в мегу поедем там большой магаз белья для Б и кормящих куплю там трусы с бандажем еще:) неделек с недельками:)[/QUOTE] ухх,слава Богу,Наташ!!! с покупочками:girl_in_love: |
Ой, девочки, сейчас с малым гуляли, наблюдала такаю картину- трактор чистил снег во дворах и снег вываливал прям на машины,кот припаркованы во дворе или сзади них строил стену из снега, как хозяева будут машины откапывать не представляю. Я бы такой скандал устроила в управляющей компании.
А по поводу доплера - в первую Б у нас это было обязательно, даже никто и не спрашивает тебя надо или нет. Посмотрим как тут будет, я сейчас в обычной поликлинике стою на учете. |
Девочки всем привет! А у нас погодка весенняя,мне уже и нехочется в зиму возвращаться,я тепло люблю) у нас тут рядом с домом санаторий клёвый,мы там с дочей гуляем свежим воздухом дышим)))
Насчёт изжоги,у меня до Б с ней проблемы были,потому что клапан между желудком и пищеводом не смыкается до конца.Мне гевискон суспензия хорошо помогает,там удобные упаковки по дозам,с собой хорошо носить) На выписку наверное ничего покупать не будем,дочин конверт есть белый он и мальчику и девочке идёт)) Насчёт секаса мы тоже не ограничиваемся, ттт,просто аккуратно. У меня отёков нет,но набираю по 2 кг за 2 недели( решила не есть мучное,хлеб,сладкое. Пока тяжко( сегодня вот лаваш тонкий схомячила не удержалась( но меня моя врач за такую прибавку не ругает,а я уже с начала Б набрала 8,5кг.( |
ой, а я тоже с вами)). У нас дочка, 12 мая должна появиться ;)
|
[quote=Lika@;5643749]про шевеления активно и мало гвоорят все это не так показательно при не хватки кислорода,все это относительно!!!![/quote]
Ну это конечно, как я поняла если что-то меняется в поведении в ту или иную сторону, то это повод лишний раз проверить всё. Хотя наверное все признаки чего либо во время беременности относительны, тот же тонус, одни чувствуют даже небольшой, а другие даже гипер-тонус никак не ощущают %-0 Я в этот раз прямо даже довольна что в 2 местах наблюдаюсь, а то паникерша стала еще та :girl_haha: Наташ с покупочками, я себе купила белье для Б, трусы с высокой талией и легким эффектом бандажа, для ходьбы конечно одеваю обычный бандаж, а вот для сна или когда дома - очень клево тот что в трусах, он и не давит и мягко поддерживает |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |