Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17494)

Glare 27.07.2010 17:07

[QUOTE=Mashulya;2054919]
хах,прикольно!!!!!
а моя иногда тоже пукнет и смотрит на мою реакцию!!!!а я ее хвалю!!!
а муж говорит "почему ты ее хвалишь,а меня ругаешь?!!":-D :-D :-D :-D я говорю "ну еще не хватало тебя хвалить за т что то пердишь!!!":-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :)))

Ксанка 27.07.2010 17:15

[QUOTE=Glare;2054930]У вас лезут уже? Здорово! Скоро зубастик такой будет! :)[/QUOTE]

:( к сожалению могут лезть и 2-3 месяца... Смотрел стоматолог... Ждем.. и терпим...:hysteric:

Mashulya 27.07.2010 17:15

пойду ужин что ли приготовлю...

Нютка-манютка 27.07.2010 17:16

[QUOTE=Ксанка;2054899]:-D ага.. как моя на улице когда закашляется пукает.. Муж смеется, что она так звук пука прячет... Типа при своих можно, при чужих низя![/QUOTE]

[QUOTE=Mashulya;2054919]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

хах,прикольно!!!!!
а моя иногда тоже пукнет и смотрит на мою реакцию!!!!а я ее хвалю!!!
а муж говорит "почему ты ее хвалишь,а меня ругаешь?!!":-D :-D :-D :-D я говорю "ну еще не хватало тебя хвалить за т что то пердишь!!!":-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D Моя тоже типа кашляет и пукает ))))), а иногда на улице так громко получается. :-D :-D :-D :-D :-D и думаешь, ну как такой маленький ребенок может такие громкие пуки издавать, а вообще она у меня "горластая" как сказали врачи как только родилась и теперь я часто слышу от посторонних людей какой у меня горластый ребенок.

Дашечка 27.07.2010 17:20

[QUOTE=ОльгаНики;2051772]Ты каждый день что ли их вырываешь?:-/[/QUOTE]

нет конечно:girl_haha: у меня их 2 сломанных и гнилых,вот один вырвала недели через 2 наверно поеду второй вырывать а потом вставлять искусственные

Дашечка 27.07.2010 17:22

[QUOTE=Glare;2051804]Ок. Жду табличку :) А дневник похудения у тебя есть? Он тоже ведь не открывается :([/QUOTE]

блин щас прочитала половину этой диеты формулу эту,аж голова заболела%-0 кажется сложно так,а так охото похудеть

Pretty Vi 27.07.2010 17:23

[QUOTE=Дашечка;2055015]нет конечно:girl_haha: у меня их 2 сломанных и гнилых,вот один вырвала недели через 2 наверно поеду второй вырывать а потом вставлять искусственные[/QUOTE]

импланты будешь ставить или мост?

мама Ксюша 27.07.2010 17:43

[QUOTE=ulechka;2054389]эхопризнаки остаточных явлений после кровоизлияния в таламокаудальной области с обеих сторон, дилятации межполушарной щели.

если я еще в инете почитаю про это.. все я себя убью.. так что не смотрю даже..[/QUOTE]

Юль, я, как и ты, в медицине профан. Но знаю точно, что НЕ НАДО лазить в инет и узнавать там смысл страшных медицинских терминов. Мой совет - найди просто врача, лучше, конечно, очного, но можно и через Инет, которому доверяешь, и консультируйся с ним.

От себя лично. Не видела твою дочку очно ни разу, но то, что ты про нее здесь рассказываешь, наводит меня на мысль, что все с ней хорошо! Блин, она у тебя в два с половиной переворачиваться стала! И ты тут писала, что неврологу Анфисочка понравилась. А неврологи, мне кажется, чуют, когда где-то что-то не в порядке.

Mashulya 27.07.2010 17:46

все ,ужин в духовке))))))))))))))я свободна)))))

Pretty Vi 27.07.2010 17:51

[QUOTE=Mashulya;2055150]все ,ужин в духовке))))))))))))))я свободна)))))[/QUOTE]

колись, че у тебя там

мама Ксюша 27.07.2010 18:01

[QUOTE=Mashulya;2054703]это и есть практика самозасыпания!!!и дело не в форуме.я так специально делала сама! сяду и не похожу,она поноет чуть счуть и спать!!!!:) одно дело когда она играть зовет,а другое когда хочет чтоб укачали!!![/QUOTE]

ой, девочки, не люблю я этот метод самозасыпания, вот хоть режьте. Со старшей тоже практиковала, тоже приучала к самостоятельности, тоже старалась не приучать ее к рукам.

И что? все равно они лезут на руки, все равно они любят, когда на ночь их не одних оставляют засыпать, а чтоб с мамочкой, чтоб по головке пожалели да песенку спели.

У меня Лизка тоже, бывает, засыпает на игровом коврике (вот сейчас, пока висела на Пузяке, она тихо заснула), но не люблю я это засыпание. Я люблю, когда она у меня под сисей засыпает с блаженной улыбкой на лице:)

И, случается, что мы ее укачиваем, но не делаем из этого катастрофы. Ну, укачали, ну, и что? Ребенку хорошо, он не ноет, нам хорошо. Всем хорошо.

Когда в слинге начинала только таскать Лизона, мне тут некоторые "опытные" мамашки говорили: ты что??? к рукам приучишь, потом вообще не слезет!

Ни фига подобного! Таская дочу в слинге, я, видимо, целиком, удовлетворяю ее потребность в наших руках, а такая потребность у них есть, так же, как и дышать, есть, писать, какать. И это надо принять, как данное. Зато дома она практически не требует, чтобы ее носили на руках. И растет она гораздо более спокойным позитивным ребенком, чем старшая, которой приходилось доказывать право сидеть на руках. криком.

Я тут перечитываю дневник, который вела со старшей. Блин, какая я глупая была тогда! Но одну мудрую мысль я тогда все-таки уловила, прочитанную в одном детском журнале: в этом возрасте нежности не может быть слишком много!

Mashulya 27.07.2010 18:11

[QUOTE=Pretty Vi;2055176]колись, че у тебя там[/QUOTE]

картошка со свининой,запеченные в рукаве))))

Mashulya 27.07.2010 18:12

[QUOTE=мама Ксюша;2055213]ой, девочки, не люблю я этот метод самозасыпания, вот хоть режьте. Со старшей тоже практиковала, тоже приучала к самостоятельности, тоже старалась не приучать ее к рукам.

И что? все равно они лезут на руки, все равно они любят, когда на ночь их не одних оставляют засыпать, а чтоб с мамочкой, чтоб по головке пожалели да песенку спели.

У меня Лизка тоже, бывает, засыпает на игровом коврике (вот сейчас, пока висела на Пузяке, она тихо заснула), но не люблю я это засыпание. Я люблю, когда она у меня под сисей засыпает с блаженной улыбкой на лице:)

И, случается, что мы ее укачиваем, но не делаем из этого катастрофы. Ну, укачали, ну, и что? Ребенку хорошо, он не ноет, нам хорошо. Всем хорошо.

Когда в слинге начинала только таскать Лизона, мне тут некоторые "опытные" мамашки говорили: ты что??? к рукам приучишь, потом вообще не слезет!

Ни фига подобного! Таская дочу в слинге, я, видимо, целиком, удовлетворяю ее потребность в наших руках, а такая потребность у них есть, так же, как и дышать, есть, писать, какать. И это надо принять, как данное. Зато дома она практически не требует, чтобы ее носили на руках. И растет она гораздо более спокойным позитивным ребенком, чем старшая, которой приходилось доказывать право сидеть на руках. криком.

Я тут перечитываю дневник, который вела со старшей. Блин, какая я глупая была тогда! Но одну мудрую мысль я тогда все-таки уловила, прочитанную в одном детском журнале: в этом возрасте нежности не может быть слишком много![/QUOTE]

не спорю.а зачем таскать ребенка на руках,если он не плачет,не хнычит,не просит и у него ничего не болит?!!!!!!!!

Glare 27.07.2010 18:12

[QUOTE=мама Ксюша;2055213]ой, девочки, не люблю я этот метод самозасыпания, вот хоть режьте. Со старшей тоже практиковала, тоже приучала к самостоятельности, тоже старалась не приучать ее к рукам.

Я тут перечитываю дневник, который вела со старшей. Блин, какая я глупая была тогда! Но одну мудрую мысль я тогда все-таки уловила, прочитанную в одном детском журнале: в этом возрасте нежности не может быть слишком много![/QUOTE]

Полностью согласна!!! :))) Я вот получаю ОГРМНОЕ удовольствие, когда укачиваю Алену спать, перед ночным сном. Днем да, не всегда на это время есть. Хотя она засыпает быстро очень. И мне тоже так нравится смотреть на ее довольную уснувшую моську у меня на руках :girl_in_love:
А педиатр нам вообще сказала по поводу того что кто то хочет сделать ребенка самостоятельным в таком возрасте: КАКАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В 3 МЕСЯЦА??? Ребенку нужна мама, мама и только мама! Самостоятельным он будет когда вырастет! ;)

Glare 27.07.2010 18:13

[QUOTE=Mashulya;2055241]картошка со свининой,запеченные в рукаве))))[/QUOTE]

:puz:

Дашечка 27.07.2010 18:13

[QUOTE=Pretty Vi;2055032]импланты будешь ставить или мост?[/QUOTE]

я нинаю еще:-/ надо будет ближе к делу почитать в инете и про то и про другое потом решить

Glare 27.07.2010 18:15

[QUOTE=Mashulya;2055246]не спорю.а зачем таскать ребенка на руках,если он не плачет,не хнычит,не просит и у него ничего не болит?!!!!!!!![/QUOTE]

Так тогда и незачем конечно! Ребенок же должен и сам уметь играть, познавать что то новое! Но когда просится - зачем отказывать? Значит ему так комфортнее будет, ему нужно почувствовать что мама рядом!

Дашечка 27.07.2010 18:20

[QUOTE=Фанаточка;2051966]из за того,что я ей сказала,чтобы она положила Юлю в кровать,потому что ей надо ложиться спать!! она не стала этого делать,я ей говорю у нас режим,на что она мне говорит,когда вас нет у нас и режима никакого нет!! типо Юля спать не хочет,я ей еще раз сказала,и сказала,что она плохо спала и поэтому быстро заснет,потом я поняла что она ее не положит,сказала,чтобы она мне ее отдала,она цокнула и положила ее,и начала,что она нам ненужна и все в этом духе,потом начала ей снимать майку потому что у Юли там было пятнышко мокрое,я ее попросила отойти от ребенка и она начала руки свои распускать!!
пыталась не только отнять ребенка у меня,но и подруги,кричав при этом это мой ребенок
мне кажется ей в психушку пора:-E :-E :-E[/QUOTE]

бедняжки вы :( у меня слов нет такая дурная она у вас,а как дальше то с ними жить?мало ли еще на ребенке будет злость срывать потом,может все таки у твоей мамы поживете?или это совсем не вариант?

мама Ксюша 27.07.2010 18:21

[QUOTE=Mashulya;2055246]не спорю.а зачем таскать ребенка на руках,если он не плачет,не хнычит,не просит и у него ничего не болит?!!!!!!!![/QUOTE]

А как на счет того, чтобы мир познавать??? Много ли можно познать, лежа в кроватке или на игровом коврике под погремушками? Я Лизку много не ношу, но и с игрушками все время она не лежит. У нас примерно так: проснулись - зарядку сделали - помылись - поели - попукали, покакали - лежим на коврике, пока мама своими делами занимается. Потом беру Лизку на ручки или сажаю в слинг или эргорюкзак, и мы ходим по квартире, все рассматриваем, изучаем, разговариваем. Минут через 10 кладу обратно на коврик. Не плачет, не требует, чтоб ее взяли обратно!

В общем, мое мнение, детку надо брать не только тогда, когда что-то болит, но и когда у детки хорошее настроение. Просто для общения.

мама Ксюша 27.07.2010 18:23

[QUOTE=Glare;2055256]Так тогда и незачем конечно! Ребенок же должен и сам уметь играть, познавать что то новое! Но когда просится - зачем отказывать? Значит ему так комфортнее будет, ему нужно почувствовать что мама рядом![/QUOTE]

Ребенок никому ничего не должен! И познать мир он может только с помощью мамы или папы. А лежа с погремушкой, мало чего он познает.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.