Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26125)

Ксе 05.12.2011 22:43

Юль, ты так не пугай..первую историю читаю..думаю про себя пишешь)))))))))))))))

Ксе 05.12.2011 22:48

Привезли многослойные трусишки! Завтра бум пробовать вместо трусов-подгузов! Так симпатичные!
Юль, мы тоже пока на меррисы и гуны перешли. Заказываю через инет, приезжает курьер с трусиками и дозиметром.

*Angelochek* 05.12.2011 22:48

[QUOTE=Ксе;4337057]Юль, ты так не пугай..первую историю читаю..думаю про себя пишешь)))))))))))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

*Angelochek* 05.12.2011 22:54

[QUOTE=Ксе;4337077]Привезли многослойные трусишки! Завтра бум пробовать вместо трусов-подгузов! Так симпатичные!
Юль, мы тоже пока на меррисы и гуны перешли. Заказываю через инет, приезжает курьер с трусиками и дозиметром.[/QUOTE]

что это за многослойные?
мы гунами пользуемся, в перерывах иногда либеро и памперсы
Вот на время поноса у нас были памперсы

Leil@ 05.12.2011 23:00

[QUOTE=angelochek-707;4337115]что это за многослойные?
Вот на время поноса у нас были памперсы[/QUOTE]

мы подгузы давно не покупаем.....а до этого покупали АРО с Метро 86 шт за 400 р...или ТIP в Реале,тоже 400р,раздражения не было....подгузы они и подгузы.....

Ксе 05.12.2011 23:00

[QUOTE=angelochek-707;4337115]что это за многослойные?
Вот на время поноса у нас были памперсы[/QUOTE]
вот такие:
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1225868[/url]

Ксе 05.12.2011 23:02

[QUOTE=Leil@;4337158]мы подгузы давно не покупаем.....а до этого покупали АРО с Метро 86 шт за 400 р...или ТIP в Реале,тоже 400р,раздражения не было....подгузы они и подгузы.....[/QUOTE]
ночью тоже без подгузов? сколько раз писаете? и на улицу без них?
мы только трусиками-подгузами пользуемся. Сейчас вот эти взяла. Их стираешь как обычные. На один попис. брала Чтоб диван не прописал и луж не было. посмотрим.

*Angelochek* 05.12.2011 23:10

Прикольные
Тоже теперь хочу !
Сколько стоит и как заказывала?

Leil@ 05.12.2011 23:17

[QUOTE=Ксе;4337182]ночью тоже без подгузов? сколько раз писаете? и на улицу без них?
мы только трусиками-подгузами пользуемся. Сейчас вот эти взяла. Их стираешь как обычные. На один попис. брала Чтоб диван не прописал и луж не было. посмотрим.[/QUOTE]

ночью не писает,ну ооочень редко,утром тока!на улицу одеваю но он не писает,ну еси надолго идем то канешн писает....

Ксе 05.12.2011 23:17

[QUOTE=angelochek-707;4337245]Прикольные
Тоже теперь хочу !
Сколько стоит и как заказывала?[/QUOTE]
:-D :-D :-D что я наделала..ты ж у нас великая хочуха:girl_haha: :girl_in_love:
Ну стоит дороговато конечно для труселей.
4-х слойки 150р. 6-ти 180р. Взяла в общем 7 штук. Надеюсь окупят себя. Мои нервы от пописов на диване и ковре. И вообще где нет ковров..чтоб не подскользнулся на своем же. Планирую в течении дня ими пользоваться. А на ночь и прогулку подгузами. Заказывала у девушки по ссылке. Она может встретиться в метро или курьером. Или еще почтой вроде. Давай не загорайся раньше времени..я опробую скажу.

Ксе 05.12.2011 23:19

[QUOTE=Leil@;4337307]ночью не писает,ну ооочень редко,утром тока!на улицу одеваю но он не писает,ну еси надолго идем то канешн писает....[/QUOTE]
Ну вот и я о чем. Детки разные. Кто-то часто писает и понемногу..кто-то редко все зараз:girl_haha:

MENAMI 05.12.2011 23:32

[QUOTE=Ксе;4336758]Наташ, а наша невеста заколочки носит уже?[/QUOTE]

Ага,носит.и резиночки...если у ани увидит,то стаскивает и кладет себе на голову,они падают,она опять кладет и так до бесконечности....
Завтра ехать кровь сдавать,вставать в 6, так отвыкла...хорошо одна поеду,муж будет сидеть,пока не вернусь

Галя 05.12.2011 23:43

ку-ку:) мы так клево съездили, дома никого не было, только подружка и киндеры...хоть наболтались вдоволь:girl_in_love:
Ники хвостом ходил за Максом (ему 2,3), игрались сами почти все время. В опчем, красота:girl_in_love: теперь с дитем можно по гостям рулить легко:girl_in_love
[B]Юль,[/B] Макс не худой, ты чего:) ща раз-раз и отъедитесь:girl_in_love:
[B]Кать,[/B] фотки классные, видно, что вы балдеете на катке:))) ! тоже хочу покататься!!!
[B]Нат,[/B] хорошо тебе съездить!
[B]Жень,[/B] голод одолел? держись;)
Андрюха ест у тебя как пять лесорубов:-D
остальное вроде тока про трусы вы трещали:girl_haha:
я спать:zzz:
всем спок ночи:girl_in_love:

Галя 05.12.2011 23:49

вот еще
нашла на сайте, что Ксюха давала. Кто на ГВ, почитайте! [B](сваха, спасибо:girl_in_love: )[/B]

А давайте представим, что ребёнку не 1,4, а 6 месяцев и точно такое же поведение ночью мы воспримем как более-менее адекватное, потому что "грудничок", они часто просыпаются, им часто нужна грудь. А чем по-сути отличается поведение грудничка в 6 месяцев и в полтора года? В разрезе ГВ - ничем :) Организм настроен на ГВ, с матерью практически единый метаболизм, потребление молока диктует "тренировать" его выработку и детский организм "знает", что ночные и подутренние сосания обеспечивают выработку молока днём. А молоко-то для дня надо добывать :) Вот они и добывают. Не от ночного голода, не от "злостных капризов", не от вредности, а от естественной потребности, которая диктуется наличием ГВ.
Другое дело, если мы заговорим о возрасте в разрезе развития нервной системы: это возраст, когда уже могут начинаться так называемые Night Terrors (disambiguation), расстройства сна, у совершенно здорового при этом ребёнка обусловлено это резкими скачками развития. И тут ГВ - помощник и друг, а не то, что является причиной дурного сна и частых просыпаний.
А теперь сложим пазл из этих двух компонентов: возрастные особенности развития нервной системы и ГВ. И мы увидим, что это совершенно нормальный этап и поведение ребёнка на ГВ при этом сглаживается даже наличием груди по ночам, наличием мамы рядом. Мама и грудь - не возбудитель, а наоборот - катализатор. И пока нервная система дозревает в этом режиме (резкие просыпания в плохом настроении, непродолжительный сон и тд) - ГВ может помогать это всё стабилизировать: ребёнок знает, что есть утешение, он всё равно засыпает в итоге с грудью. То есть, фактически, мы говорим о совершенно естественном процессе взросления, в который технично вписано ночное ГВ.
Самая основная проблема здесь, как мне видится - это невозможность воспринять его такое поведение как норму. Вот представьте: вам 1.4 вы зависимы от материнской груди, от совместного сна, всё это для вас архиважно и нужно, при этом, вы колоссально зависимы (даже в большей степени, чем от вышеперечисленного) от НАСТРОЕНИЯ мамы. В ночи мама просыпается беспокойной, встревоженной, опечаленной тем, что младенец опять не спит. ВСЕ эти чувства в таком тесном ментальном контакте, как у младенца и кормящей матери, младенец впитывает. Более того: днём мама автоматически "готовится" к "ночному терроризму", постоянно поддерживая эту метамодель в своём отношении к этим ночам.
Теперь давайте представим, что всё остаётся на своих местах, только меняется одна единственная вещь: ваше отношение ко всему :) Если воспринять это как нормальный и логичный этап развития, если отнестись к такому сну как к норме и не переживать, то может стать в разы легче уже хотя бы потому, что уйдёт такое беспокойное бдение над этим всем, как над проблемой. [b]Ребёнок в итоге перерастёт этот период, но перерастёт его не внутри постоянного напряжения, а внутри "снисходительного" отношения "Я знаю, тебе сейчас трудно, я тебе помогу, я ЗНАЮ как тебе помочь, я рядом, спи спокойно" [/b]всем своим поведением и настроем как бы говорит мама. И ребёнок в этом состоянии получает не порцию судорожного беспокойства со стороны мамы, а умиротворения и маминой уверенности, что всё будет хорошо, что всё под контролем, что ничего страшного не происходит.

Ксе 05.12.2011 23:56

[QUOTE=nyrka_12;4337441]Ага,носит.и резиночки...если у ани увидит,то стаскивает и кладет себе на голову,они падают,она опять кладет и так до бесконечности....
Завтра ехать кровь сдавать,вставать в 6, так отвыкла...хорошо одна поеду,муж будет сидеть,пока не вернусь[/QUOTE]
Классно:girl_in_love: Фефочка!
Удачно съездить!
[QUOTE=Галя;4337530]ку-ку:) мы так клево съездили, дома никого не было, только подружка и киндеры...хоть наболтались вдоволь:girl_in_love:
Ники хвостом ходил за Максом (ему 2,3), игрались сами почти все время. В опчем, красота:girl_in_love: теперь с дитем можно по гостям рулить легко:girl_in_love
[B]Юль,[/B] Макс не худой, ты чего:) ща раз-раз и отъедитесь:girl_in_love:
[B]Кать,[/B] фотки классные, видно, что вы балдеете на катке:))) ! тоже хочу покататься!!!
[B]Нат,[/B] хорошо тебе съездить!
[B]Жень,[/B] голод одолел? держись;)
Андрюха ест у тебя как пять лесорубов:-D
остальное вроде тока про трусы вы трещали:girl_haha:
я спать:zzz:
всем спок ночи:girl_in_love:[/QUOTE]
Ну вот и хорошо! Развеялись!:girl_in_love:

Спокойной ночи всем!!!;)

*Angelochek* 06.12.2011 00:02

[QUOTE=Ксе;4337313]:-D :-D :-D что я наделала..ты ж у нас великая хочуха:girl_haha: :girl_in_love:
Ну стоит дороговато конечно для труселей.
4-х слойки 150р. 6-ти 180р. Взяла в общем 7 штук. Надеюсь окупят себя. Мои нервы от пописов на диване и ковре. И вообще где нет ковров..чтоб не подскользнулся на своем же. Планирую в течении дня ими пользоваться. А на ночь и прогулку подгузами. Заказывала у девушки по ссылке. Она может встретиться в метро или курьером. Или еще почтой вроде. Давай не загорайся раньше времени..я опробую скажу.[/QUOTE]

Хорошо! Жду отзывов ))
У нас проблема, мы не знаем горшок по назначению .
Девочки, как приучить?
Мы горшок воспринимаем как коробку, все туда складываем и вытаскиваем
Сажаю его а он возмущается и не поймает что я от него хочу

*Angelochek* 06.12.2011 00:04

Галь ,с хорошим отдыхом вас!
Статья познавательная

*Angelochek* 06.12.2011 00:08

Всем доброй ночи!
Девочкам из другова часового пояса
Доброе утро!

Феникс 06.12.2011 02:56

[QUOTE=Карлыгашка;4336161]у нас без четверти 6 вечера, рвем когти гулять на сон грядущий))
в след нам уходящим, вот вам видюшка обращения Мани с иголкой:)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ChBlHIYb69A[/url][/QUOTE]

О как ))) Мы тож вчера с иголкой познакомились, пальчик чуть уколол, предлагаю потрогать еще - пальчик тянет и тут же убирает ))))
[QUOTE=angelochek-707;4337634]Хорошо! Жду отзывов ))
У нас проблема, мы не знаем горшок по назначению .
Девочки, как приучить?
Мы горшок воспринимаем как коробку, все туда складываем и вытаскиваем
Сажаю его а он возмущается и не поймает что я от него хочу[/QUOTE]

Коська тож в горшок все складывает, по комнате его таскает...... Но если сажу, то возмущается только если не хочет ни писить, ни какать :girl_in_love: Попробуй убрать горшок с его поля зрения на какое-то время, а потом дотавай только "для дела"...... Может получится так %-0

Феникс 06.12.2011 02:59

Доброе утречко всем! Неужели я встала-таки вовремя??? С ума сойти.....

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.