Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Светунчик1986)) 15.04.2013 15:56

Привет всем)))
Сёмика с пятерочкой)))[URL=http://smayliki.ru/smilie-114610119.html][IMG]http://s.rimg.info/61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif[/IMG][/URL]
Дашуля покакушкала, УРА!!!!!
Я про прикорм на статьи с этого сайта ориентироваться буду - [url]http://www.akev.ru/content/view/432/105[/url]

Moreno 15.04.2013 17:12

Светуль, а почему ты говоришь, что у Дашули прививка перегорела? Как это видно?

Лакрима 15.04.2013 17:38

Элла, да у меня тортики так то без названий. Но бисквит— «шоколад на кипятке» впервые пекла. Крем сметана с сахаром, плюс банан, и черешня. Только что попробовала—оч.вкусно!

Светик, и я АКЕВ уважаю. Тоже основная инфа у меня оттуда.

Девочки, а моя не интересуется моей едой. Ну смотрит как жую)смешно так)

Moreno 15.04.2013 18:17

[QUOTE=Лакрима;5843701]Элла, да у меня тортики так то без названий. Но бисквит— «шоколад на кипятке» впервые пекла. Крем сметана с сахаром, плюс банан, и черешня. Только что попробовала—оч.вкусно!

Светик, и я АКЕВ уважаю. Тоже основная инфа у меня оттуда.

Девочки, а моя не интересуется моей едой. Ну смотрит как жую)смешно так)[/QUOTE]

ОЙ, а расскажи рецептик:) Так аппетитненько стало! Мож у меня че-то и получится, хотя я никогда не пекла.
Оль, и мой без особого желания смотрит на то как мы кушаем. Видно в прикорме не нуждается пока

Лакрима 15.04.2013 18:25

Яночка, да пожалуйста:
[I]Бисквит "Шоколад на кипятке" (Рецепт стащила с сайта Мультиварок, автору -Свете огромное спасибо!!!)

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
(стакан от мультиварки =160мл)

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю на 4 части. Пропитать можно сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный, заварной, масло+сгущенка.[/I]

Я пеку в мульте, но думаю и в духовке должно получится отлично...

Светунчик1986)) 15.04.2013 18:54

Янчик, просто ревакцинацию надо было в месяц делать от гепатита, крайний срок в 3, а у нас сыпь была, а когда прошла и я собралась идти на прививку, доча заболела, когда вылечились уже за 3 перевалило. . .
И моя не интересуется, когда я ем, просто смотрит, без особого интереса

Светунчик1986)) 15.04.2013 18:57

Лакримуськин, какой рецепт хороший))))
А ты какао не боишься? Я вот охамела и птичье молоко в шоколаде ела по конфете в день и в чай сливки добавляла - красные щеки не заставили себя ждать. . .

Лакрима 15.04.2013 19:00

Ян, Свет, значит действительно рано нам прикармливаться)))
Да я и не знаю как—она ведь не сидит..и даже не пытается.
Жень, как там Шурик не сел еще?пытался ведь.

Лакрима 15.04.2013 19:04

[b]Светунчик1986))[/b], Свет, да чесно—надоело уж всего бояться! Ну в крайнем случае дам фенистил. А то уж правда, ничего не ем, а один фиг высыпает то там то здесь.
Я больше за животик очкую)хотя тоже бы хватит)
А без сладкого мне уж жизнь не мила... Поэтому позволяю себе 1 конфетку в день)

катринчик 15.04.2013 19:45

[QUOTE=Лакрима;5843833][b]Светунчик1986))[/b], Свет, да чесно—надоело уж всего бояться! Ну в крайнем случае дам фенистил. А то уж правда, ничего не ем, а один фиг высыпает то там то здесь.
Я больше за животик очкую)хотя тоже бы хватит)
А без сладкого мне уж жизнь не мила... Поэтому позволяю себе 1 конфетку в день)[/QUOTE]

хи хи хи я и не одну позволяю иногда...закрыть бы рот....:hysteric::hysteric::hysteric: надо похудеть на 5 кг.
Всем приветик.

[B][COLOR="Red"]СЕМЧИКА С МЕСЯЦАМИ!!!!!![/COLOR][/B]

Лакрима 15.04.2013 19:53

[QUOTE=катринчик;5843904]хи хи хи я и не одну позволяю иногда...закрыть бы рот....:hysteric::hysteric::hysteric: надо похудеть на 5 кг.
[/QUOTE]
Ну за фигуру я счас не парюсь) Печеньки у меня в почёте)

Светунчик1986)) 15.04.2013 20:19

Ну и правильно, я вот на неделю исключу сливки и конфеты, потом опять попробую, вдруг не они. Хотя мое меню меня вполне устраивает, вчера слоек с сыром и яблоком напекла, а муж на диету сегодня сел, вот буду одна трескать))))

Светунчик1986)) 15.04.2013 20:21

Ха ха , моя ручками по экрану водит, сенсор осваивает!

катринчик 15.04.2013 20:39

[QUOTE=Лакрима;5843921]Ну за фигуру я счас не парюсь) Печеньки у меня в почёте)[/QUOTE]
а мне бы скинуть 5 кг...ну да ладно все еще впереди :))):))):))):)))
[QUOTE=Светунчик1986));5843977]Ха ха , моя ручками по экрану водит, сенсор осваивает![/QUOTE]

покупочка или подарочек?

Лакрима 15.04.2013 21:00

[QUOTE=Светунчик1986));5843971]Ну и правильно, я вот на неделю исключу сливки и конфеты, потом опять попробую, вдруг не они. Хотя мое меню меня вполне устраивает, вчера слоек с сыром и яблоком напекла, а муж на диету сегодня сел, вот буду одна трескать))))[/QUOTE]
Ух муж какой) со слойками в доме и на диету) Железная воля)))

Петрушка 15.04.2013 21:06

Приветик!

[B][CENTER][CENTER][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"]Красавца-мужчину Сему с пятерочкой!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/CENTER][/B]:girl_in_love:

[QUOTE=Moreno;5842851][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Семика с 5 месяцами!!!![/FONT][/SIZE][/FONT][/B]

Доминичку-клубничку с первыми кашками!!! Как кушает? С аппетитом? Что ты еще ей даешь?
[/QUOTE]

[QUOTE=эликс;5843282]
Катюша с кашками вас:))),а ты потом смесью недокармливаешь?кашу на ночь даешь?овощи не давала?а яичко давала ещё?
Мы вот тоже гречку и овсянку едим,пробовали гречку с черносливом она понравилась больше,хочу попробовать рис и кукурузную.Я даю 4 ложки каши и 160 воды,едим с ложки и потом чуток смеськи это обязательно 20-30г. чтоб запить.я даю в обед кашку и в полдник пюрешку,последним был кабачок.а ещё Жене очень понравилась слива,абрикос,персик.я даю уже пол желточка смесью разбавленное и пробовала творожок давать,но чёт не очень понравилось
[/QUOTE]

Спасибо, девочки! Когда с аппетитом кушает, когда без. Но я Доминюшу погремухой отвлекаю )))

Кода только начала кашку давать, обязательно потом смесью докармливала, потому что каши мало съедала. А сейчас стабильно одно кормление полностью каша. Потом просто или водичку, или чаек, или сок даю. У нас с едой такой распорядок: утро - смесь, полдник - сок, иногда печеньку муслякает, обед - пюре (одно из них) цв.капуста, брокколи, яблочное, грушовое, яблоко-персик, яблоко-абрикос, чернослив или пол куриного желтка или перепелиный желточек, потом смесь. Ужин - кашка и запивон:girl_haha:. Перед сном смесь.. Пока вот так )))

Вчера пришлось малышку будить, тк пятый немытый день был бы. Сейчас опять спит, блиииин, не хочу как вчера:-E Что делать?!:-[ ]

Светунчик1986)) 15.04.2013 21:20

Катюш, сенсор на моем телефоне, уже давно охотится на него)))
Катюш-петруш, мне кажется надо малышку утром мыть ну или в любое другое время, а то и правда жалко будить.

Moreno 15.04.2013 22:15

[QUOTE=Светунчик1986));5843816]Янчик, просто ревакцинацию надо было в месяц делать от гепатита, крайний срок в 3, а у нас сыпь была, а когда прошла и я собралась идти на прививку, доча заболела, когда вылечились уже за 3 перевалило. . .
И моя не интересуется, когда я ем, просто смотрит, без особого интереса[/QUOTE]
Нам в 4 сделали прививку.
[QUOTE=Светунчик1986));5843977]Ха ха , моя ручками по экрану водит, сенсор осваивает![/QUOTE]

Класс:)))
Лакримуль, спасибо за рецептик:))
Катринчик, а ты как вес будешь скидывать: диетой или физкультурой? Или сам уйдет;)
Блин, у меня сынуля непоседа!!! Я устала его развлекать!!! Ничего его не увлекает! Устал наверное...

Psilda 15.04.2013 23:12

[QUOTE=эликс;5843282]Всем приветик!!!
Женечка,мои соболезнования:(
Светуль пусть дедушка попровляется!!!
Светик классный отчетик!!!вы прям модели 68 см:)))!!!
[I][SIZE="6"][COLOR="DeepSkyBlue"]Сёмчика с пятерочкой!!!![/COLOR][/SIZE][/I]
Дашуля ты где?????????
Катюша с кашками вас:))),а ты потом смесью недокармливаешь?кашу на ночь даешь?овощи не давала?а яичко давала ещё?
Мы вот тоже гречку и овсянку едим,пробовали гречку с черносливом она понравилась больше,хочу попробовать рис и кукурузную.Я даю 4 ложки каши и 160 воды,едим с ложки и потом чуток смеськи это обязательно 20-30г. чтоб запить.я даю в обед кашку и в полдник пюрешку,последним был кабачок.а ещё Жене очень понравилась слива,абрикос,персик.я даю уже пол желточка смесью разбавленное и пробовала творожок давать,но чёт не очень понравилось
Жень у вас с кружкой,а у нас тоже самое только с тарелкой,кушать при нём невозможно,смотрит так как будто его вообще не кормили,а когда его с ложки кормишь,всё наровит её забрать,но я кормлю железной ч.л. боюсь что может ударить себя и не даю,надо детскую купить. И удачи вам в прикорме :)))
Оль что за тортик??
Мы с Настюшей вчера печенье пекли,так чтоб они белые не оставались,приходится их переворачивать,т.к. печка верх не жарит,аж всякое желание печь пропало:([/QUOTE]
А какой фирмы кашки или ты сама варишь? Я Павлуню Нутрилоном кашками кормила.
Спасибо Элл:girl_in_love:

[QUOTE=Лакрима;5843773]Яночка, да пожалуйста:
[I]Бисквит "Шоколад на кипятке" (Рецепт стащила с сайта Мультиварок, автору -Свете огромное спасибо!!!)

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
(стакан от мультиварки =160мл)

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю на 4 части. Пропитать можно сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный, заварной, масло+сгущенка.[/I]

Я пеку в мульте, но думаю и в духовке должно получится отлично...[/QUOTE]
Записала :girl_in_love::)))
[QUOTE=Лакрима;5843826]Ян, Свет, значит действительно рано нам прикармливаться)))
Да я и не знаю как—она ведь не сидит..и даже не пытается.
Жень, как там Шурик не сел еще?пытался ведь.[/QUOTE]
Ольчик, Санёк постоянно пытается сесть. Если я сажусь с ним на руках он уже сидит на мне, как ни пытаюсь его уложить, постоянно напрягается и садится. И возмущается еще))
:-D:-D:-D знакомо :girl_haha:
[QUOTE=Светунчик1986));5844081]Катюш, сенсор на моем телефоне, уже давно охотится на него)))
[B]Катюш-петруш, мне кажется надо малышку утром мыть ну или в любое другое время, а то и правда жалко будить.[/B][/QUOTE]

Я тоже так думаю

Butterfly2002 15.04.2013 23:16

а я не ем сладкое.. а так хочется иногда. Подойду к коробке с шоколадными конфетами - открою, понюхаю и легче :)

[B]Катюша-Петруша[/B] У моей тоже был какой то период когда она засыпала часов в 7 вечера, а потом только ближе к часу просыпалась, но все прошло.
Действительно попробуй ее в другое время купать.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.